Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Сообщение от Шефифон
    Вы проповедь слушали?
    Я по названию темы пишу, проповедь не слушал.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от bezplotny
      Я по названию темы пишу, проповедь не слушал.
      Вся тема о проповеди.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от Шефифон
        Вся тема о проповеди.
        Для меня тема о рождении свыше.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от bezplotny
          Для меня тема о рождении свыше.
          Пусть будет...

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от Шефифон
            Пусть будет...
            Пусть будет, рождение от Бога, в Царстве не от мира, реальном.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4404

Сообщение от Diana123
              Я уже вам написала что это одно и тоже.

Все? А соблюдать нужно только одну: «любить ближнего как самого себя « в этой одной заповеди есть все заповеди.
              А знаете почему?
              Вот как-то режет слух: "соблюдать нужно" Когда любишь - не руководствуешься нужно-не нужно. Не можешь по другому. Ты не то чтобы исправился, ты - родился заново. Был гусеницей, стал бабочкой. Раньше ползал и все пожирал на своем пути, теперь - летаешь и пьешь нектар. Теперь тебе не "нужно" пить нектар, а ты хочешь пить нектар и не можешь по другому. Природа другая. Новое творение.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              (Рим.8:7)

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Diana123
                Называйте это как хотите, но без Духа Святого в Царство Небесное не попадёте.
                Так вроде уже попали.

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                (Кол.1:12,13)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от bezplotny
                  Пусть будет, рождение от Бога, в Царстве не от мира, реальном.
                  Аминь и аминь...

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Монад
                    .... Иван Пендлишак очень подробно
                    объясняет саму технологию, так сказать получения Духа Святого.
                    .
                    В получении Святого Духа нет ничего тайного:

Цитата из Библии:
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,
                    да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    (Иоан.14:15-17)

Цитата из Библии:
                    ........... Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                    (Деян.5:32)

Все просто, кто покоряется Заповедям Иисуса Христа пришедшего во плоти, те получают Святого Духа.

Кто заменяет Заповеди Иисуса Христа заповедями данными через Моисея, или заповедями их деноминаций те получают семь злейших - келеймо зверя.

Эта тема как раз и создана для того, чтобы заменить Печать Духа Святого клеймом зверя.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Рождение свыше...если человек считает, что он так рождён и даже ходит в серьёзную церковь-это не означает, что он спасен будет!...Мф.7.22,23 есть намёк Господа Иисуса, где Он говорит: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас...Я вот считаю, что все крещенные, даже младенцы это-рожденные свыше души...хотя?, если дитя умерло и не крещенное-должно пойти в ЦБ!

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от Шефифон
                        Аминь и аминь...
                        Аминь, именно рождение чтоб было, конкретно, только от Бога, а не от людей.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от shlahani
                          Возможно, это дар пророчествования:

20 И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                          Деян. 9

При этом нельзя не видеть, что Савл в определённой мере повторяет, собственно, Саула, своего предка из колена Вениамина.
                          Когда Самуил помазал Саула в цари, то Саул вошёл к сынам пророческим и пророчествовал с ними, и это было для народа знамение, так что даже поговорка появилась "неужели и Саул во пророках!" Сравните с этой поговоркой:

21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие?
                          Деян. 9
                          Не думаю, что это было пророчество, этот дар сразу проявляется при крещении Духом Святым, как это было у ефесян.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от bezplotny
                            Аминь, именно рождение чтоб было, конкретно, только от Бога, а не от людей.
                            Согласен. К сожалению, проповедь полностью этому противоречит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            Рождение свыше...если человек считает, что он так рождён и даже ходит в серьёзную церковь-это не означает, что он спасен будет!...Мф.7.22,23 есть намёк Господа Иисуса, где Он говорит: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас...Я вот считаю, что все крещенные, даже младенцы это-рожденные свыше души...хотя?, если дитя умерло и не крещенное-должно пойти в ЦБ!
                            Вы проповедь прослушали?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от piroma
                              Здесь перепутано крещение Духом и рождение от Духа

Ожить не значит родиться -другая путаница

Рождение вдруг бывает а крещение нет

Как баня рождения Духом может быть без обильного излияния Духа на человека?

А излияние это не крещение?

И еще -а что такое запечатление Духом?

--

Вот рожден-кто во Христе тот новая тварь

Не перемены а появление нового человека с готовыми качествами новыми

Сопровождается муками рождения

Перемены это разрушение каменного сердца-а это не рождение

Предрождение
                              Ожить как раз и есть рождение свыше, в 15 главе Луки, где говорится в притче о так называемом блудном сыне: 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, . Он был мёртв ― не рождён свыше, но ожил ― родился свыше, его дух ожил, снова родился. Запечатление Духом это не есть крещемие Духом Святым. Запечатление Духом Святым, это когда Дух Святой ставит знак на рождённом свыше человеке, что он есть дитя Божие на подобии этого: Иез. 9:4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. Так, рождённый свыше, это новая тварь, новый человек.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от ВВладим
                                Согласен, крещение Духом не обязательно сопровождается знамением языков. Например, Сперджен не говорил языками, но был крещен Духом.
                                Не думаю, что он был крещён Духом Святым.

Сообщение от ВВладим
                                Очень важная фраза: "Придя в себя". Плотской человек не в себе, пока не родится свыше. Он богопротивник и бунтарь.
                                Так, это важно прийти в себя или осознать своё погибшее состояние, но этого самого не достаточно пока человек не покается и не пойдёт к Отцу Небесному или пока он не оставит грех и будет двигаться верой к новой жизни во Христе Иисусе.

Сообщение от ВВладим
                                Пришел ли человек в себя, было ли истинное покаяние/рождение свыше, мы можем узнать только по последующим шагам человека. Бог знает это точно. Потому и обещал Царство разбойнику на кресте.
                                Так, будет видно радикальное изменение в жизни человека.

Сообщение от ВВладим
                                Рожденный свыше не усидит в мирской грязи. И наоборот.
                                Верно.

Сообщение от ВВладим
                                Это и есть плод покаянии явленный в жизни новорожденного.
                                Согласен.

Сообщение от ВВладим
                                Сообщение от Степан
                                К стати, как уже многие из вас наверное знают по моим заявлениям, что крещения Духом Святым сегодня не наблюдается и брат Иван не знает об этом.
                                А можно подробнее?
                                Подробнее можете прочитать здесь и там внизу даётся ссылка на начало дискуссии.Также можно прочитать и о рождении свыше здесь.
                                Последний раз редактировалось Степан; 30 August 2023, 04:19 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...