Заветы Господа с человечеством.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кто лишил девственности, тот и муж.. пока смерть не разлучит их.
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:8,9)
А как было? Так, как и сам Господь женится-разводится:
Ис.50:1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
Иер.3:8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
Иер.3:1 Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
Мал.2:11 Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.
Господь САМ следует тем заповедям, какие определил человеку изначально. Иначе не было бы написано: Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
Он следует им не потому что должен, а потому что определяя их человеку, Он дал то, каков Он Сам.
Любой Завет Бога действует пока оба живы, но если Бог умрёт, человек освобождается от закона завета, как и от наказания за его нарушения какими бы ни грешил против завета._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну и кто первый муж человечества? Правильно - грех!
О чем и пишет Павел в начале седьмой главы Римлян.
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:8,9)
А как было? Так, как и сам Господь женится-разводится:
Ис.50:1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
Иер.3:8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
2) Это состояние рабства, Павел сравнивает с женитьбой на грехе.
3) Бог освобождает человечество от греха, чтобы Самому "жениться"!
4) Первым стал - Израиль. Мы знаем, что Израиль образно называется не только женой, но еще и первенцем. Поэтому не надо путать образность с физическими взаимоотношениями супругов, которые пророки и апостолы иногда приводят, как образ тех взаимоотношений, которые в данный момент рассматривают.
5) Изначально Израиль был верным. И когда заключен был завет у горы Хорив, это был момент смерти Израиля для первого мужа - для греха и рождение Израиля для супружества с Богом.
6) Впоследствии Израиль скатился в идолопоклонство, что и сравнивают пророки и Сам Господь с неверностью в супружестве.
7) Бог через пророков говорит о том, что несмотря на неверность Израиля - Богу, Бог остаётся верным Израилю.
8) Не надо путать этот брак, с изначальным рабством всего человечества - греху, которое названо замужеством за первым мужем человечества.
9) После освобождения Израиля, Бог приступил к освобождению всего человечества. И те жертвоприношения, которые прообразовывали будущую Жертву Христа на Голгофе, Бог реализовал уже в смерти и воскресении Иисуса.
10) И после этого те жертвы, нашли реальное воплощение и реально включился механизм спасения человечества, который до Христа работал только локально и не на полную мощность, если можно так сказать.
11) таким образом выделяются этапы состояния человечества:
а) в Эдеме - неискушенность.
б) после грехопадения - рабство(замужество греху).
в) частичное избавление от греха в среде Израиля.
г) полное освобождение от греха как самого Израиля(как тех кто ДО, так и тех кто ПОСЛЕ Голгофы), так и всего остального человечества.
д) восстановление, утерянных, в момент грехопадения, взаимоотношений(полных и открытых) с Богом. Но это уже в будущем. Пока еще идет подготовка к тому.
Ваша ошибка в том, что Вы перемешали пункты б) и в). Оба о замужестве, но о совсем разных замужествах.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Быт 1:28 «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями,) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею,) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»
Благословение - не договор.
Быт 2:17 «... от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»
Запрет - не договор.Комментарий
-
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон [Моисеев]), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
Речь идёт о законе завета при горе Синай, а не о грехе. Да и этот закон не первый у человечества.
Первый муж Адама - Господь.
Второй, муж блуда Адама - "познание добра и зла".
Кто ныне держится за мужа "познание добра и зла", в том невозможно влечение к Мужу юности (Господу).
А потому первая заповедь ("не ешь от него") и ныне актуальна!
- - -
На остальное не отвечаю, так как имею иную логику рассуждения, несовместимую с той, которую Вы представили (у меня нет б) и в), потому я не мог их смешать).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 March 2023, 03:41 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Быт 1:28 «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями,) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею,) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»
Благословение - не договор.
Быт 2:17 «... от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»
Запрет - не договор.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Грубая аналогия:
Даётся благо - электричество в дом и предупреждение - не влезать на столб, с которого по проводам оно передаётся, иначе - смерть. Это - совсем не договор.
Бог же в раю дал людям все блага и одно предупреждение о смерти, что опять же - не договор между людьми и Богом.Комментарий
-
И тут появляется бывший «электрик» (люцифер), и говорит: «Если влезешь, то просветишься и станешь «электриком» ... Влез, «просветился» ... Вступил ли человек в договор с бывшим «электриком»?Комментарий
-
В данном случае разговор идет за любой закон!
Потому что это как в еврейском законодательстве так было, и в греческом и в римском и в языческом и не в языческом...
Вы-ж смотрите, Павел постоянно пользуется поэтическими тропами(за что Петр называл его слова неудобовразумительными)! Поэтому каждое его упоминание Закона следует разбирать отдельно.
И если первое слово НОМОН в этом предложении у него означает закон Моисеев, то второе слово НОМОН у него означает - то что во втором стихе расписано - в синодальном переведено "закон замужества", который присутствует абсолютно в любом законодательстве. А буквально там написано закон ее мужа!
Поэтому повторяю - каждое упоминание Павлом Закона тут следует рассматривать внимательно, иначе заблудитесь.
Вот приблизительная табличка использования слова Закон по 7 главе Римлян:
Комментарий
-
1) Бог поселил в раю.
2) Бог начал научать управлять миром, с познания себя и животных
3) Бог дал заповедИ! Их, как минимум, две!
4) Бог предупредил о последствиях нарушения!
5) Таким образом на лицо все части договора, союза, завета.
Это Вам не табличка на ЛЭП...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
Вы разве не видите "так и вы" (как и в замужестве), "чтобы принадлежать" (как и в замужестве), "приносим плод" (как и в замужестве), "принадлежать другому" (как и в замужестве - лишь после смерти первого)?
Павел объясняет суть закона через закон замужества, ПРИРАВНИВАЯ ИХ (мол, они тождественны - одно и то же по сути).
И "закон" в первом стихе, это тот закон который в "говорю знающим закон".
И этот же "закон" в 4-м стихе, как и в 6-м.
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым..
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, А НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.
Разве закону греха или похоти плоти служат "по ветхой Букве"? - речь о законе Моисея._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
С помощью договоров создаются условия для удовлетворения потребностей сторон. У Триединого Бога, как абсолютного совершенства, нет никаких потребностей. Поэтому заветы с Ним - не договоры.
- - - Добавлено - - -
Раз пошла критика личности оппонента, то это - явный признак Вашего поражения в дискуссии! А «добивать» оппонента в теме не в моих правилах.Комментарий
Комментарий