Как назвать человека, который прямо не говорит , что на нас летят российские ракеты?
Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот откуда уверенность в том, что Бог не оставляет Вам выбора.
Доброе утро!)))
Понимаете, Бог относится к нам таким образом, каким мы относимся к другим людям. Чтобы мы в точности всё как следует понимали и не перепутали ничего.
К терпимому с терпением.
К милосердному с милосердием.
К нетерпимому с нетерпением.
Бог зеркально оборачивает на нас, наше собственное. Если не нравится то, что получаем и как получаем, надо изменить то, что отдаём.
Зачем человека сразу банить, все больные и не совершенные, вы, я, он.
Надо учится терпению как минимум, как максимум бороться с ненавистью, неприятием, эгоизмом, гордыней в самом себе. Иначе останемся слепы к любви Бога.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
зачем?...он за Украину!...и мне кажется неплохой человек...образованный кстати!
- - - Добавлено - - -
дивчатам этим нужно побольше баллов и чтобы они в таких разделах форума не флудили...заклюют Вас ...надеюсь администрация форума хоть пригрозит им в личных сообщениях хотябы!!!...разошлись совсем барышни...и берега путают...доброе утро Козак...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Исповедуешь Иисуса Господом во Плоти, веришь в Воскресение, Вознесение, в здесь и сейчас живого Бога, Дух во Плоти.
То Господь значит Единый, для всей Плоти на земле, без исключения, Отец, Сын и Дух.
Любые плотские, от людей разделения, не исповедуют Единого Бога во Плоти, Спасение, благо.
"Кто не собирает со Мной расточает", и возникают так, все эти явления негативные, на выходе, поэтому, в первую очередь.
Зло есть отсутствие Добра в Едином живом Боге.
Не суди, не судим будешь, есть такое в Учении Спасительном, понимаешь почему.
Как и многое другое из Учения Спасительного, понимаешь почему, миротворство, подставь щеку и т.д.
Не просто штампы в голове, а именно понятие возникает, без отрыва от реальности всей, жизненно.
Любишь Единого, живого Бога, всем сердцем, разумением и т.д., признаёшь что Он благ, что Он Всевышний, всё из Него и Им, веришь.
И ищешь причину любых явлений, Добра и Зла, именно сначала свыше, "ищите Царство Божие и правду".
Кто свыше, исповедует Единого живого Бога во Плоти, мало, мягко сказать, что и видно по плодам, делам, по факту в мире.Комментарий
-
Ничего интересного или нового я там не увидел.
По сути, все говоримое им можно свести к паре выводов:
а) крещение водное, крещение Духом и рождение от Духа - это три различные вещи и не надо их путать.
б) крещение Духом имеет внешнее проявление в говорении языками, чего легко опровергается Писанием, пример я привел.
в) давайте мы все родимся свыше.
г) рождение свыше это перемена мышления.
д) нужно делать обряды и буквально нужно их свершать и духовно.
Ну, в общем как я и говорил - мне лично ничего нового.
Касаясь последнего пункта - опять заблуждение.
мол есть заповеди буквальные а есть духовное понимание этих заповедей.
Мл вот к примеру евреям была дана заповедь обрезания, которую они должны были совершать буквально, но они должны были соблюдать ее и духовно...
Извините, но это просто чушь...
Существуют две различные заповеди в Законе:
1) Лев.12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
2) Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
Как видите - это две разные заповеди. И вторая не является духовным пониманием первой.
Просто в христианстве, которое сейчас, все основано на отрицании Закона Моисея.
Поэтому проповедники его не изучают, не читают и не знают, а потому и выдумывают такие вещи.
В принципе - это не плохо, когда человек чувствует что тут что-то должно быть и придумывает некое чего-то, что объясняло бы его чувствования.
Но было-бы много правильнее таковым внимательнее читать Закон, чтобы проповедовать корректно.
А все остальное - так и не отвечает на вопрос - темы - а что-же такое рождение свыше?
Ну не отвечает...
Поэтому самый первый мой постинг в данной теме и содержит ссылку на тему, в которой я отвечаю на этот вопрос!
Более того, я там вывод-цитату вытащил из той своей темы.
Вот там есть ответ на вопрос - что такое рождение свыше?
А эта проповедь...
Ну... слава Богу, что ахинеи в ней не было.
- - - Добавлено - - -
,,Поразительно, но величайшая тайна, которой богословы посвящают тома - Троица, Триединство Бога, - была воспринята русским народом органично, без каких-либо умствований и колебаний. Воспринята сердцем, душой. И поразительная гармония, естественность образа Троицы Андрея Рублева не столько определила, сколько с гениальной точностью уловила целомудренную строгость отношения русских к великой тайне Бога - к Троице.,,
Похоже эта цитата Вам особо по душе пришлась ?К глубокому сожалению, за последние века русскому народу уже столько ,,гениальностей,, присватали и оно им так ,,зашло,, ,что теперь весь мир не знает как это всё ,,благолепие,, безопасней разрулить .
Увидели там только это... ну значит еще не доросли до всего остального... Дорастете, тогда Бог и другое Вам покажет.
- - - Добавлено - - -
Даже комментировать не стану.
- - - Добавлено - - -
Вот прям за душу взяло...
Только непонятно - а сказать то собственно что хотели?
Хотели этими своими карасивыми словами отменить слова Бога? :
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
словом истины, чтобы нам быть
некоторым начатком Его созданий.
Или еще что-то другое?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не переубедит не потому что я технарь. А по другой причине.
У меня есть основания и я их привожу, а у него нет.
он меня не помнит , но я их знаю , мы раньше дрались втроём, я , он и ицхак .
Блин , ща начну за ицхаком плакать (Один из тех кто знал Писание.
меркатильный тип , но какой обаятельный
Вы чего несете!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего интересного или нового я там не увидел.
По сути, все говоримое им можно свести к паре выводов:
а) крещение водное, крещение Духом и рождение от Духа - это три различные вещи и не надо их путать.
б) крещение Духом имеет внешнее проявление в говорении языками, чего легко опровергается Писанием, пример я привел.
в) давайте мы все родимся свыше.
г) рождение свыше это перемена мышления.
д) нужно делать обряды и буквально нужно их свершать и духовно.
Ну, в общем как я и говорил - мне лично ничего нового.
Касаясь последнего пункта - опять заблуждение.
мол есть заповеди буквальные а есть духовное понимание этих заповедей.
Мл вот к примеру евреям была дана заповедь обрезания, которую они должны были совершать буквально, но они должны были соблюдать ее и духовно...
Извините, но это просто чушь...
Существуют две различные заповеди в Законе:
1) Лев.12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
2) Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
Как видите - это две разные заповеди. И вторая не является духовным пониманием первой.
Просто в христианстве, которое сейчас, все основано на отрицании Закона Моисея.
Поэтому проповедники его не изучают, не читают и не знают, а потому и выдумывают такие вещи.
В принципе - это не плохо, когда человек чувствует что тут что-то должно быть и придумывает некое чего-то, что объясняло бы его чувствования.
Но было-бы много правильнее таковым внимательнее читать Закон, чтобы проповедовать корректно.
А все остальное - так и не отвечает на вопрос - темы - а что-же такое рождение свыше?
Ну не отвечает...
Поэтому самый первый мой постинг в данной теме и содержит ссылку на тему, в которой я отвечаю на этот вопрос!
Более того, я там вывод-цитату вытащил из той своей темы.
Вот там есть ответ на вопрос - что такое рождение свыше?
А эта проповедь...
Ну... слава Богу, что ахинеи в ней не было.
- - - Добавлено - - -
ИДИТЕ С МИРОМ!
Увидели там только это... ну значит еще не доросли до всего остального... Дорастете, тогда Бог и другое Вам покажет.
- - - Добавлено - - -
Даже комментировать не стану.
- - - Добавлено - - -
Прям красиво сказали...
Вот прям за душу взяло...
Только непонятно - а сказать то собственно что хотели?
Хотели этими своими карасивыми словами отменить слова Бога? :
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
словом истины, чтобы нам быть
некоторым начатком Его созданий.
Или еще что-то другое?
Моё понимание рождения свыше связано с чисто иудейскими дарами веры:
1. Исцеления
2 .Говорения на языках слышащим вас на своём наречии
3. Пророчествования
Мне понравилась самокритика Ивана который признал что имитация языков не является гарантией схождения Святого Духа. И так что же возложить в основании рождения свыше? Плоды выры!Не те плоды что римлян исказил любовью и прочей лубудой и Иван наступает на те же грабли Афродиты о любви в сердце.
У кого Бог любовь то её имя Афродита если кто-то забыл.
А у кто живёт по благословению наследуя дары веры иудеев тот их адепт Бога живого во плоти при жизни этой.Типа саддукеев? Вот вот, эти самые опасные
последователи иудейского Яхве - цаддуким праведники ученики Иоанна Крестителя Цаддока.
Комментарий
-
Этого требует от нас от всех Господь Бог:
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
откровению. Если они не говорят,
как это слово, то нет в них света.
Прямое указание - любые человеческие слова сверять со Слово Божиим.
И если не совпадают то нет в них света.
Так говорит Писание.
И эту -же мысль, можно видеть в Деяниях святых апостолов:
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Они не просто поверили или не поверили Павлу, а досконально сверяли то чему он начал их учить с тем, что записано в Библии.
Исполняя призыв Бога, данный нам через пророка Исайю!
Православные же, опираются на учительство Церкви.
И что, на практике, предания человеческие в ПЦ/КЦ, ставятся выше Слова Божьего!
- - - Добавлено - - -
б) дык вот-же - Рождение Свыше, что это...
Там прям вывод сделан!!!
Цитату выдернул из своего стартопика в той теме.
А все остальное там - обоснования сего тезиса.
Ладно еще раз повторю его:
ЦИТАТА: "Однако, после грехопадения, связь адама со своей нешамой нарушена, и чтобы восстановить эту связь, нужен Господь.
И только Он способен возродить в нас эту связь - этот процесс и называется рождением свыше
- т.е. рождением от духа(нешамы). Когда человек, начинает слышать то, что говорит ему Бог, через нешаму."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий