Вера основанная на крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Кадош
    Не совсем глупо...
    В рассеянии, евреи лучше знали греческий, и читали именно септуагинту, ибо понятнее...
    Когда ежедневно общаешься на греческом, трудно еще и иврит изучать. Это был удел интеллектуалов, причем чаще всего сии интеллектуалы были из высшего общества, ибо из средних и низших классов у людей в основном стоял вопрос пропитания, и им было не до "высших материй".
    Поэтому в рассеянии Тору знали по большей части по септуагинте.
    Возможно, раввины тех времен и рассказывали пастве о расхождениях между масорой и септуагинтой, а возможно и нет...
    Факт же в том, что как иудеям рассеяния, так и приближающимся из язычников, легче было объяснять все, из септуагинты.
    Возможно Павел не придавал особого значения этим расхождениям по причине того, что главным считал этическое учение Иисуса, а не тонкости Закона.
    Ок.. принимается, что послание евреям возможный подлог в приписывании его Павлу. Имхо фарисей из фарисеев цитировал бы масору.

К тому же масора отражает смысл того, что действительно происходит в НЗ, а септуангита извращает его (упрощает до неузнаваемости).

Обобщённо:

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (и через Моисея) наставлял их 40 дней...
    И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
    И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (и через Иисуса) наставлял их 40 дней...
    И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
    И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

Духа Святого можно вложить во внутренности, но не в мысли (хотя и от части так можно сказать).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от JimCrowsby
      Духа Святого можно вложить во внутренности, но не в мысли (хотя и от части так можно сказать).
      ну почему-же? в левавеху - запросто, а это и эмоции и мысли... как ни крути...
      Для меня лично в этом нет проблем, хотя я могу и ошибаться... Но правда, .... я не вижу вот в этом конкретно - проблем.
      И для меня странно, когда обвиняют Павла в отвержении закона и обучении беззаконию...
      Не было у него такого - вот это моя позиция и я ее отстаиваю везде и среди всех.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Кадош
        т.е. Закон или учение Бога - одно и нет иного!"
        .
        но это можно понимать и монолатрически, а не монотеистически,
        что поклонятся нужно только Яхве, а не иным богам иных народов.

Понимаете на иврите и закон и учение - одно слово - Тора!
        на самом деле, есть и иные слова, их иногда переводят как закон, но и иначе, уставы, установления и тд

Поэтому наибольшие заповеди Закона - возлюби Бога и ближнего - они просто выкинули и свели все просто к инструкции - "то делай, а этого не делай".
        А это неправильно.
        не выкинули, ведь Иисус ссылался на Тору говоря люби Бога и ближнего
        иное дело, что несмотря на некоторые оговорки, под ближнем понимается еврей-иудей,
        а это много меняет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        Ок.. принимается, что послание евреям возможный подлог в приписывании его Павлу. Имхо фарисей из фарисеев цитировал бы масору.
        записанную видимо древнегерманскими рунами
        Масореты группы еврейских учёных, сосредоточенные главным образом в Иерусалиме, Тверии и Вавилонии, которые в период с VII по XI
        век фиксировали традиционное произношение в Еврейской Библии
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        н
        И для меня странно, когда обвиняют Павла в отвержении закона и обучении беззаконию...
        Не было у него такого - вот это моя позиция и я ее отстаиваю везде и среди всех.
        но, христиане не спешат закрыть христианские церкви и пойти в синагоги
        видимо вы просто лжете

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Elf18
          не выкинули
          выкинули: т.е. превратили Тору в Тору мицвот! Не надо спорить.
          В Торе есть три категории заповедей:
          а) заповеди действий,
          б) заповеди уст,
          в) заповеди помыслов.
          Так вот заповеди помыслов были выкинуты, и понавыдуманы какие-то другие, человеческие, вместо этих Божиих.
          И с этим боролся, как Иисус так и Павел.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Кадош
            ну почему-же? в левавеху - запросто, а это и эмоции и мысли... как ни крути...
            Для меня лично в этом нет проблем, хотя я могу и ошибаться... Но правда, .... я не вижу вот в этом конкретно - проблем.
            Да, в посланиях Павла неоднократно вижу исполнение Закона.. даже язычниками ("не имея Закона, законное делают").. но подаётся оно в иной форме:
            1) в ВЗ Закон исполнялся по заповеди.. мол те, кто таковыми не являются, "заставляли" себя поступать по заповедям.. старались быть теми, кем не являются по природе..
            2) в НЗ, благодаря Духу Святому внутри, меняется природа, и ты даже не зная Закона, по природе законное делаешь.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

И потому показывается, что праведность от веры (путём принятия Духа Святого благодаря жертве Христа и следование за Духом), превосходит праведность от Закона (исполнение Закона по заповедям самодисциплиной).

Если раньше Закон был в камне (скрижали), ныне он "записан" на сердце (в твоей природе).

- - -
            Следующий Духу Святому, может ли преступать некоторые заповеди? - может.. как и пророк может на время отменить ту или иную заповедь, или как написано в трактате Моэд Катан "То, что постановил Всевышний, праведник может отменить".. естественно, кроме идолопоклонства. Ну и таковой не соблюдает заповеди мудрецов, как добавленные сверх Божьего ("заповедь на заповедь, правило на правило"), исполняя лишь саму суть Божьего.. даже не осознавая что он делает, просто следуя тому, что "написано" в его сердце.

5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
            6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
            7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, ЧТО МОЖЕТ рука твоя, ибо с тобою Бог.
            (1Цар.10:5-7)
            ..мол, не задумывайся о заповедях, а делай ВСЁ что хочется и что можешь, ибо пока ты "иной человек", Бог с тобою и через тебя. И так чувствует себя всякий исполненный Духом Божьим.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 January 2023, 06:14 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Кадош
              выкинули: т.е. превратили Тору в Тору мицвот! Не надо спорить.
              да не надо спорить, что в Торе говорится о любви к Богу и ближнему (с важными оговорками),
              что говорится о любви в сердце, о законе в сердце
              глава 6
              и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
              6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
              но естественно закон выражается в виде конкретных заповедей, в кодексе
              однако, Тора как раз в таких конкретных заповедях и не состоит, есть разные списки, большие и маленькие,
              причем даже декалог, не нумерован,
              плюс есть разные примеры судов-прецедентов
              и таки говорится что нужно читать Тору, а значит осмыслять весь опыт древнего Израиля.
              говорится так же о св Духе что перешел на некоторых при Моисее, говорится о избранных Богом людях,
              о ритуалах что нужно совершить при входе в Ханан.
              то есть не просто "заповеди".

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5267

Сообщение от Кадош
                К сожалению Вы не знаете иврит, хотя-бы в моем скромном объеме, а потому не видите ее. Ибо читаете перевод.
                А разве Павел писал свои послания на иврите?
                А тем не менее, напомню, Вам свою цитату из предыдущего моего постинга: "Тора, т.е. Закон или учение Бога - одно и нет иного!"
                Понимаете на иврите и закон и учение - одно слово - Тора!
                То что Иисус Христос не отменил Закон Отца Своего понятно, да Он Сам об этом говорит. Вопрос: принес ли Сын Божий от Отца нечто новое, дополнения к Закону? Почему именно так ставлю вопрос? Потому что Тора дана одному народу, а Сын Божий - Спаситель всех народов.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                  язычниками ("не имея Закона, законное делают").. но подаётся оно в иной форме:
                  это не исполнение закона Моисея, более того, это делает закон Моисея не уникальным

2) в НЗ, благодаря Духу Святому внутри, меняется природа, и ты даже не зная Закона, по природе законное делаешь.
                  однако, в пасторских посланиях показано далеко не идеалистическая картина в первых христианских общинах
                  и таки в НЗ во многом вернулись к заповедям.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                  хотя это же сказано в книге Исайи в гл 40-55
                  но уже в гл 56-66 сказано что нет не будет
                  у пророка Аггея, Захария, Малахии - нет не будет
                  в книге Даниила евреи пришли к выводу что зря они себя отделяли от всех народов
                  и поставили в храм Яхве статую Зевса
                  таков итог построения библейскими евреями ЦБ номер 2, после плена

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Воздух
                    А разве Павел писал свои послания на иврите?
                    "17 мгновений весны" смотрели?
                    Там радистка Кэт, при родах маму звала по русски.
                    Это я к тому, что думаем мы не всегда на тех языках, на которых пишем чего-то.
                    Например, тот кто плохо учил английский в школе, фразу - "на площади есть театр" переведет так - "on the square is theatre!".
                    А как эту фразу скажет англичанин, ну или тот кто хорошо учился в школе?
                    Правильно - он переведет ее вот так: "There is the theatre in the middle of square!"
                    Потому что, хорошо учившийся, знает, а носитель языка в голове намертво имеет вшитым:
                    а) за порядок слов, в предложении.
                    б) за безличные предложения в английском.
                    Понимаете?
                    Павел, зная несколько языков, и любя заковыристые выражения просто не мог не обыграть это в своем очередном послании.
                    Вопрос: принес ли Сын Божий от Отца нечто новое, дополнения к Закону?
                    Нет. Он не внес нечто новое.
                    Он довел действие Закона до совершенства!
                    Почему именно так ставлю вопрос? Потому что Тора дана одному народу, а Сын Божий - Спаситель всех народов.
                    Не соглашусь. Тора вверена одному народу, но касается всего человечества.
                    Например происхождение всех от Адама - касается всего человечества.
                    Завет, заключенный с Ноем - заключен со всем человечеством, а не с евреями только.
                    И Авраам стал Авраамом именно потому что в точности соблюдал заповеди того завета...
                    Поэтому он и стал примером верующего человека для всех, а не для евреев только. и тд, и тп...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5267

Сообщение от Кадош
                      Нет. Он не внес нечто новое.
                      Он довел действие Закона до совершенства!
                      "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (К Галатам 3:23-25)".
                      Мой родной язык - українська мова. Должен ли я досконально изучить староукраїнську мову (руську мову) или достаточно просто
                      знакомства с нею - я не лингвист. Да и Павел утверждает что главное ныне - вера, хотя без Писания никак, причем лучше на языке на котором мыслишь.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Воздух
                        "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (К Галатам 3:23-25)".
                        И?
                        Как это говорит за то что Он якобы принес нечто не то что в Торе?
                        Тут Павел за другое говорит, что Тора вела иудеев ко Христу.
                        Таким образом Павел показывает нам две цели Закона:
                        1) показывать чем зло отличается от добра - "законом - познание греха".
                        2) должен вести ко Христу.
                        3) и функция Закона, как детоводителя(пайдогогос), не в том, что когда пришла вера - все наставления пайдогогоса преданы забвению.
                        А наоборот, вера - это внутреннее желание жить по установлениям пайдогогоса, о чем говорит нам Павел в параллельном, этому стиху, стихе - Рим.10:4 - Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Мой родной язык - українська мова. Должен ли я досконально изучить староукраїнську мову (руську мову) или достаточно просто
                        знакомства с нею - я не лингвист.
                        Смотря для чего?
                        Я, например, для изучения Библии изучаю греческий и иврит...
                        Да и Павел утверждает что главное ныне - вера
                        Вера без дел - мертва.
                        Поэтому вера типа - "я верю в каспийское море" - это не вера вообще...
                        Другое дело вера типа: "я верю в Бога и потому помышляю говорю и поступаю так-то и так-то..."
                        , хотя без Писания никак, причем лучше на языке на котором мыслишь.
                        Вот и для такого типа веры - изучение Писания просто необходимо.
                        Например, все противопоставляют благодать и закон, забывая простую вещь - что благодать в принципе не работает без закона, о чем прямо пишет апостол Иоанн:

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Как видите, благодать Господа нашего Иисуса Христа - вовсе не безусловная!!!!
                        И никак кроме как через Писание мы этого не можем узнать, а для этого Писание следует изучать - и это одно из проявлений веры настоящей!

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Что-то обсуждения пошли в сторону от крещения..

Предложу цитату, которая весьма близка мне по Духу:

«
                          ОМОВЕНИЕ (КРЕЩЕНИЕ).

Вечного забвения ищет оскверняющий себя; и любящий то, что в этом мире, не откажется от осквернения.
                          Кто возлюбит Бога, не сможет любить мирское; кто возлюбил мирское, тот не сможет любить Бога, и будет искать любой повод не отказываться от тех или иных своих дел, ведь они ему дороже путей Господних.

Кто вы, приходящие к Богу Всевышнему? Чисты ли сердца и помышления ваши перед Ним? Ищите ли вы Бога, или ищите то, что думаете Он способен вам дать? Любите ли вы Господа, или вам просто по душе уклад жизни, который вам объявляется? Или вы прибежали к Нему в надежде, что получите блага, желая оставаться в своей скверне?

Лишь движимый любовью к Нему Самому, обретёт бессмертие; и лишь верный Ему во всём, всегда будет спасаем Им.

Как было заповедано издревле:
                          20 Тот же, кто будет есть мясо мирной жертвы Г-сподней, будучи оскверненным, истребится душа того из народа своего.
                          (Лев.7:20)
                          3 Скажи им: в роды ваши, всякий из потомства вашего, если приступит к святыням, которые посвящают сыны Исраэйлевы Г-споду, когда нечистота его на нем, то истреблена будет душа та предо Мною; Я Г-сподь.
                          (Лев.22:3)

Итак, очиститесь и омойтесь от скверн ваших, и лишь после являйтесь пред лицо Моё, говорит Господь! Как и прежде было объявлено:

15 И когда вы протянете руки ваши, Я отвращу от вас очи Мои; и сколько бы вы ни молились, Я не слышу; руки ваши полны были крови.
                          16 Омойтесь, очиститесь: удалите зло поступков ваших от очей Моих; перестаньте творить зло.

...и уже после этого, говорит Всевышний:

18 Давайте же рассудимся, - говорит Г-сподь. - Если будут грехи ваши (красны), как кармазин, то станут белыми, как снег; а если будут они красны, как багрянец, то станут (белыми), как шерсть.
                          (Ис.1:15-16,18)

Итак, очиститесь!, и предстанете пред Господа для прощения грехов ваших. И омываясь (крещаясь), сотворите обещание Ему доброй совести, держась которого, будете ходить и в прощении перед Богом. Но горе тому, кто не от любви к Богу так действует.

Да приготовит себя каждый пред явлением Его, и да держится своих обещаний до Его явления, бодрствуя в их исполнении каждую минуту, ибо не ожиданно придёт в храм Свой Господь.
                          - - -

Как Иоанн-креститель подготавливал Народ Божий к явлению Мессии (Христа), так и вам должно приготовить себя ко схождению Бога и Мессии (Христа) внутрь вас Духом Святым.

Сказано об Иоанне-крестителе, и об Илии, которого пошлёт Бог прежде пришествия Мессии с неба.
                          Мал.3:1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
                          ...и Иоанн-креститель очищал народ омовением, чтобы им подготовленными предстать перед Господом для прощения грехов.

Как тогда было необходимо очищение, чтобы предстать пред Господа, так и ныне, ожидающие Его, очищают всего себя подобно как Он (Мессия) был и есть чист перед Богом - и в мыслях, и в делах.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: КТО ЛЮБИТ Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него (в явление Его), очищает себя так, как Он чист.

Ведь кто предстанет пред Господа, когда нечистота его на нём, истреблён будет из Народа Его, как Господь и обещал.

28 Итак, дети, пребывайте в Нем (в подобной Ему праведности), чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                          (1Иоан.2:28)

»..конец цитаты
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от JimCrowsby
                            Я много чего слышал.

А Вы считаете за Евангелие Матфея 24 главу?, проповедуя которое Он сказал "14 И проповедано будет СИЕ Евангелие Царствия по всей вселенной, ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО всем народам; и тогда придет конец." (мол и когда это станет происходить, всеми услышанное ранее станет свидетельством, что это Бог всё это делает, и что это Иисус явится)
                            Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями (Мтф.24) надлежит нам войти в Царствие Божие.

Это тоже "истинное Евангелие"? - или не истинное? или Матф.24 не Евангелие?

..истинное Евангелие не одно.. но все они об Одном..
                            Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь, пожалуйста. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Богомилов
                              Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32).
                              Да и аминь!

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.

Сообщение от Богомилов
                              Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
                              Для Вас это как-то удивительно, что они таковы?

Сообщение от Богомилов
                              Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
                              Иисус в Матф.24 тоже "писал" об Евангелии, Вы Его в расчёт не берёте?

Какое Евангелие истиннее: которое проповедовал Иисус в Матф.24, или Павел?

Сообщение от Богомилов
                              Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета
                              Да и аминь.

Сообщение от Богомилов
                              Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь, пожалуйста. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!
                              Вы так любите Павла, поэтому отвечу Вам его словами:

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, НО В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ,
                              5 чтобы вера ваша утверждалась НЕ НА МУДРОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, но на силе Божией.
                              (1Кор.2:4,5)

А Вы хотите свою веру утвердить на мудрости человеческой? Хотите быть таким же, каким Вы описывали некоторых вначале (которые "не могут не грешить")?

- - -
                              Перестаньте заниматься оккультизмом, ища не Бога, а некую мистическую "формулу" безгрешия, которая работала бы без желания на то Бога в каждом конкретном случае, а мол всякий раз когда Вы её примените.
                              ..кстати, крещения подобное тоже касается.. как и "заклинания покаяния" ("«молитвы» спасения").. Если это РАДИ чего-то, то это колдовство.. Лишь любящего Его всем сердцем Он слышит, когда это общение, а не "выкручивание рук" мистической формулой чтобы получить желаемое человеком, когда человек того захотел.

..родитесь от Бога и перестанете грешить.. и это не по формулам, а по искренней любви к Нему.. по любви к Нему Самому, а не по искренней любви к тому что у Него есть и что Он раздаёт любящим Его.. Это вопрос взаимоотношений, а не формул.

Есть лишь одна формула для всего, и в одном слове - битуль (как производная любви к Богу). И кто ей не последует, ничего не обретёт.. Как не обрели и те, о которых Вы говорили. Возлюбите Бога настолько, чтобы произошел битуль (сам собою.. искренне.. не форсируя его искусственно), и больше Вам ничего не понадобится. Только возлюбите именно Бога, а не свои фантазии о Нём, и не то что Он может Вам дать.
                              Как невозможно человеку влюбиться по команде, или своим волевым усилием (например, в фонарный столб на дороге), точно так же невозможно и спастись крещением или знанием каких-либо Писаний.
                              "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, но не Богу, ибо все возможно Богу." (Мар.10:26,27)
                              ..потому я выше и цитировал 1Кор.2:4,5..
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 January 2023, 01:30 PM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от JimCrowsby
                                Да и аминь!

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.

Для Вас это как-то удивительно, что они таковы?

Иисус в Матф.24 тоже "писал" об Евангелии, Вы Его в расчёт не берёте?

Какое Евангелие истиннее: которое проповедовал Иисус в Матф.24, или Павел?

Да и аминь.

Вы так любите Павла, поэтому отвечу Вам его словами:

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, НО В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ,

А Вы хотите свою веру утвердить на мудрости человеческой? Хотите быть таким же, каким Вы описывали некоторых вначале (которые "не могут не грешить")?

- - -
                                Перестаньте заниматься оккультизмом, ища не Бога, а некую мистическую "формулу" безгрешия, которая работала бы без желания на то Бога в каждом конкретном случае, а мол всякий раз когда Вы её примените.
                                ..кстати, крещения подобное тоже касается.. как и "заклинания покаяния" ("«молитвы» спасения").. Если это РАДИ чего-то, то это колдовство.. Лишь любящего Его всем сердцем Он слышит, когда это общение, а не "выкручивание рук" мистической формулой чтобы получить желаемое человеком, когда человек того захотел.

..родитесь от Бога и перестанете грешить.. и это не по формулам, а по искренней любви к Нему.. по любви к Нему Самому, а не по искренней любви к тому что у Него есть и что Он раздаёт любящим Его.. Это вопрос взаимоотношений, а не формул.

Есть лишь одна формула для всего, и в одном слове - битуль (как производная любви к Богу). И кто ей не последует, ничего не обретёт.. Как не обрели и те, о которых Вы говорили. Возлюбите Бога настолько, чтобы произошел битуль (сам собою.. искренне.. не форсируя его искусственно), и больше Вам ничего не понадобится. Только возлюбите именно Бога, а не свои фантазии о Нём, и не то что Он может Вам дать.
                                Как невозможно человеку влюбиться по команде, или своим волевым усилием (например, в фонарный столб на дороге), точно так же невозможно и спастись крещением или знанием каких-либо Писаний.
                                "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, но не Богу, ибо все возможно Богу." (Мар.10:26,27)
                                ..потому я выше и цитировал 1Кор.2:4,5..
                                Понял, что не слышали. И похоже Вам и не интересно. Сам же Спаситель сказал:

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:31,32).

Но по-Вашему, если я Вас правильно понимаю, рождение свыше не зависит от проповедования и Писания (т.е. от формул и оккультизма). И в словах Павла Вы выделяете мудрость человеческую (о котороя я вовсе не говорю), но не замечаете, что Павел-то проповедовал:

Где Бог говорил, что проповедование или Писание не нужны? Если в Вас есть битуль, как производная любви к Богу, любите ли Вы Его имя?

Комментарий

Обработка...