Заветы Господа с человечеством.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от JimCrowsby
    Вам достаточно было просто промолчать..
    Вам действительно так важно, чтобы я отвечал Вам в этой теме не по теме?.. Вы автор темы - Ваше право.
    Я дал Вам ссылку где следовало бы ответить!
    Почему Вы не перешли?
    Вы просто хотите меня вывести из себя.
    Модераторов оповестил.
    Итак - если у Вас есть совесть, то Вы продолжите обсуждение Римлян 7 в соответствующее темке.
    Ссылку на нее я Вам дал.
    Давайте Вы уже начнете вести себя уважительно!
    Перенесите свой ответ в ту тему, пожалуйста.
    Я не собираюсь обрывать обсуждение той темы, и Вам рот не затыкаю. Просто Все должно быть правильно.
    Ваши вопросы уже рассмотрены в той теме. И Вам и мне будет легче их рассматривать там, а не здесь.
    Что именно Вас смущает, в этой моей просьбе?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3353

Сообщение от Кадош
      В завете же Господа - инициатором завета всегда является Сам Господь!
      Это важно!
      Всякий раз, когда Господь даёт общие заповеди, не путать с повелениями! Повеления даются непосредственно какому-то человеку.
      Так вот, всякий раз, когда Господь даёт общие заповеди, это означает, что заключается определенный завет.
      Теперь собственно по Заветам! Основных заветов, которые касаются всех нас и нашего спасения - 7(есть еще и восьмой, но он касается владения земли Ханаан).
      Итак, заветы:
      1) с Адамом!
      2) с Ноем и его сыновьями!
      3) с Авраамом!
      ___а) завет о Христе,
      ___б) завет об обладании Святой землей.
      4) с Моисеем общегражданский! - тот что обычно называют ветхим заветом.
      5) С Леви - священнический завет.(завет Левия, завет соли, священство левитское).
      6) с Давидом, о престолонаследии.
      7) со Христом!
      Подождите, Кадош. По-моему, вы что-то упускаете.

И вышел Яаков из Беэр-Шевы, и пошел он в Харан. И очутился он на (том) месте и ночевал там, ибо зашло солнце, и взял он из камней (того) места и положил себе изголовьем, и лег он на том месте. И снилось ему: и вот лестница поставлена на землю, а ее вершина достигает небес, и вот ангелы Божьи восходят и нисходят по ней. И вот Господь стоит над ним, и Он сказал: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Ицхака! Землю, на которой ты лежишь, тебе дам ее и твоему семени. И будет семя твое как прах земной, и распространишься на запад и на восток, и на север и на юг, и благословляться тобой будут все семейства земли, и твоим семенем. И вот Я с тобой, и хранить тебя буду везде, куда пойдешь, и возвращу Я тебя на эту землю, ибо Я не оставлю тебя, пока не содею (то), что Я изрек о тебе.
      И пробудился Яаков от сна своего и сказал: Истинно, есть Господь на месте этом; а я не знал! И устрашился он и сказал: Как страшно это место! Не что иное, как Дом Божий! И это врата небес!
      И поднялся Яаков рано утром, и взял он камень, который положил себе изголовьем, и положил его постаментом, и возлил елей на его главу. И он нарек имя место тому Бейт-Эль [Дом Бога], но Луз имя города изначально.
      И дал Яаков обет, говоря: Если будет Бог со мною и хранить меня будет на этом пути, которым я иду, и даст мне хлеб, чтобы есть, и одежду, чтобы облачиться, и я возвращусь с миром в дом отца моего, и будет Господь мне Богом, то камень этот, что я положил постаментом, будет Домом Божьим, и все, что Ты дашь мне, я отделю, отделю от него десятину Тебе!

Бытие 28:1022

Выделенное - именно завет, он же союз, договор. Вы его не упомянули. Инициатором выступает Яаков. Бог говорил ему перед этим примерно то же самое, но не как завет, а просто как обещание, подарок. Именно Яаков преобразует это предложение Бога в форму договора: если... то... И этот завет качественно отличается от предыдущих наличием экономических условий, выдвинутых именно Яаковом.

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего...
      Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...
      Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве
      Второзаконие 28

Этот завет вы тоже не упомянули. Здесь, действительно, инициатор - Бог.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от DanielAlievsky
        Подождите, Кадош. По-моему, вы что-то упускаете....
        И дал Яаков обет, говоря: Если будет Бог со мною и хранить меня будет на этом пути, которым я иду, и даст мне хлеб, чтобы есть, и одежду, чтобы облачиться, и я возвращусь с миром в дом отца моего, и будет Господь мне Богом, то камень этот, что я положил постаментом, будет Домом Божьим, и все, что Ты дашь мне, я отделю, отделю от него десятину Тебе!

Бытие 28:1022

Выделенное - именно завет
        1) И дал Яаков обет(нэдэр), говоря

2) читаем чуть выше этих слов Яакова -
        Быт.28:13 И вот, Господь стоит на ней и говорит:
        Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака.
        Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему
        ;

Продолжение завета с Авраамом о владении землей и инициатор - все-же Бог.

Второзаконие 28

Этот завет вы тоже не упомянули.
        Это продолжение завета с Моисеем... насколько я вижу.
        Последний раз редактировалось Кадош; 31 March 2023, 08:21 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3353

Сообщение от Кадош
          1) И дал Яаков обет(нэдэр), говоря

2) читаем чуть выше этих слов Яакова -
          Быт.28:13 И вот, Господь стоит на ней и говорит:
          Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака.
          Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему
          ;

Продолжение завета с Авраамом о владении землей и инициатор - все-же Бог.
          Это не завет, а благословение, знаменитое благословение Авраама, которое Ицхак подтверждает чуть выше:

Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов, и да даст тебе благословение Авраама [отца моего], тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!

Бог его также подтверждает, напоминая центральную формулу, которую я выделяю жирным:

Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные. И вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе

В этом пока нет ничего нового. Яаков мог бы этим ограничиться, однако он на этом не останавливается и делает, казалось бы, лишнее, но на самом деле очень важное заявление:

И положил Иаков обет, сказав: если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть

Этим утверждением Яаков не просто добавляет экономические условия, он вообще переводит взаимодействие с Творцом на качественно иной уровень: преобразует благословение в юридический договор, где есть условия и обязанности обеих сторон, - иными словами, в завет. Да, обет, то есть клятва, связанная с каким-то материальным предметов, является частью этого завета, это нормально. Но важно здесь не слово "обет", а суть сказанного: по сути Яаков заключает договор. Причем, что очень важно, по своей инициативе. Именно это выводит его на больший масштаб, необходимый, чтобы стать прародителем избранного народа.

Подробнее об этом переломном моменте есть в нашем курсе.

Сообщение от Кадош
          Это продолжение завета с Моисеем... насколько я вижу.
          Однако не зря же в Торе подчеркнуто: מִלְּבַד, помимо уже существующего завета.

Действительно, завет в степях Моава отличается от завета, заключенного при даровании Торы. Это другое поколение, и у завета другой базис. Базисом первого завета были 10 заповедей, написанные на первых скрижалях и процитированные в Исход 20. Но евреи "не потянули" эту планку, поэтому завет был скорректирован, и новый завет базируется уже на 10 заповедях со вторых скрижалей, процитированных в начале Второзакония. А они, если вы помните, качественно отличаются от первых.

Кстати, в обоих случаях это завет не с Моисеем, а с народом.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            ........................... Вы-б хоть не позорились бы... Прочитайте первую фразу в старт-топике: "Любой Завет(ивр. брит) - это союз, договор."
            Так в том то дело, что Вы совершенно не понимаете разницы, и не верите в Евангелие Христово, по этому Вы такую ерунду и несете.

Но, если Вам нравится быть безверующим, то будьте.

Имеете полное право на геенну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
            Что-то я слово "семя" не наблюдаю в этой цитате:
            [I]"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            Не хотите видеть, вот и не видите.

Заключил то Машиах с кем?

Так как и обещал с домом Израиля и с домом Иуды.

А затем Бог как и обещал благословив в Семени Авраама все народы.

Но хотите быть неверующим, имеете право.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Высшая, первичная реальность, Внутреннее восприятие, Слово в начале Единое а не Тело отдельное, образ Единого Бога невидимого, всё равно доминирует, более тайно для кого-то или более явно.
              Со своим высшим Законом и со всем остальным.
              И низшая, вторичная, Внешняя, Телесная, разделённая, смертная реальность, как проекция, притча высшей, первичной, Духовной, бессмертной реальности, для веры на земле, во плоти.
              Потому что Ева из ребра Адама и т.д. все Единое Духовное Тело и члены, на небе и земле, в вечной жизни, взаимосвязанное, взаимозависимое Духовное Тело Сына.

Бог благ, у Бога смерти нет, Который Слово видимое.
              Первый Адам душа, последний Адам дух, Господь с неба, от Которого требуется родиться Внутри, для дыхания вечной жизни, Спасения, Выживания в вечности.
              Это и есть Слово в начале Единое а не Тело отдельное, как в низшем мире, что Ева из ребра Адама и т.д. все Единое Духовное Тело и члены.
              И поэтому Телесная реальность проекция, притча Духовной, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, для веры на земле, во плоти.

Всё реально получается в вере в Слово, Которое Бог, живой, обновляемый здесь и сейчас, не оторвано от всей реальности, просто другое восприятие.
              Поэтому "ищите прежде Царство Божие и правду Его", что грехи искуплены Спасителем, и всё реально, "не ешь запретный плод" цивилизация, чтобы не уйти в ложное "давай съедим запретный плод", "дом на песке".
              А у большинства то "дом на песке" именно, такой расклад.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от beta
                А затем Бог как и обещал благословив в Семени Авраама все народы.
                И Вы можете доказать это текстом Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                А у большинства то "дом на песке" именно, такой расклад.
                Дык в Ваших рассуждениях, кроме песка, ничего и нет.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Лука
                  Дык в Ваших рассуждениях, кроме песка, ничего и нет.
                  Слово Бог, Дух, кто Духа, Бога, Слова не имеет Внутри, тот и не Его, на другой волне, Плотской, именно что "на песке".

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Есть одушевлённые и неодушевлённые предметы все в низшем, Телесном, вторичном мире, во главе с венцом Творения.
                    Такая же притча, проекция высшего, Духовного, первичного мира, через Слово в начале.
                    И задача душе не повредить, не потерять душу, а развить в дух.
                    Не хлебом одним будет жить человек тогда, но всяким Словом Божьим.
                    Кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет сбережёт, так и получается.
                    Требуется взять крест за Ним, в ложном, Телесном, распявшем мире.
                    Царство Его не от мира сего, тогда ты христианин истинный.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от bezplotny
                      Слово Бог, Дух, кто Духа, Бога, Слова не имеет Внутри, тот и не Его, на другой волне, Плотской, именно что "на песке".
                      Такие сообщения и есть сплошной песок.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от Лука
                        Такие сообщения и есть сплошной песок.
                        Если бессмертную душу, дыхание вечной жизни, Внутреннее, Божественное, истинное начало теряешь.
                        А не развиваешь в дух Спасительный, не рождаешься от Господа Единого, реального, вечно живого.
                        Который Единое Слово, видимое на земле "имеющему глаза видеть, уши слышать".
                        То Внешний, Плотский, смертный, ложный, слепой, глухой остаёшься, во грехе, во лжи.
                        Конец когда смерть, бессмыслица, суета, тщета, не Спасаешься.
                        Цель веры Спасение, Выживание реальное, ничего личного.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от bezplotny
                          Цель веры Спасение, Выживание реальное, ничего личного.
                          Вера в Бога - канал связи человека с Богом. Цель веры - отделение истины от правды. Остальное песок, песок, песок...

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от Лука
                            Вера в Бога - канал связи человека с Богом.
                            Бог бессмертный благ, смерть от греха.
                            Таким образом в Боге, Который Слово видимое, если канал связи не утерян а развит - смерти нет.
                            Слово видимое образ Бога невидимого, для веры именно.
                            Сын видимый через Слово, через Дух, искупитель Плотских грехов, Спаситель - для веры, уверенности.
                            Отсюда и цель веры в Бога, в Слово - Спасение, Выживание реальное.
                            Поэтому "ищите прежде Царство Божие и правду Его", чтобы не "на песке" именно получилось.
                            Поэтому же "тесные врата, узкий путь в жизнь", опять же, покаяние поэтому же требуется и т.д.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Лука
                              И Вы можете доказать это текстом Библии?
                              Когда Вы докажете что Библии есть текст.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от beta
                                Когда Вы докажете что Библии есть текст.
                                Значит в очередной раз пустозвоните. Не зря Вас на форуме давно никто всерьез не воспринимает

Комментарий

Обработка...