Вера основанная на крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    Вы отвечайте на вопросы
    Мне надо что есть Божие в вас как и в апостолах
    Зачем? Я не Иисус, чтобы в меня верить.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48011

Сообщение от JimCrowsby
      Зачем? Я не Иисус, чтобы в меня верить.
      Вы непонимаете оростых вещей
      Тело Христа имеет различные члены-рахличные духовные дары у каждого члена и успех работы даров производит знание и достижение совершенства то есть достижения любви

Каждый член в меру своей духовной работы вносит вклад и дает пользу невтолько себе но Телу

Итак здесь обмен знаниями от Бога помогают всем возрастать

Вот и все

Что является общим не личным следует открывать для утверждения истины

Это полезно самому говорящему и спрашивающему и отвечающим

Пребывание в слове Божием

Покорение всякой мысли в послушание Христу

Учиться входить во Христа умом и сердцем чтобы и Он явился

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Богомилов
        Практически со всем я согласен. Рад, что во многом мы мыслим одинаково. Я не согласен с Вашим утверждением, что в наше время для плотских обряд водного крещения нужен и должен быть осуществлён.
        Зачем Израиль ставил памятники?

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
        17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
        18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
        19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
        20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
        21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
        22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
        (Быт.28:16-22)

Обряд - это памятник. Водное крещение - это памятник. Вино и хлеб - это памятник ("сие творите в Моё воспоминание").

Плотскому нужно помнить, духовный же и без памятника живёт этим.

Ваши слова похоже, как если бы во времена ВЗ кто-то сказал: "жертвенный баран не спасает, спасёт Иисус, когда придёт, жертвенный баран - лишь символ, потому нет смысла вам приносить его в жертву за грех!".

Плотскому должно исполнять прообраз, пока не станет исполнителем сути прообраза.

- - -
        Посмотрите на слова Иоанна "детям" в послании, для чего он говорит им поступать как рождённые от Бога, хотя они таковыми ещё не являются? - чтобы в них возникла любовь к Богу и к праведности, ведь без этой любви НИКТО не станет духовным (имеющим и водимым Духом). Для этого и крещение в воде, для этого вино и хлеб. Можно назвать их: "якоря проявления любви к Богу". Суть церквей - развить любовь к Богу, и уже кто возлюбит Его, для того осуществится:

15 ЕСЛИ ЛЮБИТЕ Меня, соблюдите Мои заповеди.
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        (Иоан.14:15,16)

..а если не любишь, то соблюдения ВООБЩЕ до одного места.. (но соблюдения могут развить любовь.. и тогда уже, когда возникнет любовь к Иисусу, соблюдёшь их как должно.. и получишь Духа).. но есть приходят и уже любящие Его, и они сразу получают.. Я получил Духа вообще не зная ничего о Нём, и что это такое.. "Хочешь?", спросили.. "Хочу", ответил я.. возложили руки и.. моя жизнь изменилась. Бывшая мне женою потом мне "завидовала": она 4 года никак не могла получить Духа Святого, а я ничего не зная и сходу, как рыбу в водоём выпустили.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 January 2023, 11:51 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48011

Сообщение от JimCrowsby

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
          17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
          18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
          20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
          22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Обряд - это памятник. Водное крещение - это памятник. Вино и хлеб - это памятник ("сие творите в Моё воспоминание").

Ваши слова похоже, как если бы во времена ВЗ кто-то сказал: "жертвенный баран не спасает, спасёт Иисус, когда придёт, жертвенный баран - лишь символ, потому нет смысла вам приносить его жертву за грех!".

Плотскому должно исполнять прообраз, пока не станет исполнителем сути прообраза.

- - -
          Посмотрите на слова Иоанна "детям" в послании, для чего он говорит им поступать как рождённые от Бога, хотя они таковыми ещё не являются? - чтобы в них возникла любовь к Богу и к праведности, ведь без этой любви НИКТО не станет духовным (имеющим и водимым Духом). Для этого и крещение в воде, для этого вино и хлеб. Можно назвать их: "якоря проявления любви к Богу".
          Крещенному Духом Святым надо крещение в воде?

Петр повелел -но это те времена и общество обрезанных -они без водного не принимают и без обрезания

А сегодня что Дух Божий говорит?

Сидеть в тени если вошел уже в тело невозможно

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от piroma
            Крещенному Духом Святым надо крещение в воде?

Петр повелел -но это те времена и общество обрезанных -они без водного не принимают и без обрезания

А сегодня что Дух Божий говорит?

Сидеть в тени если вошел уже в тело невозможно
            Мне, например, Дух сказал обрезаться.
            В синагоге строго отказали. Сам - побоялся (хотя уже и купил всё необходимое чтобы сделать это самостоятельно).
            Но Бог всё так устроил, что в больнице, куда я обратился, хирург учил еврея из синагоги обрезывать, и этот еврей на мне и учился)))
            Так что, обрезан евреем.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48011

Сообщение от JimCrowsby
              Мне, например, Дух сказал обрезаться.
              В синагоге отказали. Сам - побоялся (хотя уже и купил всё необходимое чтобы сделать это самостоятельно).
              Но Бог всё так устроил, что в больнице, куда я обратился, хирург учил еврея из синагоги обрезывать, и этот еврей на мне и учился)))
              Так что, обрезан евреем.
              Павем обрезал Тимофея ради Иудеев для мира

Не в этом дело

Мы говорим о стандартах не исключениях

Петр повелел крещенным Духом креститься но это исключение и не является обязательным для спасения

Ломать надо понимание людей и нельзя сразу и силой

Метанойя-обновление ума надо -перемена

Не все хотят

Совесть немощная-сознание от веры немощной
              Павел прогрессирующий Апостол

Не послан был крестить в воде -не нужно

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от piroma
                Павем обрезал Тимофея ради Иудеев для мира

Не в этом дело

Мы говорим о стандартах не исключениях

Петр повелел крещенным Духом креститься но это исключение и не является обязательным для спасения

Ломать надо понимание людей и нельзя сразу и силой

Метанойя-обновление ума надо -перемена

Не все хотят

Совесть немощная-сознание от веры немощной
                Павел прогрессирующий Апостол

Не послан был крестить в воде -не нужно
                Учите ходить, а не сокращать мышцы.. кто не хочет - идёте мимо.. Иисус ни к кому не приставал доказывая что-либо..
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48011

Сообщение от JimCrowsby
                  Учите ходить, а не сокращать мышцы.. кто не хочет - идёте мимо.. Иисус ни к кому не приставал доказывая что-либо..
                  Еще как

Целые главы написаны про гробы окрашенные

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5336

Сообщение от JimCrowsby

Ваши слова похоже, как если бы во времена ВЗ кто-то сказал: "жертвенный баран не спасает, спасёт Иисус, когда придёт, жертвенный баран - лишь символ, потому нет смысла вам приносить его в жертву за грех!".

Если бы бы во времена ВЗ кто-то сказал: "жертвенный баран не спасает, спасёт Иисус, когда придёт, жертвенный баран - лишь символ, потому нет смысла вам приносить его в жертву за грех!", это было бы против воли Творца, т.к. при ВЗ израильтяне ДОЛЖНЫ были исполнять все эти символы. Жертва Христа ещё не была принесена, и израильтяне были под законом. Мои слова другие, во время Нового Завета: " жертвенный баран не спасает, спасёт Яшуа, если вы поверите в Его жертву, жертвенный баран - лишь символ, потому нет смысла вам приносить его в жертву за грех!"

Обратите внимание на чрезвычайно важное положение: Прообразы, символы, обряды Бог дал ТОЛЬКО ИЗРАИЛЮ. Так язычники, даже будучи "младенцами" по вере, не ДОЛЖНЫ были совершать обряд обрезания и другие ВЗ обряды (напр., Деяния 15:24).

- - -
                    Сообщение от JimCrowsby
                    Посмотрите на слова Иоанна "детям" в послании, для чего он говорит им поступать как рождённые от Бога, хотя они таковыми ещё не являются? - чтобы в них возникла любовь к Богу и к праведности, ведь без этой любви НИКТО не станет духовным (имеющим и водимым Духом). Для этого и крещение в воде, для этого вино и хлеб. Можно назвать их: "якоря проявления любви к Богу". Суть церквей - развить любовь к Богу, и уже кто возлюбит Его, для того осуществится:

15 ЕСЛИ ЛЮБИТЕ Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    (Иоан.14:15,16)

..а если не любишь, то соблюдения ВООБЩЕ до одного места.. (но соблюдения могут развить любовь.. и тогда уже, когда возникнет любовь к Иисусу, соблюдёшь их как должно.. и получишь Духа).. но есть приходят и уже любящие Его, и они сразу получают.. Я получил Духа вообще не зная ничего о Нём, и что это такое.. "Хочешь?", спросили.. "Хочу", ответил я.. возложили руки и.. моя жизнь изменилась. Бывшая мне женою потом мне "завидовала": она 4 года никак не могла получить Духа Святого, а я ничего не зная и сходу, как рыбу в водоём выпустили.
                    Но разве Любовь приходит как результат крещения в воде или причащения? Или же это - Дар Святого Духа (Римлянам 5:5)? А Святой Дух приходит после слышанья и веры в истинное Евангелие (Ефесянам 1:13), а не после обрядов.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Богомилов
                      Если бы бы во времена ВЗ кто-то сказал: "жертвенный баран не спасает, спасёт Иисус, когда придёт, жертвенный баран - лишь символ, потому нет смысла вам приносить его в жертву за грех!", это было бы против воли Творца, т.к. при ВЗ израильтяне ДОЛЖНЫ были исполнять все эти символы.
                      Хорошо, а как быть с волей Иисуса?:

Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие ТВОРИТЕ в Мое воспоминание.

Есть его повеление сие творить! Духовный может творить сие без хлеба и вина, а плотской не может как духовный. Как плотскому исполнять эту заповедь? - принимать хлеб и вино.

Крещение в воде - это старый иудейский символ очищения от скверн этого мира перед входом в храм или в присутствие Бога.
                      Ничего нечистого к Богу войти не может, потому Бог заповедовал омовения/крещения в микве ("скопление воды"). Духовный очищен без воды. А как плотскому исполнить заповедь и подготовить себя к присутствию Божьему? - принять крещение (только сейчас многие крестят в воде в "непойми весть что", но со словами "во имя Иисуса Христа", думая что во Христа крестят, не понимая ни сути ни для чего крещение, ни кого можно допустить к крещению, а кого нет.. им лишь бы окунуть побольше людей).

Сообщение от Богомилов
                      Обратите внимание на чрезвычайно важное положение: Прообразы, символы, обряды Бог дал ТОЛЬКО ИЗРАИЛЮ.
                      Дело не в Израиле.
                      Прообразы были и до Израиля, например Аврааму дал обрезание.. в вавилоне были прообразы.. Ной приносил жертвы не будучи под Законом Моисея.. Авель с Каином приносили жертву..

Если прародитель всех живущих сегодня (Ной) приносил жертвы и исполнял прообразы, значит они были даны НЕ ТОЛЬКО Израилю? Верно?

Только Израилю был дан Закон Моисея.. вот он да, только Подзаконным.

С другой стороны:

Закон - только для Израиля, как и Новый Завет был дан исключительно только Израилю и никому другому. Если Вы не Израиль, то Вы не способны быть в НЗ.
                      Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,

Кто в НЗ, тот Израиль!.. а заповеди, Вы говорите, были Израилю даны?..

Сообщение от Богомилов
                      Так язычники, даже будучи "младенцами" по вере, не ДОЛЖНЫ были совершать обряд обрезания и другие ВЗ обряды (напр., Деяния 15:24).
                      Ну почему же.. заповедь Моисея НЕ БЛУДОДЕЙСТВУЙ для язычников почему-то оставили?
                      А не есть ничего с кровью тоже оставили для язычников?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      (Деян.15:28,29)

Упс.. это же из Закона?.. и это было угодно Святому Духу?.. плотское действие.. "наверное Дух Святой не читал, что не то что входит в человека оскверняет человека, а то что выходит.. так что кровь можно есть и пить даже сырую"?..

Лично я нахожу себя исполняющим многие заповеди, особенно левитские, но некоторые немного не так, как их понимали во времена ВЗ.
                      Я исполняю Закон, даже не зная Закон, а когда узнаю написанное в Законе вижу себя уже исполняющим его (как Павел писал Рим.2:14-15).
                      Плотского таким обременять нет смысла, поэтому для таковых есть только необходимое.
                      ..когда станут духовными исполнят всё остальное и даже не заметят..

В одно время Дух даже повелел мне сделать физическое плотское обрезание, и устроил всё так чтобы оно было сделано евреем из синагоги, хотя и в синагоге мне отказали.. и евреям я пока не служу, ещё не служил, и не думаю что буду служить им в будущем.. Но было угодно Духу Святому, чтобы я поступил так, и я так поступил.

Сообщение от Богомилов
                      Но разве Любовь приходит как результат крещения в воде или причащения? Или же это - Дар Святого Духа (Римлянам 5:5)? А Святой Дух приходит после слышанья и веры в истинное Евангелие (Ефесянам 1:13), а не после обрядов.
                      Если человек не любит Бога, а ценности этого мира, то он Духа не получит, а без Него и любовь Божью. Пока человек в церкви не из-за любви к Богу, а из-за любви к тому, что ему пообещали, Духа он не получит, а значит и любовь Божью.
                      Я же про любовь человеческую, когда человек правильно расставляет приоритет, отдавая его Богу.

Это как когда Иисус рассказывал притчу о башне веры:
                      28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                      29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                      30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                      ..и потом называет цену следования за Богом, чтобы желающий мог изначально рассудить хватит ли ему сил платить такую цену:
                      33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                      (Лук.14:28-33)

..только имеющий человеческую любовь к Богу, сердце которого подготовлено для любви Божьей, будет готов отказаться от всего ради Него, и войдёт в Завет и получит Духа, а с Ним уже и любовь Божью.

Помните каким было сердце Корнилия перед тем как? - подготовленным!
                      Деян.10:31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
                      Деян.10:22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

..церкви подготавливают сердца..
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 January 2023, 01:58 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош

Вы текстолог?
                        Нет?
                        Знаете по каким принципам отличаются авторитетные рукописи от неавторитетных?
                        Знаете чем унциал отличается от минускула?
                        Знаете чем NA26 отличается от NA28?
                        Ну тогда перестаньте говорить то, чего не понимаете и чего обосновать не можете.
                        Я Вас однажды, за Ваши неразумные слова про древнегреческое значение фразы, уже обличал.
                        Зачем второй раз нарываетесь?
                        А это уже Вы умничаете.
                        Вы меня не знаете. Не знаете, текстолог я или нет.
                        Да еще и наговаривает. Вы даже не можете ответ от правильного ответа отличить, но беретесь еще обличать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Ни один об этом не говорит не врите себе так откровенно!
                        Деян.2:38 и 8:37 - перечитайте!
                        Вас опять носом тыкать?
                        Евнух попросил о крещении, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ УВЕРОВАЛ!!!
                        У Вас, с причино-следственными связями - вааще полный швах!!!!
                        От того, что Вы сказали слово "швах" авторитетности Вашим словам никак не прибавляет.
                        Наоборот, убавляет. А Вас ставит в категорию истеричек, а не эксперта.
                        Вы добавляете такой шум для того, чтобы отвлечь от своего невежества.

Теперь читаем что написано до этого, чтобы не вырывать слова из контекста.
                        Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                        Деяния 8:36
                        Вопросы для правильных выводов.
                        Филипп говорил благую весть, и конечно же рассказал о вере. Почему первое что спросил евнух, был вопрос крещения?
                        Разве Филипп не сказал в благой вести о вере?
                        А может он говорил о вере, но только в смысле крещения, как Павел в деяниях 19?

Да потому что слово о вере это скорее всего дописка, потому что не вписывается в контекст.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Вопросы для правильных выводов:

Почему когда пришёл Иоанн-Креститель крестить, ни у кого из евреев не возникал вопрос "а что такое крещение и для чего оно?"?
                          Что знали о крещении евреи и следующие иудейским традициям (как например и евнух из Эфиопии приезжавший на поклонение, а перед поклонением крещение всегда обязательно было), которые раньше о Христе и об Иоанне-Крестителе не слышали?
                          Как часто крестились Иудеи до Христа и до Иоанна-Крестителя и в каких случаях?
                          Какое крещение имел в виду евнух, если о крещении во Христа он ещё не слышал, а Филипп ему о крещении во Христа не проповедовал, но евнух заговорил о будто привычном ему из иудейской традиции - крещении?
                          Почему фарисеи, не верующие во Христа, спорили кто должен крестить Иисус или Иоанн?.. что же такого обыденного было для них в обряде крещения, что спор был лишь о том "кто" проводит крещение, а не "во что" крестит? (25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. (Иоан.3:25).. о каком таком "очищении" из иудейской традиции спорили с Иоановыми учениками Иудеи?)

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (а не мол "верую, что крещусь во имя Христа")
                          (Деян.8:36,37)
                          P.s.: тут интересно заметить и то, какую "формулу" веры произнёс евнух.. он не сказал, что верую что Иисус есть Мессия, будто это второстепенно.. он сказал, что "верую что Иисус Мессия является Сыном Бога".
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 January 2023, 05:49 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от dameerv
                            А это уже Вы умничаете.
                            Нет, просто носом Вас тыкаю в Ваше невежество!
                            Не нравится? Ну так и не говорите того, чего не разумеете.
                            Вы меня не знаете. Не знаете, текстолог я или нет.
                            Дык потому и спрашивал!
                            Хотя итак понятно что не текстолог!
                            Да еще и наговаривает.
                            Не наговариваю. Уже обличил.
                            Если не заметили, то это от невежественности Вашей.

От того, что Вы сказали слово "швах" авторитетности Вашим словам никак не прибавляет.
                            Точно!
                            Но сказал я швах на основании сравнения того, что написано в Деян.2:38 и 8:37, и в Ваших умствованиях.
                            У Петра там написано покайтесь, а уж потом креститесь. А чтобы покаяться сперва надо уверовать. Т.е. по Петру крестятся уже имеющие веру.
                            Как и в случае с евнухом.
                            А у Вас в голове - каша, и гордыня Ваша не дает Вам признаться в этом.
                            Тут таких много - Кто говорит ахинею и раскаиваться в ней не собирается...
                            Видимо только когда закончится "Лето Господне благоприятное", только тогда такие как Вы начнут следить за своими словами. Да и то потому что Бог за каждое праздно произнесенное слово начнет по губам бить, причем сразу!
                            Вам бы уже сейчас к этому готовиться, но нет...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Кадош
                              Нет, просто носом Вас тыкаю в Ваше невежество!
                              .
                              Это Вам показалось. Со стороны видно, как Вы все время пытаетесь ерничать и нести много несостоятельной воды.
                              Придираетесь к каждому слову, оффтопите, оскорбляете и т.д.

Научитесь вести конструктивный диалог, тогда получите уважение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              P.s.: тут интересно заметить и то, какую "формулу" веры произнёс евнух.. он не сказал, что верую что Иисус есть Мессия, будто это второстепенно.. он сказал, что "верую что Иисус Мессия является Сыном Бога".
                              Те кто не хочет принимать во внимание, потому что не выгодно, тот факт, что слова Филиппа и евнух нет во многих древних древних рукописях.

Но если уж так настаиваете, тогда еще вопрос для размышления.
                              Почему первое что спросил евнух был вопрос о крещении?
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от dameerv
                                Но если уж так настаиваете, тогда еще вопрос для размышления.
                                Почему первое что спросил евнух был вопрос о крещении?
                                Вопрос был не о крещении, а о препятствии крещению.. "что препятствует?", а не "ты крестишь меня сейчас?"..
                                ..ну и прежде чем ответить на Ваши вопросы, ответьте сперва на мои.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...