Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
От Иоанна 3:6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Рождение свыше нужно для того чтобы войти в Царство Небесное, потому что тело и кровь в Царство Небесное войти не может.
1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
К Римлянам 8:15Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии
Если они дети Божьи так они рождены свыше.
Иакова 1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Комментарий
-
Согласен с Вами, Двора! Только я не говорил о том, что любовь - это только эмоции, чувствования, в узком человеческом понимании. Любовь - дар Божий, таинство, благодать, к чему можно только причаститься, как телом, так и душой. Точнее не к чему, а к Кому - Христу. Мы и причащаемся Христа, вкушая его Плоть и Кровь, когда Он омывает своей праведной кровью наши грехи, делая в Себе праведными. Евхаристия - центр христианской жизни, где мы вверяем себя полностью Господу нашему.
Так увидела что производит в нас любовь Христова и поняла что она нужна ко всему тому что уже получили и имеем.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего, он сам этого не понимает. Рождённые свыше это люди крещённые Духом Святым. Без Духа Святого родится свыше нельзя.
От Иоанна 3:6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Рождение свыше нужно для того чтобы войти в Царство Небесное, потому что тело и кровь в Царство Небесное войти не может.
1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
К Римлянам 8:15Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии
Если они дети Божьи так они рождены свыше.
Иакова 1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Читаю ваши размышления о своем намерии: что получить как и когда и вы твердо в этом намерении и желании уверены, что только так, остается пожелать исполнения желаний,
но Благая весть все дает, этому надо поверить, Иван как раз понял Благую весть и он шел к ее разумению, путем поиска, ошибок ... пусть у него все получится как угодно Богу и у вас тоже: как угодно Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, стараюсь вникать.
Объясню, если Вы не понимаете. Если я вижу разномыслие в чём-то и не имею желания дальше это обсуждать, заранее зная, что спор бесполезен, то просто вспоминаю, что главное, что должно нас объединять - любовь. Поймите, я не хочу отнимать время собеседника, заранее зная, что диалог бесполезен и не переубедит меня ни в чём. Надеюсь, Вы услышите, какую мысль, я пытаюсь Вам донести. Для меня, главное - любовь. Показатель, по которому я узнаю христианина - отношение к ближнему.Комментарий
-
Всякий верующий всякой верой от Бога рожден?
По какой вере рождение бывает?
Верой человека или верой Божией?
Вера человека вменяется ему в праведность если соответствует воле Божией
Но рождения нету по ней
Всякий верующий верой Божией от Бога рожден
Итак чтобы родиться надо веру Божию
Вот почему даже крещённый Духом и имеющий дары не всегда рожден от Бога
Если имею дары и знания а любви /Божией естественно/ нет я никто-не рожден
Вы все тут рожденные якобы свыше имеете веру Божию и любовь Божию?
Достигли ?когда?
То есть родились без них а теперь достигать их надо?
Не задом наперед все у вас?*****Комментарий
-
1-е Иоанна 5:1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
1-е Иоанна 5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его
Соблюдаете заповеди?Комментарий
-
Как именно происходит рождение свыше, мы не знаем, это тайна. Но перемены в жизни возрожденного человека становятся видны сразу.
Возрождённый христианин влюблен в Христа. Он уже не может дышать и действовать без воли Творца, и для него желание Иисуса становится превыше собственных амбиций. Очень хорошо об этом сказал апостол Павел в
Флп 3:7-8: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А рождённых от Бога тоже нету?
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1Иоан.5:1)
- - - Добавлено - - -
Конечно соблюдаю.Комментарий
-
Прям двойное переобувание в воздухеКомментарий
Комментарий