Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от ВВладим
    Лучше гор может быть Создатель гор, Который и в Писании все сказал.
    Дело не в том, что лучше, а что хуже. Главное - не спорить, лишь бы спорить. Я уважаю Вашу веру, а разногласия в понимании учения Христа - второстепенное. Мы все верим во Христа, как нашего Искупителя. Главный показатель христианина, имеет ли он любовь к ближнему в своем сердце. А любить ближнего, это и есть зримое проявление Христа в тебе самом.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Монад
      Эта тема уже открывалась и обсуждалась на форуме - (Ник Тарковский, Бета)
      Но я открываю ее еще раз, в силу того, что Иван Пендлишак очень подробно
      объясняет саму технологию, так сказать получения Духа Святого.

Давайте послушаем внимательно, для последующего объяснения между
      нами, членами форума.
      Если, кто захочет поучаствовать в обсуждении, милости просим,
      только бы объясниться и узнать всю правду о рождении Свыше, аминь.
      Мне очень нравится этот проповедник. Один из немногих, кого я слушаю в инете. Пережить и жить... Тогда можно приобрести то, что записано в моей подписи...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4402

Сообщение от Kosack
        Дело не в том, что лучше, а что хуже. Главное - не спорить, лишь бы спорить. Я уважаю Вашу веру, а разногласия в понимании учения Христа - второстепенное. Мы все верим во Христа, как нашего Искупителя. Главный показатель христианина, имеет ли он любовь к ближнему в своем сердце. А любить ближнего, это и есть зримое проявление Христа в тебе самом.
        Потому Павел, любя ближних и говорил:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от ВВладим
          Потому Павел, любя ближних и говорил:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:8)
          «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто». (1Кор.13:2)

Любовь даже выше веры. Но это гипербола. На самом же деле, вера - это и есть любовь. И веру мы видим по делам любви.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Евлампия
            Мне очень нравится этот проповедник. Один из немногих, кого я слушаю в инете. Пережить и жить... Тогда можно приобрести то, что записано в моей подписи...
            И это еще раз говорит о том, что мы на одной волне, т.е. одного духа, слава Богу.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Вершина любви к Богу и ближнему - Спасение в Нём.
              Бог благ, грехи искуплены, потенциально доступно благо, искупительной жертвой.
              Отсюда рождение свыше, в Боге, в правде, помимо рождения от людей, во грехе, неправде, соблазнах.
              Ищите Царство Божие и правду, "не ешь запретный плод".
              По сути нет блага, потому потому что не в Боге, а во грехе рождён мир.
              И это уже вера, любовь к Богу и ближему глобальная, о горнем когда помышляешь, Царстве Божьем и правде Его.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Kosack
                «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто». (1Кор.13:2)

Любовь даже выше веры. Но это гипербола. На самом же деле, вера - это и есть любовь. И веру мы видим по делам любви.
                Это эмоции.
                Вот что требуется
                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                Здесь написан глагол обьемлет, а на иврите любовь Христова вынуждает думатьть, если Один умер то все умерли для себя и живут для Бога.
                Без этой любви любые усилия со своей стороны временные, придавят обстоятельсва более сложные и куда любовь и скрылась, а если мертвый для себя и это чувство и в сознании и в сердце, то как не дави мертвый для себя не отреагирует.
                Просим любви Христой, она изливается в нас Духом Святым.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Двора
                  Это эмоции.
                  Вот что требуетсяЗдесь написан глагол обьемлет, а на иврите любовь Христова вынуждает думатьть, если Один умер то все умерли для себя и живут для Бога.
                  Без этой любви любые усилия со своей стороны временные, придавят обстоятельсва более сложные и куда любовь и скрылась, а если мертвый для себя и это чувство и в сознании и в сердце, то как не дави мертвый для себя не отреагирует.
                  Просим любви Христой, она изливается в нас Духом Святым.
                  Согласен с Вами, Двора! Только я не говорил о том, что любовь - это только эмоции, чувствования, в узком человеческом понимании. Любовь - дар Божий, таинство, благодать, к чему можно только причаститься, как телом, так и душой. Точнее не к чему, а к Кому - Христу. Мы и причащаемся Христа, вкушая его Плоть и Кровь, когда Он омывает своей праведной кровью наши грехи, делая в Себе праведными. Евхаристия - центр христианской жизни, где мы вверяем себя полностью Господу нашему.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Монад
                    Если, кто захочет поучаствовать в обсуждении, милости просим,
                    только бы объясниться и узнать всю правду о рождении Свыше, аминь.
                    Прослушал всю проповедь, так и не понял. Как родиться свыше? Самим надо что то делать или Бог рождает? Как знать, что родился? Своими словами можете объяснить, вкратце?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4402

Сообщение от Kosack

Послушайте, Вы вникаете в то, о чем Вам пишут? В который раз замечаю, как Вы то сыплете километровыми абзацами, то долдоните свое, даже не выслушав собеседника.

Это глупость, а не любовь. Вы что думаете, если закидывать оппонента цитатами о любви, это характеризует Вас как любящего человека? И о любви Вы заговорили только тогда, когда у Вас не стало аргументов. Ладно, вряд ли Вы и сейчас сможете вдумчиво и здраво отвечать. Это состояние.

14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.
                      (Прит.18:14)

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Diana123
                        Потому что не понимаете написанного.
                        Очень прошу, объясните мне написанное.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Евлампия
                          Добрый вечер, Ольга!
                          Как бы вы ответила одному из форумчан, на его не понятливость,
                          пожалуйста с ув. Павел

Сообщение от Шефифон
                          Прослушал всю проповедь, так и не понял. Как родиться свыше? Самим надо что то делать или Бог рождает? Как знать, что родился? Своими словами можете объяснить, вкратце?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Саша O
                            Очень прошу, объясните мне написанное.
                            Вы же не в первом веке живете у вас что Библии нету? Читайте может и поймёте.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Принцип рождения свыше, в Царстве не от мира, в правде. когда в низшем мире не находишь правды капитально, как следствие рождаешься в высшем.
                              Эмоционально-волевой, жизненный процесс, и Царство Божие силой берётся.
                              Крестишься не буквой но Духом Нового, Спасительного Завета, Который крестит не водой, а огнём и мечом.
                              В той же же церкви в мире сём, где тебя крестят, знакомят с Новым Заветом, в котором Христос выгоняет продающих, покупающих из храма и т.д., а здесь всё наоборот.
                              Или те же разделения церквей, "если один Аполлосов. другой Павлов, не плотские ли вы?"
                              "Вы не по плоти живите но по Духу" и т.д.

Подобная же тема, везде практически в мире сём, не сходится теорема, не решает.
                              У тебя так Слово в начале, а не Тело, живёшь по Духу, по благодати, "не ешь запретный плод", в прогрессии.
                              С вершиной, что начинает зажигаться свет во тьме светит, тьма не объяла его, в итоге, конкретно.
                              И так всё и задумано свыше, огнём, мечом, разделить человека с домашними и т.д.т.п.
                              Берёшь крест, значит достоин, так это всё и есть, сермяжная правда жизни, в не Спасённом мире.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Прослушал всю проповедь, так и не понял. Как родиться свыше? Самим надо что то делать или Бог рождает? Как знать, что родился? Кто нибудь может своими словами объяснить - что проповедник хотел сказать. Монад молчит...

Комментарий

Обработка...