Заветы Господа с человечеством.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Кадош
    Еще раз!
    Все мы рождаемся изначально проданные греху!!!!
    Это исходное состояние любого человека вообще, после грехопадения!
    Поэтому первый муж каждой души - это грех!
    Говорите: "Ещё раз" и "Ещё раз"..
    Но это не меняет того факта, что Вы говорите домыслы.

Разве домыслы истинны? - не факт.

Я не вижу это так, как Вы это преподаёте.. независимо от того, сколько раз будет от Вас "Ещё раз!"..

"Ещё раз!" никак не делает Ваши утверждения истинными.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от JimCrowsby
      Как это нет Храма?
      ...всё, Вами приведенное в нашем мире является не более чем аллегорией.
      Небесный же Храм как был еще до сотворения нашего мира, так и пребывает поныне (и во век).

Разрушение Храма не "приостановило" Завет.. изменилось место, которое суть Храм Божий..
      Так и завет с Адамом и заповедь "не вкушай от познания добра и зла", не приостановилась, а всё ещё действует как повеление Всевышнего.. только эти плоды теперь не на дереве в раю, но всё-равно "не ешь от них".
      Опять же, как аллегория, как некий образ, всё это действует и поныне.
      Физически же исполнить всё это нам сегодня не представляется возможным. Увы.
      Однако, повторюсь, это вовсе не означает, что мы не должны служить Ему.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Alex-Rost
        ...всё, Вами приведенное в нашем мире является не более чем аллегорией.
        Небесный же Храм как был еще до сотворения нашего мира, так и пребывает поныне (и во век).

Опять же, как аллегория, как некий образ, всё это действует и поныне.
        Физически же исполнить всё это нам сегодня не представляется возможным. Увы.
        Однако, повторюсь, это вовсе не означает, что мы не должны служить Ему.
        Как иудаизм относится к аллегориям: ССЫЛКА на ролик (ютуб)
        (смотреть с 9:22)

В Танахе всё - аллегории.. даже то, что таковым не кажется.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от JimCrowsby
          Я не вижу это так...
          Сильный аргумент, жаль необъективный.
          Теперь еще раз - ВСЕ МЫ рождаемся в рабстве греху!!!
          Можете опровергнуть?
          Если нет - то зачем спорите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от JimCrowsby
            В Танахе всё - аллегории.. даже то, что таковым не кажется.
            Коль скоро Вы, так или иначе, интересуетесь иудаизмом (что, само по себе, уже хорошо), то Вы должны знать и понимать, что Тора, да и весь Танах в целом читается в нескольких уровнях.
            Есть простой, буквальный смысл. Более глубокий уровень прочтения (понимания) называется "рэмэз" -- намек. И уже на этом уровне есть место аллегориям. Следующий же, более глубокий, уровень "драш" -- толкование полон аллегорических аллюзий.

...так что Вы ошибаетесь, утверждая, что: "В Танахе всё - аллегории.. даже то, что таковым не кажется"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Кадош
              Сильный аргумент, жаль необъективный.
              Теперь еще раз - ВСЕ МЫ рождаемся в рабстве греху!!!
              Можете опровергнуть?
              Если нет - то зачем спорите?
              Ещё раз - Адам не был ни продан греху, ни замужем за грехом.

Вкусив плод "познания добра и зла", Адам принял внутрь себя природу "познания добра и зла" (этого плода, а не греха), что и было грехом (это действие было грехом). И был продан смерти ЗА этот грех (из-за, благодаря этому греху.. благодаря тому, что принял природу "познания добра и зла".. из-за этой природы Адам умер для Бога (потерял с Ним духовную и ментальную связь), и стал смертен физически), а не продан греху. Да, природа "познания добра и зла" она обрекает человека постоянно грешить, но грех - это следствие этой природы, а не грех причина всем грехам. Рождаясь, человек рождается с природой "познания добра и зла", которую получает от родителей, и из-за этого грешит (ведь мертворожденный: не имеет духовной и ментальной связи с Богом, обречённый познавать этот мир ограниченно и эгоцентрично, живя в водимом оторванной (свободной, не имеющей связей, осознающей только себя) душою (а не Духом) теле). Да, есть тело душевное (водимое душою), а есть тело духовное (водимое Духом).. водимый душою - мёртв для Бога.. имеющий Духа душою уже не водится (природа "познания добра и зла" умирает в нём, и теперь он свободен быть водимым Духом, и более не способен грешить.. водится "умом Христовым" (так Павел назвал Духа Святого, показывая, что Иисус не душою думал/решал/понимал/водился, но вместо разума использовал/имел Духа Святого.. тело духовное).

Аллегории Павловы понимать нужно в том числе и через пророков:
              Ис.50:1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
              ..фарисей из фарисеев, обычно думает категориями писаний..

Написав "продан греху", Павел подразумевал то, как это сказано у пророков.. ту же мысль выразил словосочетанием "продан греху", а не некто "грех" Богу заплатил, чтобы купить у Него Павла чтобы Павел грешил (или Бог за "ничто" продал Павла некоему "греху" из-за греха? или до греха Адама, Бог просто на ровном месте продал Адама греху, чтобы Адам согрешил?).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
              ...так что Вы ошибаетесь, утверждая, что: "В Танахе всё - аллегории.. даже то, что таковым не кажется"
              Да, я в курсе этих уровней..
              А вот Вы в курсе, что у Торы есть и разные уровни её исполнения? (а не только Пшат.. исполнивший другие уровни, исполнил тем и пшат (исполняющий суть прообраза уже исполнил этим и то, что было прообразом) )

Так что, я не ошибаюсь.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 March 2023, 12:26 PM.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош

Итак по факту - 7, а то и 8 заветов заключил Господь с человечеством.
                Ваши выкрутасы - ничего не отменяют.
                Вы как всегда, о Себе, и о Себе.

В скольких Заветах была смерть Завещателя для того, чтобы наследство по смерти перешло детям?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                  "вечным" назван в Писании именно тот завет, который христианские богословы (по непонятным причинам ...хотя по не понятным ли?) окрестили "ветхим".
                  Если видят тень идущего, то вполне могут сказать видя тень, что это он ( идущий), хотя это и тень.

Точно так, прежний Завет могли называть "вечным", так как он тень Вечного.

Но, Писание многократно открывает, что сами предписания Вечной сути данные через Моисея, временны, даны только до времени Машиаха, что как ни удивительно признают и нынешние Иудеи, только они не верят, что Машиах уже был, хотя как так можно не видеть очевидно написанного не понятно.

Сообщение от Alex-Rost
                  Придав при этом этому слову отрицательную коннотацию, хотя в писании этого нет. Там это слово носит вполне себе позитивный и уважительный смысл.
                  Лично я не придают ветхому чего-то отрицательного.

В тени нет негативного, она имеет свою нужную суть.

Сообщение от Alex-Rost
                  Что же касается термина "новый завет", то, да, это вполне себе библейское понятие.

Но посмотрим первоисточник -- к кому оно относится?:
                  К семени Авраама в котором благословятся все народы, среди которых Иудеи на особом месте.

Сообщение от Alex-Rost
                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом"

Да, таки вся разница только в том, а кто именно тот, кто по истине изнутри таков, а кто имеет гробокрашенную праведность.

Кто имеет Праведную Жизнь, а кто не имея пытается поступать по предписаниям Жизни.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от beta
                    Точно так, прежний Завет могли называть "вечным", так как он тень Вечного.
                    Что-то я не наблюдал там никаких кавычек. Но ясно черным по белому написано:
                    "...завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя"

А Он, как и написано, "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"

Но, Писание многократно открывает, что сами предписания Вечной сути данные через Моисея, временны, даны только до времени Машиаха, что как ни удивительно признают и нынешние Иудеи, только они не верят, что Машиах уже был, хотя как так можно не видеть очевидно написанного не понятно.

Ага расскажите это украинцам...
                    Что-то я не очень-то наблюдаю исполнившееся мессианское пророчество:

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                    К семени Авраама в котором благословятся все народы, среди которых Иудеи на особом месте.
                    Что-то я слово "семя" не наблюдаю в этой цитате:
                    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом"

...вечерком уже продолжим -- я на работку.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Во Внешнем, Телесном, разделённом, страдающем, смертном, вторичном, ложном мире идёт подмена понятий.
                      Истинное, Духовное, Внутреннее, первичное, Единое Слово Божие говорит одно, а во Внешнем, Телесном, разделённом, ложном, лукавом мире, делается прямо противоположное, и под личиной того же Слова Божьего, веры, правды.
                      "Когда говорит он ложь говорит своё" и т.д.
                      И на ложном основании не может быть истинного устройства, "дом на песке", "горе миру от соблазнов", от лжи, "горе через кого соблазн приходит".

Та же Внешняя, разделённая церковь мирская, конкретно по такому же принципу построена, говорит что она христианская, а на самом деле анти-христианская, по сути своей.
                      Не Единое Слово Божие, правда в начале в ней, а Тело отдельное, разделённое в начале, конкретно практически, ложь.
                      И тут вступает насколько у отдельной плоти активно именно Внутреннее, Единое, первичное, истинное начало, Единый Бог, дыхание вечной жизни.
                      От этого и зависит перековка мечей на оралы и т.д.

Если Внутреннее, Единое, первичное, истинное, бессмертное сознание активно у меньшинства, кто соответственно не участвует в делах тьмы максимально.
                      То и получается, что большинство "слепые вожди слепых падают в яму", "по делам, по плодам их узнаете", реально.
                      Не просто всё именно так происходит, в Едином живом Боге, а это Свидетельство верующим, трезвящимся, бодрствующим, "имеющим глаза видеть, уши слышать", живое Слово Божие в мире, и делать реальные выводы.
                      С учётом того что Бог благ, у Него сначала было благо, а не геморрой, не страдание, не смерть никакая.
                      Почему в первую очередь вера и требуется Новым, Спасительным Заветом, и почему вера без дел мертва, становится сразу и понятно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от JimCrowsby
                        Ещё раз - Адам не был ни продан греху, ни замужем за грехом.
                        Еще раз - Вы, лично Вы, рожден уже в рабстве греха. И он Ваш первый муж. Вы не можете этого опровергнуть!
                        И чтобы Вам развестись - надо умереть.
                        См. мою тему Рим.7 и не только.
                        И отвечайте там, а не здесь.
                        Здесь - это оффтопик уже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Вы как всегда, о Себе, и о Себе.

В скольких Заветах была смерть Завещателя для того, чтобы наследство по смерти перешло детям?
                        Опять - "сам дурак"!
                        Вы по теме не можете.
                        Вы можете только по мне, ну еще бы...

PS Вы-б хоть не позорились бы... Прочитайте первую фразу в старт-топике: "Любой Завет(ивр. брит) - это союз, договор."
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Кадош
                          Еще раз - Вы, лично Вы, рожден уже в рабстве греха. И он Ваш первый муж. Вы не можете этого опровергнуть!
                          Иллюзии человека опровергнуть невозможно, ибо он сам себе их придумал и не сможет отказываться от них.. что бы ты ему ни говорил.
                          Вы вдолбили себе в голову некий грех, как и физики вдолбили себе в голову обозначать индуктивность в единицах "Генри", и потому не способны видеть в чем на самом деле измеряется индуктивность и что на самом деле под "грехом".. (не способны видеть дальше за пределы субъективной единицы измерения)

Я НЕ рождён в грехе, но я рождён вынужденным грешить, И ТОМУ БЫЛА ПРИЧИНА (природа "познания добра и зла" в человеке), о которой я Вам и говорю, но Вы упёрлись в свою иллюзию.

Сообщение от Кадош
                          И чтобы Вам развестись - надо умереть.
                          Чтобы развестись, достаточно дать разводное письмо (но это не отменит завет брака, и не приостановит его), а чтобы аннулировать брак, одному из подзаветних нужно умереть. Либо природе "познания добра и зла" для меня, либо мне для природы "познания добра и зла". Если человек жив, и природа "познания добра и зла" жива в человеке, то их брак всё ещё действует и никто ни для кого из них не умер.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от JimCrowsby
                            Я НЕ рождён в грехе, но я рождён вынужденным грешить
                            Можете говорить что угодно...
                            но:
                            а) я не говорил, что Вы рожден во грехе.
                            б) я говорил, что Вы(Ваша душа), по факту своего рождения уже, образно говоря, "замужем за грехом" - он Ваш первый муж(если пользоваться терминами Павла из Рим.7:1-4)!
                            в) И еще, я просил писать об этом в соответствующей ветке. Даже ссылку Вам дал. Почему Вы опять оффтопиком занимаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            Чтобы развестись, достаточно дать разводное письмо
                            Кому? Греху? Ну давайте, попробуйте, без Жертвы Иисуса - дать ему(греху) разводное письмо...

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Кадош
                              б) я говорил, что Вы(Ваша душа), по факту своего рождения уже, образно говоря, "замужем за грехом" - он Ваш первый муж(если пользоваться терминами Павла из Рим.7:1-4)!
                              Павел не говорил, что он замужем за грехом, и что грех - его первый муж.
                              Но, Вы будете утверждать обратное, так как это то, что Вы увидели.

И я говорю, что Павел неточен в своём заявлении, а субъективен, и Вы поняли его так, как хотели его понять (так, как больше подходит Вашим предубеждениям)..

В Эдеме не было "дерева греха", как и "природы греха" не существовало и не существует.
                              "природа греха" - это субъективный обобщающий взгляд на следствия природы "познания добра и зла" в человеке, которая вошла плодом дерева "познания добра и зла" (а не плодом дерева "греха").

Вы же так внимательны к причинам и следствиям (и даже меня не раз пытались обвинять в невнимательности к причинам и следствиям), и разве не видите эту причинно-следственную связь?

Сообщение от Кадош
                              в) И еще, я просил писать об этом в соответствующей ветке. Даже ссылку Вам дал. Почему Вы опять оффтопиком занимаетесь?
                              Задаёте вопросы и требуете ответы здесь - отвечаю здесь. Спросите там, отвечу там.
                              ..есть причины, есть следствия.. у меня нет причин отвечать Вам там.

Если Вы задаёте вопрос, то я склонен считать, что Вы изъявили желание получить на него ответ (независимо от того офтоп или нет.. Вы - автор этой темы, и если автор просит ответ, то значит автор видит важность этого ответа именно в этой теме).
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от JimCrowsby
                                Павел не говорил, что он замужем за грехом, и что грех - его первый муж.
                                В четвертый раз прошу - перейдите и отвечайте в соответствующей теме!
                                Там я Вам отвечу на все Ваши заблуждения...
                                Иначе вынужден буду пожаловаться модераторам на оффтопик!

Комментарий

Обработка...