Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус даже не учил любить язычников. Вот чему учил Иисус :
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Евангелие от Матфея 18 глава.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Для особо одарённых повторяю ,это слова нашего Господа:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Евангелие от Матфея 18 глава.
В Евангелие речь идёт о братьях и все так жестко. Кстати,московит мне никогда братом не был.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
В православии придерживаются синергизма. Это концепция в христианском богословии, согласно которой спасение достигается посредством сотрудничества между Божественной благодатью и свободой воли человека. Взаимодействие Бога и человека в деле спасения человека нужно потому, что человеку невозможно спастись без Бога, и Богу невозможно спасти человека без воли самого человека.
Католики и протестанты придерживаются монергизма, суть которого в том, что мы спасаемся по благодати Божьей, а не благодаря своим усилиям. Но есть разное понимание в соотношении свободы воли человека и Божественного предопределения между протестантами и католиками. Католики не отрицают свободу воли человека при воздействии благодати, а кальвинисты, к примеру, полностью считают, что все наши поступки предопределены Богом и от человека ничего не зависит в деле спасения.
Если Вы православная, то Вы должны придерживаться синергизма.
Следуя учению Церкви, а не домысливая то, чего нет. Снова таки, если Вы себя позиционируете православной.
Это заметно. А я Вам хочу помочь в учении Вашей же конфессии. Если Вы уж её представляете на форуме. Я не православный, а католик. Но получается, что учение православное знаю лучше, чем Вы сама. Так не должно быть.
Уверенна, что весь форум аплодирует Вам стоя, с овациями.
Давайте ещё с какого-то ракурса рассмотрим Ваше совершенство.)))Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Впрочем как обычно)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
-
- этот, как вы выразились, " меркантильный тип" отдавал свою крошечную пенсию умирающего инвалида на благотворительность, а сам голодал, питаясь одной манной кашей!
не говорите о людях, которых вы совсем не знаете, буковки на экране, это ещё не сами люди, в жизни все совсем не так, как вам представляется через экран монитора.
Или может вам показать погибших деток в Мариуполе?
Или может вам показать , например , киевское метро во время тревоги? Или беженцев в Румынии , например?
Или разрушенные дома в Одессе?
Так вы только скажите.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий