Заветы Господа с человечеством.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от JimCrowsby
    Не всегда.

Например, когда говорится в написанном о Законе, то подразумевается не только письменная Тора, но и Тора ше-бе-'ал-пэ (Устная Тора, которая до Шимона бен Гамлиэля никогда не была записана, а передавалась из уст в уста, являясь неотъемлемой частью Закона, и превосходящей по приоритетностьи письменную Тору (то есть: если в письменной написано одно, а устная говорит иначе, то праведно перед Богом поступать по устной, а не по письменной).

Так же и другие места не обязательно о написанном. И уж тем более не о синодальном переводе!

Конкретно в этом случае, "Лука" подразумевал под этим греческим словом ту часть священных текстов, читаемых в синагогах.

Уж точно не в синодальном переводе.

Сказано о Новом Завете (приведу перевод с оригинала Д.Йосифона, а не сильнодальний):

32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину их, и в сердце их впишу Я его..
    (Йирмейа 31:32)

Итак, где Тора во времени Нового Завета? - в глубине человека, вписана в сердце Духом Святым.. уже не на бумаге снаружи!

Не Иисус так отвечал, а "Лука" так записал эту историю.
    "Лука" - тот ещё сказочник..

Если в Вашем сердце нет Духа Святого, то Вам до одного места поиски удостоверений. Накой Богу что-то Вам доказывать?
    Ну и по записанному "Лукою", нет точного соответствия в написанном! Иисус, по мнению "Луки", не знал написанное.
    Написано ведь:

Втор.6:13 Господа, Бога твоего, БОЙСЯ, и Ему [одному] служи..
    Втор.10:20 Господа, Бога твоего, БОЙСЯ [и] Ему [одному] служи..

"Лука" - сказочник..
    ..за чистую монету ни ев.Матфея, ни Марка, ни Луки брать нельзя.. вообще никак..

Первый день - день тьмы и света..
    Второй день - день воды и неба..
    Третий день - день зарождения жизни (зачалась жизнь)..
    ..как было вначале, таково и каждое начало Божье..
    Ну так а где нам увидеть три дня и три ночи Иисуса Сына Человеческого в сердце земли, чтобы перейти из рода лукавого в род чистый? - можете показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    Не всегда.

Например, когда говорится в написанном о Законе, то подразумевается не только письменная Тора, но и Тора ше-бе-'ал-пэ (Устная Тора, которая до Шимона бен Гамлиэля никогда не была записана, а передавалась из уст в уста, являясь неотъемлемой частью Закона, и превосходящей по приоритетностьи письменную Тору (то есть: если в письменной написано одно, а устная говорит иначе, то праведно перед Богом поступать по устной, а не по письменной).

Так же и другие места не обязательно о написанном. И уж тем более не о синодальном переводе!

Конкретно в этом случае, "Лука" подразумевал под этим греческим словом ту часть священных текстов, читаемых в синагогах.

Уж точно не в синодальном переводе.

Сказано о Новом Завете (приведу перевод с оригинала Д.Йосифона, а не сильнодальний):

32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину их, и в сердце их впишу Я его..
    (Йирмейа 31:32)

Итак, где Тора во времени Нового Завета? - в глубине человека, вписана в сердце Духом Святым.. уже не на бумаге снаружи!

Не Иисус так отвечал, а "Лука" так записал эту историю.
    "Лука" - тот ещё сказочник..

Если в Вашем сердце нет Духа Святого, то Вам до одного места поиски удостоверений. Накой Богу что-то Вам доказывать?
    Ну и по записанному "Лукою", нет точного соответствия в написанном! Иисус, по мнению "Луки", не знал написанное.
    Написано ведь:

"Лука" - сказочник..
    ..за чистую монету ни ев.Матфея, ни Марка, ни Луки брать нельзя.. вообще никак..

Первый день - день тьмы и света..
    Второй день - день воды и неба..
    Третий день - день зарождения жизни (зачалась жизнь)..
    ..как было вначале, таково и каждое начало Божье..
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...

Где кроме Писаний есть сии иоты и черточки-может быть в сердце?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от JimCrowsby
      Иисус, по мнению "Луки", не знал написанное.
      Что за чушь?
      Написано ведь:

Поэтому Иисус у Луки и говорит:

Лук.12:5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
      Лук.12:6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
      Лук.12:7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

"Лука" - сказочник..
      Ага, точно, Вас надо слушать... а не их.
      Но Матфей с Лукой, мне таки ближе:

Матф.10:28
      И не бойтесь убивающих тело, души
      же не могущих убить; а бойтесь
      более Того, Кто может и душу и тело
      погубить в геенне.

И у Луки и у Матфея Иисус требует бояться Отца небесного!
      Так зачем же Вы ахинею на них говорите?
      Вы лучше внимательно прочитайте НЗ, прежде чем такую ахинею безосновательную заявлять.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Кадош
        А если имеют они вовсе не Духа Святого, а духа лжи?
        Как они отличат - Это Дух Святый им говорит, или дух лжи?
        Никак. Они будут продолжать верить что следуют Духу Бога.
        Кто и чей голос ЗНАЕТ, тот за тем голосом и следует.
        Невозможно не Его овец перенаучить на НЕсвойственный им голос Пастыря.

Есть и иная сторона: знающие голос Духа Святого тоже могут (в некоторых случаях) принять голос духа лжи, за голос Бога.
        2Пар.18:23 И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Ага, точно, Вас надо слушать... а не их.
        Какой же Вы...
        Я уже который раз говорю, что Духа Святого надо слушать, а не человека!
        Я НЕ Дух Святой.

Сообщение от Кадош
        Но Матфей с Лукой, мне таки ближе:
        Ну вот Вы и ответили чей голос Вам ближе.
        Мне же ближе голос Духа Святого.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от JimCrowsby
          Никак.
          Ошибаетесь Писание учит совершенно другому, и Вам приводили уже мнение Писания:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
          откровению. Если они не говорят,
          как это слово, то нет в них света.

Итак - есть однозначный критерий отличения Духа Святого от духов лжи.

Они будут продолжать верить что следуют Духу Бога.
          Это их личные заблуждения!
          Но объективный критерий, с которым можно сравнить то что тебе некий дух говорит - есть!!!
          И это - Писание!
          Так вот - чтоб не заблуждаться нужно его изучать!
          Другое дело, если Господь захочет Вас обмануть и сокрыть от Вас что-то, как в приведенных Вами случаях, тогда да... будете смотреть и не увидите, слушать будете и не услышите.
          А вообще - любое полученное откровение всегда следует сверять с Писанием - так советует само Писание!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Кадош
            Ошибаетесь Писание учит совершенно другому, и Вам приводили уже мнение Писания:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
            откровению. Если они не говорят,
            как это слово, то нет в них света.

Итак - есть однозначный критерий отличения Духа Святого от духов лжи.
            Значит, по-Вашему, пророк Сэдекия этого не знал, потому и не распознал когда через него говорил дух лжи, а не Дух Господень.. и потому не смог распознать Духа Божьего, говорящего через Михея?.. аж приложился Михею рукою по щеке..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от JimCrowsby
              Значит, по-Вашему, пророк Сэдекия этого не знал
              ПАФФТАРЙЯЙУ: "Другое дело, если Господь захочет Вас обмануть и сокрыть от Вас что-то, как в приведенных Вами случаях, тогда да... будете смотреть и не увидите, слушать будете и не услышите."

Почему мои постинги приходится повторять постоянно?
              Ребят - это просто неуважение ко мне, игнорировать половину из того, что я Вам пишу....

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Кадош
                Ребят - это просто неуважение ко мне, игнорировать половину из того, что я Вам пишу....
                Так Вы и сами поступаете не лучше))) Я уже сколько раз повторяю, что не меня надо слушать, а Дух Святой, а Вы снова и снова стрелки на меня переводите)))

Вы меня не уважаете?))) Так же, как и я Вас: уважение тут не при чём (Вы не считаете важным помнить (/брать в расчет) все мои слова.. а я не считаю важным помнить (/брать в расчет) все Ваши.. вполне себе взаимность.. и нет повода для негодований - отношение равноценное с обоих сторон.. я не ожидаю от Вас большего, но Вы почему-то (и безосновательно) желаете от меня большее чем проявляете ко мне сами).

Сообщение от Кадош
                А вообще - любое полученное откровение всегда следует сверять с Писанием - так советует само Писание!
                На примере Сэдекии, как откровение Духа Святого (а по факту духа лжи), о том что они выиграют войну, Сэдекия должен был сверить с Писанием?

И как Царь Израильский должен был сверить с Писанием откровение Михея о том, что война будет проиграна?

Не все откровения Духа Святого можно сравнить с Писанием.

- - -

Из личного опыта:

Однажды Дух сказал мне "С февраля в церковь ни ногой!".. но, я не видел ни одной из причин чтобы так поступить.. и что написано? - "не покидай собрания своего"))).. поэтому, с февраля я НЕ появлялся в Церкви (и только ближе к лету, когда церковь "стала на уши" понял почему Дух так повелел мне поступить).. и такое/подобное было 2 раза.. и оба раза в церкви, в моё отсутствие, происходила смена пастыря..

Ещё как пример: Дух Святой меня научил, что справедливость - не Божий принцип (а суть диавола, противоположная Богу). В Писании есть слова как в пользу справедливости, так и против неё.. часть Закона построена на справедливости, а вторая часть на любви.. Своими мозгами я бы никогда не увидел зачем в Законе была дана часть справедливости.. и если бы я был плохо знаком с Говорившим это мне, то отвергнул бы эти Его слова.. Но, я знаю Говорившего со мною, и если в Писании вижу не соответствие словам Духа Святого, то понимаю, что проблема в моём понимании Писания, а не в словах Говорящего..
                Вы же, предлагаете мне идти наоборот (перефразирую): "Слова Духа Святого должны соответствовать моему или чужому пониманию Писания".. это глупый путь.. мои мозги - полный отстой, по сравнению со знаниями Духа Святого.. я всегда готов отказаться от любого своего понимания Писания в пользу слов Духа Святого.

..и много всякого другого..

Что бы ни было написано в Писании, я следую за Духом Святым (даже если вижу в Писании противоречие.. со временем, а иногда и сразу, Он корректирует моё понимание Писания). Это тот же самый принцип, что был и у иудеев: Устная Тора всегда НАД письменной!
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 July 2023, 06:03 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от JimCrowsby
                  На примере Сэдекии, как откровение Духа Святого (а по факту духа лжи), о том что они выиграют войну, Сэдекия должен был сверить с Писанием?
                  В третий раз повторяю: "Другое дело, если Господь захочет Вас обмануть и сокрыть от Вас что-то, как в приведенных Вами случаях, тогда да... будете смотреть и не увидите, слушать будете и не услышите."
                  Опять не понимаете?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Кадош
                    В третий раз повторяю: "Другое дело, если Господь захочет Вас обмануть и сокрыть от Вас что-то, как в приведенных Вами случаях, тогда да... будете смотреть и не увидите, слушать будете и не услышите."
                    Опять не понимаете?
                    Чтобы не флудить в Ваших глазах, диалоги с Вами прекращаю.

Действительно, если Бог закрыл Ваши глаза от того, чтобы видеть что Вам отвечают, то более нет смысла для меня отвечать Вам.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от JimCrowsby
                      Чтобы не флудить в Ваших глазах, диалоги с Вами прекращаю.

Действительно, если Бог закрыл Ваши глаза от того, чтобы видеть что Вам отвечают, то более нет смысла для меня отвечать Вам.
                      Ну, т.е. ответить Вам на это нечего! Спасибо, что хоть с третьего раза сподобились прочитать, что я Вам написал.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5661

Сообщение от JimCrowsby
                        Вначале было Слово. И без Него ничто не начало быть, что начало быть.

ВНАЧАЛЕ нужно принять (и не отвергнуть) Слово, исходящее из уст Божьих. Без Слова (исходящего из уст Божьих, а не из Библии) не возникнет у Вас ни крестителя, ни Духа.
                        Чтобы услышать Живое Слово Христа надо вначале Кровью Агнца *( Святои Дух ) погрузится на Жертвеник ( Смерть Сына Божего ) а для этого всего нужна ЖИВАЯ Вода Церкви Христовои и тогда у Нас будеть Креститель крестяшии нас полнотои Духа Святого а не вначале крешение Духом Святым без принятия Крестителя СЛОВОм Истины как этому учать антихристы

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от janzen
                          Чтобы услышать Живое Слово Христа надо вначале Кровью Агнца *( Святои Дух ) погрузится на Жертвеник ( Смерть Сына Божего ) а для этого всего нужна ЖИВАЯ Вода Церкви Христовои и тогда у Нас будеть Креститель крестяшии нас полнотои Духа Святого а не вначале крешение Духом Святым без принятия Крестителя СЛОВОм Истины как этому учать антихристы
                          Но....
                          Вернемся к обсуждению заветов, которые Господь, заключал с человечеством.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5661

Сообщение от Кадош
                            Но....
                            Вернемся к обсуждению заветов, которые Господь, заключал с человечеством.
                            Бог сказал Авраам у и его духовным а НЕ плотьским потомкам что Он Сам станеть Заветом между Им и ими ,неужто вы полагаите что БОГ =Завет можеть быть записань буквои на бумаге ? Поэтому ЕСЛИ будете слышаться Гласа Моего ( и это Сам Христос) и исполнять ЗАПОВЕДИ Мои ( это среда обитания ГЛАСА Божего и условие исполнения ТОГО что Бог скажеть _)тогда этот народ СЛЫШАШИИ и исполняшии находиться в ЗАВЕТЕ с Богом то есть Он с Богом и плотьские Иудей к этому ЗАВЕТУ =Бог никогда никого отношения НЕ имели .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Сообщение от janzen
                              Бог сказал Авраам у и его духовным а НЕ плотьским потомкам
                              Да! Точно так!
                              И эти духовные потомки - Йцхак и его дети, а не Ишмаэль и его дети.
                              Ибо Бог сказал вот так:

Быт.17:21 Но завет Мой поставлю
                              с Исааком, которого родит тебе
                              Сарра в сие самое время на другой
                              год.

Да, это все понятно...
                              Но к чему Вы это все говорите?

что Он Сам станеть Заветом между Им и ими
                              Не то чтобы я не верил, таким духовным, как Вы, просто давайте закрепим это тем, что Вы приведете соответствующую цитату Бога!

Комментарий

Обработка...