Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Мелодия
    Мы с вами пересекались в темах о Троице, вы забыли? )
    К тому же вы сами уточнили в своем сообщении о догмате.
    Не сочтите за навязчивость), но вы так и не вспомнили, что за богослов 19-го века рассматривал Троицу в контексте вектора, т.е математики?)
    Пока вот что нашел в инете, если интересно: https://rg.ru/2023/05/31/o-chem-zvenit-troica.html
    Т.е. эта мысль не одному человеку в голову пришла...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Монад
      Ну почему, частично вы на вопрос ответила и этого уже не мало для достижения цели.
      Любовь, она многие вопросы/задачи решает. Спасибо, сестра.
      Любовь? Глупости римского сотника и той же Афродиты. Вы римлянин чтобы так веровать? Для любви Бог создал Адаму жену точка и запятая, восклицательный знак! Любовь основопологание бездарных отцов церкви, те кто имели дары ни о какой любви не тревожились а исцеляли,пророчествовали и говорили языками. Вы такие взрослые и верите сказкам чтобы иудей был римлянином? Очерованные дети идущие по тёмным тропам грехов.О какой любви вы говорите? Вас ждёт Суд!Беги быстрей очиститься пока можешь и предстань перед лице его постящимся в Ём Кипур!
      Последний раз редактировалось Serj012; 31 August 2023, 05:52 AM.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Serj012
          Любовь? Глупости римского сотника и той же Афродиты...
          1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          1Кор.13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          1Кор.13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          1Кор.13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          1Кор.13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Слава64
            Участник
            • 12 July 2022
            • 60

На мой взгляд, рождение свыше. Это совершенствование человека. Превращение его из плотского в духовного. Это значит. Что исчезла привязанность к этому миру. Избавление от плотских страстей. Чувства больше не владеют умом. А подчинены разуму. Во всём видеть руку Бога. Но думаю ответ на этот вопрос нужно искать в Писании. С наставлением Святого Духа.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Слава64
              На мой взгляд, рождение свыше. Это совершенствование человека. Превращение его из плотского в духовного. Это значит. Что исчезла привязанность к этому миру. Избавление от плотских страстей. Чувства больше не владеют умом. А подчинены разуму.
              То есть рождение свыше это процесс?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Слава64
                На мой взгляд, рождение свыше. Это совершенствование человека.
                А простое рождение - это регрессс, из духовного во плоть, да?
                Превращение его из плотского в духовного.
                Вот как?
                А простите, Ваше физическое рождение тоже было каким-то процессом, который Вы контролировали?
                Вы назначили день своего рождение, место где Вы родитесь, своих родителей, и имя себе заказали, да?

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Сообщение от Кадош
                  А простите, Ваше физическое рождение тоже было каким-то процессом, который Вы контролировали?
                  Есть мнение что этому таки можно поспособствовать . Хотя бы на примере Никодима . Никодим же поверил Христу что таки должно Вам родиться с выше или нет , как считаете ?

Без Веры ничего не делается как не крути )
                  Без меня ничего не можете

Но есть ещё путь , надежда . По сути , если надежда умрёт то можно этот мир бросить на камень

Такие дела , если не умничать и говорить по " простецки"
                  שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от кто ты
                    Есть мнение что этому таки можно поспособствовать
                    И как Вы поспособствовали Вашему физическому рождению?
                    Понимаете фразеологизм - "есть мнение" меня лично не убеждает, ибо он из тех мрачных совковских времен, когда этим эвфемизмом прикрывались все самые мрачные решения...

А с другой стороны - есть вполне прямые слова в Библии.
                    Давайте оперировать ими:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
                    словом истины, чтобы нам быть
                    некоторым начатком Его созданий.

Как и Павел об этом-же говорит:

Рим.9:16 Итак [помилование
                    зависит] не от желающего и не от
                    подвизающегося, но от Бога
                    милующего.

И в этом смысле наше духовное рождение зависит от нас так-же, как и наше физическое рождение...
                    Т.е. совсем никак!

Комментарий

• кто ты
                      Завсегдатай
                      • 09 April 2022
                      • 633

Сообщение от Кадош
                      И как Вы поспособствовали Вашему физическому рождению?
                      !
                      Вы ,таки решили поумничать
                      Теперь скажите , как я посбособствовал рождению своего сына ? Наверно от б-га милующего .. имхо

Я и Отец одно , но Вы таки решили в любой не понятной ситуации привлекат б-га . Вы знаете что такое естественная среда ?

Хотя можете не отвечать , не люблю спор ради спора
                      שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от кто ты
                        Вы ,таки решили поумничать
                        В чем именно Вы увидели в моих словах умничание?
                        В том ли что я очевидные стихи Вам привел? Или в том, что Вы не желаете принимать слова из Писания?
                        Теперь скажите , как я посбособствовал рождению своего сына ?
                        Во всех деталях? Или в общих пунктах?
                        Ну во всех деталях это неприлично...
                        А в общем:
                        а) нашли женщину.
                        б) женились на ней.
                        в) .... с ней.

Тут прямо без Ваших активных действий не родился бы Ваш сын!
                        А теперь посмотрим на эту ситуацию, со стороны Вашего сына, раз уж Вы сам предложили эту ситуацию - а что он сделал активного, для своего рождения???
                        Ответить честно можете, или продолжите убегать от очевидного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
                        Я и Отец одно
                        а-а-а-а... забыл что Вы мните себя Иисусом Христом... Можете не отвечать, неадекватные ответы мне неинтересны.

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 633

Сообщение от Кадош
                          !
                          А теперь посмотрим на эту ситуацию, со стороны Вашего сына, раз уж Вы сам предложили эту ситуацию - а что он сделал активного, для своего рождения???
                          .
                          Поучите биологию и изучите как оплодотворяется яйцеклетка )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

а-а-а-а... забыл что Вы мните себя Иисусом Христом... Можете не отвечать, неадекватные ответы мне неинтересны.
                          Ну а Вы мните себя Кадош -м ,дальше что ?)
                          שלי זה אתה

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Кадош

Что Вы называете учением о Святой Троице?
                            Здесь тема о рождении свыше по проповеди Пендлишака. Вы её прослушали?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от кто ты
                              Поучите биологию и изучите как оплодотворяется яйцеклетка )
                              Абисняйу - это яйцеклетка выбирает какой и сперматозоидов ее оплодотворит... Это из последних исследований, чтоб Вы знали...
                              Потому что вовсе не самый быстрый ее оплодотворяет - поищите в интернете об этом... успехов...
                              Ну а Вы мните себя Кадош -м ,дальше что ?)
                              Правда? И где я себя мню кадошем?
                              В своей подписи?
                              Ну дык подпись - она означает мою цель, а не моё нынешнее состояние!
                              Впрочем я это тут постоянно объясняю Не Вы первый умничаете по этому поводу... Так что скромнее ведите себя, и к Вам люди потянутся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                              Здесь тема о рождении свыше по проповеди Пендлишака. Вы её прослушали?
                              А стОит?
                              Полагаете, я что-то новое в ней услышу?

Комментарий

• кто ты
                                Завсегдатай
                                • 09 April 2022
                                • 633

Сообщение от Кадош
                                Ответить честно можете, или продолжите убегать от очевидного?

.
                                Мне не зачем убегать , к тому же от очевидного .

Если вы такой-же как и те которые подсознательно хотели бы родиться но так и не родились ибо быть осознанным всеровно что потерять веру в то что б-г способствует Вашему рождению

Это Мне напоминает вечные РОДЫ РОЖДЕНИЯ . Как будто женщина постоянно не могущая родить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                ...

Правда? И где я себя мню кадошем?
                                В своей подписи?
                                Ну дык подпись - она означает мою цель, а не моё нынешнее состояние!
                                ?
                                Н у где я мню себя Иисусом Христом . Из пустого в пирожнее
                                שלי זה אתה

Комментарий

Обработка...