Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Кадош
    Как и обещал - тема о Рождении по плоти Иисуса Христа.

2. Постановка проблемы
    Итак краткого комментария на Мф.1:1 не получилось поэтому - постановка проблемы:
    1) Мф.1:1 утверждает, что Иисус - СЫН(т.е. потомок) царя Давида!
    Однако, мы знаем, что Иосиф не участвовал в зачатии Иисуса.
    Участвовала только Мария и Дух Святой!
    Лук.1:35(Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя)!
    2) О Марии, читаем у того-же Луки, буквально в следующем стихе:
    Лук.1:36 Вот и Елисавета, РОДСТВЕННИЦА Твоя
    Итак о том что Мария имеет родственные связи с коленом Левия, причем со священнической его частью(из потомков Каафа) написано прямо, но нигде не написано о том, что она имеет родственные отношения с коленом Иуды.
    Таким образом, если в генах Иисуса есть только гены колена Левия, то как Он мог "из колена Иуды воссиять", как Он может быть "сыном Давида"?
    А... никак...
    Более, того, из генетики известно, что если в Его генах только женские гены Марии, то Он даже мужеского пола быть не мог...
    Вот собственно постановка проблемы, по первому стиху Нового Завета.
    Мария за мужем за Иосифом. Иисус родился в доме Иуды. Иисус по плоти Израильтянин.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Мария за мужем за Иосифом. Иисус родился в доме Иуды. Иисус по плоти Израильтянин.
      продолжу перечислять банальности:
      Волга впадает в Каспийское море;
      Лондон - столица Англии;
      Луна вращается вокруг Земли;
      плотность солёной воды выше, чем несолёной;
      "МуМу" - написал Тургенев;
      Свобода лучше чем несвобода...
      А теперь давайте все-же вернемся в тему...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

что я написал, то написал.

А что не устраивает, чихать хотел.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

молодец!
          А что не устраивает, чихать хотел.
          Тогда пишите что хотите где-нить в других темах. Мою не засоряйте оффтопиком.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

О содержании своих речей переживайте.

что я написал, то написал. А что не устраивает, чихать хотел.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Кадош
              Дух Святой так-же сгенерил внутри Мирьям, только уже не яйцеклетку матери, а сперматозоид отца(с Йосифа гаплоидным набором хромосом), "незапланированный", как и в случае с Сарой!
              Сгенерил наверно означает сделал копию. Если сделать вашу копию, то кто из вас будет настоящий? Ваши дети станут и детьми вашей копии?

Комментарий

• Sergirey
                Участник
                • 01 October 2024
                • 482

Сообщение от Кадош
                продолжу перечислять
                А не открыть ли нам тут Вашу проблему
                Олег, как Вы думаете почему в перечне Отцовства Матфей не включил в него Иосифа, мужа Марии ?
                Вы же не могли заметить, что НЕ НАПИСАНО так:
                - ,,Иосиф РОДИЛ Иисуса ОТ Марии, как это отображено во всём списке.
                Матфей представил читателю Иосифа только мужем Марии.
                Зато именно ИЗ Марии был РОЖДЁН Иисус.
                Что, Вы не заметили разницы двух предлогов Из и От ? Какой Вы, право, не внимательный
                Итак своё потомство оставил каждый из предложенного выше перечня, но - кроме Иосифа.
                И вместо Вашей статьи я противопоставлю одно предложение:
                - Должно исполниться пророчество, которым и закрывается тема ,,Книга Происхождения.
                А уже о самом происхождение Иисуса рассказано ниже.
                По словам Ангела - РОЖДЁННОЕ в чреве Марии есть Спаситель мира.

- - - Добавлено - - -

Ах, да дополню. РОЖДЁННОЕ во чреве Марии должно РОДИТЬСЯ через 9 месяцев, как это происходит со всеми новорождёнными, приходящими в мир.
                Итак ,,Образу Бога было уготовлено стать ,,Образом раба.

Комментарий

• Sergirey
                  Участник
                  • 01 October 2024
                  • 482

Олег, помнится я Вас спросил:
                  - Вы знаете хотя бы одного человека, пришедшего в мир по собственному желанию ?
                  Вы промолчали.
                  Только Божий Сын изъявил такое желание придти в мир в человеческом теле, уготовленном Ему, как и сказано в пророчестве.
                  Таким образом РОЖДЁННОЕ в чреве Марии был Иисус, а не дар пророчества, как навыдумывали Вы.
                  Итак, Ваша статейка - липа.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Sergirey
                    А не открыть ли нам тут Вашу проблему
                    Олег, как Вы думаете почему в перечне Отцовства Матфей не включил в него Иосифа, мужа Марии ?
                    Потому что полового акта не было.
                    В чем проблема?
                    Вы забыли, что Иисус родился чудесным образом? ц-ц-ц...
                    Но повторяю!
                    Как у Сарры не мог родиться Исаак, потому что рабочих яйцеклеток у нее уже не было.
                    Так и у Марии не мог родиться Иисус, потому что полового акта с Иосифом у нее не было.
                    И там и тут Дух Святой явил чудо!
                    У Сарры - сгенерил новую яйцеклетку, чтобы она смогла родить!
                    У Марии-же - сгенерил семя Иосифа, для этой-же цели!

Итак по факту Мария называет Иосифа - отцом Иисуса!
                    И если-бы это было не так, то Иисус внешне не был бы похож на Иосифа и это не дало бы Иисусу стать учителем Израиля.
                    Его бы как незаконнорожденного никто бы не стал слушать просто...
                    А Его не просто слушали, но и в синагогу допускали толковать Писание!
                    Но для Вас это бесполезная информация, в силу того что Вы не желаете учиться...
                    Понимаете, Ваша проблема не в том, что у Вас нет знаний!
                    Это полбеды.
                    Ваша проблема что Вы не желаете учиться! Но желаете отстаивать своё невежество...

Комментарий

• Sergirey
                      Участник
                      • 01 October 2024
                      • 482

Сообщение от Кадош
                      Потому что полового акта не было.
                      Вот именно. После слов Ангела:
                      ,,вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына
                      Мария так и сказала, что не была в половых отношениях.
                      Однако следующие слова всё ставят на свои места:
                      ,,Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и РОЖДАЕМОЕ Святое наречётся Сыном Божиим.
                      Вы можете называть меня, как хотите, но РОЖДАЕМОЕ у Луки и РОЖДАЕМОЕ у Матфея - суть одно и то же, и это Иисус, а не дар пророчества, как Вы навязываете в темах форума.
                      Евангелисты не противоречат друг другу, а дополняют один другого.

Сообщение от Кадош
                      В чем проблема?
                      Вы забыли, что Иисус родился чудесным образом?
                      Родился Он так же, как и всякий новорождённый. А вот Его зачатие, действительно было весьма чудесным образом.

Сообщение от Кадош
                      Но повторяю!
                      Как у Сарры не мог родиться Исаак, потому что рабочих яйцеклеток у нее уже не было.
                      Так и у Марии не мог родиться Иисус, потому что полового акта с Иосифом у нее не было.
                      Олег, но Вы помещаете Всемогущего Творца в какие то свои ограниченные рамки
                      Это настоящая ересь !!!

Сообщение от Кадош
                      И там и тут Дух Святой явил чудо!
                      У Сарры - сгенерил новую яйцеклетку, чтобы она смогла родить!
                      У Марии-же - сгенерил семя Иосифа, для этой-же цели!
                      Это только в Вашей статейке По читаемому факту было - чудесное зачатие от Духа Святого. Ни я, ни Вы, ни Саша О и никто в мире не знает как это зачатие происходило. Для благочестивого читателя это названо ТАЙНОЙ.

Сообщение от Кадош
                      Итак по факту Мария называет Иосифа - отцом Иисуса!
                      И если-бы это было не так, то Иисус внешне не был бы похож на Иосифа и это не дало бы Иисусу стать учителем Израиля.
                      Мы об этом уже говорили. Мария и Иосиф держали это событие в их жизни в тайне от всех. Потому и в Его отечестве Его принимали за сына плотника. Все ведь ДУМАЛИ, что Он сын Иосифа.

Сообщение от Кадош
                      Его бы как незаконнорожденного никто бы не стал слушать просто...
                      А Его не просто слушали, но и в синагогу допускали толковать Писание!
                      Так ведь не было измены мужу Вы о чём тут вообще ??? Иосиф от того и праведный, что послушался слов Ангела и ПРИНЯЛ свою Жену (с ребёнком). А приёмный сын, он и в Африке приёмный

Сообщение от Кадош
                      Но для Вас это бесполезная информация, в силу того что Вы не желаете учиться...
                      Понимаете, Ваша проблема не в том, что у Вас нет знаний!
                      Это полбеды.
                      Ваша проблема что Вы не желаете учиться! Но желаете отстаивать своё невежество...
                      бла-бла-бла

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Sergirey
                        Олег, помнится я Вас спросил:
                        - Вы знаете хотя бы одного человека, пришедшего в мир по собственному желанию ?
                        Ссылку на вопрос плиз...
                        Тем более что в темах о рождении свыше я уже давал ответ на этот вопрос. И так как эти темы были тут еще до того, как Вы зарегистрировались на данном ресурсе, то имею основания утверждать что я свой ответ на этот вопрос, даже если Вы мне его и задавали(в чем я лично глубоко сомневаюсь) - уже дал, причем еще до того как Вы в принципе могли мне тут хоть какой-то вопрос задать.
                        Вы промолчали.
                        я не всё читаю из Вашего бреда. Мне вполне достаточно развенчивать самые первые фразы из ваших постов.
                        Дальше читать в принципе бессмысленно, если Вы уже в первом своем предложении ерунду говорите.
                        Только Божий Сын изъявил такое желание придти в мир в человеческом теле, уготовленном Ему, как и сказано в пророчестве.
                        Таким образом РОЖДЁННОЕ в чреве Марии был Иисус, а не дар пророчества, как навыдумывали Вы.
                        Ну, Ваша логика как в той детской небылице: "ёжику - два года, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня"!
                        Повзрослейте уже!
                        Во-первых Из того, что Божий Сын, единственный Кто изъявил желание прийти в этот мир, вообще никак не следует что на момент Мф.1:20 Он уже родился от Марии!
                        Это прям совершенное доказательство отсутствия у Вас логики - как класса, в Вашей голове.
                        А во-вторых, повторяю - причастие РОДИВШЕЕСЯ в Мф.1:20 говорит вовсе не о Христе, ибо:
                        а) Он мужского пола, а причастие имеет средний род там.
                        б) Аорист1 указывает на то что разговор там об уже чем-то родившемся в Марии, но не об Иисусе.
                        А об Иисусе разговор там только аж в следующем стихе, и о Его рождении говорится там в будущем времени!

Так что Перестаньте выставлять себя на посмешище...
                        Школу среднюю сперва закончите, ну и воскресную...
                        Тогда поговорим. А пока что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergirey
                        Вот именно.
                        Итак на момент Мф.1:20 - Иисус еще не родился!
                        О Его БУДУЩЕМ рождении мы читаем только в следующем стихе!!!
                        А что тогда РОДИВШЕЕСЯ в Мф.1:20?
                        Правильно - пророчества, которые говорила Мария - Иосифу, из-за которых он решил что она сошла немножко с ума...

Это просто. Достаточно Вам голову на мгновение включить, и Вы увидите это!
                        Впрочем вовсе не я включаю головы и даю людям зрение...
                        Если Он захочет - то даст Вам зрение! Ну а если нет... Так и будете выставлять себя на посмешище...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 31 October 2024, 05:03 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от Кадош
                          4. немного о генетике
                          Итак мы выяснили, что вероятность того, что Мария была из колена Леви, гораздо больше, чем то что она из колена Иуды.
                          Я склонен считать ее принадлежность к колену Леви вполне обоснованным и доказанным фактом.
                          Ведь это с Библейской точки зрения.
                          Теперь, можно взглянуть на это с точки зрения современных знаний о генетике. Я не скажу, что я прям генетик всех генетиков... ??
                          Но даже моих скромных познаний в этой области достаточно, чтобы сделать какие-то выводы.
                          Для начала немного теории, в моем пересказе, так что знатоки - не судите строго!
                          Все знают о двойной спирали ДНК, и что ДНК состоит их хромосом, тот самый наш генокод!
                          То что мы называем ДНК представляет из себя ДИПЛОИДНЫЙ набор хромосом. Соответственно пол человека определяется наличием тех или иных видов хромосом.
                          Хромосом есть два вида - Х и У хромосомы.
                          Если в диплоидном наборе у человека Х и У хромосомы, то человек - мужского пола,
                          а если только Х и Х - то женского.
                          Как происходит зачатие ребенка?
                          В утробе матери созревает яйцеклетка этот процесс называется овуляция. Яйцеклетка - это материнское семя.
                          При половом контакте происходит ее оплодотворение отцовским семенем - сперматозоидом.
                          семя, как материнское, так и отцовское содержат не диплоидный набор хромосом, а каждое содержит ГАПЛОИДНЫЙ набор хромосом, проще говоря одинарный.
                          Примечательно, что яйцеклетка женщины может состоять только и исключительно из женских хромосом, т.е. Х-хромосом.
                          А вот сперматозоиды у мужчин могу содержать или Х-хромосомы, или У-хромосомы.
                          Поэтому, если яйцеклетка оплодотворится сперматозоидом с Х-хромосомами, то получится ДИПЛОИДНЫЙ НАБОР из Х и Х хромосом, и тогда пол будущего ребенка - женский.
                          А если яйцеклетка оплодотворится сперматозоидом с У-хромосомами, то получится ДИПЛОИДНЫЙ НАБОР из Х и У хромосом, и тогда пол будущего ребенка - мужской.
                          И вот тут возникает вторая проблема этого стиха - если Дух Святой что-то сделал исключительно с Х-хромосомами яйцеклетки Марии, то родившийся от нее ребенок не мог быть мужского пола вообще! Ибо содержал бы исключительно Х и Х хромосомы.
                          Но мы знаем, что Иисус(Йешуа) однозначно был мальчиком, ведь в конце-концов Его обрезали раввины, они бы уж точно чего-нибудь бы да заподозрили, при обрезании!
                          Если-бы с Ним было что-то не так - они бы засвидетельствовали это, но нет от них опровержения Его пола.
                          Так что Он однозначно был мужчиной!
                          Как быть?
                          А вы не могли бы выяснить это подробнее? На поверхности в Google найти нужную информацию не так просто, мы же не специалисты. С одной стороны, у многих видов партеногенез может приводить и к женскому, и к мужскому потомству - см., например, здесь: Партеногенез С другой стороны, далеко не все виды, подобно человеку, определяют пол по XY-хромосомам - см. вики . Не исключено, что те виды, которые способны порождать самцов в партеногенезе, как раз используют другие способы формирования пола. С третьей стороны, понятие пола вообще очень непростое, например, сейчас люди научились менять свой пол - естественно, хромосомы при этом не меняются.
                          Поэтому, если вы сумеете найти в интернете материал, где четко объясняется, что в случае XY-определения, в частности, у человека партеногенез может привести только и исключительно к появлению девочек, но не мальчиков - это было бы интересно. На непрофессиональном уровне вы уже сами дали объяснение, но непрофессиональные объяснения часто бывают ошибочными - хотелось бы найти подтверждение.

По поводу же вашего вывод о "нечаянном" зачатии от Иосифа - я вспомнил статьи, которые читал в далекой юности по поводу предохранения от беременности. Там объяснялось, почему не существует способа защиты на 100% - почему даже самые вроде бы надежные, в том числе механические способы дают только 99%, а то и 90%-95%. Мне проще пересказать по памяти, чем искать заново. Все дело в количестве: за один раз обычно выделяются десятки миллионов сперматозоидов. Они микроскопические, и их очень много. Как бы мы ни мыли руки, известно, что мы не можем стопроцентно избавиться от бактерий. Так и здесь. В обычной практике это означает, что теоретически можно забеременеть не от самого полового акта, а от тех ничтожных количеств спермы, которые могли остаться, например, на коже, спустя несколько дней. Ну, а в необычной ситуации это создает элементарные возможности для чуда. Иосиф не имел близости с женой, но он же не был бесплодным! Достаточно, чтобы одна миллионная его сперматозоидов - совершенно неощутимое количество - тем или иным нестандартным образом (ну хотя бы через одежду) достигла тела жены, а затем хотя бы один их этих десятков попал внутрь. Да, шанс забеременеть таким образом в миллионы раз меньше, чем нормальным способом, но даже события с вероятностью одна миллиардная в среднем случаются раз в миллиард раз. Если так, то чудо лишь в том, что как раз Йосиф и Мария из миллирадов других пар "вытянули" именно такой билет. Другой вопрос, что те же рассуждения можно отнести к любому мужчине, с которым могла оказаться рядом Мария - точно так же, как если мы говорим, например, о заражении гриппом.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
                            А вы не могли бы выяснить это подробнее?
                            Куда еще подробнее?
                            Партеногенез бывает у растений!
                            Мы - не растения, поэтому зачем о нем писать?

По поводу же вашего вывод о "нечаянном" зачатии от Иосифа
                            Господь с Вами - где Вы у меня нашли "нечаянное" зачатие?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Кадош
                              А что тогда РОДИВШЕЕСЯ в Мф.1:20?
                              Правильно - пророчества, которые говорила Мария - Иосифу, из-за которых он решил что она сошла немножко с ума...
                              А почему вы вместо буквы Я поставили ОН?

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024
                                • 482

[QUOTE=Кадош;7346591]Ссылку на вопрос плиз...
                                Да, извольте:
                                Сообщение от Sergirey
                                Нет, не против. У меня просто другой расклад:
                                Образ Бога выбрал стать Образом раба и пройти этот путь нужно именно так, как проходит каждый приходящий в мир человек.
                                Вот Вы, например, знаете хотя бы одного человека, который бы пришел в этот мир по своей собственной воле ? А вот Образ Бога, по Которому был слеплен человек - изъявил такое желание.
                                и никаких Вам сгенерированных как их??? - тьфу, забыл
                                Далее идё Ваш ответ:
                                - ,,Итак по факту - по плоти - Он - сын Иосифа, а по Духу - Сын Бога.
                                Это просто!

У Вас, как это - девичья память
                                Теперь то припомнили ?

На остальную Вашу дресву нет желания отвечать.
                                Вы явно не воспитанный и неприятный человек

Комментарий

Обработка...