Вера основанная на крещении.
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Вы непонимаете оростых вещей
Тело Христа имеет различные члены-рахличные духовные дары у каждого члена и успех работы даров производит знание и достижение совершенства то есть достижения любви
Каждый член в меру своей духовной работы вносит вклад и дает пользу невтолько себе но Телу
Итак здесь обмен знаниями от Бога помогают всем возрастать
Вот и все
Что является общим не личным следует открывать для утверждения истины
Это полезно самому говорящему и спрашивающему и отвечающим
Пребывание в слове Божием
Покорение всякой мысли в послушание Христу
Учиться входить во Христа умом и сердцем чтобы и Он явился*****Комментарий
-
16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Быт.28:16-22)
Обряд - это памятник. Водное крещение - это памятник. Вино и хлеб - это памятник ("сие творите в Моё воспоминание").
Плотскому нужно помнить, духовный же и без памятника живёт этим.
Ваши слова похоже, как если бы во времена ВЗ кто-то сказал: "жертвенный баран не спасает, спасёт Иисус, когда придёт, жертвенный баран - лишь символ, потому нет смысла вам приносить его в жертву за грех!".
Плотскому должно исполнять прообраз, пока не станет исполнителем сути прообраза.
- - -
Посмотрите на слова Иоанна "детям" в послании, для чего он говорит им поступать как рождённые от Бога, хотя они таковыми ещё не являются? - чтобы в них возникла любовь к Богу и к праведности, ведь без этой любви НИКТО не станет духовным (имеющим и водимым Духом). Для этого и крещение в воде, для этого вино и хлеб. Можно назвать их: "якоря проявления любви к Богу". Суть церквей - развить любовь к Богу, и уже кто возлюбит Его, для того осуществится:
15 ЕСЛИ ЛЮБИТЕ Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:15,16)
..а если не любишь, то соблюдения ВООБЩЕ до одного места.. (но соблюдения могут развить любовь.. и тогда уже, когда возникнет любовь к Иисусу, соблюдёшь их как должно.. и получишь Духа).. но есть приходят и уже любящие Его, и они сразу получают.. Я получил Духа вообще не зная ничего о Нём, и что это такое.. "Хочешь?", спросили.. "Хочу", ответил я.. возложили руки и.. моя жизнь изменилась. Бывшая мне женою потом мне "завидовала": она 4 года никак не могла получить Духа Святого, а я ничего не зная и сходу, как рыбу в водоём выпустили.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 January 2023, 11:51 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Зачем Израиль ставил памятники?
16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
Обряд - это памятник. Водное крещение - это памятник. Вино и хлеб - это памятник ("сие творите в Моё воспоминание").
Ваши слова похоже, как если бы во времена ВЗ кто-то сказал: "жертвенный баран не спасает, спасёт Иисус, когда придёт, жертвенный баран - лишь символ, потому нет смысла вам приносить его жертву за грех!".
Плотскому должно исполнять прообраз, пока не станет исполнителем сути прообраза.
- - -
Посмотрите на слова Иоанна "детям" в послании, для чего он говорит им поступать как рождённые от Бога, хотя они таковыми ещё не являются? - чтобы в них возникла любовь к Богу и к праведности, ведь без этой любви НИКТО не станет духовным (имеющим и водимым Духом). Для этого и крещение в воде, для этого вино и хлеб. Можно назвать их: "якоря проявления любви к Богу".
Петр повелел -но это те времена и общество обрезанных -они без водного не принимают и без обрезания
А сегодня что Дух Божий говорит?
Сидеть в тени если вошел уже в тело невозможно*****Комментарий
-
В синагоге строго отказали. Сам - побоялся (хотя уже и купил всё необходимое чтобы сделать это самостоятельно).
Но Бог всё так устроил, что в больнице, куда я обратился, хирург учил еврея из синагоги обрезывать, и этот еврей на мне и учился)))
Так что, обрезан евреем._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Мне, например, Дух сказал обрезаться.
В синагоге отказали. Сам - побоялся (хотя уже и купил всё необходимое чтобы сделать это самостоятельно).
Но Бог всё так устроил, что в больнице, куда я обратился, хирург учил еврея из синагоги обрезывать, и этот еврей на мне и учился)))
Так что, обрезан евреем.
Не в этом дело
Мы говорим о стандартах не исключениях
Петр повелел крещенным Духом креститься но это исключение и не является обязательным для спасения
Ломать надо понимание людей и нельзя сразу и силой
Метанойя-обновление ума надо -перемена
Не все хотят
Совесть немощная-сознание от веры немощной
Павел прогрессирующий Апостол
Не послан был крестить в воде -не нужно*****Комментарий
-
Павем обрезал Тимофея ради Иудеев для мира
Не в этом дело
Мы говорим о стандартах не исключениях
Петр повелел крещенным Духом креститься но это исключение и не является обязательным для спасения
Ломать надо понимание людей и нельзя сразу и силой
Метанойя-обновление ума надо -перемена
Не все хотят
Совесть немощная-сознание от веры немощной
Павел прогрессирующий Апостол
Не послан был крестить в воде -не нужно_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Зачем Израиль ставил памятники?
Ваши слова похоже, как если бы во времена ВЗ кто-то сказал: "жертвенный баран не спасает, спасёт Иисус, когда придёт, жертвенный баран - лишь символ, потому нет смысла вам приносить его в жертву за грех!".
Обратите внимание на чрезвычайно важное положение: Прообразы, символы, обряды Бог дал ТОЛЬКО ИЗРАИЛЮ. Так язычники, даже будучи "младенцами" по вере, не ДОЛЖНЫ были совершать обряд обрезания и другие ВЗ обряды (напр., Деяния 15:24).
- - -
Посмотрите на слова Иоанна "детям" в послании, для чего он говорит им поступать как рождённые от Бога, хотя они таковыми ещё не являются? - чтобы в них возникла любовь к Богу и к праведности, ведь без этой любви НИКТО не станет духовным (имеющим и водимым Духом). Для этого и крещение в воде, для этого вино и хлеб. Можно назвать их: "якоря проявления любви к Богу". Суть церквей - развить любовь к Богу, и уже кто возлюбит Его, для того осуществится:
15 ЕСЛИ ЛЮБИТЕ Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:15,16)
..а если не любишь, то соблюдения ВООБЩЕ до одного места.. (но соблюдения могут развить любовь.. и тогда уже, когда возникнет любовь к Иисусу, соблюдёшь их как должно.. и получишь Духа).. но есть приходят и уже любящие Его, и они сразу получают.. Я получил Духа вообще не зная ничего о Нём, и что это такое.. "Хочешь?", спросили.. "Хочу", ответил я.. возложили руки и.. моя жизнь изменилась. Бывшая мне женою потом мне "завидовала": она 4 года никак не могла получить Духа Святого, а я ничего не зная и сходу, как рыбу в водоём выпустили.Комментарий
-
Если бы бы во времена ВЗ кто-то сказал: "жертвенный баран не спасает, спасёт Иисус, когда придёт, жертвенный баран - лишь символ, потому нет смысла вам приносить его в жертву за грех!", это было бы против воли Творца, т.к. при ВЗ израильтяне ДОЛЖНЫ были исполнять все эти символы.
Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие ТВОРИТЕ в Мое воспоминание.
Есть его повеление сие творить! Духовный может творить сие без хлеба и вина, а плотской не может как духовный. Как плотскому исполнять эту заповедь? - принимать хлеб и вино.
Крещение в воде - это старый иудейский символ очищения от скверн этого мира перед входом в храм или в присутствие Бога.
Ничего нечистого к Богу войти не может, потому Бог заповедовал омовения/крещения в микве ("скопление воды"). Духовный очищен без воды. А как плотскому исполнить заповедь и подготовить себя к присутствию Божьему? - принять крещение (только сейчас многие крестят в воде в "непойми весть что", но со словами "во имя Иисуса Христа", думая что во Христа крестят, не понимая ни сути ни для чего крещение, ни кого можно допустить к крещению, а кого нет.. им лишь бы окунуть побольше людей).
Прообразы были и до Израиля, например Аврааму дал обрезание.. в вавилоне были прообразы.. Ной приносил жертвы не будучи под Законом Моисея.. Авель с Каином приносили жертву..
Если прародитель всех живущих сегодня (Ной) приносил жертвы и исполнял прообразы, значит они были даны НЕ ТОЛЬКО Израилю? Верно?
Только Израилю был дан Закон Моисея.. вот он да, только Подзаконным.
С другой стороны:
Закон - только для Израиля, как и Новый Завет был дан исключительно только Израилю и никому другому. Если Вы не Израиль, то Вы не способны быть в НЗ.
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
Кто в НЗ, тот Израиль!.. а заповеди, Вы говорите, были Израилю даны?..
А не есть ничего с кровью тоже оставили для язычников?
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
Упс.. это же из Закона?.. и это было угодно Святому Духу?.. плотское действие.. "наверное Дух Святой не читал, что не то что входит в человека оскверняет человека, а то что выходит.. так что кровь можно есть и пить даже сырую"?..
Лично я нахожу себя исполняющим многие заповеди, особенно левитские, но некоторые немного не так, как их понимали во времена ВЗ.
Я исполняю Закон, даже не зная Закон, а когда узнаю написанное в Законе вижу себя уже исполняющим его (как Павел писал Рим.2:14-15).
Плотского таким обременять нет смысла, поэтому для таковых есть только необходимое.
..когда станут духовными исполнят всё остальное и даже не заметят..
В одно время Дух даже повелел мне сделать физическое плотское обрезание, и устроил всё так чтобы оно было сделано евреем из синагоги, хотя и в синагоге мне отказали.. и евреям я пока не служу, ещё не служил, и не думаю что буду служить им в будущем.. Но было угодно Духу Святому, чтобы я поступил так, и я так поступил.
Я же про любовь человеческую, когда человек правильно расставляет приоритет, отдавая его Богу.
Это как когда Иисус рассказывал притчу о башне веры:
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
..и потом называет цену следования за Богом, чтобы желающий мог изначально рассудить хватит ли ему сил платить такую цену:
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:28-33)
..только имеющий человеческую любовь к Богу, сердце которого подготовлено для любви Божьей, будет готов отказаться от всего ради Него, и войдёт в Завет и получит Духа, а с Ним уже и любовь Божью.
Помните каким было сердце Корнилия перед тем как? - подготовленным!
Деян.10:31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
Деян.10:22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
..церкви подготавливают сердца..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 January 2023, 01:58 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вы текстолог?
Нет?
Знаете по каким принципам отличаются авторитетные рукописи от неавторитетных?
Знаете чем унциал отличается от минускула?
Знаете чем NA26 отличается от NA28?
Ну тогда перестаньте говорить то, чего не понимаете и чего обосновать не можете.
Я Вас однажды, за Ваши неразумные слова про древнегреческое значение фразы, уже обличал.
Зачем второй раз нарываетесь?
Вы меня не знаете. Не знаете, текстолог я или нет.
Да еще и наговаривает. Вы даже не можете ответ от правильного ответа отличить, но беретесь еще обличать.
- - - Добавлено - - -
Наоборот, убавляет. А Вас ставит в категорию истеричек, а не эксперта.
Вы добавляете такой шум для того, чтобы отвлечь от своего невежества.
Теперь читаем что написано до этого, чтобы не вырывать слова из контекста.
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Деяния 8:36
Филипп говорил благую весть, и конечно же рассказал о вере. Почему первое что спросил евнух, был вопрос крещения?
Разве Филипп не сказал в благой вести о вере?
А может он говорил о вере, но только в смысле крещения, как Павел в деяниях 19?
Да потому что слово о вере это скорее всего дописка, потому что не вписывается в контекст.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вопросы для правильных выводов:
Почему когда пришёл Иоанн-Креститель крестить, ни у кого из евреев не возникал вопрос "а что такое крещение и для чего оно?"?
Что знали о крещении евреи и следующие иудейским традициям (как например и евнух из Эфиопии приезжавший на поклонение, а перед поклонением крещение всегда обязательно было), которые раньше о Христе и об Иоанне-Крестителе не слышали?
Как часто крестились Иудеи до Христа и до Иоанна-Крестителя и в каких случаях?
Какое крещение имел в виду евнух, если о крещении во Христа он ещё не слышал, а Филипп ему о крещении во Христа не проповедовал, но евнух заговорил о будто привычном ему из иудейской традиции - крещении?
Почему фарисеи, не верующие во Христа, спорили кто должен крестить Иисус или Иоанн?.. что же такого обыденного было для них в обряде крещения, что спор был лишь о том "кто" проводит крещение, а не "во что" крестит? (25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. (Иоан.3:25).. о каком таком "очищении" из иудейской традиции спорили с Иоановыми учениками Иудеи?)
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (а не мол "верую, что крещусь во имя Христа")
(Деян.8:36,37)
P.s.: тут интересно заметить и то, какую "формулу" веры произнёс евнух.. он не сказал, что верую что Иисус есть Мессия, будто это второстепенно.. он сказал, что "верую что Иисус Мессия является Сыном Бога".Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 January 2023, 05:49 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Нет, просто носом Вас тыкаю в Ваше невежество!
Не нравится? Ну так и не говорите того, чего не разумеете.
Вы меня не знаете. Не знаете, текстолог я или нет.
Хотя итак понятно что не текстолог!
Да еще и наговаривает.
Если не заметили, то это от невежественности Вашей.
От того, что Вы сказали слово "швах" авторитетности Вашим словам никак не прибавляет.
Но сказал я швах на основании сравнения того, что написано в Деян.2:38 и 8:37, и в Ваших умствованиях.
У Петра там написано покайтесь, а уж потом креститесь. А чтобы покаяться сперва надо уверовать. Т.е. по Петру крестятся уже имеющие веру.
Как и в случае с евнухом.
А у Вас в голове - каша, и гордыня Ваша не дает Вам признаться в этом.
Тут таких много - Кто говорит ахинею и раскаиваться в ней не собирается...
Видимо только когда закончится "Лето Господне благоприятное", только тогда такие как Вы начнут следить за своими словами. Да и то потому что Бог за каждое праздно произнесенное слово начнет по губам бить, причем сразу!
Вам бы уже сейчас к этому готовиться, но нет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это Вам показалось. Со стороны видно, как Вы все время пытаетесь ерничать и нести много несостоятельной воды.
Придираетесь к каждому слову, оффтопите, оскорбляете и т.д.
Научитесь вести конструктивный диалог, тогда получите уважение.
- - - Добавлено - - -
Но если уж так настаиваете, тогда еще вопрос для размышления.
Почему первое что спросил евнух был вопрос о крещении?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
..ну и прежде чем ответить на Ваши вопросы, ответьте сперва на мои._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий