Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Рождение Свыше, что это...

Эта тема уже открывалась и обсуждалась на форуме - (Ник Тарковский, Бета)
    Но я открываю ее еще раз, в силу того, что Иван Пендлишак очень подробно
    объясняет саму технологию, так сказать получения Духа Святого.

Давайте послушаем внимательно, для последующего объяснения между
    нами, членами форума.
    Если, кто захочет поучаствовать в обсуждении, милости просим,
    только бы объясниться и узнать всю правду о рождении Свыше, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

По плодам узнаете их. Вот по какому принципу можно распознать рождён человек свыше или нет. Можно и Бога любить и в сердце иметь любовь но плодов не иметь. Родиться свыше это тоже как и спросил Никодим: - Может ли и старик вновь выйти из чрева матери? Т.е не любовь определяет рождение свыше,а факт очищения и омоложения старика.Как такое возможно? Очищение Духом Святым это не только очищение сердца но и весь старик переродиться и все органы очищаются. Да можно меня упрекнуть что это какое-то чудо голодание но по плодам узнаете их это и есть очищение тела включая сердце и души.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от Монад
      Есть подозрения, что тема может превратиться в споры)
      Ведь спасение может обрести любой, кто откликнется на призыв Христа к покаянию .
      Поэтому потенциально любой человек, который нам встретился, может быть избранным Богом.

Ну я бы не рисковала такими темами) Видео не смотрела, простите. Технология - слово , которое предполагает некие различия, - уже ошибка в вашем посте. Святой Дух работает с людьми индивидуально.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Мелодия
        Видео не смотрела, простите. Технология - слово , которое предполагает некие различия, - уже ошибка в вашем посте. Святой Дух работает с людьми индивидуально.
        Монад соврал - Иван не открыл там никаких технологий и даже не объяснил смысл отрывка, с которого начал. Есть подозрение, что сам Иван не получил РС, хотя проповедь в целом не является такой глупой, как у других проповедников, пытающихся говорить о том, чего сами не пережили.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Мелодия
          Ну я бы не рисковала такими темами) Видео не смотрела, простите. Технология - слово , которое предполагает некие различия, - уже ошибка в вашем посте. Святой Дух работает с людьми индивидуально.
          Так вы таки прослушайте проповедь и забудете про ошибки
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Подводя итог проповеди скажу сразу это эмоциональное рождение свыше. Питаться духовно основа взращение своего младенца ошибочное про котолическое восприятие Иешуа. Нужно самому становится младенцем чтобы родиться свыше не на эмоциях которые приходиться всё время поддерживать как флюгер настроения любит не любит к сердцу прижмёт...а на реальном очищение и оздоровление.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от alexgrey
              Монад соврал - Иван не открыл там никаких технологий и даже не объяснил смысл отрывка, с которого начал. Есть подозрение, что сам Иван не получил РС, хотя проповедь в целом не является такой глупой, как у других проповедников, пытающихся говорить о том, чего сами не пережили.
              Все-таки думаю, что одной проповедью здесь не обойтись. Да, каждый может рассказать свою индивидуальную историю, и это приветствуется,- но надо иметь представление, что такое Святой Дух и как он действует. А это очень обширная тема, которая незаслуженно обходится стороной.
              А Ивана я считаю отличным проповедником, просто , как и многие современные проповедники, он, возможно, спешит за популярностью.
              В одном из его видео он как-то приводил несколько отрывком из Библии и предлагал их обсудить, - ну право слово, - для обыкновенного обывателя это сложно.
              Я за простоту, но которая длится на протяжении какого-то периода времени, - т.е пастор по возможности может читать лекции прихожанам на одну и ту же тему, чтобы они полностью закрепили материал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
              Так вы таки прослушайте проповедь и забудете про ошибки

Монад, обязательно прослушаю! Спасибо за тему, - без перехода на личности пастора, - я уже высказалась выше.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Мелодия
                Все-таки думаю, что одной проповедью здесь не обойтись. Да, каждый может рассказать свою индивидуальную историю, и это приветствуется,- но надо иметь представление, что такое Святой Дух и как он действует.
                А как вы сложите такое представление, если сами не получите СД?

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6298

Сообщение от alexgrey
                  А как вы сложите такое представление, если сами не получите СД?
                  Ну, мне повезло в этом отношении) я ведь вам уже об этом рассказывала)
                  Я свою церковь не выбирала, она меня сама выбрала.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Монад
                    нами, членами форума.
                    Мне понравилась эта проповедь.
                    Конечно, некоторые вещи я бы по-другому сформулировал, но тем и ценно общение во Христе, что каждый из нас рассказывает об Иисусе Христе своими словами.
                    Были представлены три места из писаний как пример крещения водой и духом. Каждый из нас эти места знает - и про Пятидесятницу в Иерусалиме, и про Корнилия, и про Эфес.
                    Я бы добавил, что для рождения свыше требуется известная смелость. Мы принимаем решение довериться целиком и стать совершенно беззащитными и уязвимыми, питаемыми одним молоком, - никто по плоти такое решение никогда не примет.
                    Мне близка идея проповедника о том, что крещение святым духом не происходит автоматически вместе с крещением водой.
                    Я тоже крестился водой и только через некоторое время дух стал появляться в моей жизни, дышать, так сказать, и через полгода, может, после водного крещения я действительно могу вспомнить случай, который можно было бы назвать крещением святым духом. Ничего подобного у меня не было ни до того, ни после.
                    Ещё я солидарен с проповедником в том, что если крещения воспринимать по плоти, то пользы от этого никакой не будет. Он наглядные примеры привёл, как люди томятся на собраниях, не понимая Иисуса Христа и не любя его, несмотря на то, что все возможные крещения они прошли.
                    Действительно, так и есть. Если Христос в сердце не поселился, все христианские беседы напрасны, такому человеку всё скучно и непонятно.
                    О питании своего внутреннего младенца тоже интересная идея у него. Я бы не стал так выражаться, но суть, думаю, верная.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Сообщение от shlahani
                      Я бы добавил, что для рождения свыше требуется известная смелость..

У пуритан прошлого был такой термин, как "подготовка человека к принятию Святого Духа " -перед тем, как он изольет на вас Свою благодать.
                      Интересное явление.
                      Т.е перед тем, как уверовать, Святой Дух дает вам некие знаки, указания, предостережения. Он вас подготавливает к этому. Вера в этом случае не приходит внезапно.
                      Для меня это любопытно.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Монад

нами, членами форума.
                        Для спасения не обязательно рождение свыше. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим.10:13)

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от Саша O
                          Для спасения не обязательно рождение свыше. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим.10:13)
                          Если человек не родится свыше он не может попасть в Царство Небесное

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует
                          нетления

Поэтому все цари и священники получат духовное тело, родятся свыше (всё произойдет с приходом Иисуса Христа)

1-е Коринфянам 15:51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

1-е Фессалоникийцам 4:15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Diana123
                            Если человек не родится свыше он не может попасть в Царство Небесное
                            Аминь! Но спасение и ЦН это не одно и то же.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Монад

нами, членами форума.
                              Послушал проповедь. Нравится то, что он говорит: водное крещение и крещение Духом Святым не есть рождение свыше. Я так тоже понимаю. Не нравится то, что он говорит о крещении Духом Святым, мол оно бывает со знамением иных языков. И он же приводит места Писания. Как Апостолы узнали, что у Корнилия было крещение Духом Святым, такое как и у них? ― заговорили на языках. Затем, приводит место Писания с ефесянами, там было даже наоборот, как у Корнилия, ефесяне сначала были крещены водой, а потом они получили Духа Святого, когда Он нисшёл на них, когда Апостол возложил руки на них и они заговорили на языках и пророчествовали. Т.е. когда Апостол возложил руки, тогда они были крещены Духом Святым и в тот момент одни начали говорить на языках, а другие начали пророчествовать. Когда в монет схождения Духа Святого один говорит языками, то второй говорит на родном языке пророчество, он иным языком тогда не мог говорить, он пророчествовал. Вот этого брат Ивам не видит и не понимает. Он только понимает со знамением языков, а со знамением пророчества для него нет и не замечается. А на самом деле у ефесян, выражаясь терминологией брата Ивана, произошло крещение Духом Святым со знамением языков и со знамением пророчества. Другими словами, этот брат, и все пятидесятники понимают крещение Духом Святым сопрождающееся проявлением дара языков, что на самом деле не соотвествует Писанию. Такие братья не понимают, что произошло с Павлом, когда он пришёл в Дамаск. Читаем: Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел исполнился Святаго Духа); и, встав, крестился (водой). Как видим, что Павел исполнился Духом Святым. Я понимаю, что это впервые Павел исполнился Духом Святым. Что же произошло? ― произошло крещение Духом Святым и не написано, что он заговорил языками или начал пророчествовать. Другими словами, произошло крещения Духом Святым, но сопрождающегося дара как вроде бы нет. Но, как я понимаю Писание, не бывало крещения Духом Святым без проявления хотя бы одного из Его даров. Другими словами, Павел тогда получил дар от Духа Святого, который не сразу проявляется. Многие пятидесятники говорят, видишь, он больше всех говорил языками, значит, он их получил при крещении Духом Святым. Но если бы так было, то так бы было и написано за Дамаск, увы такого не написано, значит тогда такого и не проиошло, но обязательно он получил дар от Духа Святого. Вопрос только остаётся открытым: какой именно? ― возможно: слово мудрости или слово знания, или вера, или дары исцелений, или дары чудотворения, которые не проявляются в момент крещения Духом Святым или в момент, когда человек впервые исполняется Духом Святым и этого сразу не видно для других. Это проявляется позже, что и было с Павлом. А далее понятно, как Павел говорил языками более их всех, он же им самим и говорил каким образом: ревнуйте о дарах духовных. Поэтому, никто из ведущих деномоинаций на это место в 9-й главе не обращают внимание. Почему? ― да по тойже самой причине, что и брат Иван не понимает, что такое есть крещение Духом Святым. Брат Иван не совсем правильно понимает и о рождение свыше. Хотя многое, что он говорит, есть в этом большая доля правды. Например, он говорит о блудном сыне, когда он пришлёл в себя, то тогда он родился свыше. Так ли это? ― я не соглсен с ним. Мало ли что там можно понять, придя в себя, сидя у разбитого корыта, но когда не встанешь и не пойдёшь к отцу, то хоть сидя прийди в себя или в кого-либо другого ― не поможет. 20 Встал и пошел к отцу своему, ― вот это момент рождения свыше. Надо покаяться, т.е. оставить грех и идти с верой к Отцу Небесному, основываясь на словах Иисуса Христа и веруя в Него, что Он есть Мессия и Спаситель наш.

К стати, как уже многие из вас наверное знают по моим заявлениям, что крещения Духом Святым сегодня не наблюдается и брат Иван не знает об этом.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...