Заветы Господа с человечеством.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от beta
    Господи будь милостив к Кадошу, открой ему глаза, он так слеп, так слеп, вообще не видит, что это именно два Завета....
    ...и третий - текущий Новый! Открой глаза сам, beta!
    Ау!!!
    Итак - три завета.
    А тебе даже по времени показал, когда они были заключены...
    Это разные заветы и заключены были в разные времена! Ужас, ну проснись уже, beta!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      ...и третий - текущий Новый! Открой глаза сам, beta!
      Ау!!!
      Итак - три завета.
      А тебе даже по времени показал, когда они были заключены...
      Это разные заветы и заключены были в разные времена! Ужас, ну проснись уже, beta!
      Ладно, похоже, пока Вам Бог не откроет, все это пыль в воздух.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от beta
        Ладно, похоже, пока Вам Бог не откроет, все это пыль в воздух.
        beta, Вы реально не видите, что чушь мелите?
        Внимательно прочитайте:

Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не
        отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Итак, по мнению Павла - этот завет, который Павел называет заветом о Христе, был заключен на 430 лет ранее, заключения завета с Моисеем!

1) Т.е. сначала Бог заключил завет о Христе, через Авраама.
        ...
        прошло 430 лет
        ...

2) Теперь Бог заключил завет через Моисея.
        ...
        прошло еще 1500 лет
        ...

3) и Бог заключил завет через Христа.

Увидели? Или опять не видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
        Это неправда, то что Вы говорите.
        От крещения Спасительным Духом Нового Завета, и от взятия креста за Богом, я узнал правду
        Итак, по факту - о Боге Вы узнали из БУКВЫ!!!
        А там - говорите себе все что хотите..., как говорится - чем бы дитя не тешилось...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Кадош
          Итак, по факту - о Боге Вы узнали из БУКВЫ!!!
          Бог есть Дух живой, и о Боге Который Дух живой, нельзя узнать из буквы мёртвой, а только свыше и Изнутри, от Духа, от Бога живого родившись.
          Покрывало снимается Христом для рождения такого, Новым Заветом Его, крещением и взятием креста.
          И кто Духа не имеет тот и не Его, с буквой мёртвой или без, без разницы.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от bezplotny
            Бог есть Дух живой, и о Боге Который Дух живой, нельзя узнать из буквы мёртвой
            Но Вы то из Библии узнали...
            И кстати - буква ни разу не мертвая! Павел так ее никогда не называл.
            Но Вы в этом путаетесь потому что Библию не читали и не знаете, а знаете - чего-то там в общих чертах, причем только из Библии.
            А чтобы глубже знать - Вам следует начать уже Библию изучать, а не пренебрегать ею!

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Кадош
              И кстати - буква ни разу не мертвая
              "Буква убивает..", так оно и есть, что Дух не дышит в человеке, совершенно причём.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от bezplotny
                "Буква убивает..",
                Вот! И даже это Вы узнали из Библии!
                И без нее, Вы ничего о Боге не знаете, как бы Вы не силились доказать другое...

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Кадош
                  Вот! И даже это Вы узнали из Библии!
                  Которая не буква но Дух

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от bezplotny
                    Которая не буква но Дух
                    Короче - не пренебрегайте Библией, а начните уже ее изучать. А там делайте чего хотите.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Сообщение от Кадош
                      Короче - не пренебрегайте Библией, а начните уже ее изучать. А там делайте чего хотите.
                      К Вам это в первую очередь и относится, исходя из нашего диалога, понять и принять требуется главное, что Новый Спасительный Завет не буква но Дух, Бог живой.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не
                        отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

3) и Бог заключил завет через Христа.

Увидели? Или опять не видите?
                        (
                        Вот это Завета о Христе и Завет через Христа, это один и тот же Завет, что Вы почему-то отрицаете.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от beta
                          Вот это Завета о Христе и Завет через Христа, это один и тот же Завет, что Вы почему-то отрицаете.
                          Потому что этот завет заключен с Авраамом за 1930 лет до того , как пришел Христос и заключил Новый Завет!
                          И еще, потому что:
                          У завета о Христе - знамением завета является - обрезание.
                          А у завета Нового - знамением завета является - чаша завета.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Потому что этот завет заключен с Авраамом за 1930 лет до того , как пришел Христос и заключил Новый Завет!
                            И еще, потому что:
                            У завета о Христе - знамением завета является - обрезание.
                            А у завета Нового - знамением завета является - чаша завета.
                            Авраам и все праведники до него были в вечном Завете, это для евреев Он был Новым, а для Аврама, Иссаака, Иакова тот же Завет был Вечным.

Да, они веровали в будущую жертву Христа, как мы в прошлую

Время особо не влияет на вхождение в Завет, ведь евреи в пустыне должны были войти, и только из за неверия не вошли.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7709

Сообщение от Кадош
                              Вы читать сперва научитесь:
                              Павел упоминает целых три завета:
                              1) Завет о Христе(Гал.3:17), который был заключен с Авраамом, на 430 лет раньше завета с Моисеем, который Вы величаете Ветхим заветом, хотя Иисус его никогда не называл Ветхим.
                              2) Собственно завет с Моисеем(Евр.8:9), который Вы называете Ветхим.
                              3) Ну и Новый Завет, т.е. завет со Христом(Евр.8:8), о заключении которого пророчествовал еще Иеремия, и который был заключен через 1500 лет после завета с Моисеем.
                              Заветов конечно не три, а больше, но только ДВА основных завета могут рожать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Саша O
                                Заветов конечно не три, а больше, но только ДВА основных завета могут рожать.
                                И то к Жизни только один, через кровь Завещателя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...