Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Kosack
    Не спорю, все так. Но мы говорили не о том, что такое крещение, а что такое рождение свыше. Рождение свыше - это крещение. Все просто и понятно. И ничего нужно добавлять сверх того. А как уже происходит крещение, совсем другой вопрос.
    Да, и начало было в том, что я сказала, что любящий Иисуса Христа уже рождён свыше.

На что Вы возразили, что лишь через таинство крещения возможно рождение.

После чего я Вам пытаюсь донести мысль того, что любящий Иисуса Христа не может быть не крещеным.

О детях это уже отдельная тема.
    Здесь форум участников разных конфессий, а не православный Храм, надо для начала говорить о том что общее у всех может быть, а не разное, чем вступать в дискуссии, так как убеждения разные.

А о крещении детей, так же об опыте верующих, что меняется в жизнях детей после крещения, как было до крещения это уже люди имея общий опыт могут поговорить.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8509

Сообщение от Мелодия
      я знаю, что вы , Александр, антитринитарий), но это не беда)
      ну что может другим помешать размышлять о Троице?

На меня вот эта книга произвела впечатление, и я ее сейчас буду перечитывать)

Наслаждение Троицей. Упоительное единение с Богом Отцом, Сыном и Святым Духом

Майкл Ривз

Там как раз есть глава о спасении , которое нельзя рассматривать только как работу одного Святого Духа. Которого в свою очередь нельзя рассматривать в отрыве от других ипостасей Бога.
      И если этот разговор в теме ещё продолжится, то я по возможности и силам буду "бросать в копилку" прочитанное)
      Так я не против, пусть рассуждают..мои пять копеек о том, что в цитате явно присутствует скрепоносная симптоматика, а это уже красный флажок на предмет доброкачественности !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от Enigma
        Здесь форум участников разных конфессий, а не православный Храм, надо для начала говорить о том что общее у всех может быть, а не разное, чем вступать в дискуссии, так как убеждения разные.

.
        Единство - в искупительной жертве Христа, в догмате о Троице, а расхождения - в спасении по вере, по благодати, а не в спасении по делам.
        И многое другое.

Единственное, что должно объединять, - так это вера в то, что каждый христианин, независимо от его конфессиональной принадлежности, - избранник и сын Божий и мы должны это учитывать. Мы не знаем, кого Господь предопределил для Своей невидимой церкви. Мы можем только говорить за себя, но не за других.

Я с некоторых пор не рискую вступать в межконфессиональные споры именно по этому поводу.
        Последний раз редактировалось Мелодия; 31 August 2023, 12:04 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Enigma
          Да, и начало было в том, что я сказала, что любящий Иисуса Христа уже рождён свыше. После чего я Вам пытаюсь донести мысль того, что любящий Иисуса Христа не может быть не крещеным.
          В этом и есть заблуждение. Вы можете полюбить Христа до крещения. Но это не рождение свыше. Рождение свыше - крещение. Пока Вы не крестились, приняв участие в этом таинстве Церкви, Вы - не рожденная свыше. Рождение свыше - это не внутреннее обращение к Богу, а именно крещение. У большинства протестантов же, крещение - формальный акт, который внешне закрепляет обращение к Богу. Но это не таинство, как понимают его католики и православные.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Тихий
            Так я не против, пусть рассуждают..мои пять копеек о том, что в цитате явно присутствует скрепоносная симптоматика, а это уже красный флажок на предмет доброкачественности !
            Ну, у меня в Украине ссылка вообще не открылась, но я не рискнула об этом говорить, потому что это вызвало бы политические споры, а я бы не хотела этого в теме.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мелодия
              Единство - в искупительной жертве Христа, в догмате о Троице, а расхождения - в спасении по вере, по благодати, а не в спасении по делам.
              И многое другое.

Единственное, что должно объединять, - так это вера в то, что каждый христианин, независимо от его конфессиальной принадлежности, - избранник и сын Божий и мы должны это учитывать. Мы не знаем, кого Господь предопределил для Своей невидимой церкви. Мы можем только говорить за себя, но не за других.

Я с некоторых пор не рискую вступать в межконфессиональные споры именно по этому поводу.

Главное, что у всех христиан Спаситель Господь Иисус Христос.

Споры имеют место там, где у нас не хватает любви друг к другу.

Ведь спор, это доказать свою правоту, а в этом сплошной эгоизм и нелюбовь к ближнему.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Enigma
                Ведь спор, это доказать свою правоту, а в этом сплошной эгоизм и нелюбовь к ближнему.
                Согласен с Вами. Иногда, человек не может признать свою ошибку и начинает спорить, лишь бы её не признавать. Это и есть гордыня. Есть братское вразумление, ради любви, а есть желание поспорить ради спора. Процесс ради самого процесса.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Kosack
                  В этом и есть заблуждение. Вы можете полюбить Христа до крещения. Но это не рождение свыше. Рождение свыше - крещение. Пока Вы не крестились, приняв участие в этом таинстве Церкви, Вы - не рожденная свыше. Рождение свыше - это не внутреннее обращение к Богу, а именно крещение. У большинства протестантов же, крещение - формальный акт, который внешне закрепляет обращение к Богу. Но это не таинство, как понимают его католики и православные.
                  Проблема женской и мужского логики, вот и всё.
                  Не принимайте близко к сердцу.

А по Писанию, было у первых христиан и так, что сначала рождение свыше происходило, а потом во свидетельство принимали крещение.

Если подитожить, то необходимо два условия любовь ко Христу и крещение.

Если принять крещения не имея любви ко Христу, то дальше пути не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                  Согласен с Вами. Иногда, человек не может признать свою ошибку и начинает спорить, лишь бы её не признавать. Это - гордыня. Есть братское вразумление, ради любви, а есть желание поспорить ради спора. Процесс ради самого процесса.
                  Тоже согласна с Вами, но любовь к ближнему и гордыню его терпеть способна, не ломать человека, а оставить, раз он такой болезнью заражён серьёзно.

Любовь это милосердие и сострадание прежде всего.
                  Бог ведь наши духовные болезни терпит, порой всю долгую жизнь человека, ожидая его исцеления.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Enigma
                    А по Писанию
                    Вы еще раз подтвердили, что мировоззрение у Вас протестантское. Для протестантов все нужно Писанием подтверждать. Православные же, опираются на учительство Церкви. Вы были раньше протестанкой, возможно?

Сообщение от Enigma
                    Если подитожить, то необходимо два условия любовь ко Христу и крещение.
                    Снова домысливаете то, чего нет в учении православия. Только крещение нужно для рождения свыше, больше ничего. Ладно, умолкаю! Не услышали, значит не услышали! Благословенного вечера Вам!

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Enigma, признайтесь, "молились ли вы на ночь, Дездемона"?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Kosack
                        Вы еще раз подтвердили, что мировоззрение у Вас протестантское. Для протестантов все нужно Писанием подтверждать. Православные же, опираются на учительство Церкви. Вы были раньше протестанкой, возможно?
                        Нет, не была.
                        Я читала Библию самостоятельно с детства, как Бог научал, так и принимала.
                        Но читала Библию после крещения своего, которое произошло на один из праздников Спаса в возрасте 7 лет.
                        Совершенно не родной бабушкой, которая меня нянчила.
                        А читала Библию от любви ко Христу, который меня спас по словам мамы.
                        Вот и все, такое оказалось детское сердце, тянулось к тому, кто меня любит, а решила сама по детски, что любит, иначе бы не спасал.

И эта вера в Его любовь ко мне, тянет меня всю жизнь потихоньку к Нему, во всем могу сомневаться, но не в Любви Христа ко мне.

И Он так любит каждого человека, но не каждый человек может в это поверить и принять Его любовь в свое сердце, которая и оживит мёртвое от грехов.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4402

Сообщение от Enigma
                          Главное, что у всех христиан Спаситель Господь Иисус Христос.

Споры имеют место там, где у нас не хватает любви друг к другу.

А почему обязательно свою правоту?

Если человек в заблуждении? Почему бы не сказать ему об истине?

А Ап. Павел был эгоистом? Ведь он часто спорил. Иисус тоже спорил.

15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.
                          (Мар.12:15)

24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                          (Мар.12:24)

Означает ли это отсутствие любви?

18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
                          19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
                          20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
                          21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
                          22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
                          23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                          (2Кор.11:18-23)

Они были миротворцы, а не миролюбцы. Есть разница.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Kosack
                            Снова домысливаете то, чего нет в учении православия. Только крещение нужно для рождения свыше, больше ничего. Ладно, умолкаю! Не услышали, значит не услышали! Благословенного вечера Вам!
                            Ну родились уже свыше, а дальше как идти человеку ко Христу, только любовь ко Христу тянет человека к тому, чтобы стремится преображатся в Его образ. А преображатся в Его образ можно лишь отвергая грех живя по заповедям.

Мы же не догматами общаемся, а живыми мыслями.

Спасибо.
                            И Вам благословеного вечера и Ангела-Хранителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                            А почему обязательно свою правоту?

Если человек в заблуждении? Почему бы не сказать ему об истине?

А Ап. Павел был эгоистом? Ведь он часто спорил. Иисус тоже спорил.

15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.
                            (Мар.12:15)

24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                            (Мар.12:24)

Означает ли это отсутствие любви?

18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
                            19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
                            20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
                            21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
                            22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
                            23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                            (2Кор.11:18-23)

Они были миротворцы, а не миролюбцы. Есть разница.
                            Чтобы утверждать, что человек в заблуждении надо быть абсолютно уверенным, что сам в абсолютной истине пребываешь.

Христос и апостол Павел то понятно.
                            А я нет.)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4402

Сообщение от Enigma
                              Чтобы утверждать, что человек в заблуждении надо быть абсолютно уверенным, что сам в абсолютной истине пребываешь.

Христос и апостол Павел то понятно.
                              А я нет.)
                              Вы - ученик Христа?

Вы согласны со Свидетелями Иеговы, говорите им, что все в порядке, мир, мир...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от ВВладим
                                Вы - ученик Христа?

Вы согласны со Свидетелями Иеговы, говорите им, что все в порядке, мир, мир...
                                Нет, это для великих, говорить кому-то кто заблуждается в учении.

Моё дело маленькое, называть грех грехом (если это попадает в мою жизнь) , и стремится не жить во грехе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...