Борьба христиан с царством Зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от ВладимирС
    Потому, что Ватикан, несмотря на все проделки Католической Церкви, не является Зверем
    С чего бы это???
    С Вами многие не согласятся.
    Вы опять просто пытаетесь Общее подогнать под своё частное...

и не отвергает нашего Господа Иисуса Христа.
    А что значит отвергнуть Господа нашего Иисуса Христа?
    Просто заявить об этом?
    Или извратить учение Иисуса до гомосексуальных браков?
    В чем именно это самое отвержение?
    Какой Муссолини, кого и куда он вытащил?
    Историю почитайте...
    Потому , что Слово Писаний этого не подтверждает и вы ничего не можете привести в доказательство своих слов.
    Как и Вы не можете ничего доказать... Вы просто увидели - а-а-а-а... вот это похоже и приляпали к Ленину! Повторяю - это приляпывали и к Нерону и к Петру первому и к Наполеону и к пр...
    Не делайте их ошибок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
    На будущее вам, может быть тогда сообразите:
    • зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (Пётр)

Если я в чём-то ошибусь, скорее в датах, немного...., тогда извинюсь, а вера, как вы пишите, здесь не причём, ибо:
    • Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Петр 13)

Ещё остаётся та часть пророчеств, которая сегодня, и думаю в будущем, не может быть озвучена ... загадка для вас.
    • И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел. (Даниейл 11:35)

Хотя некоторые сроки можно было бы назвать сегодня как 2027 год + .... что произойдёт тогда и затем не оставит никого спокойным.
    Повторяю: Когда разочаруетесь в этих, текущих своих выводах - вспомните, что я Вас от них предупреждал... А то потерпите кораблекрушение в вере. Из-за того потерпите, что увидите как не сбываются пророчества Библейские. Только на самом деле вовсе не Библейские пророчества не сбудутся, а Ваши интерпретации Библейских пророчеств...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5563

Сообщение от Кадош
      Он прав. Написано по гречески "мезос" - т.е. середина. Вопрос только в том - середина чего?
      В Писании написано "среда", и я Писанию доверяю более чем вам.
      С чего-эт поднебесье вдруг серединой стало?
      Если и стало То только потому что сатана сброшенный на землю, может находится только в пространстве между Небом и землей, т.е. в поднебесье, в прочем, как и все другие темные силы и духи, как сказано: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес. 6:12)
      И еще - с чего Вы взяли что сатан щас на цепи в поднебесье?
      Откуда Вы такие сказочки то понабирали?
      если сатан на цепи, то по Библии он в бездне, а не в поднебесье должен быть, и уж точно не в середине...
      Да и потом - если он скован, то не действует. Но мы видим вокруг что он действует, а значит он еще не скован.
      Зачем же Вы себе самому врете?
      Чтобы подогнать написанное в Библии, под свое понимание???
      Не надо... надо наоборот - свое понимание под Библейский текст подгонять, а не наоборот.
      Взял там , где вы взять не удосужились. . Во-первых, сразу после восхождения Христа на Небо, сатана был осужден Небесным судом, и ему был вынесен приговор о том, что он будет сброшен на землю вместе со всеми его, падшими вместе с ним ангелами:
      9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      [/QUOTE]10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр. 12:9-11)

Кроме того: затем, сатана был посажен на большую цепь и закован в бездне на 1000 лет, чтобы уже не мог прельщать народы в течении этих 1000 лет., как сказано:
      1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
      2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
      3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.(Откр. 20:1-3)
      После выхода сатаны из бездны он был оставлен на большой цепи удерживающего Ангела, Поэтому, ныне любые действия сатаны, которые не соответствуют Божьим промыслам Господь может сатане запретить. И ныне уже подходит то самое "малое время" великой скорби, когда сатана будет совсем отпущен с цепи.

Именно это врем отсутствия сатаны, Христос и Его праведники взяли на себя обязанности сатаны по назначению мирских начальств и властей. Что и было так называемым их 1000 летним царствованием.
      Что я здесь наврал, как вы говорите, можете показать?

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5563

Сообщение от Наташа К
        Вы не в состоянии отличить добро от зла,в этом вся беда. Вы все государства клеймите,хотя весь мир видит кто враг всего доброго. Ось зла свои планы не скрывает,а вы пытаетесь прикрыть зло и измазать грязью, и обесценить все доброе, что есть в этом мире.
        А может быть это у вас не получается услышать Слово и поверить ему. Ведь для нас сказано: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.. (1-е Ин. 5:19). Может быть вы не все зло можете заметить, или какое-то зло принимаете за Добро? А возможно вы слишком прельстились этим миром, поэтому и не хотите видеть зла, но куда вы денетесь от Слов Господа: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1-е Ин 2:15).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от ВладимирС
          В Писании написано "среда"
          в Писании написано МЕЗОС!
          Понимаете в чем дело... Писание писалось не дьяком Никифором в Нижегородской губернии на русском языке.
          Оно писалось на иврите, арамите и греческом.
          А среда стоит в переводе, в синодальном переводе, который пытался ближе быть к предыдущим переводам, поэтому в синодальном греческое слово мезос переведено старославянским среда, которое тогда означало середину!!!
          Впрочем, Вы упертый, и не понимаете что есть Писание, а есть его различные переводы, в частности синодальный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
          Если и стало То только потому что сатана сброшенный на землю
          Если он сброшен на землю, то почему он не на земле, а в поднебесье?
          Не долетел?
          Плохо сбросили?
          У Бога сил мало было?
          И вообще сколько раз его оттудова сбрасывали?

Во-первых, сразу после восхождения Христа на Небо, сатана был осужден Небесным судом
          Прям вот сразу после?
          А когда сей суд проходил?
          И кстати - если он осужден только после того как, то почему ему изначально уготовано было вечное озеро огненное?

Вы говорите вещи, уважаемый, которые никогда не продумывали до их логического завершения...
          Поэтому Вам и кажется, что Вы прям все по Писанию говорите...
          Ан нет. Все не так. Писания то Вы и не ведаете...
          Вы ведаете то как Вам кто-то Писание рассказал.
          Как в анекдоте, помните:
          - Ой, таки не нравятся мне эти БИТЛС! и шепелявят и ноты не берут и фальшивят?
          - А где Вы БИТЛС слышали?
          - Да Моня вчера напел...

ага, так и у Вас... что-то отдаленно напоминающее Библию Вы знаете конечно... но только очень отдаленно...

падшими вместе с ним ангелами
          Так сброшенными или падшими? Вы уже определитесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5563

Сообщение от Кадош
            С чего бы это???
            С Вами многие не согласятся.
            Вы опять просто пытаетесь Общее подогнать под своё частное..
            Вы должны , хотя бы, как один из "многих", кто пытается меня в чем-либо обличить привести все те мои слова, которые считаете под что-то подогнанными
            А что значит отвергнуть Господа нашего Иисуса Христа?
            Просто заявить об этом?
            Или извратить учение Иисуса до гомосексуальных браков?
            В чем именно это самое отвержение?
            Писание говорит просто об отвержении, без всяких условностей: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1-е Иоанна 2:22)
            Поэтому ваши обвинения в гомосексуализме есть совершенно не убедительный фактор для роли антихриста. Что с того что антихрист и зверь "ленин" тоже гомосексуалист. Я же его не за гомосексуализм назвал тем самым антихристом? Поэтому ваши аргументы совершенно неубедительны и вы ни слова не сказали относительно других требований, которые я вам выше привел, и которые должны свидетельствовать о соответствии антихристу.
            Историю почитайте...
            Читайте, я вам не мешаю, но мы на христианском форуме, а не на историческом факультативе.
            Как и Вы не можете ничего доказать... Вы просто увидели - а-а-а-а... вот это похоже и приляпали к Ленину! Повторяю - это приляпывали и к Нерону и к Петру первому и к Наполеону и к пр...
            Не делайте их ошибок...
            Что я приляпал, можете привести? Я аргументировал каждое Слово Писаний соотносительно того факта, что ленин и есть тот самый человек греха, сын погибели. Теперь вы попробуйте доказать мою "ложь" и привести такое Слово Писаний, что не может соотносится с кандидатурой ленина. Пока мое мнение о вас, что вы просто трепач, но возможно и представитель из кремлевского околобиблейского помета, который обеляет и выгораживает зверя.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5563

Сообщение от Кадош
              в Писании написано МЕЗОС!
              Понимаете в чем дело... Писание писалось не дьяком Никифором в Нижегородской губернии на русском языке.
              Оно писалось на иврите, арамите и греческом.
              А среда стоит в переводе, в синодальном переводе, который пытался ближе быть к предыдущим переводам, поэтому в синодальном греческое слово мезос переведено старославянским среда, которое тогда означало середину!!!
              Впрочем, Вы упертый, и не понимаете что есть Писание, а есть его различные переводы, в частности синодальный...
              Для меня ваши доводы совершенно не авторитетны. Синодальный перевод есть самый истинный русскоязычный перевод, ибо делался Духом Святым, чтобы вы знали. Ибо все первичные переводы на любой язык делаются только Святым Духом. А вот во всех повторных переводах на какой-либо язык Святой Дух не принимаеи участия. Поэтому именно "среда" есть духовный смысл Слова и вы найдете куда пойти пожаловаться со своим "МЕЗОСОМ"

- - - Добавлено - - -

Если он сброшен на землю, то почему он не на земле, а в поднебесье?
              Не долетел?
              Плохо сбросили?
              У Бога сил мало было?
              И вообще сколько раз его оттудова сбрасывали?
              В поднебесье находится Ангел, который сатану удерживает и сатана находится в пространстве "земля- поднебесье" и выше я вам давал цитату относительно поднебесья, если не смогли вкурить то я вашей голове не хозяин, сами разбирайтесь.

Прям вот сразу после?
              А когда сей суд проходил?
              И кстати - если он осужден только после того как, то почему ему изначально уготовано было вечное озеро огненное?
              Когда Христос из ада взошел на Небо, вот тогда и состоялся этот суд над сатаной, что тут непонятного? Кто будет панькаться и тянуть с обличенным и побежденным сатаной? А вечное озеро , горящее серою, это окончательное совершение приговора в конце времени, что непонятного?
              Вы говорите вещи, уважаемый, которые никогда не продумывали до их логического завершения...
              Поэтому Вам и кажется, что Вы прям все по Писанию говорите...
              Ан нет. Все не так. Писания то Вы и не ведаете...
              Вы ведаете то как Вам кто-то Писание рассказал.
              Как в анекдоте, помните:
              - Ой, таки не нравятся мне эти БИТЛС! и шепелявят и ноты не берут и фальшивят?
              - А где Вы БИТЛС слышали?
              - Да Моня вчера напел...
              Да, я часто слушаю еврейские анекдоты, поэтому не заговариваете мне зубы. Если у вас есть что сказать по существу, опираясь на Слово Писаний, то говорите то, что ведаете вы.
              ага, так и у Вас... что-то отдаленно напоминающее Библию Вы знаете конечно... но только очень отдаленно...

Так сброшенными или падшими? Вы уже определитесь...
              А что тут определяться? Падшие и были сброшены, третья часть Ангелов от общего их количества, тоже сброшены с Неба и пока тоже находятся на земле. Жду от вас не отдаленных аргументов Слова.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6954

Сообщение от ВладимирС
                Синодальный перевод есть самый истинный русскоязычный перевод, ибо делался Духом Святым, .
                Синодальный перевод:
                • Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа! (Еккл 4:13-16)

Подстрочный перевод:
                • Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться* ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный. Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа. (Еккл 4:13-16 Подстрочный)

• И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий* теперь. И тогда откроется беззаконник, ......(2Фес 2:6-8)

Рассказ/пророчество о старом и глупом царе, кто правит сегодня в России, и молодом, который займёт место старого и глупого царя, когда его посадят в темницу/под арест, относится к нашему времени, чему свидетелями все мы станем в месяце .... числа .... - увидим. уши фсб повсюду есть, пусть это будет для них нежданчик. а некторые из них присядут вместе со старым ...
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6954

Как это описано у Даниила:
                  • На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20)

Что из этого можно понять? Когда на место старого будет посажен молодой, в стране будет возмущение и затем сражение. Что это значит "возмущение и сражение"? Мятеж, переворот, революция, гражданская война - всё это случится в России,
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от ВладимирС
                    Для меня ваши доводы совершенно не авторитетны. Синодальный перевод есть самый истинный русскоязычный перевод, ибо делался Духом Святым,
                    .
                    Почему тогда в СП столько много мест которых нет в Библии? А другие искажены до неузнаваемости.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Andronik
                      Почему тогда в СП столько много мест которых нет в Библии? А другие искажены до неузнаваемости.
                      Греческий ТаНаХа не намного лучше.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5563

Сообщение от мигрант
                        Синодальный перевод:
                        • Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа! (Еккл 4:13-16)

Подстрочный перевод:
                        • Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться* ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный. Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа. (Еккл 4:13-16 Подстрочный)

• И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий* теперь. И тогда откроется беззаконник, ......(2Фес 2:6-8)

Рассказ/пророчество о старом и глупом царе, кто правит сегодня в России, и молодом, который займёт место старого и глупого царя, когда его посадят в темницу/под арест, относится к нашему времени, чему свидетелями все мы станем в месяце .... числа .... - увидим. уши фсб повсюду есть, пусть это будет для них нежданчик. а некторые из них присядут вместе со старым ...
                        Не знаю, что вы хотите выцедить из Екклесиаста, но суть "удерживающего" есть именно Ангел, который удерживает сатану на цепи. И когда удерживающий Ангел заберется, то сатана окажется на полной свободе на последнее время. Бог отпускает сатану на полную свободу с той целью, чтобы сатана мог явить этому миру всю полноту зла для научения человеков, ибо люди, как будущие боги, должны знать всю полноту Добра и зла с того самого дерева в Эдемском саду. И когда Господь увидит, что вся явленная полнота зла достаточна для научения, то Он остановит сатану уже навсегда. И с этим уже совершится "тайна беззакония", т.е люди уже познают всю полноту зла(большей не придумаешь). Что касается всей полноты Добра, то это есть наш Господь Иисус Христос. Вот в чем смысл "удерживающего". Никаких тайн последнего времени я в Екклесиасте не вижу, ибо это больше наставления в поведении и восприятии земного бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                        Потому, что переводы есть понятие, прежде всего духовное, и перевод Святым Духом адаптировался под определенный менталитет. То что вами не узнаваемо, просто говорит о вашей духовной слепоте. Можете привести примеры такой неузнаваемости, или вы просто "погулять вышли"?

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Греческий ТаНаХа не намного лучше.
                          В Септуагинте еще больше мыслей людей а не Бога. Но мы не Танах ни ХХL не называем самыми точными Библиями которые вдохновил дух Бога.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от ВладимирС
                            Потому, что переводы есть понятие, прежде всего духовное, и перевод Святым Духом адаптировался под определенный менталитет. То что вами не узнаваемо, просто говорит о вашей духовной слепоте. Можете привести примеры такой неузнаваемости, или вы просто "погулять вышли"?
                            Переводя с русского на русский, - некий Святой Дух адаптировался, то есть говорил неправду, потому, что у читателя менталитет тяготит к обману? Это так следует понимать?

Например в 1Тим 3:16
                            καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· Ὃς
                            ἐφανερώθη ἐν σαρκί, ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν, ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ, ἀνελήμφθη ἐν δόξῃ.

По вашему некий Дух Святой видя менталитет русскоязычного читателя пошел ему навстречу и заменил в синодальном переводе Ὃς на Θεός не для того чтобы ввести его в заблуждение а потому что народ заврался? Может пояснить вашу мысль?

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5563

Сообщение от Andronik
                              Переводя с русского на русский, - некий Святой Дух адаптировался, то есть говорил неправду, потому, что у читателя менталитет тяготит к обману? Это так следует понимать?

Например в 1Тим 3:16
                              καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· Ὃς
                              ἐφανερώθη ἐν σαρκί, ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν, ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ, ἀνελήμφθη ἐν δόξῃ.

По вашему некий Дух Святой видя менталитет русскоязычного читателя пошел ему навстречу и заменил в синодальном переводе Ὃς на Θεός не для того чтобы ввести его в заблуждение а потому что народ заврался? Может пояснить вашу мысль?
                              16. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1-е Тим 3:16)

И какой ваш перевод?

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от ВладимирС
                                16. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1-е Тим 3:16)

И какой ваш перевод?
                                А разве вы не видите что в Библии нет такой мысли и таких слов?
                                Соотвественно правильно переводить так как дух велел записать:

Безсумнівно, велика це таємни́ця благоче́стя: Хто в тілі з'яви́вся, Той оправданий Духом, а́нгола́м показався, проповіданий був між наро́дами, увірувано в Нього в світі, Він у славі вознісся! (Огиенко)

Комментарий

Обработка...