Вера основанная на крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Богомилов
    Понял, что не слышали.
    Вы у меня уже когда-то спрашивали об этом.. и произошло как в :

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют..
    (Мар.4:11,12)

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
    (Матф.13:11,12)

Сообщение от Богомилов
    И похоже Вам и не интересно.
    Нет, не интересно.. хотя и знаю, хотя и не всё, но не интересно.. Мой интерес в Нём.

Сообщение от Богомилов
    Сам же Спаситель сказал:
    если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:31,32).
    Это сказал не Cпаситель, а Иоанн, по памяти, через 50 лет после смерти Христа.

Книги ВЗ, это слова Христа? - нет
    Книга Иоанна, это слова Христа? - нет, это слова Иоанна.
    Книга Луки, это слова Христа? - нет, это слова предположительно Луки, в основной массе со слов народа (народные истории.. потому и расхождения).

Итак, у Вас нет слов Христа, чтобы пребывать в них. Потому и истину не познали.
    У меня же есть слова Христа. Потому и истину познал.

Как свидетельствовал и Иоанн:
    13 Когда же приидет Он, Дух истины (в контексте видно, что речь о Духе Святом), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 ..от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:13,14)
    Вот в чём сейчас слово Его, пребывая в котором, познаешь истину.

Сообщение от Богомилов
    Но по-Вашему, если я Вас правильно понимаю, рождение свыше не зависит от проповедования и Писания (т.е. от формул и оккультизма).
    От проповедования зависит, но не тогда когда ты Писание строчишь из уст как пулемёт, а когда проповедуешь исполненным Духа Божьего.

Пётр, исполнившись Духа проповедует:

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
    23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
    24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
    25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
    26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
    27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
    28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
    29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
    30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    (Деян.2:22-41)

Внимание вопрос:
    Пётр проповедовал то, что Вы считаете он обязан был проповедовать (как Иисус родился,распят,умер,воскрес по Писанию)? - нет.. но Дух Божий исходил из его уст.

А когда через тебя говорит Дух Святой, то это не Дух говорит, а это слова Христа! (выше показывал).. Что бы ты ни говорил Духом, это Христос говорит через тебя.

Кто пребывает в общении с Духом Святым, тот пребывает в словах Христа.
    Кто не имеет общения с Духом Святым, у того нет и слов Христа, чтобы ему пребывать в них.

---
    За 20 лет служения Ему, я однозначно осознал: сколько ни проповедуй без того, чтобы Дух Святой говорил через тебя - бестолку.

Овцам Его, нужен голос Его!.. а если через тебя НЕ Его голос (не Дух Святой), то за тобой в церковь пойдут кто угодно, но НЕ Его овцы.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 January 2023, 01:14 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Balding

Message же про крещение не совсем ясен. Или вы проводите эквиваленцию (или равенство или тождество?): крещение = сораспялся. То есть имеете как бы в виду не таинство крещения, а как бы «таинство ума».
      Спасибо за хороший вопрос.
      Опустим вступления, и перейдем сразу к сути.

1) Под крещением я понимаю не просто окунание в воду, а обряд имеющий юридическую силу.
      К примеру, обряд принесения присяги тоже имеет юридическую силу, о которой мало кто знает или задумывается.
      Обряды вообще всегда имеют юридическую силу. А нам Бог дал единственный необходимый обряд, это крещение в имя Иисуса Христа.

Когда мы крестимся, мы получаем юридический статус, или по другому - положение.

2) Основываясь на том, что крещение в Его имя, это обряд дающий статус, стало быть, сораспятие с Ним, это тоже статус.
      Мы умираем в Нём, т.е. сороспинаемся, для греха(статус бесславия Рим 3:23), для закона и оживаем, т.е. совоскресаем, для Бога.
      Оживание для Бога означает получение статуса божественной полноты, статус совершенства и статус праведности.

Почему статус. В Библии, как некоторые мне заявляли, нет слова статус. Почему, потому что статус происходит от латинского, и в греческом его не использовали.
      Но если переводить по смыслу, слово многие вещи именно так и должны пониматься.
      К примеру "имя выше всякого имени" подразумевает положение. А положение и есть статус.

Приведу ещё один интересный момент, о котором мало кто задумывается.
      Евр. 7:9:
      И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
      Давал Левий десятину Мелхиседеку? Нет, не давал физически.
      Что значит в чреслах? Это наследие от Авраама всем его потомкам.
      Левий получил статус "давшего десятину Мелхиседеку". Это один из духовных моментов, о котором никто не говорит.
      И это не единственный момент в Новом Завете.
      Рим. 5:12:
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили.
      Все рождаются в статусе согрешившего подобно Адаму. Все люди в Адаме съели запретный плод.
      По этому наши тела умирают физической смертью, потому что в Адаме. Все съели запретный плод, нарушая заповедь и получая возмездие.
      1Кор. 15:22:
      Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      Рим. 5:12-21:
      (12) Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      (13) Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      (14) Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      (15) Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
      (16) И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
      (17) Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
      (18) Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
      (19) Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
      (20) Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
      (21) дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
      Как Левий дал десятину в Аврааме, так все люди согрешили в Адаме.
      Все кто в Христе исполнили закон, потому что Христос исполнил закон.
      Это наследование от Христа. Но не от физического семени, а от духовного. От Иисуса Христа.

Теперь главный вопрос. Что значит "быть в Христе"?
      Ответ на этот вопрос дает Гал 3:27
      Гал. 3:27:
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Далее Павел продолжает:
      Гал. 3:29:
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      Так же как Левий дал десятину в физических чреслах Авраама, так и мы сораспялись Христу в духовных чреслах, если переводить аналогию.
      А по другому, это я называю статусом, чтобы донести смысл.

Еще почему я думаю, что крещенные = сораспятый.
      В Галатам говоря о сораспятии он говорит и о смерти для закона.
      Гал. 2:19:
      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      Когда же Павел умер для закона?
      Мы находим подобную фразу в Рим 7
      Рим. 7:4:
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      Опять смерть для закона. И смерть это в теле Христовом.
      Учитывая, что это сказано в контексте крещения Рим 6, то можно смело говорит, что речь идет о крещении.
      Рим. 6:6:
      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      Фраза "распят с Ним" написано на греческом "сораспят". И опять же, речь идет о крещении.
      Сораспятие Христом происходит в крещении. Поэтому "крещен в имя Христа" = "сораспят с Христом".
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от dameerv
        Когда же Павел умер для закона?
        Вы сперва ответьте для себя - для какого именно закона? и каким именно законом? Павел умер...
        А то ведь Вы даже в этом наверняка заблуждаетесь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          на которых пишем чего-то.
          Например, тот кто плохо учил английский в школе, фразу - "на площади есть театр" переведет так - "on the square is theatre!".
          я бы так понял, на площади как в театре.

"There is the theatre in the middle of square!"
          а тут видимо имеется ввиду "of the square"

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Кадош
            Вы сперва ответьте для себя - для какого именно закона? и каким именно законом? Павел умер...
            А то ведь Вы даже в этом наверняка заблуждаетесь.
            Я уже давно не только для себя ответил, но и для других.
            Для всей книги закона.
            Вот доказательство.
            Гал. 3:10:
            а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
            Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
            Что же это за книга закона? Вопрос риторический.
            Втор. 27:26:
            Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
            Что же это за слова закона?
            Вот один из примеров, из той же главы
            Втор. 27:24:
            Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
            Так что выбрости из головы идею, что Новый Завет делит закон на моральный и аморальный.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от Elf18
              я бы так понял, на площади как в театре.
              в этом и есть различия того как люди думают на разных языках...
              а тут видимо имеется ввиду "of the square"
              естественно... определенный артикль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Я уже давно не только для себя ответил, но и для других.
              Для всей книги закона.
              А-а-а, т.е. Павел, по-вашему, умер для возлюби Бога и возлюби ближнего!
              Понятно!
              И Вы тоже умерли, для возлюби БОГА и возлюби ближнего?
              Т.е. Вы можете врать, убивать, грабить и ненавидеть всех?
              Я правильно Вас понял?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош
                в этом и есть различия того как люди думают на разных языках...

естественно... определенный артикль.

- - - Добавлено - - -

Вы даже не представляете насколько Вы правы. Это тоже закон, и даже для них он умер.
                Но он ожил для Иисуса Христа, который любит Бога.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от dameerv
                  Вы даже не представляете насколько Вы правы.
                  Нет, это Вы даже не представляете какую ахинею заявляете.
                  Это тоже закон
                  Не-е-е-е, родной, это не ТОЖЕ...
                  Это и есть Закон, это его основа, родной, если Христу верить!

Матф.22:40
                  на сих двух заповедях
                  утверждается весь закон и пророки.

Это основа Закона. а не ТОЖЕ закон...

, и даже для них он умер.
                  че-т не припомню, чтобы он после того как умер для какого-то закона - потом пошел на большую дорогу - грабить и убивать...
                  А ведь именно это означает умереть для Закона Моисея. т.е. для заповедей того закона.
                  Но он ожил для Иисуса Христа, который любит Бога.
                  Не понял?
                  Если он и Вы умерли для возлюби, то как он ожил для любящего Бога?
                  Неужели, по-Вашему, Христос не умер для Закона, раз исполняет возлюби Бога?
                  Похоже, Вы не понимаете, что значит умереть для чего-то!
                  Итак, Павел умер для похотей плоти, и умер для них он - заповедями закона Моисея.
                  А не похотями своей плоти - для заповедей закона Моисея, как у Вас в голове!

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Кадош
                    Нет, это Вы даже не представляете какую ахинею заявляете.

Не-е-е-е, родной, это не ТОЖЕ...
                    Это и есть Закон, это его основа, родной, если Христу верить!
                    Это же не выдумал.
                    Павел сам сказал, что умер для закона.
                    И возможно как пророк видел, что будут такие как Вы делить закон на моральный и аморальный, сделал уточнение.
                    Павел говорит не в Вашу пользу.
                    Я привел в качестве аргумента слова Павла о проклятии за неисполнение всего закона.
                    Можете как то опровергнуть Павла? Желательно аргументировано, без домыслов.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от dameerv
                      Это же не выдумал.
                      Вы...
                      Павел сам сказал, что умер для закона.
                      ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО закона?
                      Ау!!!
                      Вы, похоже, вопроса даже не понимаете...
                      И возможно как пророк видел, что будут такие как Вы делить закон на моральный и аморальный
                      А я делил Закон Моисея на моральны и аморальный?
                      Для чего Вы так нагло врете-то?
                      Павел говорит не в Вашу пользу.
                      Павел говорит что умер для какого-то закона, каким-то законом!
                      Вот и ответьте - каким именно Законом? и для какого именно Закона? он умер.
                      Не говорите, что Павел написал что умер для возлюби!
                      Это ахинея!
                      Потому что далее он пишет, что верою своей не упраздняет Закон Моисея, а утверждает его, потому что по внутреннему своему человеку находит в законе Моисея удовольствие.
                      Итак - Павел: верой утверждает закон и находит в нем удовольствие.
                      А Вы: верой своей чуднОй - отменяете закон, да еще и ненавидите его.
                      Видимо Вам нравятся похоти Вашей плоти раз Вы не желаете любить ни Бога ни ближнего.
                      Я привел в качестве аргумента слова Павла о проклятии за неисполнение всего закона.
                      И-и-и-и?
                      На этом основании Вы делаете вывод, что не надо любить ни Бога ни ближнего?
                      А вот Павел делает совсем другой вывод, что Христом он научился исполнять Закон Моисея.
                      Можете как то опровергнуть Павла?
                      А Вы тут причем?
                      Павел скзал одно - А Вы его даже не поняли... Это Вас я опровергаю, а не Павла.
                      А Вы даже моего вопроса не понимаете, видимо не доросли...

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош
                        че-т не припомню, чтобы он после того как умер для какого-то закона - потом пошел на большую дорогу - грабить и убивать...
                        А ведь именно это означает умереть для Закона Моисея. т.е. для заповедей того закона.
                        Если Вас удерживает закон от того чтобы не грабить или убивать, то Вы уже нарушитель закона.
                        Т.е. если внутри Вас есть такие желания, то это не любовь к Богу ВСЕМ СЕРДЦЕ, ВСЕЙ ДУШОЙ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ,

Вы выдумали себе иной закон. А закон Моисея намного строже чем Вам кажется.
                        Вы нелюбовь к Богу(имея похоти) называете "любовью к Нему". Это не закон Моисея а человеческие выдумки.
                        Вы не знаете закон Моисея, когда делите его на моральный и аморальный.

Пока Вы не признаете, что никогда не сможете исполнить закон, Вы не поймете Его любовь и милость.
                        Пока Вы будете думать, что Вы сами с усами, вы не сможете познать благодать Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Павел скзал одно - А Вы его даже не поняли... Это Вас я опровергаю, а не Павла.
                        А Вы даже моего вопроса не понимаете, видимо не доросли...
                        Уже объяснял. Читайте выше.
                        Павел прямым текстом дал понять о каком законе говорит. Но Вы никак не можете его опровергнуть.
                        Вам лишь остается уйти от неудобной темы.

Если Вы не согласны со мной, объясните, почему Павел так написал. Нет, значит не можете.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от dameerv
                          Если Вас удерживает закон от того чтобы не грабить или убивать
                          причем тут удерживает/неудерживает?
                          Тут вопрос в том - исполняет/неисполняет.
                          Так вот умереть - значит НЕисполлнять.
                          А что значит НЕисполнять возлюби?
                          Правильно - Ненавидеть.
                          Вы просто не понимаете какую ахинею несете. Еще и Павла приводите не к месту, потому что вывернули наизнанку его слова.
                          Итак, Павел умер, для похотей плоти - Законом Моисея, а не наоборот, как у Вас в голове.

PS А я делил Закон Моисея на моральны и аморальный?
                          Ответ будет или Вы не привыкли отвечать за ту ложь которую несете?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от dameerv
                            Если Вас удерживает закон от того чтобы не грабить или убивать, то Вы уже нарушитель закона.
                            только потенциальный
                            правда в фильме
                            «Особое мнение» (англ.Minority Report) американский научно-фантастический фильм Стивена Спилберга по мотивам одноимённого рассказа (англ.)рус.Филипа Киндреда Дика[5].
                            2054 год. Вашингтон. Джон Эндертон капитан полиции, командир подразделения профилактики преступленийPrecrime, благодаря которой число убийств удалось свести до нуля. Три провидца («прова»), находящиеся в изоляции, видят преступления, которые будут совершены в ближайшем будущем. Картины их видений выводятся на экран, система выдаёт имена убийцы, жертвы, время убийства и тип преступления (преднамеренное или непреднамеренное).
                            но тут преступления все таки будут совершены.

Т.е. если внутри Вас есть такие желания, то это не любовь к Богу ВСЕМ СЕРДЦЕ, ВСЕЙ ДУШОЙ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ,
                            есть любовь к Богу с маленькой буквы, когда он Сила, а не Bonum добро

Вы выдумали себе иной закон. А закон Моисея намного строже чем Вам кажется.
                            а что же такого строго в нем?

Пока Вы не признаете, что никогда не сможете исполнить закон,
                            зависит от поставленных критериев.

Комментарий

• Balding
                              Участник
                              • 01 June 2022
                              • 300

Сообщение от Кадош
                              Понятно!
                              И Вы тоже умерли, для возлюби БОГА и возлюби ближнего?
                              Т.е. Вы можете врать, убивать, грабить и ненавидеть всех?
                              Я правильно Вас понял?
                              Приветствую, Кадош!

Сдается мне, что здесь вы маленько передёргиваете.

Брат dameerv, в посылке «Павел умер для закона» подразумевает не то, на что вы намекаете. А другое.

Поясню на примере, а мудрый человек на примере поймёт значение сказанного. Много лет назад один сын Израиля, музыканствующе-поэтствующий, поделился с нашим покорным слугой своей благодатью пришедшего ему на ум эстетизма: «Во мне умер fuck». Прошу простить за обсценную лексику, но здесь это (вы помните, что в человеческом мире главенствует порой не «что», а «как»), тем в более в разговоре с Кадошем, не должно нести неуместных эмоциональных коннотаций.
                              Я понял сына Израиля. Грубо-иллюстративно: эстетизм как бы подразумевает некий качественный переход в сознании молодого, но взрослеющего, бандерлога, когда половой вопрос даже если и берет его за жабры, то он виден именно как процесс взятия за жабры. А вИдение как бы освобождающее. ==> «Во мне умер fuck». Ну это, разумеется, только, повторюсь, грубо-иллюстративная экспликация. Сам эстетизм, возможно или даже скорее всего, богаче озвученного значения.

Теперь, после перенастройки оптики, еще раз внемлем брату dameervу: Павел умер для закона.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5336

Сообщение от JimCrowsby
                                Вы у меня уже когда-то спрашивали об этом.. и произошло как в :

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                                12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют..
                                (Мар.4:11,12)

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                                (Матф.13:11,12)

Нет, не интересно.. хотя и знаю, хотя и не всё, но не интересно.. Мой интерес в Нём.

Это сказал не Cпаситель, а Иоанн, по памяти, через 50 лет после смерти Христа.

Книги ВЗ, это слова Христа? - нет
                                Книга Иоанна, это слова Христа? - нет, это слова Иоанна.
                                Книга Луки, это слова Христа? - нет, это слова предположительно Луки, в основной массе со слов народа (народные истории.. потому и расхождения).

Итак, у Вас нет слов Христа, чтобы пребывать в них. Потому и истину не познали.
                                У меня же есть слова Христа. Потому и истину познал.

Как свидетельствовал и Иоанн:
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины (в контексте видно, что речь о Духе Святом), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 ..от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:13,14)
                                Вот в чём сейчас слово Его, пребывая в котором, познаешь истину.

От проповедования зависит, но не тогда когда ты Писание строчишь из уст как пулемёт, а когда проповедуешь исполненным Духа Божьего.

Пётр, исполнившись Духа проповедует:

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                                23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                                24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                                25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                                26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                                27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                                28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                                30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                                34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                                41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                                (Деян.2:22-41)

Внимание вопрос:
                                Пётр проповедовал то, что Вы считаете он обязан был проповедовать (как Иисус родился,распят,умер,воскрес по Писанию)? - нет.. но Дух Божий исходил из его уст.

А когда через тебя говорит Дух Святой, то это не Дух говорит, а это слова Христа! (выше показывал).. Что бы ты ни говорил Духом, это Христос говорит через тебя.

Кто пребывает в общении с Духом Святым, тот пребывает в словах Христа.
                                Кто не имеет общения с Духом Святым, у того нет и слов Христа, чтобы ему пребывать в них.

---
                                За 20 лет служения Ему, я однозначно осознал: сколько ни проповедуй без того, чтобы Дух Святой говорил через тебя - бестолку.

Овцам Его, нужен голос Его!.. а если через тебя НЕ Его голос (не Дух Святой), то за тобой в церковь пойдут кто угодно, но НЕ Его овцы.
                                Если Вы рождены свыше, если в Вас есть битуль, как производная любви к Богу, любите ли Вы Его имя?

Комментарий

Обработка...