Вера основанная на крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Богомилов
    Даже если так, Он дал людям Своё имя чтить и славить. Вы же ставите свои идеи выше Его желаний. Разве не так?
    Нет не так. Я ставлю превыше то, чему Он меня научил, а всё остальное, включая и мои идеи, ниже этого.
    Вы же ставите превыше именно свои идеи о написанном (то, как Вы поняли написанное), ведь ничего другого у Вас нет (кроме Ваших идей).

Сообщение от Богомилов
    Вы действительно не знаете, что вместо "Господь" в Еврейском Писании стоит ИМЯ СОБСТВЕННОЕ, Яхве (YHWH)?
    Да, я в курсе, что где переведено "Господь", в иудейских письменах стоит "йуд-хе-вав-хе", а не имя собственное Бога. Ведь Бог повелел евреям скрыть Его имя, и его знал только первосвященник. Думаете, они ослушались этого повеления и понаписывали его на каждой странице?

Сообщение от Богомилов
    Если я Вам скажу: "С Вами интересно вести дискуссию, Вася Пупкин", Вам будет всё-равно? Только честно.
    Если честно, то я лишь задумаюсь, по какой причине Вы решили так меня назвать, и буду исходить не из Ваших слов, а из Ваших мотивов.
    Меня тут и "придурком" называли, и "сатанистом", и "тупым", и много другого.. так что, называйте хоть "Васей Пупкиным", мне всё равно, я буду смотреть лишь на мотивы и на суть сказанного.

Сообщение от Богомилов
    Речь идёт не об этом. Любящие дети будут знать и уважать имя отца.
    Мне достаточно, что мои дети знают меня и уважают меня.

Сообщение от Богомилов
    "Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им:...Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:8,12).

Т.е согласно Святому Духу, говорящему через Петра, имя Спасителя важно. Но иной дух безусловно будет отрицать значимость имени.
    Вы не знаете что это значит "спастись именем".. вот будете знать имя, а всё-равно не спасётесь знанием этого имени.. и будете хулить написанное, вместо того, чтобы хулить себя, что неверно поняли написанное.
    В Испании и Португалии Иисусов пруд пруди.. думаете, носящие это имя, спасутся этим именем?

Сообщение от Богомилов
    И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его... (Откровение 13:6).
    Пс.73:18 Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
    ..чтобы хулить имя, по-Вашему, его ведь нужно для начала знать?
    Ведь называя кого-то иным именем, Вы хулите не его имя, а его самого, того кого Вы обзываете. А чтобы хулить именно имя, например имя "Иван", нужно его знать, чтобы сказать "Иван-чурбан!" .. или мол "что за идиотское имя «Иван»?".

Рим.2:24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    ..оказывается, и язычники уже давно знают Его имя?

1Тим.6:1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение
    ..как НЕзнающие Его имя могут хулить Его имя?.. по-Вашему, получается, что никак.. как и не знающие Его имя, по-Вашему, не могут его славить..

Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
    ..и тут Вы хотите сказать, что весь мир знает имя Бога, чтобы это имя хулить?

Ваши идеи не соответствуют действительности.

P.S.: ..давайте заканчивать дискуссию про имя.. ведь она уже между нами была.. и эта тема про крещение, а не про имя (хотя и подразумевает крещение в имя, будто в него, в имя, если воспринимать буквально, можно креститься).
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 February 2023, 11:30 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5336

Сообщение от JimCrowsby
      Да, я в курсе, что где переведено "Господь", в иудейских письменах стоит "йуд-хе-вав-хе", а не имя собственное Бога. Ведь Бог повелел евреям скрыть Его имя, и его знал только первосвященник. Думаете, они ослушались этого повеления и понаписывали его на каждой странице?

...

P.S.: ..давайте заканчивать дискуссию про имя.. ведь она уже между нами была.. и эта тема про крещение, а не про имя (хотя и подразумевает крещение в имя, будто в него, в имя, если воспринимать буквально, можно креститься).
      Прежде чем прекратить дискуссию об имени, что я сделаю согласно Вашему желанию: где в Писании сказано, что Бог повелел евреям скрыть Его имя?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Богомилов
        где в Писании сказано, что Бог повелел евреям скрыть Его имя?
        Бог допустил сие по своей величайшей безграничной мудрости и любви к людям... даже беспросветно дурным и глупым... Ибо если бы евреи не скрыли правильную озвучку тетраграмматона, то, скорее всего, процентов 90 форумчан погибли бы, ибо согласно Писанию, Божье Имя велико и кто его оскорбляет - богохульствует и несет расплату в виде смерти.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Богомилов
          Прежде чем прекратить дискуссию об имени, что я сделаю согласно Вашему желанию: где в Писании сказано, что Бог повелел евреям скрыть Его имя?
          1) Имя Бога есть то, кем Он является (утверждения иудаизма):

«..
          Объясняет мидраш (Шмот Рабба 3): «Сказал рабби Аба бар-Мемель: Сказал Вс-вышний Моше: Моё Имя ты хочешь узнать? По деяниям Моим называюсь Я. Иногда называюсь Б-гом Всемогущим (Кель Шакай), [иногда] Господом Воинств (а-Шем Цваот), [иногда] Б-гом (Элоким), [иногда] Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное непроизносимое Имя Всевышнего). Когда сужу Свои творения, Я называюсь Б-г, когда иду войной против преступающих, называюсь Господом Воинств, а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Б-гом Всемогущим. А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем, потому что это Имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6): а-Шем, а-Шем, Б-г жалостливый и милосердный. [Поэтому и ответил Господь Моше: ] Я Сущий, Который пребудет (т.е. Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».

Из этого Мидраша следует, что все Имена Вс-вышнего описывают не Его Самого, а Его деяния, которые открываются нам. В дополнение можно сказать, что мы встречаем в Торе Имена: Эль Эльён (Вс-вышний Б-г), Адон Олам (Господин Мира), Шалом (Мир), Рои (Пастырь мой), Рофэха (Целитель твой), Ниси (Знамя моё) и другие.
          ..»

- - -

2) Запрет на произношение имени Б-га был выведен иудейскими мудрецами в связи с толкованием отрывка Торы «...Вот имя Мое на веки...» (Исх. 3:15), где слово «на веки» «леолам» (לעלם) толкуется в значении «скрыть, утаить».

В ( לעולם ) опущена буква «вав» (и слово можно прочитать как לעלם, скрывать, таить), а это означает: сокрывай, утаивай его (ИМЯ) [Песахим50 а; Шемот раба 3].
          «...Вот имя Мое, сокрывай, утаивай его...»

Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
          ..мол до этого оно было сокрыто даже от читающих тетрограмму в Писании.. и ныне открыто только тем, кого Отец дал Иисусу из числа людей этого мира.. для остальных же всё ещё сокрыто, несмотря на то, что страницы еврейских текстов до сих пор исписаны тетрограммой, а переводы СИ пестрят словом "Яхвэ"/"Иегова". Человек не способен открыть другому человеку Имя, лишь Иисус.. но для этого надо Иоан.14:21 и 23.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 February 2023, 01:25 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Станислав
            Бог допустил сие по своей величайшей безграничной мудрости и любви к людям... даже беспросветно дурным и глупым... Ибо если бы евреи не скрыли правильную озвучку тетраграмматона,
            что то сами запутались и всех запутали то вы говорите что имя "Иегова" нужно писать с большой буквы, то теперь бог Яхве специально скрыл имя от людей

- - - Добавлено - - -

Из этого Мидраша следует, что все Имена Вс-вышнего описывают не Его Самого, а Его деяния, которые открываются нам. В дополнение можно сказать, что мы встречаем в Торе Имена: Эль Эльён (Вс-вышний Б-г), Адон Олам (Господин Мира), Шалом (Мир), Рои (Пастырь мой), Рофэха (Целитель твой), Ниси (Знамя моё) и другие.
            ..»
            еще есть 99 имен Аллаха, кто их знает якобы в Рай попадет

- - -

2) Запрет на произношение имени Б-га
            а коверкать имя Бога значит нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
            если отбросить фантазии талмудистов см Фридман Кто написал Библию
            то в ВЗ у Бога есть места где его именуют Яхве и Элохим
            по гипотезе библеистов см Фридман
            сначала была версия элохист где Бога именовали Элохим она была записана в Сев Царстве
            и версия где бога именуют Яхве она была в южном царстве
            когда северное царство пало, книжники из северного царства перешли в южное,
            потом их версии сшили в одну J+E стало JE

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5336

Сообщение от JimCrowsby
              1) Имя Бога есть то, кем Он является (утверждения иудаизма):

«..
              Объясняет мидраш (Шмот Рабба 3): «Сказал рабби Аба бар-Мемель: Сказал Вс-вышний Моше: Моё Имя ты хочешь узнать? По деяниям Моим называюсь Я. Иногда называюсь Б-гом Всемогущим (Кель Шакай), [иногда] Господом Воинств (а-Шем Цваот), [иногда] Б-гом (Элоким), [иногда] Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное непроизносимое Имя Всевышнего). Когда сужу Свои творения, Я называюсь Б-г, когда иду войной против преступающих, называюсь Господом Воинств, а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Б-гом Всемогущим. А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем, потому что это Имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6): а-Шем, а-Шем, Б-г жалостливый и милосердный. [Поэтому и ответил Господь Моше: ] Я Сущий, Который пребудет (т.е. Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».

..»

- - -

2) Запрет на произношение имени Б-га был выведен иудейскими мудрецами в связи с толкованием отрывка Торы «...Вот имя Мое на веки...» (Исх. 3:15), где слово «на веки» «леолам» (לעלם) толкуется в значении «скрыть, утаить».

В ( לעולם ) опущена буква «вав» (и слово можно прочитать как לעלם, скрывать, таить), а это означает: сокрывай, утаивай его (ИМЯ) [Песахим50 а; Шемот раба 3].
              «...Вот имя Мое, сокрывай, утаивай его...»
              Всё верно. Также верно то, что это не Бог сказал в Писании, а иудейские мудрецы решили. Мудрецы, не верующие в Мессию и не имеющие Святого Духа. Писание же говорит:

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых (1-е Кор 1:27).

Как Бог имел ввиду сказать "утаи моё имя", когда Он сказал Моисею СКАЗАТЬ (не утаить) Его Имя (Исход 3:15), и потом более 6000 раз Его Имя провозглашается!

Прочитайте, как звучало бы согласно "мудрецам":

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: YHWH, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое [чтобы утаить], и памятование о Мне из рода в род.

Абсурд.

Сообщение от JimCrowsby
              Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
              ..мол до этого оно было сокрыто даже от читающих тетрограмму в Писании.. и ныне открыто только тем, кого Отец дал Иисусу из числа людей этого мира.. для остальных же всё ещё сокрыто, несмотря на то, что страницы еврейских текстов до сих пор исписаны тетрограммой, а переводы СИ пестрят словом "Яхвэ"/"Иегова". Человек не способен открыть другому человеку Имя, лишь Иисус.. но для этого надо Иоан.14:21 и 23.
              Согласен, кроме того, что СИ используют ложное имя "Иегова", хотя знают "Яхве". Правы в том смысле, что Имя известно по букве, и истинно верующие будут Его знать и чтить, но лишь Яшуа (Иисус - не истинное имя Спасителя) может открыть человеку важность Имени и его Духовный смысл. Как и говорил Создатель через пророка Исайю:

Поэтому народ Мой узнает имя Мое (Исайя 52:6).

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Богомилов
                Как Бог имел ввиду сказать "утаи моё имя", когда Он сказал Моисею СКАЗАТЬ (не утаить) Его Имя (Исход 3:15), и потом более 6000 раз Его Имя провозглашается!

Прочитайте, как звучало бы согласно "мудрецам":

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: YHWH, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое [чтобы утаить], и памятование о Мне из рода в род.

Абсурд.
                13 И сказал Моше Б-гу: вот, я приду к сынам Исраэйлевым и скажу им: "Б-г отцов ваших послал меня к вам". А скажут мне они: "как Ему имя?"
                14 Что сказать мне им? И сказал Б-г Моше: Я Сущий, который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам.
                15 И сказал еще Б-г Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Г-сподь, Б-г отцов ваших, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род.
                16 Пойди, собери старейшин Исраэйлевых и скажи им: Г-сподь, Б-г отцов ваших, явился мне, Б-г Авраама, Ицхака и Яакова, говоря: вспомнил Я о вас и (увидел) то, что делается с вами в Египте.

Вот такие "мудрецы" как Вы и перевели это слово как "навеки", ведь по факту написанное "скрыть, утаить" им кажется не подходящим в контекст, считая что в написанном ошибка.

Но факт того, что написано именно "скрыть, утаить", а не "навеки" - налицо.

Вот и живите с этим как можете (либо веря в ошибку и трактуя как "навеки", либо веря что ошибки в слове нет и трактуя как "скрой, утаи").

Сообщение от Богомилов
                Правы в том смысле, что Имя известно по букве,
                Имя Отца неизвестно по букве. Как минимум пропущены гласные и написаны лишние согласные (лишь определяющие поведение гласных).
                Грубо говоря, написано только 10% имени. Намёк, Вам для раздумий: как бы Вы написали древним языком имя, состоящее только из гласных?

Сообщение от Богомилов
                и истинно верующие будут Его знать и чтить, но лишь Яшуа (Иисус - не истинное имя Спасителя) может открыть человеку важность Имени и его Духовный смысл.
                А об Иисусе сказано, что Его истинное имя "Слово Божье", а не Иехошуа, Ягошуа, Ешуя, Яшуа, Хешуах, Хесус, Иисус, Иса, Йуша, Джизэс и тому подобные искривления.

Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (а не Яшуа)

Лук.10:22 ..кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,

Сообщение от Богомилов
                Как и говорил Создатель через пророка Исайю:

Поэтому народ Мой узнает имя Мое (Исайя 52:6).
                5 И ныне, что Мне здесь - слово Г-спода - если народ Мой взят даром, правители его вопиют - слово Г-спода - и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется.
                6 Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я - тот, кто говорит (и осуществляет); вот Я!

Какое имя Бога узнает народ? - имя "вот Я!" (говорящий осуществляет).

Как говорил Бог: "по делам Моим называюсь Я".

..ведь если по-Вашему, то как народ может узнать то, что и так уже знает, что написано почти на каждой странице их Писаний?..

- - -
                Это было моё последнее сообщение Вам на тему имён. Более на эту тему отвечать Вам не буду.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 February 2023, 02:13 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5336

Сообщение от JimCrowsby
                  13 И сказал Моше Б-гу: вот, я приду к сынам Исраэйлевым и скажу им: "Б-г отцов ваших послал меня к вам". А скажут мне они: "как Ему имя?"
                  14 Что сказать мне им? И сказал Б-г Моше: Я Сущий, который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам.
                  15 И сказал еще Б-г Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Г-сподь, Б-г отцов ваших, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род.
                  16 Пойди, собери старейшин Исраэйлевых и скажи им: Г-сподь, Б-г отцов ваших, явился мне, Б-г Авраама, Ицхака и Яакова, говоря: вспомнил Я о вас и (увидел) то, что делается с вами в Египте.

Вот такие "мудрецы" как Вы и перевели это слово как "навеки", ведь по факту написанное "скрыть, утаить" им кажется не подходящим в контекст, считая что в написанном ошибка.

Но факт того, что написано именно "скрыть, утаить", а не "навеки" - налицо.

Вот и живите с этим как можете (либо веря в ошибку и трактуя как "навеки", либо веря что ошибки в слове нет и трактуя как "скрой, утаи").
                  15 И сказал еще Б-г Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Г-сподь (Яхве), Б-г отцов ваших, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род.
                  16 Пойди, собери старейшин Исраэйлевых и скажи им: Г-сподь (Яхве), Б-г отцов ваших, явился мне, Б-г Авраама, Ицхака и Яакова, говоря: вспомнил Я о вас и (увидел) то, что делается с вами в Египте.

Согласно Иудейским мудрецам, Бог сказал Моисею: "Вот Имя моё, чтобы утаить. Пойди и скажи людям: "Г-сподь(Яхве), Б-г отцов ваших, явился мне...". Так Он повелел утаить имя Яхве или сказать Это имя? Это ведь и ребёнку должно быть понятно.

Вот значения слова "навеки" по словарю Стронга (№5769): долго,вечно, вовек. В Писании встречается более 600 раз и не разу не переводится, как "утаить". Ни в русских ни в английских Библиях. То, что корневое слово №5956 - "таить", ничего не значит. Так слово "дармоед" имеет корень "дар", и "российские мудруцы" могут считать, что дармоедство - нечто положительное, дар от Бога.

Вот что говорит Павел насчёт домыслов и доводов мудрецов не имеющих Святого Духа:

Мы сражаемся не обычным оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные духовные твердыни. Мы опровергаем доводы и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. (2-е Кор 10:4,5).

Сообщение от JimCrowsby
                  Имя Отца неизвестно по букве. Как минимум пропущены гласные и написаны лишние согласные (лишь определяющие поведение гласных).
                  Грубо говоря, написано только 10% имени. Намёк, Вам для раздумий: как бы Вы написали древним языком имя, состоящее только из гласных?
                  Опять заблуждаетесь. Авторитетная Иудейскаяэнциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"
                  The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The MacmillanCo., New York, 1971.

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно.
                  Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".

Сообщение от JimCrowsby
                  А об Иисусе сказано, что Его истинное имя "Слово Божье", а не Иехошуа, Ягошуа, Ешуя, Яшуа, Хешуах, Хесус, Иисус, Иса, Йуша, Джизэс и тому подобные искривления.

Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (а не Яшуа)
                  Кроме имени собственного Яхве, имеются эпитеты, таже называющиеся именем.

Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исайя 9:6).

"Слово Божие" - тоже эпитет, а не имя собственное.

Сообщение от JimCrowsby
                  Лук.10:22 ..кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
                  Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матфея 11:27)

Сообщение от JimCrowsby
                  5 И ныне, что Мне здесь - слово Г-спода - если народ Мой взят даром, правители его вопиют - слово Г-спода - и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется.
                  6 Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я - тот, кто говорит (и осуществляет); вот Я!

Какое имя Бога узнает народ? - имя "вот Я!" (говорящий осуществляет).

Как говорил Бог: "по делам Моим называюсь Я".

..ведь если по-Вашему, то как народ может узнать то, что и так уже знает, что написано почти на каждой странице их Писаний?..
                  Опять ошибаетесь. Имя было забыто:

Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь,пророчествующих обман своего сердца?
                  Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                  (Иеремия23:25-27).

Сообщение от JimCrowsby
                  Это было моё последнее сообщение Вам на тему имён. Более на эту тему отвечать Вам не буду.
                  Я тоже дискуссию о имени с Вами прекращаю. Мой ответ был не для того, чтобы поставить последнюю точку, а больше для тех читающих, кому наша дискуссия интересна и полезна.

Комментарий

• Balding
                    Участник
                    • 01 June 2022
                    • 300

Сообщение от Кадош
                    Если-же принимать т.з. dameerv, в контексте слов апостола Павла, а не в контексте "одного сына Израиля, музыканствующе-поэтствующего", то
                    получается что вышеозначенный dameerv, считает что умер он для "возлюби Бога и ближнего", что означает, что он вышел на "большую дорогу" и не остановится ни перед чем, для того, чтобы начать грабить и убивать, ибо он умер для "не убей и не укради".
                    Здравия желаю, Кадош!

Sorry very much, но мой ум не вмещает варианта, что dameerv мог так думать.
                    Нет, нет, это невозможно.

Ведь именно эта мысль:

10 Когда Он умер, то умер для греха раз и навсегда, но живя, Он живет для Бога.
                    Рим. 6, 10.

пронизывает собою даже заглавное сообщение, за чем, собственно, и воспоследовало мое вмешательство. Ибо этот тезис был понятен, а вот тезис про «крещение» со «спасением» не был понятен.

В любом случае, благодарю, что откликнулись, и прошу простить, если затруднил.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Богомилов
                      Я тоже дискуссию о имени с Вами прекращаю. Мой ответ был не для того, чтобы поставить последнюю точку, а больше для тех читающих, кому наша дискуссия интересна и полезна.
                      Твила Иоанова была с Небес или от человеков?
                      И чем она отличалась от Твилы Иисуса?
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Balding
                        мой ум не вмещает варианта, что dameerv мог так думать.
                        К сожалению, бОльшинство присутствующих здесь, на форуме, иногда просто не понимает чего говорит.
                        Да простят меня все, но это во многом правда...
                        И dameerv - не исключение.
                        Чаще всего, те кто говорит что-то в стиле - "Закон Моисея отменен", или "я умер для закона Моисея", не осознают двух вещей:
                        1) Ни Павел, никакой другой апостол, ни, тем более, Иисус Христос, такого не говорил. Более того они все утверждали другое.
                        2) То что говорят эти "горе-проповедники", на самом деле - пустые лозунги, которые у них, реально ничем не наполнены.
                        Так вот, свою деятельность на этом ресурсе, я вижу в том, чтобы дать возможность эти вещи осознать тем, с кем я общаюсь.
                        1) Показать что Закон не отменен, более того - этот закон, по которому мы будем жить в вечности, ибо именно его Бог записывает нам на сердца, согласно Иер.31:31-34.
                        2) Показать что лозунги, ими произносимые с надутым пафосом, содержат с лучшем случае пустоту и профанацию, а в худшем - уводят от Бога и Христа!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

позволю себе уточнить: Имя Бога в том или ином случае означает то, как Он проявляется в том конкретно случае!
                          К примеру, если написано - ЙХВХ - то в таком случае проявляется Его Милость, а если Элогим - то Его качество Судьи и Законодателя, а если Цеваот - то Он проявляется как военначальник, и пр...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Кадош
                            позволю себе уточнить: Имя Бога в том или ином случае означает то, как Он проявляется в том конкретно случае!
                            К примеру, если написано - ЙХВХ - то в таком случае проявляется Его Милость, а если Элогим - то Его качество Судьи и Законодателя, а если Цеваот - то Он проявляется как военначальник, и пр...
                            Вы не уточнили, а добавили без объяснений.. притом спорные трактовки..

С древних образов ЙХВХ означает не милость, а проявление сущности через что-либо (полный образ значения этого буквосочетания: "бесконечное (йуд) самовыражается (словами и действиями) (хей) совокупностью/силой/посредством/связыванием (вав) слов и действий, которые его выражают (хей)").. Почитайте правила образования и чтения триграмм и тетраграмм в разных культурах, и поймёте что к чему. Эта тетраграмма ЙХВХ никогда не была предназначена для произношения.. она из письменного сакрального употребления (по правилам образования тетраграмм).. в одних культурах священными считались триграммы, а древние симитские направления стали считать священными тетраграммы (чтобы отличаться от других).

А для общего развития, и для узнавания разных других версий, есть куча видео на ютубе, например:

- - -
                            Кому надо, тот найдёт.. поэтому давайте лучше вернёмся к теме топика, а эту тему продолжите в соответствующих темах.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от JimCrowsby
                              Вы не уточнили, а добавили без объяснений.. притом спорные трактовки..
                              Как скажете...
                              Вы просто посмотрите, какие из Его имен, и когда именно, применялись в Библии, ну хотя-бы на примере первых пяти глав и узрите что я прав. А там - как хотите...
                              Можете послать меня подальше...

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Кадош
                                Как скажете...
                                Вы просто посмотрите, какие из Его имен, и когда именно, применялись в Библии, ну хотя-бы на примере первых пяти глав и узрите что я прав. А там - как хотите...
                                Можете послать меня подальше...
                                В Ветхом Завете тетраграмматон употребляется более 6500 раз, и не всегда в контексте милости.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...