Христос создал только одну Церковь - Свою, то есть Христову. Он не создавал множества Церквей. Люди, по своим грехам, разделились на конфессии внутри этой единой Церкви. А сама Церковь как была единой, так и остается. Мы все призваны к кафолическому единству, которое обязательно увидим ещё! Я верю обету Христа, что и врата ада не одолеют Церковь.
Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Христос создал только одну Церковь - Свою, то есть Христову. Он не создавал множества Церквей. Люди, по своим грехам, разделились на конфессии внутри этой единой Церкви. А сама Церковь как была единой, так и остается. Мы все призваны к кафолическому единству, которое обязательно увидим ещё! Я верю обету Христа, что и врата ада не одолеют Церковь.
О. Преимущества видимой Церкви состоят в том, что Бог особо печется о ней
и руководит ею4; защищает и сохраняет ее во все века, какие бы враги ни
восставали на нее5; ее преимущество также в том, что именно в ней есть
общение святых и обычные средства спасения6, и в том, что благодать Христова предлагается всем ее членам через проповедь Евангелия, удостоверяющего, что
всякий, верующий в Него, будет спасен7 и что Он не отвергнет никого из тех,
кто приходит к Нему8.
В. 64. Что такое невидимая Церковь?
О. Невидимая Церковь состоит из полного числа избранных, живших в
прежние времена, живущих ныне, и тех, кто будет жить в грядущем, собранных
воедино во главе со Христом9.
В. 65. Какие особые блага получают от Христа члены невидимой Церкви?
О. Члены невидимой Церкви пребывают в союзе со Христом и приобщаются к Его благодати и славе10.
(Вестминстерский Полный Катехизис)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Читал, конечно. Знаю. А у нас, католиков, так говорит Катехизис:
Церковь, одновременно зримая и духовная.
Христос, Единый Посредник, устанавливает и непрестанно поддерживает Свою Святую Церковь, общину веры, надежды и любви, здесь, на земле, как зримое целое, через которое Он изливает для всех истину и благодать. Церковь есть одновременно:
общество, обладающее иерархическими органами, и мистическое Тело Христово,
зримое собрание и духовная община,
Церковь земная и Церковь, наделенная небесными дарами.
Эти измерения вместе составляют одну сложную реальность, состоящую из двойного, Божественного и человеческого начала.
Церкви присуще быть одновременно и человеческой, и Божественной, видимой и богатой невидимыми реальностями, ревностной в действии и углубленной в созерцание, присутствующей в мире и, однако, странницей. И это все происходит таким образом, что человеческое, направлено к Божественному и ему подчинено, видимое невидимому, действие созерцанию, и временное будущему граду, которого взыскуем.
Из Катехизиса Католической Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и мы молимся за нашу армию, чтобы мы победили.
А вы , как хотите.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я слушала священнослужителей из греко католической церкви на радио НВ часто и на радио «Мария» они все за победу Украины.
- - - Добавлено - - -
Имеют чёткую позицию по отношению к России как к агрессору и называют вещи своими именами.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
По другому и не может быть. Это видно из названия: Українська Греко-Католицька Церква.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам так показалось. Я говорю так, как учит Церковь. Вселенский Глава нашей Церкви - Папа Римский. Святослав Шевчук - глава нашей поместной Церкви в Украине, но подчиняется Папе Римскому, как Понтифику. Греко-католики - это не отдельная Церковь, а часть Католической Церкви, но не с латинским, а восточным обрядом. В Католической церкви существует 7 равноправных обрядов, хотя многие ассоциируют её именно с латинским обрядом. На самом деле, это не так, как многие об этом думают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий