Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Саша O
    Согласно Писанию рождение свыше зависит только от человека.
    Где такое Писание?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Шефифон
      Где такое Писание?
      Вы согласны что РС необходимо для входа в ЦН?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8509

Сообщение от alexgrey
        Интересненько, проповедь вам понятна, но объяснить её сложно, а объяснить РС вообще невозможно, ибо это тайна.
        Прям двойное переобувание в воздухе
        Вы неправы, Ольга не переобувается, а лишь констатирует непостижимость духовных процессов в человеке, в отличие от огромного большинства пользователей ей хватает смирения и разума признаться в этом !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Кадош
          Но дослушаю... может он все-же удивит меня?
          ну ладно, с 36 минуты начал разделять крещение духом и рождение свыше - уже хорошо...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Саша O
            Вы согласны что РС необходимо для входа в ЦН?
            Согласен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            ну ладно, с 36 минуты начал разделять крещение духом и рождение свыше - уже хорошо...
            Самое интересное впереди.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Шефифон
              Согласен...
              Теперь просто нужно посмотреть что человеку необходимо приобрести чтоб ему открылся вход в ЦБ. Приобретение всех этих качеств и будет рождением. Я приведу одно место Писание, но если вам будет интересно то можно будет указать и другие.

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              (2Пет.1:5-11)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от Кадош
                Пока вот что нашел в инете, если интересно: За что в народе любят День Святой Троицы - Российская газета
                Т.е. эта мысль не одному человеку в голову пришла...
                ,,Поразительно, но величайшая тайна, которой богословы посвящают тома - Троица, Триединство Бога, - была воспринята русским народом органично, без каких-либо умствований и колебаний. Воспринята сердцем, душой. И поразительная гармония, естественность образа Троицы Андрея Рублева не столько определила, сколько с гениальной точностью уловила целомудренную строгость отношения русских к великой тайне Бога - к Троице.,,
                Похоже эта цитата Вам особо по душе пришлась ?
                К глубокому сожалению, за последние века русскому народу уже столько ,,гениальностей,, присватали и оно им так ,,зашло,, ,что теперь весь мир не знает как это всё ,,благолепие,, безопасней разрулить .
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Сообщение от Кадош
                  А я причем? Это Вы ее стыдливо прикрываете... словесными потоками...

- - - Добавлено - - -

..
                  Кого её ? Не забивай мне баки . Это ты о наготе упомянул. В эдене они по умолчанию были наги и не стыдились ДРУГ друга .

Дальше больше . " надеющийся на Г-спода не постыдиться "

Поэтому , перекурить в сторонке, Ваша участь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  ,,Поразительно, но величайшая тайна, которой богословы посвящают тома - Троица, Триединство Бога, - была воспринята русским народом органично, без каких-либо умствований и колебаний. Воспринята сердцем, душой. И поразительная гармония, естественность образа Троицы Андрея Рублева не столько определила, сколько с гениальной точностью уловила целомудренную строгость отношения русских к великой тайне Бога - к Троице.,,
                  Русскому народу уже столько ,,гениального,, зашло, что теперь весь мир не может понять, что с ними делать !
                  Та какая это тайна спустя столько ВЕКОВ ?

Это только для ЛЕНИВЫХ остаётся ТАЙНОЙ.

ИБО

" ты учитель Израилев и НЕ ЗНАЕШЬ о рождении с выше "

Понимаете ,нет ? Это знание а не откровение

То же знание открыло глаза Адаму и хавве о том что они наги . Сколько можно мусолить одно и тоже
                  שלי זה אתה

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Enigma
                    Да. Любящий Иисуса разве может быть не крещен?
                    Теоретически, возможно. Но мы исходим из учения Церкви. А там четко сказано, что рождение свыше - крещение. Ничего не нужно домысливать и добавлять. Протестанты же, под рождением свыше понимают совсем иное.

Комментарий

• Слава64
                      Участник
                      • 12 July 2022
                      • 60

Сообщение от Шефифон
                      То есть рождение свыше это процесс?
                      Перерождение в Духе Святом.

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от Kosack
                        Теоретически, возможно. Но мы исходим из теста Писания и учения Церкви. А там четко сказано, что рождение свыше - крещение. Ничего не нужно домысливать и добавлять. Протестанты же, под рождением свыше понимают совсем иное.
                        А какая разница кто как понимает? Если вы родились например физически разве стоит кому то что то доказывать ? Ну реально , тупость

Не знаю , кто там как понимает, но я могу сказать что физическое рождение что духовное происходит от части осознанно , весь духовный рост как и физический происходит постепенно

Кто с выше родился тот знает как ЗА МИНУТУ ВСЕ ПОНЯТЬ И КАК ВСЕ ЭТО СРАЗУ НЕ ВОЗМОЖНО УМЕСТИТЬ
                        שלי זה אתה

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от кто ты
                          А какая разница кто как понимает? Если вы родились например физически разве стоит кому то что то доказывать ?
                          Большая разница. Чтобы родиться свыше, сначала нужно умереть для греха, отречься от дьявола. А сделать это можно, только в таинстве Крещения, а не провозгласив самого себя рожденным свыше. Это таинство Церкви Христовой.

Комментарий

• Слава64
                            Участник
                            • 12 July 2022
                            • 60

Сообщение от Кадош
                            А простое рождение - это регрессс, из духовного во плоть, да?
                            Вот как?
                            А простите, Ваше физическое рождение тоже было каким-то процессом, который Вы контролировали?
                            Вы назначили день своего рождение, место где Вы родитесь, своих родителей, и имя себе заказали, да?
                            Отец наш Небесный, всем говорит. Будьте святы, как Я свят. Речь идёт о рождении нового человека. В котором умерли страсти. И в нём поселился Христос.

Комментарий

• кто ты
                              Завсегдатай
                              • 09 April 2022
                              • 633

Сообщение от Kosack
                              Большая разница. Чтобы родиться свыше, сначала нужно умереть для греха, отречься от дьявола. А сделать это можно только в таинстве Крещения.
                              Отлично , так и поступайте
                              שלי זה אתה

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от Тихий
                                Похоже эта цитата Вам особо по душе пришлась ?
                                К глубокому сожалению, за последние века русскому народу уже столько ,,гениальностей,, присватали и оно им так ,,зашло,, ,что теперь весь мир не знает как это всё ,,благолепие,, безопасней разрулить .
                                я знаю, что вы , Александр, антитринитарий), но это не беда)
                                ну что может другим помешать размышлять о Троице?

На меня вот эта книга произвела впечатление, и я ее сейчас буду перечитывать)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0f68017b-3442-4c56-811a-fc85cf665988.png
Просмотров:	1
Размер:	286.4 Кб
ID:	10160418

Наслаждение Троицей. Упоительное единение с Богом Отцом, Сыном и Святым Духом

Майкл Ривз

Там как раз есть глава о спасении , которое нельзя рассматривать только как работу одного Святого Духа. Которого в свою очередь нельзя рассматривать в отрыве от других ипостасей Бога.
                                И если этот разговор в теме ещё продолжится, то я по возможности и силам буду "бросать в копилку" прочитанное)
                                Последний раз редактировалось Мелодия; 31 August 2023, 11:11 AM.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...