Заветы Господа с человечеством.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Да и не о чем тут спорить :

26 явленной же теперь через Писания пророческие по повелению вечного Бога для послушания веры для всех народов сделанной познанной... (Рим 16:26)

Как видите явленно через Писания, а значит и расходиться и разводиться не стоит...
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от iromany
      Вы не задумывались почему Господь говорит "Я есть альфа и омега..." - почему говорит о буквах алфавита?

Почему апостолы говорят так:

31 это же написано(!) чтобы вы поверили что Иисус есть Христос Сын Бога.... (Ин 20:31)

Или так:

4 то вы, читая(!) , можете усмотреть мое разумение тайны Христовой... (Еф 3:4)

Или в другом месте Иисус говорит - ни одна черта или иота... (снова буква)

Или как Иисус отвечал сатане-написано...

Да и как вы вообще об Иисусе узнали если бы не было Писаний людей Божих...

Так что если ваше слово не совпадает со словом написанным то...

3 Блажен читающий... и соблюдающие в нём написанное... (Откр 1:3)
      А Вы не задумывались почему Павел идёт против слов пророка, а апостол Иоанн нет?

Пророк говорит о Новом Завете:
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все САМИ будут знать Меня..

А "Павел" говорит, "А я БУДУ учить друг-друга и брат-брата!" (1Кор.2:6)

А Иоанн говорит: "чему Дух Божий Вас научил (а не апостол), только тому следуйте" (1Иоан.2:27)

Один пошёл против пророка, второй подчинился словам пророка. Так кто из них от диавола?
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от JimCrowsby
        То есть, если кто-то на заборе напишет текст и так же подпишется, Вы тоже будете считать заборную надпись под авторством апостола Павла?

Почему Иисус не написал ни одного из посланий? Потому что Он оставил в наследие лучшее:

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        Иоан.16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины (Дух Святой), то наставит вас на всякую истину: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.. от Моего возьмет и возвестит вам.
        1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО научило вас, В ТОМ пребывайте.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,..
        33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        (Иер.31:31-34)

Ис.54:13 И все сыновья твои будут научены ГОСПОДОМ (а не Павлом.. ибо не будут учить друг-друга, а САМИ будут знать Бога.. подобно Моисею, только лучше..) и великий мир будет у сыновей твоих.
        Там суть не в том, что написано а в том как написано - благодать Господа говорит со всеми вами-познайте прежде благодать.

По поводу слов Иисуса :

научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам...

Можете показать где кроме Писаний изложено то где Иисус говорил Своим ученикам?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от iromany
          Можете показать где кроме Писаний изложено то где Иисус говорил Своим ученикам?
          Излагается в личном общении с Духом Святым. Это там, где Вы (и многие другие) не сможете прочитать. А имеющие Духа Святого смогут.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от JimCrowsby
            А Вы не задумывались почему Павел идёт против слов пророка, а апостол Иоанн нет?

Пророк говорит о Новом Завете:
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все САМИ будут знать Меня..

А "Павел" говорит, "А я БУДУ учить друг-друга и брат-брата!" (1Кор.2:6)

А Иоанн говорит: "чему Дух Божий Вас научил (а не апостол), только тому следуйте" (1Иоан.2:27)

Один пошёл против пророка, второй подчинился словам пророка. Так кто из них от диавола?
            Пророк пророчит об одном духовном времени, а строки Павла обращены к читающим в другом духовном времени.

Если я напишу так-и будете знать карту где клады лежат, а другой скажет рисую вам карту братия-разве не различаете этапов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            В личном общении с Духом Святым. Это там, где Вы (и многие другие) не сможете прочитать. А имеющие Духа Святого смогут.
            Ещё раз если непоняли-где можно прочитать то, что Иисус сказал 12 Свои избранным?

Т.е не то что вам, а то что тем 12 ти?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от iromany
              Пророк пророчит об одном духовном времени, а строки Павла обращены к читающим в другом духовном времени.
              А строки Иоанна 1Иоан.2:27 разве не касаются времени Павловых строк? (Иоанн это писал после смерти Павла и почти в точности повторял слова пророка, перефразировав его)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Ещё раз если непоняли-где можно прочитать то, что Иисус сказал 12 Свои избранным?

Т.е не то что вам, а то что тем 12 ти?
              Иоанн в 1Иоан.2:27 с Вами не согласен.

Или Вы опять изложили свою мысль не ясно для меня. Или я не ясно ответил.

Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
              Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (то есть, даже то, что не было написано.. или было записано не верно).

В общении с Духом Святым можете узнать всё.. ибо Дух Святой - суть Иисус говорящий (как и написано Иоанном о Духе: "не от себя говорить будет.. от Моего возьмёт и возвестит вам").. следующий за Духом Святым - за Иисусом следует.. учащийся у Духа Святого, суть лично от Иисуса учится. Иисус знает всё, что Он говорил 12-ти.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 July 2023, 03:55 PM.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                А строки Иоанна 1Иоан.2:27 разве не касаются времени Павловых строк? (Иоанн это писал после смерти Павла)

- - - Добавлено - - -

Или Вы опять изложили свою мысль не ясно для меня.
                Есть начало и конец, смотрим Иоанна чуть выше вашего:

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (1Ин 2:24)

Как видите это начало пути, к которому ещё должно придти, и Павел в разных своих посланиях говорит к разным духовным ступеням.

По второй части-разве Иисус не избирал и не говорил к тем ученикам, к примеру Петру? - где нам свериться с Петром в истине если мы одного Духа с ним-подскажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                А строки Иоанна 1Иоан.2:27 разве не касаются времени Павловых строк? (Иоанн это писал после смерти Павла и почти в точности повторял слова пророка, перефразировав его)

- - - Добавлено - - -

Или Вы опять изложили свою мысль не ясно для меня. Или я не ясно ответил.

Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
                Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (то есть, даже то, что не было написано.. или было записано не верно).

В общении с Духом Святым можете узнать всё.. ибо Дух Святой - суть Иисус говорящий (как и написано Иоанном о Духе: "не от себя говорить будет.. от Моего возьмёт и возвестит вам").. следующий за Духом Святым - за Иисусом следует.. учащийся у Духа Святого, суть лично от Иисуса учится. Иисус знает всё, что Он говорил 12-ти.
                Теперь смотрим, о чём напоминает Дух :

46 И сказал им: так написано(!) , и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                48 Вы же свидетели сему. (Лук 24:46-48)

Видно что так написано и кто свидетели сему?

У кого написано...

И вы не ответили - почему Господь говорит Я есть альфа и омега?

Почему написано обращайтесь к закону и откровению если они не говорят как это слово... - так вот евангелия есть откровение свидетелей Его...

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от iromany
                  Есть начало и конец, смотрим Иоанна чуть выше вашего:

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (1Ин 2:24)

Как видите это начало пути, к которому ещё должно придти, и Павел в разных своих посланиях говорит к разным духовным ступеням.

По второй части-разве Иисус не избирал и не говорил к тем ученикам, к примеру Петру? - где нам свериться с Петром в истине если мы одного Духа с ним-подскажите?
                  Стоп.

Заметьте, что сейчас Вы к написанному добавляете доводы, которые не написаны.. которые являются плодом Ваших или чужих измышлений/сопоставлений..

"что Вы слышали от начала" - неоднозначно.. слышали от Духа Святого?.. слышали от Иоанна?.. Слышали от Иисуса?.. Иоанн пишет послание "детям", где-то в 80-м году по рождеству Христову.. эти "дети" точно уже не слышали Иисуса.. Этим я показывал неоднозначность этой фразы.. И нет намёка что это начало пути.. НО.. в 26 стихе есть слова Иоанна к чему он писал и 24-й стих - 26 "Это я написал вам об обольщающих вас". То есть 24-й стих был частью логического блока про обольщающих, а не про начало пути. А 27-й стих - это вывод Иоанна, инструмент, как не подпасть под учения обольщающих - "вы не имеете нужды чтобы кто учил вас", "помазание учит вас всему", "чему именно оно научило вас (а не обольщающие), в том пребывайте".

И опять же, я могу привести лишь свои доводы, в ответ на Ваши.. но истину о написанном узнаете только в личном общении с Духом.. только Он истинно научит вас что и как понимать.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук 24:44)

Вот то о чём Он говорил и о чём напоминает Дух...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Стоп.

Заметьте, что сейчас Вы к написанному добавляете доводы, которые не написаны.. которые являются плодом Ваших или чужих измышлений/сопоставлений..

"что Вы слышали от начала" - неоднозначно.. слышали от Духа Святого?.. слышали от Иоанна?.. Слышали от Иисуса?.. Иоанн пишет послание "детям", где-то в 80-м году по рождеству Христову.. эти "дети" точно уже не слышали Иисуса.. Этим я показывал неоднозначность этой фразы.. И нет намёка что это начало пути.. НО.. в 26 стихе есть слова Иоанна к чему он писал и 24-й стих - 26 "Это я написал вам об обольщающих вас". То есть 24-й стих был частью логического блока про обольщающих, а не про начало пути. А 27-й стих - это вывод Иоанна, инструмент, как не подпасть под учения обольщающих - "вы не имеете нужды чтобы кто учил вас", "помазание учит вас всему", "чему именно оно научило вас (а не обольщающие), в том пребывайте".

И опять же, я могу привести лишь свои доводы, в ответ на Ваши.. но истину о написанном узнаете только в личном общении с Духом.. только Он истинно научит вас что и как понимать.
                    Вот оно то начало:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин 1:1)

И к этому началу ещё должно придти, а от этого начинается Путь - помните как Иисус сказал-Я есть Путь..., а в другом месте говорит Петру-когда ты был молод то ходил куда хотел, а потом говорит иди за Мной...

Так и Павел говорит - "хотя дела Его совершены ещё в начале мира" - и далее когда услышите Глас не ожесточите сердец ваших...

Т.е как по Писанию народ пребывал в Египте, а после НАЧАЛ выход из него, конец же был далеко после

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от iromany
                      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук 24:44)

Вот то о чём Он говорил и о чём напоминает Дух...
                      Смешиванием рецепта компота с рецептом рассольника, вкусное и полезное блюдо не приготовишь.. отравишься сам, и отравишь других.

Вы заметили два идентичных словосочетания, и в Вашей фантазии автоматически одно приравнялось другому.. а оно о разном.

Это мне напоминает тех, кто прочитав Деян.27:20 "Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению.", и на этом основании начинает утверждать, что спасение можно потерять. Да, слова одинаковые, но подразумевающийся смысл у этих словосочетаний РАЗНЫЙ.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                        Смешиванием рецепта компота с рецептом рассольника, вкусное и полезное блюдо не приготовишь.. отравишься сам, и отравишь других.

Вы заметили два идентичных словосочетания, и в Вашей фантазии автоматически одно приравнялось другому.. а оно о разном.

Это мне напоминает тех, кто прочитав Деян.27:20 "Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению." начинает утверждать, что спасение можно потерять. Да, слова одинаковые, но смысл в них разный.
                        Разве это не прямое слово Иисусово :

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами...

О чём вы? - а прежде говорит ИМ Дух напомнит вам все что Я говорил вам-т.е уточняет о чём говорит по воскресению Своему

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от iromany
                          Разве это не прямое слово Иисусово :

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами...
                          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          43 И, взяв, ел пред ними.
                          44 И сказал им: ВОТ ТО, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬСЯ всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          (Лук.24:42-44)

По Луке, Иисус исполнял перед учениками одно из пророчеств (взял и ел пред ними по воскресении), и дал им это заметить и понять, что Ему надлежит исполнить абсолютно всё, что было сказано о Нём.. и чтобы они все действия Иисуса смотрели через призму того, где у пророков или в Законе написано то, что Иисус исполняет в данный момент.. и что из написанного Иисус ещё не исполнил (а значит исполнит!).

Это немного о том, что и Иоанн писал в 1-й главе своего евангелия:

Ин 1:11-13 (см.п.) И когда Он пришёл к своим, свои не узнали и не приняли Его. А тем, которые приняли Его, которые распознали Его, которые слыша Его слова и видя как Он исполняет всё ранее написанное (видя что, что бы Он ни делал, Он был исполняющимся Словом Божьим во всём), уверовали в то, кем Он был от самого начала. И Он дал им власть стать детьми, рожденными от Бога, которые не от земной крови, и не через хотение плоти, и не от стараний какого-либо мужчины, но от Бога родились!

Иисус явил себя Иоанну и ученикам как исполняющееся Слово Божье.

Исполнил ли Иисус весь Закон? - конечно нет!.. например, в Законе есть много о побитии камнями до смерти, но Иисус ничего из этого не исполнил.. и многое другое..
                          Так значит, не всё в написанном - Слово Божье, а только то, что Иисус исполнил?.. А остальное?.. "по жестокосердию"?.. да, по жестокосердию, потому и фарисеям говорил "ваш отец диавол.. такой же человекоубийца..", когда они хотели исполнить заповедь Моисея о побитии камнями..

Сообщение от iromany
                          О чём вы? - а прежде говорит ИМ Дух напомнит вам все что Я говорил вам-т.е уточняет о чём говорит по воскресению Своему
                          Говоря "Дух напомнит всё", Иисус имел в виду всё, что Он когда-либо им говорил - и до воскресения, и после.. и что не только напомнит, но и научит всему, всякой правде, даже той, о которой Он ещё не успел сказать (например, о Духе Святом Иисус их мало учил).
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            43 И, взяв, ел пред ними.
                            44 И сказал им: ВОТ ТО, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬСЯ всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            (Лук.24:42-44)

По Луке, Иисус исполнял перед учениками одно из пророчеств (взял и ел пред ними по воскресении), и дал им это заметить и понять, что Ему надлежит исполнить абсолютно всё, что было сказано о Нём.. и чтобы они все действия Иисуса смотрели через призму того, где у пророков или в Законе написано то, что Иисус исполняет в данный момент.. и что из написанного Иисус ещё не исполнил (а значит исполнит!).

Это немного о том, что и Иоанн писал в 1-й главе своего евангелия:

Ин 1:11-13 (см.п.) И когда Он пришёл к своим, свои не узнали и не приняли Его. А тем, которые приняли Его, которые распознали Его, которые слыша Его слова и видя как Он исполняет всё ранее написанное (видя что, что бы Он ни делал, Он был исполняющимся Словом Божьим во всём), уверовали в то, кем Он был от самого начала. И Он дал им власть стать детьми, рожденными от Бога, которые не от земной крови, и не через хотение плоти, и не от стараний какого-либо мужчины, но от Бога родились!

Иисус явил себя Иоанну и ученикам как исполняющееся Слово Божье.

Исполнил ли Иисус весь Закон? - конечно нет!.. например, в Законе есть много о побитии камнями до смерти, но Иисус ничего из этого не исполнил.. и многое другое..
                            Так значит, не всё в написанном - Слово Божье, а только то, что Иисус исполнил?.. А остальное?.. "по жестокосердию"?.. да, по жестокосердию, потому и фарисеям говорил "ваш отец диавол.. такой же человекоубийца..", когда они хотели исполнить заповедь Моисея о побитии камнями..

Говоря "Дух напомнит всё", Иисус имел в виду всё, что Он когда-либо им говорил - и до воскресения, и после.. и что не только напомнит, но и научит всему, всякой правде, даже той, о которой Он ещё не успел сказать (например, о Духе Святом Иисус их мало учил).
                            Когда написано "читающий да разумеет", или например "обращайтесь к закону...", или "альфа и омега" и десятки иных мест - не о слове написаном речь? - вообще о каких Писаниях ведёт речь Иисус говоря к примеру так"ныне исполнилось Писание слышанное вами" - где то Писание и зачем сие если каждый сам за себя?

8 И ответивший Иисус сказал ему, Написано...(Лук 4:8)

Где написано нам чтобы удостовериться?

И далее спрошу-вы вышли из рода прелюбодейного и лукавого, чтобы точно знать что Бог говорит с вами? - если вышли то что скажете о трех днях и ночах Сына Человеческого?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от iromany
                              Когда написано "читающий да разумеет", или например "обращайтесь к закону...", или "альфа и омега" и десятки иных мест - не о слове написаном речь?
                              Не всегда.

Например, когда говорится в написанном о Законе, то подразумевается не только письменная Тора, но и Тора ше-бе-'ал-пэ (Устная Тора, которая до Шимона бен Гамлиэля никогда не была записана, а передавалась из уст в уста, являясь неотъемлемой частью Закона, и превосходящей по приоритетностьи письменную Тору (то есть: если в письменной написано одно, а устная говорит иначе, то праведно перед Богом поступать по устной, а не по письменной).

Так же и другие места не обязательно о написанном. И уж тем более не о синодальном переводе!

Сообщение от iromany
                              - вообще о каких Писаниях ведёт речь Иисус говоря к примеру так"ныне исполнилось Писание слышанное вами"
                              Конкретно в этом случае, "Лука" подразумевал под этим греческим словом ту часть священных текстов, читаемых в синагогах.

Сообщение от iromany
                              - где то Писание и зачем сие если каждый сам за себя?
                              Уж точно не в синодальном переводе.

Сказано о Новом Завете (приведу перевод с оригинала Д.Йосифона, а не сильнодальний):

32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину их, и в сердце их впишу Я его..
                              (Йирмейа 31:32)

Итак, где Тора во времени Нового Завета? - в глубине человека, вписана в сердце Духом Святым.. уже не на бумаге снаружи!

Сообщение от iromany
                              8 И ответивший Иисус сказал ему, Написано...(Лук 4:8)
                              Не Иисус так отвечал, а "Лука" так записал эту историю.
                              "Лука" - тот ещё сказочник..

Сообщение от iromany
                              Где написано нам чтобы удостовериться?
                              Если в Вашем сердце нет Духа Святого, то Вам до одного места поиски удостоверений. Накой Богу что-то Вам доказывать?
                              Ну и по записанному "Лукою", нет точного соответствия в написанном! Иисус, по мнению "Луки", не знал написанное.
                              Написано ведь:

Втор.6:13 Господа, Бога твоего, БОЙСЯ, и Ему [одному] служи..
                              Втор.10:20 Господа, Бога твоего, БОЙСЯ [и] Ему [одному] служи..

"Лука" - сказочник..
                              ..за чистую монету ни ев.Матфея, ни Марка, ни Луки брать нельзя.. вообще никак..

Сообщение от iromany
                              И далее спрошу-вы вышли из рода прелюбодейного и лукавого, чтобы точно знать что Бог говорит с вами? - если вышли то что скажете о трех днях и ночах Сына Человеческого?
                              Первый день - день тьмы и света..
                              Второй день - день воды и неба..
                              Третий день - день зарождения жизни (зачалась жизнь)..
                              ..как было вначале, таково и каждое начало Божье..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от JimCrowsby
                                А имеющие Духа Святого смогут.
                                А если имеют они вовсе не Духа Святого, а духа лжи?
                                Как они отличат - Это Дух Святый им говорит, или дух лжи?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...