Заветы Господа с человечеством.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

"Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".
    В таком состоянии сознания, безначальном, здесь и сейчас, в себе как бы, а не не в себе, тебе и приходит Слово в начале у Бога.
    Ты потом записываешь, повторяешь, но именно в безначальном состояни сознания, в доверии Внутреннем, идёт сам приход Слова.
    "Дух дышит где хочет, голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит", так и получается.

Активируется Разум первичный к Телу, Материи всей, к твоему телу в т.ч.
    Свыше и во Внутрь твоего тела, дыхание жизни вечной, как воздух, по образу и подобию.
    Родился и дышишь, живёшь.
    Опять же одушевлённые и неодушевлённые предметы все вступают, Слово в начале, и человек венец Творения.
    Который не хлебом одним будет жить, таким образом, но всяким Словом Божьим видимым, образом Единого Бога невидимого.
    Не только в веке, по плоти, но и в вечной жизни, по духу.

И прежде душевное, более бессознательная чувствительность к Слову, к Богу.
    Потом духовное, более осознанная чувствительность к Слову, к Богу.
    И самый прикол, что для этого все и живут, без исключения, чтобы Спастись, Выжить Внутри, а не чтобы умереть, деградировать.
    "Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется".
    В этом смысл жизни, ни в чём Внешнем, тленном.

И тут вступает "кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет сбережёт".
    Кто хочет сберечь в ложном мире, не приходит к Слову, к Богу Внутреннему, к правде, и таких большинство.
    Не оправдывают смысл жизни, не Спасаются.
    А кто теряет в ложном мире, тот приходит к Слову, к Богу Внутреннему, к правде, и когда уже вроде пипец вообще.
    Тогда всё и становится на свои места, сходится теорема Внутри.
    И таких меньшинство, "тесные врата, узкий путь".

И в этом засада, если все приходят к реальному Богу, Который благ, тогда Спасение и на земле.
    Либо перекос, каждому своё, по Духу и по Плоти в Едином живом Боге, поэтому вся реальность именно такая какая есть.
    До лучших времён.
    Не в отдельных персоналиях дело, а в Едином живом Боге, поэтому "не суди и не судим будешь" в т.ч.

И Закон высший, всей природы, правда на стороне рождённых от Духа при этом, а Беззаконие высшее, неправда на стороне Плоти, греха, в Едином живом Боге, со всем вытекающим.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от DanielAlievsky
      Где-то сказано, что другие живые существа не из праха?
      Нет! Но только о человеке сказано, что аШем его Сам непосредственно лицор!
      Сравните:
      1) "да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их."
      и
      2) "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

Скажите, как вы рассматриваете научные данные об истории планеты в целом и животного царства в частности?
      Весьма положительно.
      Считаю, что Чарльз Дарвин вдохновился первой страницей Бытия, когда решил написать о "последовательности происхождения видов от простых к сложным..." - ведь эту последовательность он взял именно в первой страницы Библии.
      Вы придерживаетесь позиции, что никаких динозавров и австралопитеков не было, а окаменелости мезозойских ракушек, которые мы буквально позавчера нашли на одном из каменистых склонов Кармиэля, были сотворены 6-7 тысяч лет назад и принесены сюда всемирным потопом?
      Не факт. ни то ни другое не доказано, но вот Иов в Библии пишет "вот бегемот(скотины, если можно так сказать), хвост у него - как кедр"!
      Мы знаем что бегемот - это множественное число женского рода от беhема - т.н. скотина.
      Многие думают, что в этих словах Иов говорит о животном бегемоте, однако хвост о бегемота(гиппопотама), - тонкий, как веревочка и на кедр никак не похож.
      Так что разговор за какое-то другое животное.
      Какое?
      И мне думается, что разговор о диплодоке, или о тиранозавре, или еще о ком-то из звероящеров.
      Вот у них действительно - толстенный хвост...
      Кадош, разумеется, я прочел ваш комментарий.
      "Помни" - это начало заповеди: Помни день субботний, чтобы святить его.
      Оно было заменено на: Храни день субботний
      Прочитать прочитали... спасибо, но не поняли...
      Ладно попробую по Вашему объяснить свою позицию:
      ""Помни" - это начало заповеди: Помни день субботний, чтобы святить его.
      Оно было заменено на: "помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда
      рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
      ""
      Увидели?
      но на отдельный договор содержание конкретно этой главы никак не похоже.
      А я про что?
      я как раз про это. что сказанное там - продолжение гражданского завета с Моше.
      Только сказанное там - касается непосредственно тех, кто переходит "Йор-Дан", т.е. тех кто переходит реку смерти - вот о чем я!

Дайте ссылку...
      Мне легче текст сюда скопировать, там немного:
      "Лев.9:1 В восьмой день призвал Моисей Аарона и сынов его и старейшин Израилевых

Обычно почему-то все обращают внимание на цифру семь.
      Вроде, как она отражает некую целостность, завершенность, полноту.
      Но редко обращают внимание на цифру восемь, а напрасно!
      Цифра восемь указывает на мир будущий, на вечность. И если семь - это полнота этого мира, то восемь - это начало будущего.
      Не зря служение в строенном Храме - мишкане, началось именно в восьмой день.
      Не зря, мальчиков обрезают именно на восьмой день, как свидетельство, принадлежности ребенка - вечности.
      Не зря, Авиевая чреда священников, из которой происходит Йоханан Креститель - именно восьмая.
      Не зря воскресение Спасителя, Йешуа Мешихейну, пришлось на восьмой день, т.е. на первый день следующей, за Пасхой, недели.
      Сим Господь показал, что спасение даруемое нам - имеет отношение к вечности, к новому небу и к новой земле.

И как бы намекает нам, что после воскресения у нас наступит не первый день недели этого мира, в котором мы живем, как в "дне сурка",
      а восьмой... новый день, нового мира - Мира Вечного! Аминь!
      "

Строго говоря, сейчас Песах, недельная глава Шмини будет читаться на следующей неделе.
      Значит меня ввели в заблуждение.
      Я ориентировался на вот этот ресурс:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.jpg
Просмотров:	5
Размер:	94.6 Кб
ID:	10159795

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Вы таки и здесь опозорились.

Может в Библии то действительно можно насчитать много заветов, но Евангелие то как раз говорит только о двух, а Вы то как раз Евангелию и не верите.
      Вас опять носом ткнуть про третий завет в НЗ?
      бета, успокойтесь уже, ну не знаете Вы НЗ!!!
      Примите это как данность.
      Мне уже совестно даже становится, тыкать Вас носом в Ваше незнание!
      Вложения
      Последний раз редактировалось Кадош; 04 April 2023, 02:45 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Книжка любая это Внешнее, а Дух, Разум первичный, бессмертный, благой, Внутри Тела Единого, и Внутри отдельного тела, в Едином, должен присутствовать, в идеале.
        И одинаков должен быть, для всех тел, всего Тела в Едином живом Боге.
        Которое тогда Выживает и на земле, Тело и члены.
        Поэтому Новый, Спасительный Завет не буква но Дух, в отличии от Ветхого.
        И тут вступает веришь ты в Слово, в Бога, здесь и сейчас, безначально, покаяние вступает.
        По поводу того же Нового Завета и Ветхого, как и многого другого Слова в начале у Бога, безначального.
        И Слово объективно, противление Слову, Богу, именно в отсутствии покаяния происходит.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от bezplotny
          Поэтому Новый, Спасительный Завет не буква но Дух...
          о Котором Вы узнали из Буквы!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от Кадош
            о Котором Вы узнали из Буквы!
            К Богу Который Слово, приходишь не по факту прочтения буквы, и попыток через букву что-то понять, плотским, человеческим, греховным умом.
            А по благодати, по схождению Духа именно.
            Поэтому же "невозможно человекам Спастись, только Богу всё возможно", через веру соответственно, а не через букву.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от bezplotny
              К Богу Который Слово, приходишь не по факту прочтения буквы, и попыток через букву что-то понять, плотским, человеческим, греховным умом.
              А по благодати, по схождению Духа именно.
              Поэтому же "невозможно человекам Спастись, только Богу всё возможно", через веру соответственно, а не через букву.
              Написано:

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

И именно через букву Вы лично услышали!
              Ведь Павел там-же пишет:

Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
              Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

А где Исайя говорит?
              Правильно - в той самой Букве, которую Вы так тут ненавидите.
              Но именно через нее Вы имеете спасение от Господа!

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Сообщение от Кадош
                Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
                Бог Един, Отец, Сын и Дух.
                Слово Божие соответственно Едино, без Которого ничего не начало быть.
                Оно везде, не только в букве, в книжке.
                Цивилизация "не ешь запретный плод".
                И идёт Слово Изнутри в итоге, Царство Божие Внутри, безначальное, безграничное.
                В Котором требуется родиться, чтобы Выжить, Спастись, а не умереть в царстве, государстве Внешнем, низшем.
                Книжка, буква ограничена всегда, этой же книжкой, буквой.
                Через книжку, через букву не Спасёшься, без Духа, без Бога Единого, безначального, безграничного.
                "Господь есть Дух, где Дух Господень там свобода".
                И цель Спасение, Выживание в вере, не амбиции никакие, ничего личного.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от bezplotny
                  Через книжку, через букву не Спасёшься
                  Вы лично именно через Букву узнали о спасении!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    .....

Вас опять носом ткнуть про третий завет в НЗ?
                    бета, успокойтесь уже, ну не знаете Вы НЗ!!!
                    Примите это как данность.
                    Мне уже совестно даже становится, тыкать Вас носом в Ваше незнание!

Вы все пытаетесь спрятаться за недосказанным, что уже говорит что вы показываете то, чего нет.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Сообщение от Кадош
                      Вы лично именно через Букву узнали о спасении!
                      Узнал я через Дух, через крещение Духом Нового Спасительного Завета, и взятие креста, бессознательно сначала.
                      Писание богодухновенное, а не просто книжка, буква.
                      Не родившись Изнутри от Духа, Бога Единого, Отца и Сына, от Слова Божьего живого, безначального, безграничного, бессмертного.
                      Внешней буквой, книжкой ограниченной, плотским, человеческим, греховным умом не Спасёшься.
                      "Буква убивает Дух животворит", не просто так сказано, а цель Спасение, Выживание.
                      Без Духа получается, смотришь в книгу а видишь фигу, по типу этого получается.
                      Поэтому Писание и богодухновенное, а не обыкновенная книжка, буква, "невозможно человекам Спастись, а только Богу всё возможно", по вере в Него.
                      Не надо быть за Бога богом, смысл в этом в вере, от перво-родного греха.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от bezplotny
                        Узнал я через Дух
                        Себе хоть не врите.
                        Вы узнали из Библии, ну или от кого-то, который узнал из Библии.
                        Так что...
                        Может Адам и напрямую от Бога услышал, а вот Вы, лично Вы, через Букву!
                        Это правда!
                        Примите ее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Вы все пытаетесь спрятаться
                        Я все пытаюсь Вас вразумить!
                        Хотя Павел советует таких, как Вы после первого и второго вразумления оставлять, зная что таковые - грешат будучи самоосуждены.

за недосказанным, что уже говорит что вы показываете то, чего нет.
                        Ну сами напросились...
                        Итак в очередной раз тыкаю Вас носом в Ваше незнание НЗ:

1) Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не
                        отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

2) Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

3) Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Итак, как минимум о трех разных заветах даже НЗ упоминает.
                        Сколько еще раз мне Вас носом тыкать в Ваше незнание Нового Завета?

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от Кадош
                          Себе хоть не врите.
                          Вы узнали из Библии, ну или от кого-то, который узнал из Библии.
                          Так что...
                          Может Адам и напрямую от Бога услышал, а вот Вы, лично Вы, через Букву!
                          Это правда!
                          Примите ее!
                          Это неправда, то что Вы говорите.
                          От крещения Спасительным Духом Нового Завета, и от взятия креста за Богом, я узнал правду в итоге, что Слово в начале Единое, а не Тело отдельное, разделённое.
                          Библия богодухновенная, не обычная буква, книжка.
                          И Новый, Спасительный Завет живого Бога, не буква мёртвая но Дух живой, конкретно, от Которого требуется родиться, для Спасения, Выживания с Ним и в Нём.
                          Иначе читай не читай, мёртвую букву, книжку, толку мало, что и наблюдается, видно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            ..............

2) Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

3) Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Итак, как минимум о трех разных заветах даже НЗ упоминает.
                            Сколько еще раз мне Вас носом тыкать в Ваше незнание Нового Завета?
                            Как же Вы опозорились... Просто слов нет...

Один и то же Завет названый тремя синонимами разделили на три...

Позор, и больше ничего.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от beta
                              Как же Вы опозорились... Просто слов нет...

Один и то же Завет названый тремя синонимами разделили на три...

Позор, и больше ничего.
                              Вы читать сперва научитесь:
                              Павел упоминает целых три завета:
                              1) Завет о Христе(Гал.3:17), который был заключен с Авраамом, на 430 лет раньше завета с Моисеем, который Вы величаете Ветхим заветом, хотя Иисус его никогда не называл Ветхим.
                              2) Собственно завет с Моисеем(Евр.8:9), который Вы называете Ветхим.
                              3) Ну и Новый Завет, т.е. завет со Христом(Евр.8:8), о заключении которого пророчествовал еще Иеремия, и который был заключен через 1500 лет после завета с Моисеем.

Итак, приблизительно, на временной шкале, заключения этих заветов выглядят так:
                              1) Завет с Авраамом(о Христе) - был заключен приблизительно в 1930 году до РХ.
                              2) Завет с Моисеем - был заключен приблизительно в 1500 году до РХ.
                              3) Новый Завет - был заключен приблизительно в 33 году по РХ.

"А Вы, друзья(имею в виду Вас - beta), как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!" (с)
                              Итак успокойтесь уже и смиритесь с тем, что Вы не знаете ни Нового Завета, ни учения Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                Вы читать сперва научитесь:
                                Павел упоминает целых три завета:
                                1) Завет о Христе(Гал.3:17), который был заключен с Авраамом, на 430 лет раньше завета с Моисеем, который Вы величаете Ветхим заветом, хотя Иисус его никогда не называл Ветхим.
                                2) Собственно завет с Моисеем(Евр.8:9), который Вы называете Ветхим.
                                3) Ну и Новый Завет, т.е. завет со Христом(Евр.8:8), о заключении которого пророчествовал еще Иеремия, и который был заключен через 1500 лет после завета с Моисеем.

Итак, приблизительно, на временной шкале, заключения этих заветов выглядят так:
                                1) Завет с Авраамом(о Христе) - был заключен приблизительно в 1930 году до РХ.
                                2) Завет с Моисеем - был заключен приблизительно в 1500 году до РХ.
                                3) Новый Завет - был заключен приблизительно в 33 году по РХ.

"А Вы, друзья(имею в виду Вас - beta), как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!" (с)
                                Итак успокойтесь уже и смиритесь с тем, что Вы не знаете ни Нового Завета, ни учения Христа.
                                Господи будь милостив к Кадошу, открой ему глаза, он так слеп, так слеп, вообще не видит, что это именно два Завета.

Один Вечный Который Бог заключил с Авраамом, Исааком и Иаковом, и затем обещал в этот Завет войдут и потомки Авраама, это все один Вечный Завет, который для евреев времени Иисуса был Новым.

Второй временный ветхий, который Бог заключил с евреями в пустыне по причине из не принятия из за неверия Вечного Завета.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...