Сообщение от Balding;7184205
Я вам о другом талдычу, на каком основании у некоего безымянного европейского язычника в Австрии, Бельгии и т. п., укрывшего в подвале еврея просто из ч е л о в е ч е с к о г о милосердия (не из-за страха, не ради Царствия небесного, не ради вечной жизни, не ради спасения, а из милосердия), от принудительной депортации в Польшу, должно быть меньше оснований на спасение, чем у Фюрера, солдат, священнослужителей РПЦ, душегубов, разбойников и грабителей, записавшихся в церковь, сев в тюрьму?
Что дает вводимая вами максима «крестился ==> спасся»? Кроме того, что она дает свободу (feel free) на совершение злодеяний [см., например, Н. С. Лесков «На краю света». Полагаю, что русскоязычному человеку это желательно знать, а русский человек просто обязан такие вещи знать
Я вам о другом талдычу, на каком основании у некоего безымянного европейского язычника в Австрии, Бельгии и т. п., укрывшего в подвале еврея просто из ч е л о в е ч е с к о г о милосердия (не из-за страха, не ради Царствия небесного, не ради вечной жизни, не ради спасения, а из милосердия), от принудительной депортации в Польшу, должно быть меньше оснований на спасение, чем у Фюрера, солдат, священнослужителей РПЦ, душегубов, разбойников и грабителей, записавшихся в церковь, сев в тюрьму?
Что дает вводимая вами максима «крестился ==> спасся»? Кроме того, что она дает свободу (feel free) на совершение злодеяний [см., например, Н. С. Лесков «На краю света». Полагаю, что русскоязычному человеку это желательно знать, а русский человек просто обязан такие вещи знать
1) История фюрера не столько однозначна как Вам кажется. Вы верите в историю, я нет. Она обманчива. Во первых каждый режим переписывает ее под свои нужды, а во вторых, "мир лежит во лжи".
2) Все христиане сегодня говорят, что верят Библии, а когда начинаешь говорить по Библии, то Библия сразу уходит на второй план, а на первый план встают книги, история, видосики и т.д.
Поэтому, предлагаю Вам все же определиться, мы верим или нет? Это Важный вопрос. А что там и как кто-то, что-то делал в истории не имеет уже никакого значения.
3) Слова "крещение спасает" не я выдумал. Это утверждение апостола. Согласен, его можно интерпретировать по разному.
Но я предлагаю в первую очередь принять и согласиться с этим утверждением, а потом рассуждать об этом. К сожалению, на данный момент я встречаю лишь отрицание и несогласие.
До интерпретации дело не доходит. А в этих словах скрывается огромная бездна Божьей силы в воскресении Иисуса Христа. Ведь крестясь мы погружаемся не только в Его смерть, но и в Его воскресение.
А что еще в Христианстве может погрузить нас в Его воскресение? Пока в Библии на другие методы соединения с Его воскресением я не нашел. Если Вы знаете, покажите.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Римлянам 6:5-9
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Римлянам 6:5-9
Возможно я сделаю очень резкое заявление, но Вы, как все сегодняшние христиане, не знаете силу спасения, если не верите в спасение через крещение.
Поэтому не удивительно, что сегодня христианство превратилось в бизнес.
Сегодня нет "силы воскресения" в христианстве, хотя оно проявляется в новообращенных, до тех пор пока им не внушат "веру в силу мистической веры".
Комментарий