Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Diana123
    Вы же не в первом веке живете у вас что Библии нету? Читайте может и поймёте.
    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, (1Тим.2:11,12)
    А как понимать это место Писания?

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Шефифон
      Прослушал всю проповедь, так и не понял. Как родиться свыше? Самим надо что то делать или Бог рождает? Как знать, что родился? Кто нибудь может своими словами объяснить - что проповедник хотел сказать. Монад молчит...
      Ничего, он сам этого не понимает. Рождённые свыше это люди крещённые Духом Святым. Без Духа Святого родится свыше нельзя.

От Иоанна 3:6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Рождение свыше нужно для того чтобы войти в Царство Небесное, потому что тело и кровь в Царство Небесное войти не может.

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

К Римлянам 8:15Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
      К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии

Если они дети Божьи так они рождены свыше.

Иакова 1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Diana123
        Ничего, он сам этого не понимает. Рождённые свыше это люди крещённые Духом Святым.
        А как знать, что крещён Духом Святым?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55158

Сообщение от Kosack
          Согласен с Вами, Двора! Только я не говорил о том, что любовь - это только эмоции, чувствования, в узком человеческом понимании. Любовь - дар Божий, таинство, благодать, к чему можно только причаститься, как телом, так и душой. Точнее не к чему, а к Кому - Христу. Мы и причащаемся Христа, вкушая его Плоть и Кровь, когда Он омывает своей праведной кровью наши грехи, делая в Себе праведными. Евхаристия - центр христианской жизни, где мы вверяем себя полностью Господу нашему.
          И это тоже, главное не надеяться на свои усилия, и они нужны о горнем помышлять, отворачиваться от мира, и все это мы имеем, а вот еще живы для себя, если не сносим немощи ближнего или дальнего и проявляем мысли чувства по плоти.

Так увидела что производит в нас любовь Христова и поняла что она нужна ко всему тому что уже получили и имеем.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Diana123
            Рождённые свыше это люди крещённые Духом Святым. Рождение свыше нужно для того чтобы войти в Царство Небесное,
            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1Иоан.5:1)

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от Саша O
              11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12 а учить жене не позволяю, (1Тим.2:11,12)
              А как понимать это место Писания?
              Я уже научилась, теперь могу говорить, а если вам не нравится так мои комментарии не читайте.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55158

Сообщение от Diana123
                Ничего, он сам этого не понимает. Рождённые свыше это люди крещённые Духом Святым. Без Духа Святого родится свыше нельзя.

От Иоанна 3:6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Рождение свыше нужно для того чтобы войти в Царство Небесное, потому что тело и кровь в Царство Небесное войти не может.

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

К Римлянам 8:15Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии

Если они дети Божьи так они рождены свыше.

Иакова 1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                Он как раз имеет, не скажу что имеет полноту возраста Христова, но имеет все чтобы достичь ее.
                Читаю ваши размышления о своем намерии: что получить как и когда и вы твердо в этом намерении и желании уверены, что только так, остается пожелать исполнения желаний,
                но Благая весть все дает, этому надо поверить, Иван как раз понял Благую весть и он шел к ее разумению, путем поиска, ошибок ... пусть у него все получится как угодно Богу и у вас тоже: как угодно Богу.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Шефифон
                  А как знать, что крещён Духом Святым?
                  Сегодня крещённых Духом Святым нету, есть только люди которые это утверждают. Дух Святой будет дан людям после великой скорби, тем которые останутся верными до конца или до смерти.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от ВВладим
                    Послушайте, Вы вникаете в то, о чем Вам пишут?
                    Да, стараюсь вникать.

Сообщение от ВВладим
                    Вы что думаете, если закидывать оппонента цитатами о любви, это характеризует Вас как любящего человека?
                    Разве я что-то говорил о себе?

Сообщение от ВВладим
                    В который раз замечаю, как Вы то сыплете километровыми абзацами, то долдоните свое, даже не выслушав собеседника. И о любви Вы заговорили только тогда, когда у Вас не стало аргументов.
                    Объясню, если Вы не понимаете. Если я вижу разномыслие в чём-то и не имею желания дальше это обсуждать, заранее зная, что спор бесполезен, то просто вспоминаю, что главное, что должно нас объединять - любовь. Поймите, я не хочу отнимать время собеседника, заранее зная, что диалог бесполезен и не переубедит меня ни в чём. Надеюсь, Вы услышите, какую мысль, я пытаюсь Вам донести. Для меня, главное - любовь. Показатель, по которому я узнаю христианина - отношение к ближнему.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48072

Сообщение от Саша O
                      Всякий верующий всякой верой от Бога рожден?

По какой вере рождение бывает?

Верой человека или верой Божией?

Вера человека вменяется ему в праведность если соответствует воле Божией

Но рождения нету по ней

Всякий верующий верой Божией от Бога рожден

Итак чтобы родиться надо веру Божию

Вот почему даже крещённый Духом и имеющий дары не всегда рожден от Бога

Если имею дары и знания а любви /Божией естественно/ нет я никто-не рожден

Вы все тут рожденные якобы свыше имеете веру Божию и любовь Божию?

Достигли ?когда?

То есть родились без них а теперь достигать их надо?

Не задом наперед все у вас?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от Саша O
                        1-е Иоанна 5:1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        1-е Иоанна 5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его

Соблюдаете заповеди?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Монад
                          Добрый вечер, Ольга!
                          Как бы вы ответила одному из форумчан, на его не понятливость,
                          пожалуйста с ув. Павел
                          Приветствую, Павел. Наверное это будет сложно. Потому что не понять проповедь мог только невозрожденный человек...
                          Как именно происходит рождение свыше, мы не знаем, это тайна. Но перемены в жизни возрожденного человека становятся видны сразу.
                          Возрождённый христианин влюблен в Христа. Он уже не может дышать и действовать без воли Творца, и для него желание Иисуса становится превыше собственных амбиций. Очень хорошо об этом сказал апостол Павел в
                          Флп 3:7-8: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа".
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Diana123
                            Рождённые свыше это люди крещённые Духом Святым.
                            Сообщение от Diana123
                            Сегодня крещённых Духом Святым нету,
                            А рождённых от Бога тоже нету?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                            Соблюдаете заповеди?
                            Конечно соблюдаю.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Евлампия
                              Приветствую, Павел. Наверное это будет сложно. Потому что не понять проповедь мог только невозрожденный человек...
                              Как именно происходит рождение свыше, мы не знаем, это тайна.
                              Интересненько, проповедь вам понятна, но объяснить её сложно, а объяснить РС вообще невозможно, ибо это тайна.
                              Прям двойное переобувание в воздухе

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Diana123
                                Сегодня крещённых Духом Святым нету,
                                Откуда такое известно?

Комментарий

Обработка...