Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Этого требует от нас от всех Господь Бог:
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
откровению. Если они не говорят,
как это слово, то нет в них света.
Прямое указание - любые человеческие слова сверять со Слово Божиим.
И если не совпадают то нет в них света.
Так говорит Писание.
И эту -же мысль, можно видеть в Деяниях святых апостолов:
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Они не просто поверили или не поверили Павлу, а досконально сверяли то чему он начал их учить с тем, что записано в Библии.
Исполняя призыв Бога, данный нам через пророка Исайю!
Спасибо... Вы только что показали, что ортодоксальный принцип равенства Писания и Предания - ничего не значит.
И что, на практике, предания человеческие в ПЦ/КЦ, ставятся выше Слова Божьего!
- - - Добавлено - - -
а) зачем оверквоттинг у Вас?
б) дык вот-же - Рождение Свыше, что это...
Там прям вывод сделан!!!
Цитату выдернул из своего стартопика в той теме.
А все остальное там - обоснования сего тезиса.
Ладно еще раз повторю его:
ЦИТАТА: "Однако, после грехопадения, связь адама со своей нешамой нарушена, и чтобы восстановить эту связь, нужен Господь.
И только Он способен возродить в нас эту связь - этот процесс и называется рождением свыше
- т.е. рождением от духа(нешамы). Когда человек, начинает слышать то, что говорит ему Бог, через нешаму."Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как говорит Писание: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(От Иоанна 3:8). Святой Дух проявляет Себя каждому по-разному, но его нельзя ни с чем другим перепутать.Комментарий
-
Израиль далек от совершенства,израильтяне не являют Бога.(это мое субъективные мнение)Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А разве христиане в России хуже чем у нас в Украине? Мне кажется, что везде люди одинаковые Наталья. Помните фразу: человек звучит гордо, так и христианин это вообще вершина самого человека.(извиняюсь за тафтологию)Последний раз редактировалось qwertyu; 01 September 2023, 03:15 AM.Комментарий
-
Они уже давно в Царстве Небесном , в Небесном Иерусалиме. Разве не читали у Иоанна, что он уже многих там видел.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не обязана общаться со слабоумными,Иисус меня к этому не призывал.Адъю!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
От корня, Бог вдул в Плоть Адама дыхание жизни, благое, Божественное начало, бессмертное.
Ева из Плоти Адама, ей это косвенно передаётся, но вторичным образом, поэтому через неё идёт соблазн, неправда.
Бог есть любовь, активно это Божественное начало у Адама, и любовь всему верит, так Адам и соблазняется.
Если Ева, то и все из Плоти Адама, первого, последнего, Господа с неба, прежде душевное, затем духовное Божественное начало, бессмертное, цивилизация высшая, отсюда вера вообще возникает.
Во всех это Божественное начало, бессмертное, благое, в той или иной степени активное, развитое, или деградировавшее наоборот.
Мир не Спасён, по умолчанию рождаемся в соблазне, неправде мира сего.
Но грехи искуплены при этом, искупительная жертва действует, работает, Спасение мира потенциально доступно.
Вступает кто захочет душу сберечь в лукавом мире, потеряет в истинном, и наоборот, тогда прежде душевное, затем духовное, Внутреннее развитие, Царство Божие Внутри, которое ищите прежде, правду.
Чем больше от лукавого мира сего, тем меньше связь с Богом, правдой, Спасением, Божественное начало, дыхание жизни, меньше активно.
Кто креста не берёт в лукавом мире, подводит, Бога, себя и ближнего, отсюда высшая справедливость, ответственность.
Таков Промысел высший, как в низшем мире есть промысел, для прибыли, подобно и в высшем, для прибыли в итоге, от изначального блага.
У Бога 1000 лет как 1-н день, 1-н день как 1000 лет, при этом и т.д.Комментарий
-
ну это понятно...а муж Ваш читает Вашу деятельность на этом форуме?...мне часто мысли идут например: этот пост точно Вы написали, а когда мне писали за своего дедушку, что не знаете спасен ли дед или не спасен!-то может и Ваш супруг писал...Вы какаята двоякая Наталья!...
Комментарий
Комментарий