Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 633

Сообщение от Слава64
    Отец наш Небесный, всем говорит. Будьте святы, как Я свят. Речь идёт о рождении нового человека. В котором умерли страсти. И в нём поселился Христос.
    Не стоит кому то что то доказывать . Рождение с выше это ЛИЧНОЕ .

помню раньше , были разные кадры , по типу спрашивающих " а Вы рожденны с выше " а какое у Вас вероисповедание а как называется ваша "секта " итд итп ..

Да какого черта я должен перед кем-то исповедоваться
    Когда рождение с выше предусматривает лишь ОДНО

" приходящий с выше и есть выше всех "

Аминь

Да , я не спорю , смотреть в потолок почти тоже что и ставить себе не постежимые цели . Но здесь каждая полоса на любителя

Уже столько было свидетельств рождённых с выше на этом форуме и лишь рождённые с выше их принимали . Оно то и неудивительно ))
    שלי זה אתה

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Kosack
      Теоретически, возможно. Но мы исходим из учения Церкви. А там четко сказано, что рождение свыше - крещение. Ничего не нужно домысливать и добавлять. Протестанты же, под рождением свыше понимают совсем иное.
      Невозможно теоретически, тот кто любит Христа следующим шагом примет крещение. Если не принимает, то и не любит.

Все конфессии сойдутся каким-то образом в примерном понимание этой тайны.
      Это так или иначе будет о том, что оставление ветхого человека греховного и возрождение духовного. Пусть разными словами, но суть одна о поеобретении в сердце человека плодов Духа Святого. Которые нет нужды перечислять, каждый христианин их знает из Писания.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от Enigma
        Невозможно теоретически, тот кто любит Христа следующим шагом примет крещение. Если не принимает, то и не любит.

Все конфессии сойдутся каким-то образом в примерном понимание этой тайны.
        Это так или иначе будет о том, что оставление ветхого человека греховного и возрождение духовного. Пусть разными словами, но суть одна о поеобретении в сердце человека плодов Духа Святого. Которые нет нужды перечислять, каждый христианин их знает из Писания.
        Вот именно ! Если я вам передал привет от духа святого то вы не с чем не спутаете это . Я сам это проходил и знаю о чем говорю

Не возможно отправить смс-ку по вайберу тому у кого вайбер ранее не был установлен . Понимаешь ?
        שלי זה אתה

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Enigma
          Невозможно теоретически, тот кто любит Христа следующим шагом примет крещение. Если не принимает, то и не любит. Все конфессии сойдутся каким-то образом в примерном понимание этой тайны. Это так или иначе будет о том, что оставление ветхого человека греховного и возрождение духовного. Пусть разными словами, но суть одна о поеобретении в сердце человека плодов Духа Святого. Которые нет нужды перечислять, каждый христианин их знает из Писания.
          Нет, все не так, как Вы пишите. Если Вы - православная, не фантазируйте и не домысливайте ничего. Человек принимает крещение не только сознательно, но крестят и младенцев, которые еще не могут делать выбор. Крещение - это безвозмездный дар Святого Духа, который дается как подарок крещаемому, вне зависимости от степени его обращения к Богу. Младенцев крестят по вере родителей и Церкви. Если Вы считаете, что крещение принимается только как осознанный акт, когда человек внутренне перерождается для праведной жизни, то Вы не православная, а протестантка.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Кадош
            А с другой стороны - есть вполне прямые слова в Библии.
            Давайте оперировать ими:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
            словом истины, чтобы нам быть
            некоторым начатком Его созданий.
            Вы считаете что это говорится о рождении свыше?

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от Саша O
              Вы считаете что это говорится о рождении свыше?
              Кадош , технарь , вы его не переубедите .он меня не помнит , но я их знаю , мы раньше дрались втроём, я , он и ицхак . Блин , ща начну за ицхаком плакать (
              меркатильный тип , но какой обаятельный
              שלי זה אתה

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Kosack
                Нет, все не так, как Вы пишите. Если Вы - православная, не фантазируйте и не домысливайте ничего. Человек принимает крещение не только сознательно, но крестят и младенцев, которые еще не могут делать выбор. Крещение - это безвозмездный дар Святого Духа, который дается как подарок крещаемому, вне зависимости от степени его обращения к Богу. Младенцев крестят по вере родителей и Церкви. Если Вы считаете, что крещение принимается только как осознанный акт, когда человек внутренне перерождается для праведной жизни, то Вы не православная, а протестантка.
                Давайте не домешивать того, о чем не говорилось.
                Младенцам и детям несказанно повезло, принимать Христа и мы сейчас не об этом. И это отдельная тема.

Мы говорили о взрослых людях, которые уверовали во Христа и при этом не приняли крещение.

Вот Вы лично крещеный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
                Вот именно ! Если я вам передал привет от духа святого то вы не с чем не спутаете это . Я сам это проходил и знаю о чем говорю

Не возможно отправить смс-ку по вайберу тому у кого вайбер ранее не был установлен . Понимаешь ?
                Понимаю, но так можно отправить смс-ку через Телеграм, а думать при этом, что это было через Вайбер.

Телесное, душевное, духовное.
                Люди часто комуницируя душевно, могут путать это с духовным.
                Так например происходит у людей, которые занимаются магией, экстрасенсорикой и прочей нечистью.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Enigma
                  Давайте не домешивать того, о чем не говорилось.
                  Я ничего и не домешиваю, а объясняю Ваше заблуждение, чтобы Вы понимали суть. Крещение - не сознательный акт, а дар Божий. Если бы это было не так, то нельзя было бы крестить детей. Крещение - это не любовь ко Христу. И не то, как вы пытаетесь обосновать свой ошибочный тезис. Понимаете, о чём я Вам пытаюсь сказать?

Сообщение от Enigma
                  Вот Вы лично крещеный?
                  Да.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от Enigma
                    Младенцам и детям несказанно повезло, принимать Христа и мы сейчас не об этом. .
                    Могу ошибаться, но только баптисты не крестят младенцев.
                    Во многих протестантских деноминациях крещение младенцев приветствуется.
                    А так же приветствуется единое крещение во имя Отца , Сына и Святого Духа. Т.е если вы были крещены в детстве, например, у православных, то вас примут во многих протестантских церквях.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Kosack
                      Я ничего и не домешиваю, а объясняю Ваше заблуждение, чтобы Вы понимали суть. Крещение - не сознательный акт, а дар Божий. Если бы это было не так, то нельзя было бы крестить детей. Крещение - это не любовь ко Христу. И не то, как вы пытаетесь обосновать свой ошибочный тезис. Понимаете, о чём я Вам пытаюсь сказать?

Да.
                      Так я Вам о другом говорю, что человек который полюбил Христа, осознанно полюбит взрослым человеком, он примет крещение, иначе не бывает. Невозможно любить и не иметь желания быть единым со Христом, а единство со Христом приходит через крещение.

Рада за Вас, что Вы крещеный.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Мелодия
                        Не только баптисты! В большинстве протестантских конфессий (меннониты, баптисты, пятидесятники и другие, не крестят младенцев, считая, что человек должен принять решение о крещении сознательно (поскольку, по убеждению протестантов, крещение возможно только на основании личной веры человека, а не веры его родителей и восприемников).

Сообщение от Enigma
                        Так я Вам о другом говорю, что человек который полюбил Христа, осознанно полюбит взрослым человеком, он примет крещение, иначе не бывает. Невозможно любить и не иметь желания быть единым со Христом, а единство со Христом приходит через крещение.
                        Не спорю, все так. Но мы говорили не о том, что такое крещение, а что такое рождение свыше. Рождение свыше - это крещение. Все просто и понятно. И ничего нужно добавлять сверх того. А как уже происходит крещение, совсем другой вопрос.

Сообщение от Enigma
                        Рада за Вас, что Вы крещеный.
                        Спасибо!

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Слава64
                          Перерождение в Духе Святом.
                          Сколько длится?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мелодия
                            Во многих протестантских деноминациях крещение младенцев приветствуется.
                            А так же приветствуется единое крещение во имя Отца , Сына и Святого Духа. Т.е если вы были крещены в детстве, например, у православных, то вас примут во многих протестантских церквях.
                            До таких подробностей не знаю.
                            Хорошо если так.
                            Что принимают другие деноминации уже ранее крещеных.

К Ефесянам 4:5
                            один Господь, одна вера, одно крещение,

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от Kosack
                              Не только баптисты! В большинстве протестантских конфессий (меннониты, баптисты, пятидесятники и другие, не крестят младенцев, считая, что человек должен принять решение о крещении сознательно (поскольку, по убеждению протестантов, крещение возможно только на основании личной веры человека, а не веры его родителей и восприемников).

Вы удивитесь, но я тоже так считаю. Крещение - это как заключительный акт того, что человек родился свыше.И увы, не принимаю вашего догмата, что с крещением человек рождается свыше, и его, по вашим же словам, якобы не атакует сатана. Это абсурд.
                              Но я спорить не буду, это ваше видение и мировоззрение.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мелодия
                                Вы удивитесь, но я тоже так считаю.
                                Я не удивляюсь. Каждый поступай по удостоверению своего ума.

Комментарий

Обработка...