Заветы Господа с человечеством.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от JimCrowsby
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    Блин...
    Ну вот табличка сравнительная, чтоб Вы увидели для какого именно закона они умерли:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10159758

Для закона греха они умерли, а не для закона Моисея.
    Ну внимательно перечитайте Рим.6-8! И сравните, что Павел пишет в других своих посланиях...
    Я ведь эту тему тут не раз и не два поднимал.
    Такое впечатление, что Вы впервые все это видите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    С помощью договоров создаются условия для удовлетворения потребностей сторон. У Триединого Бога, как абсолютного совершенства, нет никаких потребностей. Поэтому заветы с Ним - не договоры.

- - - Добавлено - - -

Раз пошла критика личности оппонента, то это - явный признак Вашего поражения в дискуссии!
    успехов...
    По факту:
    1) заветы перечислены.
    2) Вы с этим не согласны, потому что никогда не рассуждали.
    3) сегодня кинулись противоречить, потому что хотите себя показать.
    4) как только я коснулся Вашего нежелания учиться - сразу кинулись меня обвинять, потому что доказать своё Вы не можете.
    5) можете только спорить!
    6) Успехов. Как повзрослеете - продолжим...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Вся фишка в разнице восприятия одной и той же реальности.
      Слово в начале Единое, не от мира, либо Тело отдельное, от мира.
      "Царство Моё не от мира сего".
      И реально Слово в начале Единое, "не ешь запретный плод".
      У мира восприятие Тело в начале отдельное, "давай съедим запретный плод".
      Представитель мира думает что он главный, он "бог" грубо.
      А на самом деле он лох, если также грубо.

Наиболее характерный пример из мира, душевные болезни, Слово в начале.
      С эдогенными, внутренними причинами Плотскими и т.д.
      Не тот Иудей кто таков по наружности, но кто внутренне таков, опять же.
      И кто-то это просекать начинает, как и многое другое Слово в начале, особенно если вынужден.
      Получается конфликт Духа и Плоти в Едином живом Боге, прогрессирующий.
      Дружба с миром вражда против Бога, для кого-то из тайного это становится более явным.
      И Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей реально.
      Спасаешься, тебе по кайфу, и выхода нет, вариантов как-то мир иметь с миром.
      Работает, действует Новый Завет.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Кадош
        Блин...
        Ну вот табличка сравнительная, чтоб Вы увидели для какого именно закона они умерли:

Ну внимательно перечитайте Рим.6-8! И сравните, что Павел пишет в других своих посланиях...
        Я ведь эту тему тут не раз и не два поднимал.
        Такое впечатление, что Вы впервые все это видите...
        Блины дома на сковородке .. или на штанге в спорт-зале))

Табличку видел, ту Вашу тему читал.. Но Вы почему-то думаете, что раз Вы это написали (в той теме), то этим Вы уже всех убедили, и все вдруг стали с Вами согласны и единомысленны.

В своей табличке, Вы почему-то думаете, что смерть тела Иисуса на кресте произвела только одно следствие (и потому проводите тождественность того что не одно и то же), и что не могла произвести несколько (смерть для Закона, смерть для греха Адама (а с этим и для греха всего мира), исцеление как от вознесённого змия и тд.. много следствий, а не только одно).

Если бы Вы понимали каким образом не имеющий греха Иисус умер для греха смертью Его тела (ну и как живой для Бога стал живым для Бога "ожил для Бога"), то понимали бы, как это касается смерти верующего для закона Моисеева.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          завет с Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Моисеем, .......

Это в общих чертах.
          А мы сейчас в какую категорию завета с Богом входим?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Balding
            Участник
            • 01 June 2022
            • 300

Сообщение от JimCrowsby
            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            (Рим.7:1-4)

Вы разве не видите "так и вы" (как и в замужестве), "чтобы принадлежать" (как и в замужестве), "приносим плод" (как и в замужестве), "принадлежать другому" (как и в замужестве - лишь после смерти первого)?

Павел объясняет суть закона через закон замужества, ПРИРАВНИВАЯ ИХ (мол, они тождественны - одно и то же по сути).

И "закон" в первом стихе, это тот закон который в "говорю знающим закон".
            И этот же "закон" в 4-м стихе, как и в 6-м.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым..
            Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, А НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

Разве закону греха или похоти плоти служат "по ветхой Букве"? - речь о законе Моисея.
            Добрый день!

Предлагается дополнительный ракурс к комплексному восприятию messageа.
            Предварительная оговорка: там скорее квантор не «равенства» (как в caps lock, так и в варианте тождества), а «подобия» или «аналогии».

Собственно ракурс

Смотреть в диалектике: буквадух. В ней message Св. Апостола состоит в попытке доведения до чувствилища разума слушателя идеи переноса акцента с буквы на дух. Или с формы (буква) на содержание (дух).

Иллюстративная аналогия

В обыденном светском судопроизводстве грамотный судья (представитель стороны, адвокат) отличается от менее грамотного бОльшей искусностью владения духом закона. Это позволяет ему принимать более взвешенные материальные решения.

Примечание

Касательно последнего аспекта у вас (к стихам 4, 6). Там синий цвет «веления плоти». Фрагмент разумеется следующим образом: если ранее мы готовили блюдо согласно догмату рецепта, воплощенного в букве и передающегося от матери к дочери, как семейная реликвия, то теперь это же блюдо, не отрицая, собственно, рецепта, мы готовим по духу (внутреннее поварское искусство), а не заглядывая всякий раз в рецепт, не взвешивая всякий раз каждый ингредиент, не устанавливая всякий раз таймер с будильником ради строгости исполнения рецепта. Ибо теперь (внутреннее поварское искусство) блюдо будет выходить у вас как минимум не хуже, чем при догматическом следовании рецепту [вспомогательная аналогия: «а я говорю: посмотрел с вожделением на жену ближнего своего согрешил». То есть акцент переносится с формального исполнения буквы на чистоту ума (дух) целомудрие, смиренномудрие].

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от JimCrowsby
              В своей табличке, Вы почему-то думаете, что смерть тела Иисуса на кресте произвела только одно следствие
              В своей табличке я показал образ мысли Павла.
              Смерть тела Иисуса на кресте принесла мирную жертву. Последствием чего стало то, что указано в табличке!
              Всё остальное - возможные разговоры о реализации этого принципа.
              Но они никак не отменяют этого принципа.
              Итак принципиально - я привел смысл седьмой главы послания Римлянам.
              И даже аргументировал его причем неоднократно!
              Не нравится - предлагайте свою табличку в другой теме. А в этой, рассматриваются заветы.
              И я указал Вам почему неуместно смешивать слова Писания о браке вообще, со словами Писания о браке человека и Господа, со словами Писания о рабстве(замужестве) человека с грехом.
              Это три разные вещи.
              Полагаю, что этот вопрос мной освещен и объяснен вполне достаточно в рамках данной темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              А мы сейчас в какую категорию завета с Богом входим?..
              не понял Вашего вопроса. что за "категории завета"?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош

не понял Вашего вопроса. что за "категории завета"?
                Как понять, наше поколение какой завет с Богом заключил? Тот что с Адамом? Или с Моисеем? Или с Ноем? Или для всех по разному?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Кадош
                  Блин...
                  ...
                  Эта таблица показывает лишь Ваше невежество.
                  Я уже показывал его Вам, но Вы просто проигнорировали, так как нет аргументов.
                  Покажу Ваше невежество еще раз.

Вы говорите, что они умерли для закона греха, хотя Вы просто вырвали отрывок из контекста.
                  Вам уже указали на это один раз, но Вы все равно настаиваете на этом.
                  Складывается мнение, что Вам истина не интересна. Вы либо проплаченный агитатор, либо водимый духом лжи.

Читайте весь контекст.
                  Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа.
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  Римлянам 7:1-4
                  По Вашему получается, что закон Моисея это закон греха. Шикарно.
                  Слышать такое от субботника, это слышать признание в безбожии учения.

Но я знаю, что Вы сольетесь как уже было на этом же пункте.
                  Потому что ответить нечем. Так явно признаться в своем невежестве.

Обратите внимание на последние слова из приведенного библейского текста.
                  да приносим плод Богу.
                  Эти слова говорят, что все, кто не признает смерть для закона, не может приносить плод Богу.
                  По этой, наверное, причине Вы называете Закон Моисея законом греха.
                  Последний раз редактировалось dameerv; 29 March 2023, 06:19 AM.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Кадош
                    Вы лишь привели смысл своего невежества.
                    Объясняю еще раз, если не доходит.

Вы заявляете, что Павел в словах "умер для закона" в Рим 7 имеет в виду закон греха.
                    Но я же заявляю, что лично Вам на этот вопрос Павел ответил, что это не так.
                    Читаем.
                    Павел:
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    Кадош:
                    Что же скажем? Неужели от закона грех?
                    Павел:
                    Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

Римлянам 7:4-7
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от diana
                      Как понять, наше поколение какой завет с Богом заключил? Тот что с Адамом? Или с Моисеем? Или с Ноем? Или для всех по разному?..
                      Для всех по разному, но есть и общие черты.
                      Все мы, без исключения - всё человечество полностью, в лице Адама, заключало "завет с Адамом"!
                      Но сегодня этот завет не действует, во всяком случае пока.
                      Из всех потомков Адама "завет с Ноем", заключили только потомки Адама, по линии Адам-Сиф-Ной...
                      Т.е. ни Авель, ни Каин, ни потомки Каина, ни потомки Сифа, кроме Ноя в этот завет не вошли.
                      За ними Христос отдельно спускался в шеол, как написано у апостола:

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Завет(ы) с Авраамом.
                      Они заключены с Авраамом и его потомками по линии Авраам-Йцхак-Яаков.
                      Возможно, в завет о принадлежности Ханаана, вошли и прочие его потомки, возможно...

Завет с Моисеем.
                      В него вошли только потомки Авраама, по линии Авраам-Йцхак-Яаков.

Завет с Левием, священнический завет, или завет соли.
                      В него вошли только потомки Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков-Леви.

Завет с Давидом.
                      В него вошли только потомки Авраама по линии Авраам-Йцхак-Яаков-Йегуда-Давид-...

Завет со Христом.
                      Объединительный завет, т.е. в него снова входят все.
                      а) Для иудеев - проповедовал Петр и Иаков,
                      б) Для неиудеев проповедовал Павел,
                      в) Для всех кто погиб до и во время потопа, Христос Сам спускался и проповедовал там Сам.
                      Например я.
                      Я вхожу в заветы - Адама, Ноя, Христа. Если Вы не из евреев и не из арабов, то Вы тоже в них.
                      Возможно я еще вхожу в заветы Авраама и Моисея, но это надо копаться в корнях.

PS да, касаемо атеистов. Они думают, что они никому ничем не обязаны, потому как исходят из своей картины мира, по которой всё появилось само по себе, а не Бог сотворил.
                      А вот по Библейской концепции - таковых нет.
                      По факту своего рождения, каждый из них уже находится, как минимум в завете Адама, и в завете Ноя.
                      Заостряю наше внимание - безотносительно того как они сами себя видят, но по Библии выходит, что они ПО ФАКТУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, АВТОМАТИЧЕСКИ состоят под заветом с Адамом и заветом с Ноем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      По Вашему получается, что закон Моисея это закон греха.
                      Не по моему, а по Вашему.
                      А по моему вот так:

PS Настоятельно прошу - не путайте свои фантазии и бредни, с тем что говорю я.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош

PS Настоятельно прошу - не путайте свои фантазии и бредни, с тем что говорю я.
                        Вы называете мои рассуждения фантазиями лишь потому, что ответить Вам нечего, чем лишь доказываете свое невежество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Для всех по разному, но есть и общие черты.
                        Все мы, без исключения - всё человечество полностью, в лице Адама, заключало "завет с Адамом"!
                        .
                        Адам не заключал никакого завета. Это все выдумки.
                        Бог поставил запрет, то бишь дал заповедь. Это не завет.
                        Бог благословил Адама, и это благословение действует до сих пор в виде "плодитесь и размножайтесь".

Адам нарушил запрет и получил обещание семени. Это обещание и есть завет, точнее завещание.
                        И Адам ничего не заключал с Богом. Не выдумывайте.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Кадош
                          ие завета.

В силу неравенства сторон, в случае заветов с Творцом, завет принимает вид договора между Сюзереном и Вассалом.
                          Так называемый сюзеренитет.
                          Во всех случаях - Сюзерен требует от Вассала подчинения и поддержки Сюзерена в военном и материальном плане, а Вассал, при этом, от Сюзерена, получает военную защиту от внешних врагов.
                          но исполнял ли бог Яхве свою часть ?
                          евреи приносили ему жертвы см Исаия, Амос, но терпели бедствия.
                          иудейские теологи говорят, что мол древние евреи были недостаточно праведны,
                          но по факту и по ВЗ, Израиль был наказан за не соблюдения договора с Ассирией,
                          а Иудея договора с Вавилоном.
                          причем Иеремия и Иезекииль настаивают, что Иудея должна была подчиниться этому договору.
                          а само нарушение договора Иудеи и Вавилона якобы есть нарушения договора с Яхве
                          и завоевание и разрушение Иудеи Вавилоном есть НАКАЗАНИЕ от бога Яхве за грехи.
                          имхо это грубая софистика.
                          Вавилон наказывал Иудею, по своим соображениям.
                          получается вообще абсурд иудейские цари не подчиняются Яхве, подчиняется только Иеремия,
                          а царь Вавилона строго исполняет волю Яхве, хотя он исполняет свою волю и следует интересам Вавилона.
                          в реальности же бог Яхве просто бездействует.
                          насколько это соответствует договору ?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Кадош
                            Из всех потомков Адама "завет с Ноем", заключили только потомки Адама, по линии Адам-Сиф-Ной...
                            Никакого завета Ной не заключал. Бог дал Ною обещание.
                            И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
                            Бытие 9:1
                            И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                            вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                            и со всякою душою живою, которая с вами,
                            с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;

поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                            И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:
                            Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                            И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                            и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                            И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле.
                            И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                            Бытие 9:8-17
                            Ответьте мне, как птицы и скоты, и чистые и нечистые могут заключить что то с Богом?
                            Если Вы что то пишите с экспертным видом, то потрудитесь хотя бы изучить то, о чем пишите.

Вам еще долго разбираться с Заветами.

Если Вы закон Моисея называете законом греха, то думаю рановато учить о Заветах.
                            Нужно сначала научиться истину ставить выше своего я.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8463

Публикации от автора темы, перешедшего на критику личностей оппонентов, теперь не читаю, но хотелось бы подвести некоторый итог коллективного обсуждения:

Большинство участников, как понял, высказались: Заветы Бога - не договоры Бога с людьми.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Кадош
                                И даже аргументировал его причем неоднократно!
                                Не нравится - предлагайте свою табличку в другой теме.
                                Я уже предлагал Вам рассмотрение 7-й главы, Вы назвали это оверквотингом и отказались рассматривать.

Сообщение от Кадош
                                Это три разные вещи.
                                Полагаю, что этот вопрос мной освещен и объяснен вполне достаточно в рамках данной темы.
                                Взаимно.

Я же продолжаю настаивать, что суть всех заветов (брак, завет с Богом и тд) тождественна (иначе бы Бог не называл бы Израиль и Своим рабом, и Своим сыном, и Своею женою.. подразумевая под этим лишь один тот факт, что имеет с ним Завет).
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 March 2023, 09:32 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...