Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь просто нужно посмотреть что человеку необходимо приобрести чтоб ему открылся вход в ЦБ. Приобретение всех этих качеств и будет рождением. Я приведу одно место Писание, но если вам будет интересно то можно будет указать и другие.
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-11)Комментарий
-
Пока вот что нашел в инете, если интересно: За что в народе любят День Святой Троицы - Российская газета
Т.е. эта мысль не одному человеку в голову пришла...
Похоже эта цитата Вам особо по душе пришлась ?К глубокому сожалению, за последние века русскому народу уже столько ,,гениальностей,, присватали и оно им так ,,зашло,, ,что теперь весь мир не знает как это всё ,,благолепие,, безопасней разрулить .
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Дальше больше . " надеющийся на Г-спода не постыдиться "
Поэтому , перекурить в сторонке, Ваша участь
- - - Добавлено - - -
,,Поразительно, но величайшая тайна, которой богословы посвящают тома - Троица, Триединство Бога, - была воспринята русским народом органично, без каких-либо умствований и колебаний. Воспринята сердцем, душой. И поразительная гармония, естественность образа Троицы Андрея Рублева не столько определила, сколько с гениальной точностью уловила целомудренную строгость отношения русских к великой тайне Бога - к Троице.,,
Русскому народу уже столько ,,гениального,, зашло, что теперь весь мир не может понять, что с ними делать !
Это только для ЛЕНИВЫХ остаётся ТАЙНОЙ.
ИБО
" ты учитель Израилев и НЕ ЗНАЕШЬ о рождении с выше "
Понимаете ,нет ? Это знание а не откровение
То же знание открыло глаза Адаму и хавве о том что они наги . Сколько можно мусолить одно и тожеשלי זה אתהКомментарий
-
Комментарий
-
Не знаю , кто там как понимает, но я могу сказать что физическое рождение что духовное происходит от части осознанно , весь духовный рост как и физический происходит постепенно
Кто с выше родился тот знает как ЗА МИНУТУ ВСЕ ПОНЯТЬ И КАК ВСЕ ЭТО СРАЗУ НЕ ВОЗМОЖНО УМЕСТИТЬשלי זה אתהКомментарий
-
Большая разница. Чтобы родиться свыше, сначала нужно умереть для греха, отречься от дьявола. А сделать это можно, только в таинстве Крещения, а не провозгласив самого себя рожденным свыше. Это таинство Церкви Христовой.Комментарий
-
Отец наш Небесный, всем говорит. Будьте святы, как Я свят. Речь идёт о рождении нового человека. В котором умерли страсти. И в нём поселился Христос.Комментарий
-
,,Поразительно, но величайшая тайна, которой богословы посвящают тома - Троица, Триединство Бога, - была воспринята русским народом органично, без каких-либо умствований и колебаний. Воспринята сердцем, душой. И поразительная гармония, естественность образа Троицы Андрея Рублева не столько определила, сколько с гениальной точностью уловила целомудренную строгость отношения русских к великой тайне Бога - к Троице.,,
Похоже эта цитата Вам особо по душе пришлась ?К глубокому сожалению, за последние века русскому народу уже столько ,,гениальностей,, присватали и оно им так ,,зашло,, ,что теперь весь мир не знает как это всё ,,благолепие,, безопасней разрулить .
ну что может другим помешать размышлять о Троице?
На меня вот эта книга произвела впечатление, и я ее сейчас буду перечитывать)
Наслаждение Троицей. Упоительное единение с Богом Отцом, Сыном и Святым Духом
Майкл Ривз
Там как раз есть глава о спасении , которое нельзя рассматривать только как работу одного Святого Духа. Которого в свою очередь нельзя рассматривать в отрыве от других ипостасей Бога.
И если этот разговор в теме ещё продолжится, то я по возможности и силам буду "бросать в копилку" прочитанное)Последний раз редактировалось Мелодия; 31 August 2023, 11:11 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий