Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Его ведь слушают не люди с улицы, а такие-же исследующие Писание, которые способны
оценить искренность ревность и саму идею темы, которую избрал автор проповеди.
Который смог донести смысл проповеди до глубины души слушателя,
это есть самое важное - способность, которая не без Духа Св. достигнута.
Он не переминает из пустого в порожнее, а говорит четко по делу, с огоньком и скоро.
Здесь, в теме кто-то ошибочно назвал Ивана баптистом.
Очень даже не верное определение, а говорить так на глазок, считаю не хорошо это.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
В вере ответственность присутствует, перед искупительной жертвой, Богом, ближним, общим Спасением.
Если поступаешь больше по неправде, которая по умолчанию, в низшем мире сём, то к правде не приходишь, в Царстве не от мира не рождаешься.
Со своей стороны, не содействуешь общему Спасению, а препятствуешь, и распространяешь это же.
Это весь мир сей, видно по плодам, по делам, по факту, что преобладает реально, правда или неправда.
Но понимаешь эту ответственность, по степени рождения и развития свыше, когда свет во тьме светит и т.д., осознанно, реально Спасаешься.Комментарий
-
Да, именно думаю, что шпарить могут и атеисты, да только не в скорости ведь дело.
Его ведь слушают не люди с улицы, а такие-же исследующие Писание, которые способны
оценить искренность ревность и саму идею темы, которую избрал автор проповеди.
Который смог донести смысл проповеди до глубины души слушателя,
это есть самое важное - способность, которая не без Духа Св. достигнута.
Он не переминает из пустого в порожнее, а говорит четко по делу, с огоньком и скоро.
Здесь, в теме кто-то ошибочно назвал Ивана баптистом.
Очень даже не верное определение, а говорить так на глазок, считаю не хорошо это.А чем извините быть наполненным настоящим мужчинам? Его про мыльными операми о всеобщей любви?
Последний раз редактировалось Serj012; 30 August 2023, 05:50 AM.Комментарий
-
Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в момент, когда человек впервые исполняется Духом Святым и этого сразу не видно для других. Это проявляется позже, что и было с Павлом. А далее понятно, как Павел говорил языками более их всех, он же им самим и говорил каким образом: ревнуйте о дарах духовных. Поэтому, никто из ведущих деномоинаций на это место в 9-й главе не обращают внимание. Почему? ― да по тойже самой причине, что и брат Иван не понимает, что такое есть крещение Духом Святым.
Брат Иван не совсем правильно понимает и о рождение свыше. Хотя многое, что он говорит, есть в этом большая доля правды. Например, он говорит о блудном сыне, когда он пришёл в себя, то тогда он родился свыше.
Так ли это? ― я не согласен с ним. Мало ли что там можно понять, придя в себя, сидя у разбитого корыта,
но когда не встанешь и не пойдёшь к отцу, то хоть сидя прийди в себя или в кого-либо другого ― не поможет.
20 Встал и пошел к отцу своему, ― вот это момент рождения свыше. Надо покаяться, т.е. оставить грех и идти с верой к Отцу Небесному, основываясь на словах Иисуса Христа и веруя в Него, что Он есть Мессия и Спаситель наш.
К стати, как уже многие из вас наверное знают по моим заявлениям, что крещения Духом Святым сегодня не наблюдается и брат Иван не знает об этом.Комментарий
-
У католиков все просто! Рождение свыше - это крещение. Крещение - безвозмездный дар Святого Духа. Оно даруется крещаемому, вне зависимости от степени обращенности человека к Богу, даже младенцам. Бог любит нас и дает свои дары безо всяких условий к нам - даром. Подарок, он на то и подарок, что бесплатный. Другое дело, что далее человек будет делать с этим подарком? Как распорядится? Но это уже совсем другой вопрос, который не относится к обсуждаемой теме.Комментарий
-
У католиков все просто! Рождение свыше - это крещение. Крещение - безвозмездный дар Святого Духа. Оно даруется крещаемому, вне зависимости от степени обращенности человека к Богу, даже младенцам. Бог любит нас и дает свои дары безо всяких условий к нам - даром. Подарок, он на то и подарок, что бесплатный. Другое дело, что далее человек будет делать с этим подарком? Как распорядится? Но это уже совсем другой вопрос, который не относится к обсуждаемой теме.
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам",
(или не думайте говорить в себе: "я крещен в детстве хоть и неверующим, зато в официально признанной исторической церкви")
ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(или таких же "верующих" с крестом на шее, но без Христа по образу жизни.)
(Матф.3:8,9)
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
к подавляющему большинству в исторических церквях это не относится. Увы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий