Заветы Господа с человечеством.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от janzen
    Если ЛИЧНО сказал ....а вы научились устроять Жертвеник ?
    22 Если же жертвенник из камней будешь делать Мне, то не закладывай их тесанными. Ибо раз нанес ты на какой-либо из них тесло твое, ты осквернил его.
    Шмойс 20:22

(Исх.20:25 - если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их )

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
    (Матф.10:19,20)

11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
    (Мар.13:11)

Служащий Богу с обдумыванием своих слов и дел перед их исполнением, осквернил слова и дела Божьи, данные ему сказать или исполнить.

Исх.20:25 - если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;

Строящий свой жертвенник из тесаных камней (обдуманных, вылизанных красотою, подобранных тобою чтобы никого не обидеть, и тп) будет презрен Богом.
    Если жертвенник скверен, то и жертвы на нём непригодны.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5674

Сообщение от JimCrowsby
      22 Если же жертвенник из камней будешь делать Мне, то не закладывай их тесанными. Ибо раз нанес ты на какой-либо из них тесло твое, ты осквернил его.
      Шмойс 20:22

(Исх.20:25 - если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их )

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
      (Матф.10:19,20)

11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
      (Мар.13:11)

Служащий Богу с обдумыванием своих слов и дел перед их исполнением, осквернил слова и дела Божьи, данные ему сказать или исполнить.

Исх.20:25 - если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;

Строящий свой жертвенник из тесаных камней (обдуманных, вылизанных красотою, подобранных тобою чтобы никого не обидеть, и тп) будет презрен Богом.
      Если жертвенник скверен, то и жертвы на нём непригодны.
      А Кого надо принять ВНАЧАЛЕ : Крестителя или Духа Святого ?

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от janzen
        А что было раньше - вода завета или огонь завета?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5674

Сообщение от iromany
          А что было раньше - вода завета или огонь завета?
          Раньше был ОГОНЬ Завета или Кровь Закланного прежде сотверения мира ,этот мир и сотвореньпотомучто Он Был Закланным Живая Вода это следствие из Закланного . Вы меня приятно удивили . НАШИМ личным Жертвеником являеться СЛОВО нашего избрания во Христе и это СЛОВОбыло физическои ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте , когда на нас сходить Святым Духом Кровь Закланного из СЛОВА Тела Его тогда Жертвеник для нас готов и мы можем приступить к Жертве Вечеренй чтобы прити Ночь Жертвеника и воити в ОБЛАКО Дня для ВОДЫ Завета . ЕСТЬ Жертвеник для внешнего двора и ОН устрояться из людеи каторыие суть Слова Божиее и это братья во Христе и есть личныи Жертвеник Христом в нас и на нас и ЕГО тоже надо иметь устроять ,Авраам это умел делать. Жертвеник это Святое место земли там люди земли становяться СВЯТЫМ от СЛОВА Истины и это служение полностью отсутствуеть во ВСЕХ конфессиях

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от janzen
            Раньше был ОГОНЬ Завета или Кровь Закланного прежде сотверения мира ,этот мир и сотвореньпотомучто Он Был Закланным Живая Вода это следствие из Закланного . Вы меня приятно удивили . НАШИМ личным Жертвеником являеться СЛОВО нашего избрания во Христе и это СЛОВОбыло физическои ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте , когда на нас сходить Святым Духом Кровь Закланного из СЛОВА Тела Его тогда Жертвеник для нас готов и мы можем приступить к Жертве Вечеренй чтобы прити Ночь Жертвеника и воити в ОБЛАКО Дня для ВОДЫ Завета . ЕСТЬ Жертвеник для внешнего двора и ОН устрояться из людеи каторыие суть Слова Божиее и это братья во Христе и есть личныи Жертвеник Христом в нас и на нас и ЕГО тоже надо иметь устроять ,Авраам это умел делать. Жертвеник это Святое место земли там люди земли становяться СВЯТЫМ от СЛОВА Истины и это служение полностью отсутствуеть во ВСЕХ конфессиях
            Возможет ли человек войти во Святое место земли не выйдя прежде полностью из рода лукавого и прелюбодейного, коему Сам Иисус дал знак и столб в три дня и три ночи Сына Человеческого? - можете сей знак установленный на земле как предваряющий вход в землю святую показать по Писанию апостолов и пророков?

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мат 12:39-40)

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от janzen
              Вначале было Слово. И без Него ничто не начало быть, что начало быть.

ВНАЧАЛЕ нужно принять (и не отвергнуть) Слово, исходящее из уст Божьих. Без Слова (исходящего из уст Божьих, а не из Библии) не возникнет у Вас ни крестителя, ни Духа.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                Вначале было Слово. И без Него ничто не начало быть, что начало быть.

ВНАЧАЛЕ нужно принять (и не отвергнуть) Слово, исходящее из уст Божьих. Без Слова (исходящего из уст Божьих, а не из Библии) не возникнет у Вас ни крестителя, ни Духа.
                Вообще меня удивляет такой категоричный ответ "не из Библии" - как раз таки из Библии и даётся Слово. Если Слово дано не из Библии то как проверите не диавол ли дал сие)) - разве не известно вам кто и огонь с неба может низвести. Именно кусочек истины библейской и даёт Бог и в этом кусочке суд человеку в пути ко кресту.

И в написанном разве незнаете, что Слова Иисуса есть Слова Господни...

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

А ещё скажу прежде нежели будет услышан Глас Отца в Сыне, дважды возгласит Сын!

37 Пусть будет же слово ваше да да, нет нет; же чрезмерное этого от злого есть. (Мат 5:37)

В этом моменте и проверяется свидетельсвом людей Божих переданное в написанном чисто ли слово во внутреннем человеке...

А если нечем проверять то и каждый скажет, что имеет Слово от Бога..., но истинное Слово Божье есть Слово Иисуса Христа, а слова Иисуса Христа сами знаете где написаны...

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от iromany
                    Вообще меня удивляет такой категоричный ответ "не из Библии" - как раз таки из Библии и даётся Слово.
                    Когда найдёте оригинал, изучите язык оригинала, будете понимать слова в тех смыслах, которые придавали этим словам во времена написания оригинала, тогда получите плюс-минус Слово Божье (если Ваши мозги его истолкуют правильно и полно).
                    А когда к этому Слову добавлены другие слова для "лучшего понимания", когда что-то опущено, не однозначно, ещё и извращено на другой язык, то это уже оскверненное Слово.

Исх.20:25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
                    (Шмойс 20:22 Если же жертвенник из камней будешь делать Мне, то не закладывай их тесанными. Ибо раз нанес ты на какой-либо из них тесло твое, ты осквернил его.)

Так же и со словами Бога - как скоро что-то изменишь в них, даже наклон буквы (или интонацию при прочтении/говорении), уже осквернишь их. Следующий скверне никогда не придёт к истине.

Сообщение от iromany
                    Если Слово дано не из Библии то как проверите не диавол ли дал сие))
                    Так же проверить, как и народ Израиля проверял слова Моисея. Как они их проверили? (у современных иудеев есть и верный ответ на этот вопрос.. поищите тот, который про песню при исходе из Египта Исх.14:31)

Вот скажите, как лично Вы убедились, что слова Моисея, в русской редакции, от Бога, а не от диавола? (Вы пошли по мнению большинства (лёгким, истоптанным путём), лично не убедившись?)

Скажите, как Моисей убедился, что с ним говорил Бог, а не диавол?

Как Вы и сказали: " - разве не известно вам кто и огонь с неба может низвести." Моисей поверил Говорившему на слово, или на основе чудес? (разве диавол не мог устроить Моисею шоу с кустом, на горе, и казнями Египта?.. на раз плюнуть..
                    ..правильный ответ: не на словах, и не на основании увиденных Моисеем чудес.. а нечто иное.. вспоминаем иудейский ответ про песню, и видим нечто похожее у Моисея с Богом, как было и у народа Израиля с Богом (когда пели).. но, увы, это не касается написанного ныне, тем более в сильнодальнем переводе)

Сообщение от iromany
                    И в написанном разве незнаете, что Слова Иисуса есть Слова Господни...
                    Я с Вами категорически разного мнения.
                    Я вижу слова тех, кого выдают за Луку, Матфея, Марка, которые и написали яко-бы слова Иисуса (якобы цитируя Его) - слова, некоторые из которых Иисус не произносил вовсе.. события, некоторые из которых вовсе никогда не происходили.

Только живое Слово, исходящее из уст Божьих, и не оскверненное теслом ума человеческого, живо и действенно, и приводит во спасение.

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо НЕ ВЫ будете говорить, но Дух Святый [их уста становятся в этот момент устами Божьими.. ибо не они говорят, но Дух Божий].

Кто распознает этот голос, тот последует за ним.. Кто иной голос примет за Божий, тот последует в погибель.
                    Иоан.10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                    Иоан.10:26 Но вы НЕ верите, ибо вы НЕ из овец Моих..
                    Иоан.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы Мои НЕ послушали их [другие слушали их, и шли за ними как за Богом, которые не из Его овец.. и до сих пор слушают НЕ Его голос, следуя за этим голосом как за Божьим.. в погибель].

Следующий лишь по написанному в Библии погибнет (с вероятностью 100%).
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 July 2023, 02:54 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                      Когда найдёте оригинал, изучите язык оригинала, будете понимать слова в тех смыслах, которые придавали словам во времена написания оригинала, тогда получите Слово Божье (если Ваши мозги его истолкуют правильно и полно).
                      А когда к этому Слову добавлены другие слова для "лучшего понимания", когда что-то опущено, не однозначно, ещё и извращено на другой язык, то это уже оскверненное Слово.

Исх.20:25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
                      (Шмойс 20:22 Если же жертвенник из камней будешь делать Мне, то не закладывай их тесанными. Ибо раз нанес ты на какой-либо из них тесло твое, ты осквернил его.)

Так же и со словами Бога - как скоро что-то изменишь в них, даже наклон буквы (или интонацию при прочтении/говорении), уже осквернишь их. Следующий скверне никогда не придёт к истине.

Так же проверить, как и народ Израиля проверял слова Моисея. Как они их проверили? (у современных иудеев есть и верный ответ на этот вопрос.. поищите тот, который про песню при исходе из Египта Исх.14:31)

Вот скажите, как лично Вы убедились, что слова Моисея, в русской редакции, от Бога, а не от диавола? (Вы пошли по мнению большинства (лёгким, истоптанным путём), лично не убедившись?)

Как Вы и сказали: " - разве не известно вам кто и огонь с неба может низвести." Моисей поверил Говорившему на слово, или на основе чудес? (разве диавол не мог устроить Моисею шоу с кустом, на горе, и казнями Египта?.. на раз плюнуть..
                      ..правильный ответ: не на словах, и не на основании увиденных Моисеем чудес.. а нечто иное.. вспоминаем иудейский ответ про песню, и видим нечто похожее у Моисея с Богом, как и у народа Израиля с Богом (когда пели).. но, увы, это не касается написанного ныне, тем более в сильнодальнем переводе)

Я вижу слова тех, кого выдают за Луку, Матфея, Марка, которые и написали яко-бы слова Иисуса (якобы цитируя Его) - слова, некоторые из которых Иисус не произносил вовсе.

Только живое Слово, исходящее из уст Божьих, и не оскверненное теслом ума человеческого, живо и действенно, и приводит во спасение.

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо НЕ ВЫ будете говорить, но Дух Святый [их уста становятся в этот момент устами Божьими.. ибо не они говорят, но Дух Божий].

Кто распознает этот голос, тот последует за ним.. Кто иной голос примет за Божий, тот последует в погибель.
                      Иоан.10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                      Иоан.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы Мои НЕ послушали их [другие слушали их, и шли за ними как за Богом, которые не из Его овец.. и до сих пор слушают НЕ Его голос, следуя за этим голосом как за Божьим.. в погибель].
                      Приводите стихи неразумно-по поводу камней-камень краеугольный на котором здание возрастает есть Слово заповеди Иисуса, которое и подтверждается буквой написанной, потому и говорится "Тело ломимое" - одно и тоже сказанное человеку и написанное-так человек удостоверяется в истинном смысле и начинает строить свое разумение.

О Моисее засвидетельсвовал Иисус, а Слова Иисусовы напоминает Дух, потому тут связка неразрывная.

Об овцах-овцы Его есть Слова Его и пока не будет явления Иисуса, который Скажет все ваши измышления об агнцах Его суть воры и разбойники, читайте первый абзац.

Без подтверждения в слове написанном любой скажет что слышит Бога...

15.... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания... (2Пет 3:15-16)

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от iromany
                        О Моисее засвидетельсвовал Иисус
                        Смотрим на Его свидетельство про Моисея:

Мар.10:5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он (Моисей) написал вам сию заповедь.
                        Матф.19:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Внимание вопрос: исходя из этого свидетельства Иисусова возникает резонный вопрос "Какие ещё заповеди Моисей дал народу по жестокосердию их, а не так, как это было изначально установлено Богом?"

Каким будет Ваш ответ?
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                          Когда найдёте оригинал, изучите язык оригинала, будете понимать слова в тех смыслах, которые придавали этим словам во времена написания оригинала, тогда получите плюс-минус Слово Божье (если Ваши мозги его истолкуют правильно и полно).

..правильный ответ: не на словах, и не на основании увиденных Моисеем чудес.. а нечто иное.. вспоминаем иудейский ответ про песню, и видим нечто похожее у Моисея с Богом, как было и у народа Израиля с Богом (когда пели).. но, увы, это не касается написанного ныне, тем более в сильнодальнем переводе)

Я вижу слова тех, кого выдают за Луку, Матфея, Марка, которые и написали яко-бы слова Иисуса (якобы цитируя Его) - слова, некоторые из которых Иисус не произносил вовсе.. события, некоторые из которых вовсе никогда не происходили.

Следующий лишь по написанному в Библии погибнет (с вероятностью 100%).
                          Теперь смотрим как подтверждении в написанном говорит возлюбленный брат Павел, послания которого извращают...

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем... (Еф 2:20)

Видите как утверждены на основании Апостолов и пророков и Самого Иисуса Христа имея краеугольным камнем.

Теперь скажите, где кроме Писания вы можете прочитать и уразуметь и утвердиться на основании пророков и апостолов?

Дайте такую ссылку и я с удовольствием почитаю...

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от iromany
                            Теперь смотрим как подтверждении в написанном говорит возлюбленный брат Павел, послания которого извращают...

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем... (Еф 2:20)
                            Цитата:

«Вопрос авторства послания Ефесянам является одним из многих спорных вопросов, которые обсуждаются среди богословов и исследователей Библии. Хотя нет конкретных доказательств или однозначного ответа на этот вопрос, существует несколько аргументов, которые некоторые исследователи используют для поддержки идеи о возможном неапостольском авторстве.

1. Стилистические различия: Некоторые исследователи указывают на различия в стиле и лексике между посланием Ефесянам и другими посланиями, которые традиционно приписываются Павлу. Они отмечают, что послание Ефесянам имеет более развитый и элегантный стиль, чем другие павловские послания.

2. Теологические различия: В послании Ефесянам есть некоторые уникальные теологические учения, которые не встречаются в других писаниях апостола Павла. Некоторые исследователи считают, что эти различия указывают на автора из более позднего периода и развития христианства.

3. Сомнения ранних христиан: В ранних христианских текстах, таких как Канон Маркелла, были сомнения относительно авторства послания Ефесянам. Некоторые из ранних отцов церкви приписывали его другому автору, не Павлу.»

Каким образом Вы убедились, что именно апостол Павел написал послание Ефесянам?
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                              Смотрим на Его свидетельство про Моисея:

Мар.10:5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он (Моисей) написал вам сию заповедь.
                              Матф.19:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Внимание вопрос: исходя из этого свидетельства Иисусова возникает резонный вопрос "Какие ещё заповеди Моисей дал народу по жестокосердию их, а не так, как это было изначально установлено Богом?"

Каким будет Ваш ответ?
                              Там ответ в слове "в начале"

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? (Мат 19:4)

При получении Слова которое в начале, должно расходиться во мнении с ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Цитата:

«Вопрос авторства послания Ефесянам является одним из многих спорных вопросов, которые обсуждаются среди богословов и исследователей Библии. Хотя нет конкретных доказательств или однозначного ответа на этот вопрос, существует несколько аргументов, которые некоторые исследователи используют для поддержки идеи о возможном неапостольском авторстве.

1. Стилистические различия: Некоторые исследователи указывают на различия в стиле и лексике между посланием Ефесянам и другими посланиями, которые традиционно приписываются Павлу. Они отмечают, что послание Ефесянам имеет более развитый и элегантный стиль, чем другие павловские послания.

2. Теологические различия: В послании Ефесянам есть некоторые уникальные теологические учения, которые не встречаются в других писаниях апостола Павла. Некоторые исследователи считают, что эти различия указывают на автора из более позднего периода и развития христианства.

3. Сомнения ранних христиан: В ранних христианских текстах, таких как Канон Маркелла, были сомнения относительно авторства послания Ефесянам. Некоторые из ранних отцов церкви приписывали его другому автору, не Павлу.»

17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. (2Фес 3:17-18)

24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь. (Еф 6:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Цитата:

Вы не ответили на мой вопрос - где можно прочитать и уразуметь основание пророков и апостолов кроме как в Писаниях?

- - - Добавлено - - -

Вы не задумывались почему Господь говорит "Я есть альфа и омега..." - почему говорит о буквах алфавита?

Почему апостолы говорят так:

31 это же написано(!) чтобы вы поверили что Иисус есть Христос Сын Бога.... (Ин 20:31)

Или так:

4 то вы, читая(!) , можете усмотреть мое разумение тайны Христовой... (Еф 3:4)

Или в другом месте Иисус говорит - ни одна черта или иота... (снова буква)

Или как Иисус отвечал сатане-написано...

Да и как вы вообще об Иисусе узнали если бы не было Писаний людей Божих...

Так что если ваше слово не совпадает со словом написанным то...

3 Блажен читающий... и соблюдающие в нём написанное... (Откр 1:3)

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от iromany
                                17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. (2Фес 3:17-18)

24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь. (Еф 6:24)
                                То есть, если кто-то на заборе напишет текст и так же подпишется, Вы тоже будете считать заборную надпись под авторством апостола Павла?

Сообщение от iromany
                                Вы не ответили на мой вопрос - где можно прочитать и уразуметь основание пророков и апостолов кроме как в Писаниях?
                                Почему Иисус не написал ни одного из посланий? Потому что Он оставил в наследие лучшее:

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                Иоан.16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины (Дух Святой), то наставит вас на всякую истину: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.. от Моего возьмет и возвестит вам.
                                1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО научило вас, В ТОМ пребывайте.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,..
                                33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                (Иер.31:31-34)

Ис.54:13 И все сыновья твои будут научены ГОСПОДОМ (а не Павлом.. ибо не будут учить друг-друга, а САМИ будут знать Бога.. подобно Моисею, только лучше..) и великий мир будет у сыновей твоих.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...