Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Т.е. уже вошли в утробу матери и заново родились?Проблема не в том что человек и в правду может очиститься сердцем и телом а в том что это циклический процесс.Иешуа говорил:- Разве можете креститься крещением которым я крещусь? Не крестился один раз и всё, а постоянно крещусь, не родился один раз свыше, а рождаюсь каждую седьмину. С был рождён свыше в 28,35,42... и буду рождён свыше 49,56,62,69,76,82,89....
Комментарий
-
Реформаторы называют это благословенной уверенностью)
Если человек знает, что Иисус Христос его спаситель, и что Его жертва - единственная и настоящая жертва за все его грехи - то это избавляет человека от тревожности и сомнений и приносит радость.
И пусть это будет "величайшей протестантской ересью", кто же запретит?)
Дополнила ваш пост не в связи с вашим разговором с Евлампией, а просто ради поддержки и заряда положительных эмоций на этот и последующие дни)
Хотелось бы сказать, что спасение невозможно вне учения о Святой Троице, но это уже будет сложный разговор. И для меня , например, очень полезный и жизнеутверждающий.Последний раз редактировалось Мелодия; 31 August 2023, 01:15 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вот как-то режет слух: "соблюдать нужно" Когда любишь - не руководствуешься нужно-не нужно. Не можешь по другому. Ты не то чтобы исправился, ты - родился заново. Был гусеницей, стал бабочкой. Раньше ползал и все пожирал на своем пути, теперь - летаешь и пьешь нектар. Теперь тебе не "нужно" пить нектар, а ты хочешь пить нектар и не можешь по другому. Природа другая. Новое творение.
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
Иакова 2:8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете
Человек который любит ближнего не грешит, любовь прикрывает все грехи.
Притчи 10:12Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехиКомментарий
-
Приветствую, Павел. Наверное это будет сложно. Потому что не понять проповедь мог только невозрожденный человек...
Как именно происходит рождение свыше, мы не знаем, это тайна. Но перемены в жизни возрожденного человека становятся видны сразу.
Возрождённый христианин влюблен в Христа. Он уже не может дышать и действовать без воли Творца, и для него желание Иисуса становится превыше собственных амбиций. Очень хорошо об этом сказал апостол Павел в
Флп 3:7-8: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа".
Любовь, она многие вопросы/задачи решает. Спасибо, сестра.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ожить как раз и есть рождение свыше, в 15 главе Луки, где говорится в притче о так называемом блудном сыне: 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, . Он был мёртв ― не рождён свыше, но ожил ― родился свыше, его дух ожил, снова родился. Запечатление Духом это не есть крещемие Духом Святым. Запечатление Духом Святым, это когда Дух Святой ставит знак на рождённом свыше человеке, что он есть дитя Божие на подобии этого: Иез. 9:4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. Так, рождённый свыше, это новая тварь, новый человек.
Оживает мертвый
Рождается новый дух
Когда оживший получил новые одежды и перстень назад на руку?
Всякое сошествие Духа Святого есть крещение -погружение в дух Святой и Его действиеПоследний раз редактировалось piroma; 31 August 2023, 02:04 AM.*****Комментарий
-
Приветствую, Павел. Наверное это будет сложно. Потому что не понять проповедь мог только невозрожденный человек...
Как именно происходит рождение свыше, мы не знаем, это тайна. Но перемены в жизни возрожденного человека становятся видны сразу.
Возрождённый христианин влюблен в Христа. Он уже не может дышать и действовать без воли Творца, и для него желание Иисуса становится превыше собственных амбиций. Очень хорошо об этом сказал апостол Павел в
Флп 3:7-8: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа".
Вот этот человек здесь рожденный?
Пётр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/#36*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что Вы называете учением о Святой Троице?
Догмат о Триединстве?
Ну это не учение, а догмат, разработанный против гностических ересей в среде язычества.
И в таком случае, я бы уточнил, что в среде обращенных из язычников невозможно спасение вне признания этого догмата. А вот к иудеям это никак не относится.
11 глава Римлянам - Вам в помощь!
Они спасутся тогда, когда Господь решит, что Церковь наконец заполнена всеми душами, кои следует спасать, вот тогда Бог и откроет евреям глаза и исполнится написанное - "восплачут, как о единродном Сыне"!
Т.е. их спасение вовсе по другой схеме происходит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вам желаю обильных благословений Божьих. И всем остальным, ищущим Божьего лица, а не руки только, тоже.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Псалтирь 61:10Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустотыКомментарий
-
Принцип покаяния, признать что мир лукав весь, который по умолчанию, не Спасённый, тогда только готов к открытию правды, без покаяния не родишься не от мира, свыше.
"Кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником", всё это также работает.Комментарий
-
Что Вы называете учением о Святой Троице?
Догмат о Триединстве?
Ну это не учение, а догмат, разработанный против гностических ересей в среде язычества.
И в таком случае, я бы уточнил, что в среде обращенных из язычников невозможно спасение вне признания этого догмата. А вот к иудеям это никак не относится.
11 глава Римлянам - Вам в помощь!
Они спасутся тогда, когда Господь решит, что Церковь наконец заполнена всеми душами, кои следует спасать, вот тогда Бог и откроет евреям глаза и исполнится написанное - "восплачут, как о единродном Сыне"!
Т.е. их спасение вовсе по другой схеме происходит...
К тому же вы сами уточнили в своем сообщении о догмате.
Не сочтите за навязчивость), но вы так и не вспомнили, что за богослов 19-го века рассматривал Троицу в контексте вектора, т.е математики?)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий