Заветы Господа с человечеством.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ладно, похоже, пока Вам Бог не откроет, все это пыль в воздух.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta, Вы реально не видите, что чушь мелите?
Внимательно прочитайте:
Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не
отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Итак, по мнению Павла - этот завет, который Павел называет заветом о Христе, был заключен на 430 лет ранее, заключения завета с Моисеем!
1) Т.е. сначала Бог заключил завет о Христе, через Авраама.
...
прошло 430 лет
...
2) Теперь Бог заключил завет через Моисея.
...
прошло еще 1500 лет
...
3) и Бог заключил завет через Христа.
Увидели? Или опять не видите?
- - - Добавлено - - -
А там - говорите себе все что хотите..., как говорится - чем бы дитя не тешилось...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог есть Дух живой, и о Боге Который Дух живой, нельзя узнать из буквы мёртвой, а только свыше и Изнутри, от Духа, от Бога живого родившись.
Покрывало снимается Христом для рождения такого, Новым Заветом Его, крещением и взятием креста.
И кто Духа не имеет тот и не Его, с буквой мёртвой или без, без разницы.Комментарий
-
И кстати - буква ни разу не мертвая! Павел так ее никогда не называл.
Но Вы в этом путаетесь потому что Библию не читали и не знаете, а знаете - чего-то там в общих чертах, причем только из Библии.
А чтобы глубже знать - Вам следует начать уже Библию изучать, а не пренебрегать ею!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это Завета о Христе и Завет через Христа, это один и тот же Завет, что Вы почему-то отрицаете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И еще, потому что:
У завета о Христе - знамением завета является - обрезание.
А у завета Нового - знамением завета является - чаша завета.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, они веровали в будущую жертву Христа, как мы в прошлую
Время особо не влияет на вхождение в Завет, ведь евреи в пустыне должны были войти, и только из за неверия не вошли.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы читать сперва научитесь:
Павел упоминает целых три завета:
1) Завет о Христе(Гал.3:17), который был заключен с Авраамом, на 430 лет раньше завета с Моисеем, который Вы величаете Ветхим заветом, хотя Иисус его никогда не называл Ветхим.
2) Собственно завет с Моисеем(Евр.8:9), который Вы называете Ветхим.
3) Ну и Новый Завет, т.е. завет со Христом(Евр.8:8), о заключении которого пророчествовал еще Иеремия, и который был заключен через 1500 лет после завета с Моисеем.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий