Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5613

Сообщение от Serj012
    Что у вас под ногами Монад? Святая Земля окроплёная кровью Господа нашего Иисуса Христа!
    Родится свыше - это не мечтать о земной жизни в этом мире, как это делает 90% иудеев. Не будет никакого земного царства для евреев, а уже есть Небесный Иерусалим, которым и должны жить рожденные свыше.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Кадош
      Этого требует от нас от всех Господь Бог:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
      откровению. Если они не говорят,
      как это слово, то нет в них света.

Прямое указание - любые человеческие слова сверять со Слово Божиим.
      И если не совпадают то нет в них света.
      Так говорит Писание.
      И эту -же мысль, можно видеть в Деяниях святых апостолов:

Деян.17:11 Здешние были
      благомысленнее Фессалоникских:
      они приняли слово со всем
      усердием, ежедневно разбирая
      Писания, точно ли это так.

Они не просто поверили или не поверили Павлу, а досконально сверяли то чему он начал их учить с тем, что записано в Библии.
      Исполняя призыв Бога, данный нам через пророка Исайю!

Спасибо... Вы только что показали, что ортодоксальный принцип равенства Писания и Предания - ничего не значит.
      И что, на практике, предания человеческие в ПЦ/КЦ, ставятся выше Слова Божьего!

- - - Добавлено - - -

а) зачем оверквоттинг у Вас?
      б) дык вот-же - Рождение Свыше, что это...
      Там прям вывод сделан!!!
      Цитату выдернул из своего стартопика в той теме.
      А все остальное там - обоснования сего тезиса.
      Ладно еще раз повторю его:

ЦИТАТА: "Однако, после грехопадения, связь адама со своей нешамой нарушена, и чтобы восстановить эту связь, нужен Господь.
      И только Он способен возродить в нас эту связь -
      этот процесс и называется рождением свыше
      - т.е. рождением от духа(нешамы). Когда человек, начинает слышать то, что говорит ему Бог, через нешаму
      ."
      Моё понимание духа нефеш идёт от разумения которое стартанул змей нехаш. А нешамой Адам как раз стал как и написано и стал Алам душой живой. Т.е. я не вижу теологического смысла снова становиться душой живой так-как сам живой человек ей и является по факту. Нефеш - духовное руководство имеет смысл к возврату к дереву жизни чтобы обрести перерождение. Поэтому я пологаю нефеш путеводной звездой ведущей избранных к возражению.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Serj012
        Моё понимание духа нефеш идёт от разумения которое стартанул змей нехаш. А нешамой Адам как раз стал как и написано и стал Алам душой живой.
        а) опять оверквоттинг.
        б) перепутали нефеш и нешаму.
        в) и еще нахаш-а непонятно к чему там приплели.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5613

Сообщение от Шефифон
          А как знать, что крещён Духом Святым?
          Как говорит Писание: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(От Иоанна 3:8). Святой Дух проявляет Себя каждому по-разному, но его нельзя ни с чем другим перепутать.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21532

Сообщение от ВладимирС
            Родится свыше - это не мечтать о земной жизни в этом мире, как это делает 90% иудеев. Не будет никакого земного царства для евреев, а уже есть Небесный Иерусалим, которым и должны жить рожденные свыше.
            Израиль далек от совершенства,израильтяне не являют Бога.(это мое субъективные мнение)
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Наташа К
              Израиль далек от совершенства...
              А мне вот интересно, а кто дальше от совершенства?
              Израиль или НаташаК?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21532

Сообщение от Кадош
                Израиль или НаташаК?
                Мне кажется ответ очевиден!

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5613

Сообщение от Саша O
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1Иоан.5:1)
                  Это действительно так, ибо сказано: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1-е Кор. 12:3)

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21532

Хотя и с христианами дела обстоят не лучшим образом,совсем все плохо у россиян.Российские христиане являют собой сатану, а не Христа. Таков их выбор.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Наташа К
                      Хотя и с христианами дела обстоят не лучшим образом,особенно плохи дела у россиян.
                      А разве христиане в России хуже чем у нас в Украине? Мне кажется, что везде люди одинаковые Наталья. Помните фразу: человек звучит гордо, так и христианин это вообще вершина самого человека.(извиняюсь за тафтологию)
                      Последний раз редактировалось qwertyu; 01 September 2023, 03:15 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5613

Сообщение от Diana123
                        Называйте это как хотите, но без Духа Святого в Царство Небесное не попадёте.
                        Посмотрите на апостолов на пророков все они имели Духа Святого, все они будут в Царстве Небесном.
                        Они уже давно в Царстве Небесном , в Небесном Иерусалиме. Разве не читали у Иоанна, что он уже многих там видел.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Кадош
                          Израиль или НаташаК?
                          Кадош......здравствуйте Олег. Я кстати, тожет считаю, что Израиль это кастовое государство...конечно, это не Индия...но!, тожет там христианства маловато будет...

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Сообщение от qwertyu
                            А разве христиане в России хуже чем у нас в Украине? Мне кажется, что везде люди одинаковые Наталья. Помните фразу: человек звучит гордо, так и христианин это вообще вершина самого человека.(извиняюсь за тафологию)
                            Вы хуже всех,но я вас не считаю христианином. Украинские христиане не вторгаются в Россию и не убивают мирных жителей РФ! Вы необычайно глупы и вам этого не понять.Не пишите мне,мне не интересно с вам общаться!

- - - Добавлено - - -

Я не обязана общаться со слабоумными,Иисус меня к этому не призывал.Адъю!

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

От корня, Бог вдул в Плоть Адама дыхание жизни, благое, Божественное начало, бессмертное.
                              Ева из Плоти Адама, ей это косвенно передаётся, но вторичным образом, поэтому через неё идёт соблазн, неправда.
                              Бог есть любовь, активно это Божественное начало у Адама, и любовь всему верит, так Адам и соблазняется.
                              Если Ева, то и все из Плоти Адама, первого, последнего, Господа с неба, прежде душевное, затем духовное Божественное начало, бессмертное, цивилизация высшая, отсюда вера вообще возникает.
                              Во всех это Божественное начало, бессмертное, благое, в той или иной степени активное, развитое, или деградировавшее наоборот.

Мир не Спасён, по умолчанию рождаемся в соблазне, неправде мира сего.
                              Но грехи искуплены при этом, искупительная жертва действует, работает, Спасение мира потенциально доступно.
                              Вступает кто захочет душу сберечь в лукавом мире, потеряет в истинном, и наоборот, тогда прежде душевное, затем духовное, Внутреннее развитие, Царство Божие Внутри, которое ищите прежде, правду.
                              Чем больше от лукавого мира сего, тем меньше связь с Богом, правдой, Спасением, Божественное начало, дыхание жизни, меньше активно.
                              Кто креста не берёт в лукавом мире, подводит, Бога, себя и ближнего, отсюда высшая справедливость, ответственность.
                              Таков Промысел высший, как в низшем мире есть промысел, для прибыли, подобно и в высшем, для прибыли в итоге, от изначального блага.
                              У Бога 1000 лет как 1-н день, 1-н день как 1000 лет, при этом и т.д.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Наташа К
                                Вы хуже всех,но я вас не считаю христианином.
                                ну это понятно...а муж Ваш читает Вашу деятельность на этом форуме?...мне часто мысли идут например: этот пост точно Вы написали, а когда мне писали за своего дедушку, что не знаете спасен ли дед или не спасен!-то может и Ваш супруг писал...Вы какаята двоякая Наталья!...

Комментарий

Обработка...