Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)
Цитата из Библии:........... Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32)
Все просто, кто покоряется Заповедям Иисуса Христа пришедшего во плоти, те получают Святого Духа.
Кто заменяет Заповеди Иисуса Христа заповедями данными через Моисея, или заповедями их деноминаций те получают семь злейших - келеймо зверя.
Эта тема как раз и создана для того, чтобы заменить Печать Духа Святого клеймом зверя.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Рождение свыше...если человек считает, что он так рождён и даже ходит в серьёзную церковь-это не означает, что он спасен будет!...Мф.7.22,23 есть намёк Господа Иисуса, где Он говорит: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас...Я вот считаю, что все крещенные, даже младенцы это-рожденные свыше души...хотя?, если дитя умерло и не крещенное-должно пойти в ЦБ!Комментарий
-
Возможно, это дар пророчествования:
20 И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
Деян. 9
При этом нельзя не видеть, что Савл в определённой мере повторяет, собственно, Саула, своего предка из колена Вениамина.
Когда Самуил помазал Саула в цари, то Саул вошёл к сынам пророческим и пророчествовал с ними, и это было для народа знамение, так что даже поговорка появилась "неужели и Саул во пророках!" Сравните с этой поговоркой:
21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие?
Деян. 9С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Согласен. К сожалению, проповедь полностью этому противоречит.
- - - Добавлено - - -
Рождение свыше...если человек считает, что он так рождён и даже ходит в серьёзную церковь-это не означает, что он спасен будет!...Мф.7.22,23 есть намёк Господа Иисуса, где Он говорит: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас...Я вот считаю, что все крещенные, даже младенцы это-рожденные свыше души...хотя?, если дитя умерло и не крещенное-должно пойти в ЦБ!Комментарий
-
Здесь перепутано крещение Духом и рождение от Духа
Ожить не значит родиться -другая путаница
Рождение вдруг бывает а крещение нет
Как баня рождения Духом может быть без обильного излияния Духа на человека?
А излияние это не крещение?
И еще -а что такое запечатление Духом?
--
Вот рожден-кто во Христе тот новая тварь
Не перемены а появление нового человека с готовыми качествами новыми
Сопровождается муками рождения
Перемены это разрушение каменного сердца-а это не рождение
ПредрождениеС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Верно.
Согласен.
Последний раз редактировалось Степан; 30 August 2023, 04:19 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий