Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мы с вами пересекались в темах о Троице, вы забыли? )
К тому же вы сами уточнили в своем сообщении о догмате.
Не сочтите за навязчивость), но вы так и не вспомнили, что за богослов 19-го века рассматривал Троицу в контексте вектора, т.е математики?)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ну почему, частично вы на вопрос ответила и этого уже не мало для достижения цели.
Любовь, она многие вопросы/задачи решает. Спасибо, сестра.
Любовь? Глупости римского сотника и той же Афродиты. Вы римлянин чтобы так веровать? Для любви Бог создал Адаму жену точка и запятая, восклицательный знак! Любовь основопологание бездарных отцов церкви, те кто имели дары ни о какой любви не тревожились а исцеляли,пророчествовали и говорили языками. Вы такие взрослые и верите сказкам чтобы иудей был римлянином? Очерованные дети идущие по тёмным тропам грехов.О какой любви вы говорите? Вас ждёт Суд!Беги быстрей очиститься пока можешь и предстань перед лице его постящимся в Ём Кипур!
Последний раз редактировалось Serj012; 31 August 2023, 05:52 AM.
Любовь? Глупости римского сотника и той же Афродиты...
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
1Кор.13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
1Кор.13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
1Кор.13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
1Кор.13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
На мой взгляд, рождение свыше. Это совершенствование человека. Превращение его из плотского в духовного. Это значит. Что исчезла привязанность к этому миру. Избавление от плотских страстей. Чувства больше не владеют умом. А подчинены разуму. Во всём видеть руку Бога. Но думаю ответ на этот вопрос нужно искать в Писании. С наставлением Святого Духа.
На мой взгляд, рождение свыше. Это совершенствование человека. Превращение его из плотского в духовного. Это значит. Что исчезла привязанность к этому миру. Избавление от плотских страстей. Чувства больше не владеют умом. А подчинены разуму.
На мой взгляд, рождение свыше. Это совершенствование человека.
А простое рождение - это регрессс, из духовного во плоть, да?
Превращение его из плотского в духовного.
Вот как?
А простите, Ваше физическое рождение тоже было каким-то процессом, который Вы контролировали?
Вы назначили день своего рождение, место где Вы родитесь, своих родителей, и имя себе заказали, да?
А простите, Ваше физическое рождение тоже было каким-то процессом, который Вы контролировали?
Есть мнение что этому таки можно поспособствовать . Хотя бы на примере Никодима . Никодим же поверил Христу что таки должно Вам родиться с выше или нет , как считаете ?
Без Веры ничего не делается как не крути )
Без меня ничего не можете
Но есть ещё путь , надежда . По сути , если надежда умрёт то можно этот мир бросить на камень
Такие дела , если не умничать и говорить по " простецки"
И как Вы поспособствовали Вашему физическому рождению?
Понимаете фразеологизм - "есть мнение" меня лично не убеждает, ибо он из тех мрачных совковских времен, когда этим эвфемизмом прикрывались все самые мрачные решения...
А с другой стороны - есть вполне прямые слова в Библии.
Давайте оперировать ими:
Иак.1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Как и Павел об этом-же говорит:
Рим.9:16Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
И в этом смысле наше духовное рождение зависит от нас так-же, как и наше физическое рождение...
Т.е. совсем никак!
В чем именно Вы увидели в моих словах умничание?
В том ли что я очевидные стихи Вам привел? Или в том, что Вы не желаете принимать слова из Писания?
Теперь скажите , как я посбособствовал рождению своего сына ?
Во всех деталях? Или в общих пунктах?
Ну во всех деталях это неприлично...
А в общем:
а) нашли женщину.
б) женились на ней.
в) .... с ней.
Тут прямо без Ваших активных действий не родился бы Ваш сын!
А теперь посмотрим на эту ситуацию, со стороны Вашего сына, раз уж Вы сам предложили эту ситуацию - а что он сделал активного, для своего рождения???
Ответить честно можете, или продолжите убегать от очевидного?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от кто ты
Я и Отец одно
а-а-а-а... забыл что Вы мните себя Иисусом Христом... Можете не отвечать, неадекватные ответы мне неинтересны.
!
А теперь посмотрим на эту ситуацию, со стороны Вашего сына, раз уж Вы сам предложили эту ситуацию - а что он сделал активного, для своего рождения???
.
Поучите биологию и изучите как оплодотворяется яйцеклетка )
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
а-а-а-а... забыл что Вы мните себя Иисусом Христом... Можете не отвечать, неадекватные ответы мне неинтересны.
Поучите биологию и изучите как оплодотворяется яйцеклетка )
Абисняйу - это яйцеклетка выбирает какой и сперматозоидов ее оплодотворит... Это из последних исследований, чтоб Вы знали...
Потому что вовсе не самый быстрый ее оплодотворяет - поищите в интернете об этом... успехов...
Ну а Вы мните себя Кадош -м ,дальше что ?)
Правда? И где я себя мню кадошем?
В своей подписи?
Ну дык подпись - она означает мою цель, а не моё нынешнее состояние!
Впрочем я это тут постоянно объясняю Не Вы первый умничаете по этому поводу... Так что скромнее ведите себя, и к Вам люди потянутся...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Шефифон
Здесь тема о рождении свыше по проповеди Пендлишака. Вы её прослушали?
А стОит?
Полагаете, я что-то новое в ней услышу?
Ответить честно можете, или продолжите убегать от очевидного?
.
Мне не зачем убегать , к тому же от очевидного .
Если вы такой-же как и те которые подсознательно хотели бы родиться но так и не родились ибо быть осознанным всеровно что потерять веру в то что б-г способствует Вашему рождению
Это Мне напоминает вечные РОДЫ РОЖДЕНИЯ . Как будто женщина постоянно не могущая родить .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
...
Правда? И где я себя мню кадошем?
В своей подписи?
Ну дык подпись - она означает мою цель, а не моё нынешнее состояние!
?
Н у где я мню себя Иисусом Христом . Из пустого в пирожнее
Комментарий