Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от Enigma
    А преображатся в Его образ можно лишь отвергая грех живя по заповедям.
    Хочу вас немного подбодрить, да и себя тоже, - здесь многие отрицают Закон, они говорят, что Христос отменил закон, и поэтому мы, спасенные по благодати, не должны его соблюдать .
    Это ошибочное заявление. Более того, вы поняли самую суть, - именно закон выявляет наш грех, именно ему мы обязаны постоянным покаянием, каждодневным.

Ну это я к тому говорю, чтобы вы, православные , не думали о нас плохо, не думали, что мы принимаем жизнь легко. Отнюдь.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от кто ты
      Блин , ща начну за ицхаком плакать (
      меркатильный тип , но какой обаятельный
      - этот, как вы выразились, " меркантильный тип" отдавал свою крошечную пенсию умирающего инвалида на благотворительность, а сам голодал, питаясь одной манной кашей!
      не говорите о людях, которых вы совсем не знаете, буковки на экране, это ещё не сами люди, в жизни все совсем не так, как вам представляется через экран монитора.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мелодия
        Хочу вас немного подбодрить, да и себя тоже, - здесь многие отрицают Закон, они говорят, что Христос отменил закон, и поэтому мы, спасенные по благодати, не должны его соблюдать .
        Это ошибочное заявление. Более того, вы поняли самую суть, - именно закон выявляет наш грех, именно ему мы обязаны постоянным покаянием, каждодневным.

Ну это я к тому говорю, чтобы вы, православные , не думали о нас плохо, не думали, что мы принимаем жизнь легко. Отнюдь.
        Я только начинаю свое восстановление в православной Церкви, шаг за шагом, первое причастие было в 2019 году.
        Востановление, потому что крестить то меня крестили в 7 лет, а далее всё на этом, ведь не родители крестили.
        Но расписывать не буду это долго и неважно в принципе.
        Это я говорю для того, чтобы Вы понимали, что православной я только учусь быть.
        Но все-таки Бог меня чудным образом, с огромными препятсвиями, но таки вернул в Церковь.

И вот теперь, ощутив на себе глубину Причастия Тела и Крови Христовой множество раз, мне не нужно слов никаких, чтобы знать где мой дом родной, и что ходя в Церковь, я прихожу ко Христу, который был со Мной всю мою жизнь, хранил и вёл к Себе, порой чудесами невероятными, вспоминая которые сльози на глазах, ведь как надо любить эту никому не нужную овцу, чтобы столько усилий прилагать, чтобы она не погибла.

О вас плохо думать это о ком?)
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от Enigma
          Если вас Господь направил именно в православную церковь, значит на это была Его воля, - придерживайтесь того, что Он вам дал. И не отступайте со своего пути.
          Судя по вашим сообщениям, вы не хотите от своей церкви отходить , - и это отлично.
          Бог всегда вас поместит в такие обстоятельства, когда у вас не будет выбора и вы примете свою настоящую реальность.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мелодия
            Если вас Господь направил именно в православную церковь, значит на это была Его воля, - придерживайтесь того, что Он вам дал. И не отступайте со своего пути.
            Судя по вашим сообщениям, вы не хотите от своей церкви отходить , - и это отлично.
            Бог всегда вас поместит в такие обстоятельства, когда у вас не будет выбора и вы примете свою настоящую реальность.
            Со всем согласна, кроме "не будет выбора".

Отсутствие выбора это насилие, Бог не применяет насилие. Лишь свобода выбора.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от Enigma
              А читала Библию от любви ко Христу, который меня спас по словам мамы.
              Вот и все, такое оказалось детское сердце, тянулось к тому, кто меня любит, а решила сама по детски, что любит, иначе бы не спасал.

.
              Если не секрет, какие воспоминания из детства по Библии вы бы выделили?
              Я, например, выросла в очень атеистической семье, о Боге никогда никто не говорил, ну кроме мамы, которая часто сыпала цитатами, как правило языческими, ну и из Библии тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Лишь свобода выбора.
              Я с этим не согласна, но это уже другая тема)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
              - этот, как вы выразились, " меркантильный тип" отдавал свою крошечную пенсию умирающего инвалида на благотворительность, а сам голодал, питаясь одной манной кашей!
              не говорите о людях, которых вы совсем не знаете, буковки на экране, это ещё не сами люди, в жизни все совсем не так, как вам представляется через экран монитора.
              Сообщение от кто ты
              Кадош , технарь , вы его не переубедите .он меня не помнит , но я их знаю , мы раньше дрались втроём, я , он и ицхак . Блин , ща начну за ицхаком плакать (
              меркатильный тип , но какой обаятельный
              Речь видимо шла о Кадоше, а не о мертвых.
              Кадош таки обаятельный. Не отнять.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Само уже понятие свыше, то как бы над всем, что внизу.
                Не можешь уже загнаться в любые рамки, границы, заведомо предвзятым быть, "Аполлосов, Павлов, не плотские ли вы" и т.д.
                Где Дух Господень там свобода, потому что высшее, небо, полёт.
                Но сводится к восприятию, либо Слово в начале, либо Тело, восприятие реальности.
                Рождён по плоти или по Духу больше, свыше именно.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Enigma
                  Ну родились уже свыше, а дальше как идти человеку ко Христу.
                  В православии придерживаются синергизма. Это концепция в христианском богословии, согласно которой спасение достигается посредством сотрудничества между Божественной благодатью и свободой воли человека. Взаимодействие Бога и человека в деле спасения человека нужно потому, что человеку невозможно спастись без Бога, и Богу невозможно спасти человека без воли самого человека.

Католики и протестанты придерживаются монергизма, суть которого в том, что мы спасаемся по благодати Божьей, а не благодаря своим усилиям. Но есть разное понимание в соотношении свободы воли человека и Божественного предопределения между протестантами и католиками. Католики не отрицают свободу воли человека при воздействии благодати, а кальвинисты, к примеру, полностью считают, что все наши поступки предопределены Богом и от человека ничего не зависит в деле спасения.

Если Вы православная, то Вы должны придерживаться синергизма.

Сообщение от Enigma
                  Моё дело маленькое, называть грех грехом (если это попадает в мою жизнь) , и стремится не жить во грехе.
                  Следуя учению Церкви, а не домысливая то, чего нет. Снова таки, если Вы себя позиционируете православной.

Сообщение от Enigma
                  Это заметно. А я Вам хочу помочь в учении Вашей же конфессии. Если Вы уж её представляете на форуме. Я не православный, а католик. Но получается, что учение православное знаю лучше, чем Вы сама. Так не должно быть.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от Kosack
                    а кальвинисты, к примеру, полностью считают, что все наши поступки предопределены Богом и от человека ничего не зависит в деле спасения.
                    Совершенно верно, вы правильно описали .

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Мелодия
                      Совершенно верно, вы правильно описали .
                      Спасибо! Я не сижу без дела, а внимательно изучаю богословскую литературу, читаю Писание и Предание Церкви. Вера должна быть осмысленной, чтобы ты мог донести другому, во что ты сам веришь.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6298

Сообщение от Kosack
                        Спасибо! Я не сижу без дела, а внимательно изучаю богословскую литературу, читаю Писание и Предание Церкви. Вера должна быть осмысленной, чтобы ты мог донести другому, во что ты сам веришь.
                        абсолютно согласна)

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Саша O
                          Теперь просто нужно посмотреть что человеку необходимо приобрести чтоб ему открылся вход в ЦБ.
                          Хорошо, как вы видите само рождение свыше? Человек может приобретать и много, но при этом оставаться плотью и кровью.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Шефифон
                            Хорошо, как вы видите само рождение свыше? Человек может приобретать и много, но при этом оставаться плотью и кровью.
                            Христос имел все духовные качества, но оставался В плоти. Находиться В плоти не означает быть плотью. В плоти может жить плотской, может жить душевный и может жить духовный.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10386

Сообщение от Kosack
                              В этом и есть заблуждение. Вы можете полюбить Христа до крещения. Но это не рождение свыше. Рождение свыше - крещение. Пока Вы не крестились, приняв участие в этом таинстве Церкви, Вы - не рожденная свыше. Рождение свыше - это не внутреннее обращение к Богу, а именно крещение. У большинства протестантов же, крещение - формальный акт, который внешне закрепляет обращение к Богу. Но это не таинство, как понимают его католики и православные.
                              в Библии есть таинства. Но это совсем не то, что думают об этом католики и православные
                              Нет, пожалуй, бракосочетание есть и у наших друзей с "исторических церквей"
                              В кавычках, потому, что все церкви, основанные на крови Господа и учении Апостолов, не менее исторические

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Саша O
                                Христос имел все духовные качества, но оставался В плоти. Находиться В плоти не означает быть плотью. В плоти может жить плотской, может жить душевный и может жить духовный.
                                Плоть и кровь Царство не наследуют. У вас родился свыше, а Царства не наследует, то есть если остался плотью.

Комментарий

Обработка...