Вера основанная на крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от Кадош
    Итак Имя Его навеки вот такое: "ЙХВХ, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова"!
    А не то что Вы называете Его Именем.
    Тем более, что у Него много имен, потому что что каждое из Его имен - это лишь указание на то или иное Его проявление в нашем мире.
    А Его проявлений в нашем мире много...
    Итак - вот Его Имя на веки: ЙХВХЭЛОГИАВОТИХЕМЭЛОГИАВРАhАМЭЛОГИЙЦХАКЭЛОГИЙАКОВ!
    В дискуссию вступать не буду. С каждого спросится по его вере.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Богомилов
      Здесь прослеживается неискренность. Вы говорили, что Бог не сказал, как Его зовут. А в продолжении было как раз обратное.
      Если меня спросят здесь, как меня зовут, и я скажу "называйте меня Джим"..
      Разве я сказал как меня зовут на самом деле, или я сказал как ВАМ меня называть?
      Я вас обманул? нет! Я сказал вам кто я для вас.

Сообщение от Богомилов
      Он дал людям своё имя. И Моисей и люди его произносили и чтили. И по всему Писанию Имя чтится и превозносится. Но Вы выше этого.
      Я лишь тот, кто я есть.. как и Бог о Себе сказал: " Я буду..., как буду... "
      Я не выше того, каким меня Он сделал.
      Вы же ищите унизить меня? (представить меня ниже того, каким меня Он сделал)

Сообщение от Богомилов
      Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
      17 Вечно пребудет имя его, доколе (светит) солнце, вечно будет имя его, и благословятся в нем все народы, назовут его счастливым.
      18 Благословен Г-сподь Б-г, Б-г Йисраэйля, творит чудеса только Он один.
      19 И благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славой Его вся земля. Амэйн и амэйн!

Чего это Вы цитируете места в отрыве от всей остальной Библии?)))

Каково имя Его славы? и при чём же тут оно к Я.Х.В.Э.?

Это имя Его славы, которое приписывают и Ему, по славе Его!
      А об этой славе, какова она, и идёт речь в стихах перед этой цитатой.

Сообщение от Богомилов
      Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).
      6 Все, что угодно Г-споду, делает Он в небесах и на земле, в морях и (во) всех безднах -
      7 Поднимает облака от края земли, молнии для дождя творит, ветер выводит из сокровищниц Своих, -
      8 (Он), который поразил первенцев египетских - от человека до скота.
      9 Послал Он знамения и чудеса среди тебя, Египет, над Паро и всеми рабами его.
      10 (Он), который поразил народы многие и убивал царей сильных:
      11 Сихона, царя аморейского, и Ога, царя Башана, и все царства Кенаана.
      12 И отдал Он земли их в наследие, наследие Йисраэйлю, народу Своему.
      13 Г-сподь - имя Твое вечно, Г-сподь - память о Тебе , из рода в род,

..по сути, как и в прошлой цитате, речь идёт об имени славы Всевышнего.. как единого кто творит чудеса..

Сообщение от Богомилов
      цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).
      13 Пусть славят они имя Г-сподне, ибо возвышено имя Его Одного, слава Его - над землей и небом.

..и снова об имени славы Всевышнего..

Сообщение от Богомилов
      Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
      1 И ныне - вам заповедь эта, священники.
      2 Если не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздать славу имени Моему, сказал Г-сподь Ц-ваот, то пошлю на вас проклятье, и прокляну благословения ваши, и уже проклинаю, потому что вы не принимаете к сердцу.
      3 Вот проклинаю у вас семя и раскидаю помет на лица ваши, помет праздничных (жертв) ваших, и он понесет вас к себе (презренны будете).
      4 И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Г- сподь Ц-ваот.
      5 Завет Мой был с ним, жизнь и мир - Я дал их ему (для) страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он.

Сообщение от Богомилов
      Этим всё сказано. Вам плевать и на имя Создателя, с которым Вы хотите провести жизнь. "Не Твоя воля, а моя воля"...
      Вы боитесь Его? или лишь ищете Его имя, чтобы трепетать пред этим именем по заповеди?

Да, мне всё-равно как Он открывается мне, каким из имён Своих, я люблю ЕГО САМОГО, и готов действовать из любого Его имени.

Когда говорит мне "ныне моё имя «МИЛОСТЬ»", я действую из милости; когда скажет "ныне моё имя «ГНЕВ ОПУСТОШАЮЩИЙ»", я буду действовать из этого Его имени.

А Вы не так?

Сообщение от Богомилов
      Получается, Вы не любите собственное имя.
      А за что его любить?.. просто глупая человеческая аббревиатура, чтобы выделить отличие того или иного индивида, чтобы различать их.

Люди уже давно не имеют имён, а имеют лишь названия.

Сообщение от Богомилов
      Думаю, Вы не одиноки, но в меньшинстве.
      ..широки врата и пространен путь, ведущий в погибель, и большинство идёт им..

Сообщение от Богомилов
      Если я с кем-то знакомлюсь, и говорю, что меня зовут, например, Миша, а тот человек начинает ко мне обращаться "Вася" или "любезный", не называя меня по моему имени, я понимаю, что тот человек либо умственно отсталый, либо демонстративно меня не уважает.
      ..нет.. это значит лишь то, что в Вас полно гордости, тщеславия, задев которое в Вас возникает внутренний гнев к такому человеку, и ни капли милости.

Когда Вам плевать на гордость, Вам всё-равно как Вас называют, ведь Вы говорите по сути, а не по форме.

Сообщение от Богомилов
      Вы Спасителя тоже не называете по имени?
      Которое из Его имён Вы имеете в виду? Это?:
      Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Чаще всего обращаюсь по имени "Господин".. потому что это то, кем Он мне является (как и жене должно иметь то же отношение к мужу своему).
      Ученики же Его, в Писаниях, чаще всего обращались к Нему по имени "рави", потому что это то, кем Он являлся для них.

Ваши дети тоже обращаются к Вам по имени "Миша"? или всё-же по имени "папа"? Представьте, что Ваши дети никогда не будут говорить Вам "папа", зато всегда будут обращаться к Вам по имени "Миша". Мол "Миша, купи мне самолётик".
      Лично я не помню того, когда мои дети хоть раз называли меня по "имени собственному", обращаясь ко мне. И для меня это естественно, ведь моё имя для них - "папа"! ведь это то, КЕМ Я ДЛЯ НИХ ЯВЛЯЮСЬ!
      ..им плевать каково моё имя для внешних.. они ЗНАЮТ МЕНЯ, и это выше знания любого из моих имён.. как и родились они от меня не потому, что знали моё имя.. Как и знание моего имени другими, не делает их теми, кто получают от меня всё, что я приготовил для своих детей.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 February 2023, 03:38 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Кадош
        Нет, это Вы даже не представляете какую ахинею заявляете.

Не-е-е-е, родной, это не ТОЖЕ...
        Это и есть Закон, это его основа, родной, если Христу верить!
        Это Вы ахинею несете.
        Разве я не сказал, что это закон?
        Если это две основные заповеди, разве это не тоже закон.
        Как с Вам общаться? Вы сами себе противоречите, а потом мне пытаетесь доказать, что я не прав.

Если я сказал, что это тоже закон, это не отменяет того, что это закон. Не несите больше такой чепухи.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Кадош
          причем тут удерживает/неудерживает?

Нужно быть последовательным в своих рассуждениях, если хотите просто поспорить, то без меня.

Вы написали, что Павел не пошел грабить и убивать.
          Это значит, что Вы считаете, что только закон может удержать от грабежа и убийства.

Но:
          1) Павел учит, что грех берет силу от закона. Закон не только не удерживает человека от греха, но и усиливает его.
          Но Вам бесполезно это говорить, потому что не верите ни словам Павла, ни словам Петра, что крещение спасает.
          Рим. 7:8:
          Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          2) Павел утверждает, что никто не исполняет заповедь Любить Бога всем сердцем, всей душой, всем разумением.
          Опять же, возьмем те же слова Павла 7:8 о пожеланиях.
          О каких пожеланиях идет речь, и о какой заповеди.
          Это последняя заповедь "не пожелай". В греческом Павел использовал слово ἐπιθυμία что чаще всего переводится как "похоть".
          Другими словами в интерпретации Павла (а он писал на древнегреческом) эта заповедь звучит как "не имей похоть".
          Если у Вас есть похоть "убивать и грабить", то это уже нарушение закона.
          И это в первую очередь нарушение главных заповедей.
          Если мы любим Бога ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕЙ ДУШОЙ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ, то мы не должны допускать ни одной похоти, иначе уже не "ВСЕМ ...".
          Уверен, с последним Вы не будете спорить.

Исходя из этого, делаем Вывод, что никто не может исполнить закон. Никто не может любить ближнего как самого себя,
          никто не может любить Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением.

3) Собственно сам ответ, может ли закон удержать от греха?
          Нет. Иначе находящиеся под законом перестали бы грешить не только на делах но и в сердце, потому что похоть тоже грех.
          Дьявол современным христианам внушил, что похоть не грех, но Рим 7:8 расставляет все на свои места.

Так как никто из тех, кто хочет "исполнить закон" его не исполняет, а только старается, то делаем вывод, закон не удерживает человека от греха.

Что может удержать человека от греха? Осознание Божьей милости.
          Это осознание приходит тогда, когда:
          1) "каешься" - признаешь себя неспособным быть праведным(исполнить закон)
          2) Осознавая верой, что Бог прощает абсолютно все грехи в Христе и делает абсолютно праведным без дел.
          И погружаешься в Христа через водное погружение в Его имя. Деяния 2:38 признавая Его Христом (Машиахом)

Если же уже крещен в Его имя или в имя Отца и Сына и Святого Духа, то достаточно поверить, что в Нем
          имеешь праведность и прощение всех грехов.

Тогда, придет понимание насколько Бог тебя любит, что не смотря на греховность плоти, он принимает тебя и нисколько не осуждает.
          Это называется смерть плоти, когда тебя не за что судить, потому что умер в Нем, т.е. плоть умерла, а духом соединился с Духом Христовым.
          Тогда праведность Христа будет царствовать, а не грех в плоти.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от dameerv
            Если я сказал, что это тоже закон, это не отменяет того, что это закон. Не несите больше такой чепухи.
            Как бы Вам наглядно объяснить????
            эти две заповеди - не какие-то проходные, а центральные, это суть, основа Закона Моисея.
            Если Вы говорите что Закон Моисея отменен, то Вы буквально заявляете, что отменены эти две заповеди.
            Если Вы говорите, что Вы умерли для Закона Моисея, то это значит - Вы умерли для возлюби Бога и возлюби ближнего!
            Опять не поняли?
            Ну может со временем, подрастете - поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Нужно быть последовательным в своих рассуждениях
            Давайте итак, по Петру и по Павлу - сперва идет вера, а уже потом, по этой вере тебя крестят. Это логика апостолов.
            Вот и начните уже хотя-бы в этом проявлять последовательность.
            Вы написали, что Павел не пошел грабить и убивать.
            Где я такое написал! Мою цитату в студию. Будьте последовательны.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
              Разве я сказал как меня зовут на самом деле, или я сказал как ВАМ меня называть?

по-русски говорят, "как тебя зовут"
              на иврите кстати тоже, "эйх коръим ота",
              то есть зовут тебя другие.
              и на немецком так тоже говорят.
              но и фраза "как твое имя" говорит о имени данное тебе другими и признанно другими в обществе.

так же сказано, что я под именем Яхве не открывался отцам вашим

17 Вечно пребудет имя его, доколе (светит) солнце, вечно будет имя его, и благословятся в нем все народы, назовут его счастливым.
              да господство над всем миром для всех у кого есть справка что он сын Авраама
              это ему компенсирует тяжелую реальность.

имя для них - "папа"! ведь это то, КЕМ Я ДЛЯ НИХ ЯВЛЯЮСЬ!
              .
              и просто старшим людям говорят "отец",
              но это использование нарицательного имени в качестве собственного
              вместо "a\the boy" просто "boy"
              .
              им плевать каково моё имя для внешних.. они ЗНАЮТ МЕНЯ, и это выше знания любого из моих имён.. как и родились они от меня не потому, что знали моё имя..
              глупости говорите, что бы знать точно кто от кого родился, нужна генетическая экспертиза,
              а малые дети любого мужчину в доме, даже прохожего (если их отца долго нет дома) именуют папа.

Как и знание моего имени другими, не делает их теми,
              с лингвистикой вы явно не в ладах

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош
                Как бы Вам наглядно объяснить????
                эти две заповеди - не какие-то проходные, а центральные, это суть, основа Закона Моисея.
                Если Вы говорите что Закон Моисея отменен, то Вы буквально заявляете, что отменены эти две заповеди.
                Если Вы говорите, что Вы умерли для Закона Моисея, то это значит - Вы умерли для возлюби Бога и возлюби ближнего!
                Опять не поняли?
                Ну может со временем, подрастете - поймете.
                Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Я уже 30 лет как уверовал.
                Прекрасно понимаю эти темы.

Не понимаете скорее всего Вы.
                1) Я не утверждал, что закон отменен. Он никогда не будет отменен. Он вечен и добр.
                Отменены мы для закона. Мы умерли для него. Для него нас нет.
                А закон мертвых не судит.
                Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа.
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                Римлянам 7:1-4
                Это же прямой текст. Вы мне пытаетесь донести свое понимание, а я привожу текст из слов Павла.

Если человек умер, он перестает существовать для закона. Но это не значит, что закон перестает существовать.
                Для тех кто не умер, т.е. для грешников, он существует.
                А для тех кто в Христе умер, он не имеет никакой силы. Он не судит такого абсолютно никак.

Может мертвый любить Бога? Нет. Может мертвый любить ближнего? Нет.

Те кто крестился в Христа, умерли для закона в крещении в смерть Христа.
                Теперь нужно просто считать себя мертвыми для греха и для закона.
                Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
                Римлянам 6:11
                2) Если закон не способствует исполнению самого себя, то какой смысл его придерживаться?
                Закон лишь говорит, что людям нужен Бог. А с Богом мы соединяемся в Христе.
                Бог владычествует в сердцах людей. И закон для этого не нужен. Бог и есть закон.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от dameerv
                  Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите.
                  Не понимаете, Вы даже себя не понимаете... Не говоря уже за меня, а тем более за Библию.
                  Я уже 30 лет как уверовал.
                  С возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один...
                  1) Я не утверждал, что закон отменен. Он никогда не будет отменен. Он вечен и добр.
                  Отменены мы для закона.
                  Очередная тупость от Вас, и Вы даже не понимаете что это тупость.

Мы умерли для него. Для него нас нет.
                  Замечательно. Итак Вы не любите Бога теперь или что?
                  Потому что если Вы любите Бога, то Вы исполняете, ну или пытаетесь исполнять, Закон Моисея.
                  Что значит - для закона Вас нет?
                  А закон мертвых не судит.
                  а помимо суда в Законе еще Милость и Вера, ау!!!

Это же прямой текст.
                  "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха"
                  Блин, приводите стих, который Вас же и обличает!!!!
                  ДЛЯ ГРЕХА, а не ДЛЯ ЗАКОНА!!! Ау... есть там кто-нить адекватный у Вас в голове, или нет?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от dameerv
                    Если у Вас есть похоть "убивать и грабить", то это уже нарушение закона.
                    а если у человека похоть украшать город гирляндами или если человек хладнокровный убийца?

Исходя из этого, делаем Вывод, что никто не может исполнить закон. Никто не может любить ближнего как самого себя,
                    наоборот, мало таких одержимых людей

никто не может любить Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением.
                    зависит считает ли он Бога Добром.

Нет.
                    да и моральным авторитетом и силой.

Иначе находящиеся под законом перестали бы грешить не только на делах но и в сердце, потому что похоть тоже грех.
                    надо во время удовлетворять свои желания

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от dameerv
                      Нет.
                      А должен???
                      Напоминаю цели Закона:
                      1) показывать и разъяснять что является грехом, а что не является грехом.
                      2) вести ко Христу!

Покажите мне в этих его целях "цель удержать от греха"? Сможете?
                      Нет, не сможете!
                      Научитесь правильно пользоваться приборами, которые Бог нам дал!
                      Вы-же суп вилкой не едите, Вы-ж для супа ложку берете!
                      Вот так-же и с законом!
                      Почему-же пытаетесь применять его не для тех целей, для которых он дан?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош
                        Замечательно. Итак Вы не любите Бога теперь или что?
                        Потому что если Вы любите Бога, то Вы исполняете, ну или пытаетесь исполнять, Закон Моисея.
                        Я сораспялся Христу в крещении. И теперь не я живу, но живет во мне Христос.
                        Он любит Бога. Он исполнил весь закон.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от dameerv
                          Я сораспялся Христу в крещении. И теперь не я живу, но живет во мне Христос.
                          Он любит Бога. Он исполнил весь закон.
                          А Вы почему не любите Закон, если понимаете что Христос любит Закон и исполняет его?
                          Может потому что нет в Вас Христа, не живет Он в Вас?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Кадош
                            А должен???
                            Напоминаю цели Закона:
                            По Вашим словам "должен".
                            Дело в том, что я не просто говорю, если говорю, что Вы чего то не понимаете.
                            Ваши фразы говорят, что закон должен оградить человека от убийства и грабежа.
                            Но Вы произнося фразы даже не задумываетесь об их смысле.
                            Вот Ваша фраза:
                            Сообщение от Кадош
                            А-а-а, т.е. Павел, по-вашему, умер для возлюби Бога и возлюби ближнего!
                            Понятно!
                            И Вы тоже умерли, для возлюби БОГА и возлюби ближнего?
                            Т.е. Вы можете врать, убивать, грабить и ненавидеть всех?
                            Я правильно Вас понял?
                            По Вашему, если умереть от закона, то это обязательно приведет к тому, что люди будут убивать, грабить и ненавидеть всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            А Вы почему не любите Закон, если понимаете что Христос любит Закон и исполняет его?
                            Может потому что нет в Вас Христа, не живет Он в Вас?
                            Кто сказал, что я его не люблю. Я люблю Его. Просто я не живу по закону.
                            Всему свое место.
                            Я люблю свою семью, так же люблю домашних животных.
                            Но у меня разные с ними отношения. С семьей одни отношения, с животными другие.

Так же и с законом. Я очень его люблю, изучаю, но не позволяю ему меня осуждать.
                            Точнее, не позволяю ему осуждать Христа во мне. Вот и все.

Вы думать не умеете, поэтому и позволяете себе оскорбление людей.
                            Ни закон этому не учит, ни благодать.
                            Последний раз редактировалось dameerv; 03 February 2023, 10:35 AM.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5336

Сообщение от JimCrowsby
                              Даже если так, Он дал людям Своё имя чтить и славить. Вы же ставите свои идеи выше Его желаний. Разве не так?

Сообщение от JimCrowsby
                              Я не выше того, каким меня Он сделал.
                              Вы же ищите унизить меня? (представить меня ниже того, каким меня Он сделал)
                              Я вовсе не ищу Вас унизить. Наоборот, я веду этот разговор из лучших побуждений, чтобы приблизить Вас и других к Нему, увести от опасности, чтобы все мы понимали, что хочет наш Создатель, что Он дал людям Своё Имя и хочет, чтобы это имя славили.

Сообщение от JimCrowsby
                              18 Благословен Г-сподь Б-г, Б-г Йисраэйля, творит чудеса только Он один.
                              19 И благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славой Его вся земля. Амэйн и амэйн!

Чего это Вы цитируете места в отрыве от всей остальной Библии?)))

Каково имя Его славы? и при чём же тут оно к Я.Х.В.Э.?

Это имя Его славы, которое приписывают и Ему, по славе Его!
                              А об этой славе, какова она, и идёт речь в стихах перед этой цитатой.

6 Все, что угодно Г-споду, делает Он в небесах и на земле, в морях и (во) всех безднах -
                              7 Поднимает облака от края земли, молнии для дождя творит, ветер выводит из сокровищниц Своих, -
                              8 (Он), который поразил первенцев египетских - от человека до скота.
                              9 Послал Он знамения и чудеса среди тебя, Египет, над Паро и всеми рабами его.
                              10 (Он), который поразил народы многие и убивал царей сильных:
                              11 Сихона, царя аморейского, и Ога, царя Башана, и все царства Кенаана.
                              12 И отдал Он земли их в наследие, наследие Йисраэйлю, народу Своему.
                              13 Г-сподь - имя Твое вечно, Г-сподь - память о Тебе , из рода в род,

..по сути, как и в прошлой цитате, речь идёт об имени славы Всевышнего.. как единого кто творит чудеса..

13 Пусть славят они имя Г-сподне, ибо возвышено имя Его Одного, слава Его - над землей и небом.
                              Вы действительно не знаете, что вместо "Господь" в Еврейском Писании стоит ИМЯ СОБСТВЕННОЕ, Яхве (YHWH)? Это всё-равно если Вы прочитаете революционный призыв

Пусть славят они имя Ленина, ибо возвышено имя Его Одного, слава Его - над землей и небом.

И скажете: по сути речь идёт об имени славы Вождя революции как единого кто творит чудеса, а имя "Ленин" никому не нужно..

Сообщение от JimCrowsby
                              Когда Вам плевать на гордость, Вам всё-равно как Вас называют, ведь Вы говорите по сути, а не по форме.
                              Если я Вам скажу: "С Вами интересно вести дискуссию, Вася Пупкин", Вам будет всё-равно? Только честно.

Сообщение от JimCrowsby
                              Ваши дети тоже обращаются к Вам по имени "Миша"? или всё-же по имени "папа"? Представьте, что Ваши дети никогда не будут говорить Вам "папа", зато всегда будут обращаться к Вам по имени "Миша". Мол "Миша, купи мне самолётик".
                              Лично я не помню того, когда мои дети хоть раз называли меня по "имени собственному", обращаясь ко мне. И для меня это естественно, ведь моё имя для них - "папа"! ведь это то, КЕМ Я ДЛЯ НИХ ЯВЛЯЮСЬ!
                              ..им плевать каково моё имя для внешних.. они ЗНАЮТ МЕНЯ, и это выше знания любого из моих имён.. как и родились они от меня не потому, что знали моё имя.. Как и знание моего имени другими, не делает их теми, кто получают от меня всё, что я приготовил для своих детей.
                              Речь идёт не об этом. Любящие дети будут знать и уважать имя отца.

"Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им:...Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:8,12).

Т.е согласно Святому Духу, говорящему через Петра, имя Спасителя важно. Но иной дух безусловно будет отрицать значимость имени.

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его... (Откровение 13:6).
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 03 February 2023, 10:25 AM.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Кадош
                                Блин, приводите стих, который Вас же и обличает!!!!
                                ДЛЯ ГРЕХА, а не ДЛЯ ЗАКОНА!!! Ау... есть там кто-нить адекватный у Вас в голове, или нет?
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
                                Римлянам 6:6
                                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                                Римлянам 6:14
                                И почему же мы не под законом?
                                Потому что умерли для закона.
                                А когда же мы умерли для закона?
                                Написано. Законом я умер для закона. Я сораспялся Христу.
                                Значит мы умерли для закона тогда, когда сораспялись с Ним.

А когда же мы сораспялись с Ним?
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                ибо умерший оправдался от греха.
                                Римлянам 6:6-7
                                На всякий случай напомню что речь в этом отрывке идет о крещении.
                                В крещении мы распинаемся с Ним. Мы умираем для греха и для закона.
                                Ведь для закона мы умерил когда сораспялись с Ним.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...