Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Как назвать человека, который прямо не говорит , что на нас летят российские ракеты?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Мелодия
      Как назвать человека, который прямо не говорит , что на нас летят российские ракеты?
      Для этого нужно придумать новое слово, ибо это новое в истории человечества.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от alexgrey
        Для этого нужно придумать новое слово, ибо это новое в истории человечества.
        Оно как то связано с полом, с гендером?
        Ну , например, мужчина нетрадиционной ориентации?

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Похоже, тема далеко ушла в сторону, надо отписываться.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от alexgrey
            Похоже, тема далеко ушла в сторону, надо отписываться.
            Вы не бойтесь, подключайтесь.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мелодия
              Я сделаю всё , чтобы вас забанили)
              Бог мне поможет)

Бог мне всегда помогает)
              Вот откуда уверенность в том, что Бог не оставляет Вам выбора.

Доброе утро!)))

Понимаете, Бог относится к нам таким образом, каким мы относимся к другим людям. Чтобы мы в точности всё как следует понимали и не перепутали ничего.

К терпимому с терпением.
              К милосердному с милосердием.
              К нетерпимому с нетерпением.

Бог зеркально оборачивает на нас, наше собственное. Если не нравится то, что получаем и как получаем, надо изменить то, что отдаём.

Зачем человека сразу банить, все больные и не совершенные, вы, я, он.
              Надо учится терпению как минимум, как максимум бороться с ненавистью, неприятием, эгоизмом, гордыней в самом себе. Иначе останемся слепы к любви Бога.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Мелодия
                ну прямо многие боятся говорить...на форуме многие из России и есть информации, лица ихние есть тожет.....и потом многие считают Байдена, Трампа-плохими тожет людьми...могут сказать так: это всё мировой заговор...или скажут: во всем виноваты ваши украинские пво...Владимир Владимирович Путин стреляет только по Зеленскому, который у вас устроил холокост, а мы спасаем вас...самое интересное: что так могут сказать люди, которые считают себя рожденными свыше...и для них этот термин святой...а вообще люди любят прикрываться Христом...якобы, например: если я рождён свыше!-то грех мне не вменяется вообще в грех...и о политике могу говорить, что скажет мне дух мой!...или: дух говорит: владимир путин жестокий и плохой царь, но!, Владимир Путин-вас глупых укров спасает от гей Европы...один тут на форуме рождённый свыше: кричит иногда, про аллею донецкую/днр...типа, 8 лет бомбили и убивали донецких...а теперь возмездие от Бога.......и еще примечание: этот пост я написал, как комментарий к посту участницы Мелодии, коль она решила тему эту перевести чуток в политическое русло...прошу меня не наказывать...за флуд, офтопы и т.д...мир всем тут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                Бог мне поможет)

Бог мне всегда помогает)
                зачем?...он за Украину!...и мне кажется неплохой человек...образованный кстати!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                Дівчата, добраніч! Хай Господь вас береже! Дякую за спілкування!
                дивчатам этим нужно побольше баллов и чтобы они в таких разделах форума не флудили...заклюют Вас ...надеюсь администрация форума хоть пригрозит им в личных сообщениях хотябы!!!...разошлись совсем барышни...и берега путают...доброе утро Козак...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55158

Сообщение от Мелодия
                  Бог мне поможет)

Бог мне всегда помогает)
                  Странно, Бог учит не желать другому чего не желаешь себе.
                  Что в этом такого?,
                  А сам получишь то что желаешь другому, закон жатвы: что человек сеет, то и жнет.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21532

Сообщение от Двора
                    Странно, Бог учит не желать другому чего не желаешь себе.
                    Что в этом такого?,
                    А сам получишь то что желаешь другому, закон жатвы: что человек сеет, то и жнет.
                    Я вас не вполне понимаю. О чем это вы?
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Исповедуешь Иисуса Господом во Плоти, веришь в Воскресение, Вознесение, в здесь и сейчас живого Бога, Дух во Плоти.
                      То Господь значит Единый, для всей Плоти на земле, без исключения, Отец, Сын и Дух.
                      Любые плотские, от людей разделения, не исповедуют Единого Бога во Плоти, Спасение, благо.
                      "Кто не собирает со Мной расточает", и возникают так, все эти явления негативные, на выходе, поэтому, в первую очередь.
                      Зло есть отсутствие Добра в Едином живом Боге.

Не суди, не судим будешь, есть такое в Учении Спасительном, понимаешь почему.
                      Как и многое другое из Учения Спасительного, понимаешь почему, миротворство, подставь щеку и т.д.
                      Не просто штампы в голове, а именно понятие возникает, без отрыва от реальности всей, жизненно.
                      Любишь Единого, живого Бога, всем сердцем, разумением и т.д., признаёшь что Он благ, что Он Всевышний, всё из Него и Им, веришь.
                      И ищешь причину любых явлений, Добра и Зла, именно сначала свыше, "ищите Царство Божие и правду".
                      Кто свыше, исповедует Единого живого Бога во Плоти, мало, мягко сказать, что и видно по плодам, делам, по факту в мире.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Шефифон
                        Самое интересное впереди.
                        Ничего интересного или нового я там не увидел.
                        По сути, все говоримое им можно свести к паре выводов:
                        а) крещение водное, крещение Духом и рождение от Духа - это три различные вещи и не надо их путать.
                        б) крещение Духом имеет внешнее проявление в говорении языками, чего легко опровергается Писанием, пример я привел.
                        в) давайте мы все родимся свыше.
                        г) рождение свыше это перемена мышления.
                        д) нужно делать обряды и буквально нужно их свершать и духовно.

Ну, в общем как я и говорил - мне лично ничего нового.
                        Касаясь последнего пункта - опять заблуждение.
                        мол есть заповеди буквальные а есть духовное понимание этих заповедей.
                        Мл вот к примеру евреям была дана заповедь обрезания, которую они должны были совершать буквально, но они должны были соблюдать ее и духовно...
                        Извините, но это просто чушь...
                        Существуют две различные заповеди в Законе:
                        1) Лев.12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;

2) Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Как видите - это две разные заповеди. И вторая не является духовным пониманием первой.
                        Просто в христианстве, которое сейчас, все основано на отрицании Закона Моисея.
                        Поэтому проповедники его не изучают, не читают и не знают, а потому и выдумывают такие вещи.
                        В принципе - это не плохо, когда человек чувствует что тут что-то должно быть и придумывает некое чего-то, что объясняло бы его чувствования.
                        Но было-бы много правильнее таковым внимательнее читать Закон, чтобы проповедовать корректно.
                        А все остальное - так и не отвечает на вопрос - темы - а что-же такое рождение свыше?
                        Ну не отвечает...
                        Поэтому самый первый мой постинг в данной теме и содержит ссылку на тему, в которой я отвечаю на этот вопрос!
                        Более того, я там вывод-цитату вытащил из той своей темы.
                        Вот там есть ответ на вопрос - что такое рождение свыше?
                        А эта проповедь...
                        Ну... слава Богу, что ахинеи в ней не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                        ,,Поразительно, но величайшая тайна, которой богословы посвящают тома - Троица, Триединство Бога, - была воспринята русским народом органично, без каких-либо умствований и колебаний. Воспринята сердцем, душой. И поразительная гармония, естественность образа Троицы Андрея Рублева не столько определила, сколько с гениальной точностью уловила целомудренную строгость отношения русских к великой тайне Бога - к Троице.,,
                        Похоже эта цитата Вам особо по душе пришлась ?
                        К глубокому сожалению, за последние века русскому народу уже столько ,,гениальностей,, присватали и оно им так ,,зашло,, ,что теперь весь мир не знает как это всё ,,благолепие,, безопасней разрулить .
                        ИДИТЕ С МИРОМ!
                        Увидели там только это... ну значит еще не доросли до всего остального... Дорастете, тогда Бог и другое Вам покажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
                        Кого её ? Не забивай мне баки . Это ты о наготе упомянул. В эдене они по умолчанию были наги и не стыдились ДРУГ друга .

Дальше больше . " надеющийся на Г-спода не постыдиться "

Поэтому , перекурить в сторонке, Ваша участь
                        Даже комментировать не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Слава64
                        Отец наш Небесный, всем говорит. Будьте святы, как Я свят. Речь идёт о рождении нового человека. В котором умерли страсти. И в нём поселился Христос.
                        Прям красиво сказали...
                        Вот прям за душу взяло...
                        Только непонятно - а сказать то собственно что хотели?
                        Хотели этими своими карасивыми словами отменить слова Бога? :

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
                        словом истины, чтобы нам быть
                        некоторым начатком Его созданий.

Или еще что-то другое?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

В начале было Слово, свет во тьме светит, тьма не объяла, жизнь, рождение в этом реальном мире, цивилизации, не букве но Духе, Господе с неба, живом, не от мира сего.
                          Благодать и истина через Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от кто ты
                            Кадош , технарь , вы его не переубедите .
                            Не переубедит не потому что я технарь. А по другой причине.
                            У меня есть основания и я их привожу, а у него нет.
                            он меня не помнит , но я их знаю , мы раньше дрались втроём, я , он и ицхак .
                            Нет, не припомню, чтобы мы втроем дрались...
                            Блин , ща начну за ицхаком плакать (
                            Йицхак... Один из тех кто знал Писание.
                            меркатильный тип , но какой обаятельный
                            Кто меркантильный, Йицхак?
                            Вы чего несете!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Кадош
                              Ничего интересного или нового я там не увидел.
                              По сути, все говоримое им можно свести к паре выводов:
                              а) крещение водное, крещение Духом и рождение от Духа - это три различные вещи и не надо их путать.
                              б) крещение Духом имеет внешнее проявление в говорении языками, чего легко опровергается Писанием, пример я привел.
                              в) давайте мы все родимся свыше.
                              г) рождение свыше это перемена мышления.
                              д) нужно делать обряды и буквально нужно их свершать и духовно.

Ну, в общем как я и говорил - мне лично ничего нового.
                              Касаясь последнего пункта - опять заблуждение.
                              мол есть заповеди буквальные а есть духовное понимание этих заповедей.
                              Мл вот к примеру евреям была дана заповедь обрезания, которую они должны были совершать буквально, но они должны были соблюдать ее и духовно...
                              Извините, но это просто чушь...
                              Существуют две различные заповеди в Законе:
                              1) Лев.12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;

2) Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Как видите - это две разные заповеди. И вторая не является духовным пониманием первой.
                              Просто в христианстве, которое сейчас, все основано на отрицании Закона Моисея.
                              Поэтому проповедники его не изучают, не читают и не знают, а потому и выдумывают такие вещи.
                              В принципе - это не плохо, когда человек чувствует что тут что-то должно быть и придумывает некое чего-то, что объясняло бы его чувствования.
                              Но было-бы много правильнее таковым внимательнее читать Закон, чтобы проповедовать корректно.
                              А все остальное - так и не отвечает на вопрос - темы - а что-же такое рождение свыше?
                              Ну не отвечает...
                              Поэтому самый первый мой постинг в данной теме и содержит ссылку на тему, в которой я отвечаю на этот вопрос!
                              Более того, я там вывод-цитату вытащил из той своей темы.
                              Вот там есть ответ на вопрос - что такое рождение свыше?
                              А эта проповедь...
                              Ну... слава Богу, что ахинеи в ней не было.

- - - Добавлено - - -

ИДИТЕ С МИРОМ!
                              Увидели там только это... ну значит еще не доросли до всего остального... Дорастете, тогда Бог и другое Вам покажет.

- - - Добавлено - - -

Даже комментировать не стану.

- - - Добавлено - - -

Прям красиво сказали...
                              Вот прям за душу взяло...
                              Только непонятно - а сказать то собственно что хотели?
                              Хотели этими своими карасивыми словами отменить слова Бога? :

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
                              словом истины, чтобы нам быть
                              некоторым начатком Его созданий.

Или еще что-то другое?
                              Кадош скопируйте сюда вкратце ваше понимание рождения свыше, так-как в той теме оно завуалированно по другой теме.

Моё понимание рождения свыше связано с чисто иудейскими дарами веры:

1. Исцеления
                              2 .Говорения на языках слышащим вас на своём наречии
                              3. Пророчествования

Мне понравилась самокритика Ивана который признал что имитация языков не является гарантией схождения Святого Духа. И так что же возложить в основании рождения свыше? Плоды выры! Не те плоды что римлян исказил любовью и прочей лубудой и Иван наступает на те же грабли Афродиты о любви в сердце.У кого Бог любовь то её имя Афродита если кто-то забыл. А у кто живёт по благословению наследуя дары веры иудеев тот их адепт Бога живого во плоти при жизни этой.Типа саддукеев? Вот вот, эти самые опасные последователи иудейского Яхве - цаддуким праведники ученики Иоанна Крестителя Цаддока.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Kosack
                                Для протестантов все нужно Писанием подтверждать.
                                Этого требует от нас от всех Господь Бог:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
                                откровению. Если они не говорят,
                                как это слово, то нет в них света.

Прямое указание - любые человеческие слова сверять со Слово Божиим.
                                И если не совпадают то нет в них света.
                                Так говорит Писание.
                                И эту -же мысль, можно видеть в Деяниях святых апостолов:

Деян.17:11 Здешние были
                                благомысленнее Фессалоникских:
                                они приняли слово со всем
                                усердием, ежедневно разбирая
                                Писания, точно ли это так.

Они не просто поверили или не поверили Павлу, а досконально сверяли то чему он начал их учить с тем, что записано в Библии.
                                Исполняя призыв Бога, данный нам через пророка Исайю!

Православные же, опираются на учительство Церкви.
                                Спасибо... Вы только что показали, что ортодоксальный принцип равенства Писания и Предания - ничего не значит.
                                И что, на практике, предания человеческие в ПЦ/КЦ, ставятся выше Слова Божьего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                                Кадош скопируйте сюда вкратце ваше понимание рождения свыше, так-как в той теме оно завуалированно по другой теме.
                                а) зачем оверквоттинг у Вас?
                                б) дык вот-же - Рождение Свыше, что это...
                                Там прям вывод сделан!!!
                                Цитату выдернул из своего стартопика в той теме.
                                А все остальное там - обоснования сего тезиса.
                                Ладно еще раз повторю его:

ЦИТАТА: "Однако, после грехопадения, связь адама со своей нешамой нарушена, и чтобы восстановить эту связь, нужен Господь.
                                И только Он способен возродить в нас эту связь -
                                этот процесс и называется рождением свыше
                                - т.е. рождением от духа(нешамы). Когда человек, начинает слышать то, что говорит ему Бог, через нешаму
                                ."

Комментарий

Обработка...