Вера основанная на крещении.
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
..по моим наблюдениям, практически никто из крещаемых на момент крещения не осознают что они делают (мозги ещё не перестроены и всегда есть у них недостаток пониманий разных нюансов.. "как это смерть?, а как воскрес?, и как это вообще взаимосвязано?".. и другое подобное.. вот попробуйте сразу после крещения беседовать с крещёнными о том, что они только что сделали, чтобы они объяснили Вам.. и узнаете во что они верили на самом деле, когда это делали.. во имя ли Христа или просто со словами "во имя Иисуса")..
..это я сейчас такой "умный", а тогда "зелёный" был..
Хороший пример! Глядя на него кажется, что счётные палочки обязательны в начальных классах, но факт в том, что и без них можно научить ребёнка считать. Человек всегда ищет лёгкие пути (счётные палочки), и считает все остальные пути глупостью (хотя они и не невозможны).
- - -
P.S.: я любил проводить в церкви (не только в своей) эксперименты.. подходил к разным "верующим" (кто называл себя так), и спрашивал о доктринах чтобы узнать во что они верят на самом деле.. например кто говорил "я спасённый", я спрашивал от чего именно он спасён.. и так далее.. По факту, ОЧЕНЬ многие просто пользовались "штампами", повторяя их как надрессированные попугаи (говорит, но не знает о чём). Ведь если ты не знаешь от чего именно тебя спасли, то как ты называешь себя верующим в своё спасение?.. и так далее, и другие части доктрин..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 January 2023, 05:14 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (К Евреям 9:10).
Время исправления (Святой Дух в сердце истинно верующего) пришло, и "счётные палочки" -плотские обряды-уже не нужны.
P.S.: я любил проводить в церкви (не только в своей) эксперименты.. подходил к разным "верующим" (кто называл себя так), и спрашивал о доктринах чтобы узнать во что они верят на самом деле.. например кто говорил "я спасённый", я спрашивал от чего именно он спасён.. и так далее.. По факту, ОЧЕНЬ многие просто пользовались "штампами", повторяя их как надрессированные попугаи (говорит, но не знает о чём). Ведь если ты не знаешь от чего именно тебя спасли, то как ты называешь себя верующим в своё спасение?.. и так далее, и другие части доктрин..Комментарий
-
Об этом я и говорю.
которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (К Евреям 9:10).
Время исправления (Святой Дух в сердце истинно верующего) пришло, и "счётные палочки" -плотские обряды-уже не нужны.
Но "фишка" в том, что пока человек плотской, а не духовный, он вечную жизнь ещё не обрёл (ещё НЕ в Завете с Богом, ещё НЕ спасён, а лишь возрастает во спасение).
Иоанн делит людей в церкви на 4 категории: "дети" и "юноши" (они ещё не рождены от Бога), "отроки" и "отцы" (рождённые от Бога, отличающиеся между собой лишь степенью познания Бога на практике следования за Ним). Потому в церкви всё ещё остаются обряды, так как 99.999% людей в церквях ещё плотские (ещё не рождены, не спасены). Духовных же Бог обычно выводит из церквей в их служения Ему, для следования за Ним (в определённое время, как призовёт).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 January 2023, 10:37 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Обряды нужны пока человек плотской (пока не родится от Бога), а когда становится духовным (водимым Духом Святым), то обряды ему не нужны, ведь он уже исполняет всё, что эти обряды значат.
Но "фишка" в том, что пока человек плотской, а не духовный, он вечную жизнь ещё не обрёл (ещё НЕ в Завете с Богом, ещё НЕ спасён, а лишь возрастает во спасение).
Иоанн делит людей в церкви на 4 категории: "дети" и "юноши" (они ещё не рождены от Бога), "отроки" и "отцы" (рождённые от Бога, отличающиеся между собой лишь степенью познания Бога на практике следования за Ним). Потому в церкви всё ещё остаются обряды, так как 99.999% людей в церквях ещё плотские (ещё не рождены, не спасены). Духовных же Бог обычно выводит из церквей в их служения Ему, для следования за Ним (в определённое время, как призовёт).Комментарий
-
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:23-28)
и так далее.. среди плотских духовное исполнение невозможно..
Заметьте то, что Дух Святой пришёл НЕ на Землю в день пятидесятницы (ведь Он и так всё это время был на Земле), а пришёл Он В КОНКРЕТНЫХ людей, как и сейчас сходит в конкретных людей.
Вот в кого сходит, тот и имеет шанс духовного понимания, если учится в общении с Духом (а не от плотского разума своего, считая якобы что сейчас всё что там - это якобы от Бога, ведь Дух же сходил).
А кто Духа не имеет, для того всё бывает лишь в притчах..
Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
..вот и видя написанное не видят мысли писавших.. и слыша живое слово всё-равно понимают его через свои предубеждения, извращая, а потому и не разумея что ты сказал.
Обряды - это лишь притчи для плотских.. они совершают их, но не видят и не разумеют что делают (но некоторым из них кажется, что они зрячие)..
И окунать в Слово могут только те, кто движим Духом Святым, и из уст которых исходит Дух Святый.. только они говорят в это время Слово Духом Святым..
А цитирующий Библию не Cлово говорит, а цитирует букву лишённую Духа, с перефразировками переписчиков, издержками переводов, и тп.. это НЕ Слово исходящее из уст Божьих!.. а вот слова Духа Святого, исходящие из человека - истинно Слово Божье из уст Божьих!
Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Пример того как Слово Божье исходит из уст Божьих:
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деян.4:8-10)
..и тд.. и другие случаи..
ТОЛЬКО ТАК ты погружаешь/крестишь людей в Слово, исходящее из уст Божьих - во Христа!
А читающий Библию крестит себя в продукты своего плотского разума (как он сам понимает написанное), а не во Христа, ну и в продукты других разумов (переводчиков, толкователей, переписчиков, с их пониманием написанного).
Принявший твои слова, когда ты говоришь Духом Святым, принял этим и крещение в Слово (крещение во Христа).. отказавшийся от них, не распознавший их, тем отверг и крещение..
Принять "крещение" в воде может и любой блудник, вор, лжец, грешник, и продолжить делать что делал, не собиравшись меняться.. и даже сейчас принимают его в храмах, церквях и тд.. Принять же крещение в Слово Божье (не в Библию), может лишь готовый сердцем, имеющий искреннее желание. Все погружаются, но не все крестятся.
8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и УВИДЕВ, что он имеет веру для получения исцеления,
10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
(Деян.14:8-10)
..из всей толпы, только один крестился в Слово (во Христа).. а для остальных - Оно прошло мимо.. они не погрузились в Него..
- - -
Как и на этом форуме почти нет тех, кто услышав голос Духа Святого на улице через кого-то, возрадуются.. они не распознают Его, а если и подойдут, то подойдут спорить с говорящим.. Чем больше в человеке предубеждений, тем сложнее ему следовать за Духом Святым и распознавать Его (даже если ты когда-то знал Его голос, голос предубеждений почти всегда звучит громче). Нельзя вкладывать в детей предубеждения, они не отвернутся от них и когда состарятся.. детей нужно просто знакомить с живым Богом, который через тебя, чтобы они влюбились в Него (но следить за тем, чтобы вместо того, чтобы влюбиться в Бога, они влюбились бы в тебя.. люди предрасположены искать материальное, которое видят.. и если они смогут заменить духовное материальным, они обязательно это сделают - будут идти со своими проблемами не к Богу в первую очередь, а к тебе.. "ведь ты решишь их, а Бог - нет"..
Когда действуешь, действуй так, чтобы тебя не было видно (Матф.6:1), но чтобы видевшие видели Пославшего тебя.. но никогда не действуй с лицемерием или обманом, даже в благих целях.. погибнешь).
1Тим.5:21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по привычке.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 January 2023, 04:01 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вера рожденная в крещении - не вера по определению.
Креститься следует по вере!
Последовательность такая, установленная не мной, а апостолами, например Петром:
Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Увидели, нет?
1) покайтесь.
2) креститесь.
Сперва нужно покаяться, а для покаяния нужно наличие веры, и без веры нет покаяния.
И только потом, на основании этой веры и покаяния, вот только потом человек крестится.
Т.е. Вера возникает в человеке ранее крещения. Это нормальная последовательность, Божий порядок вещей!
Когда до Вас это дойдет?
Или вот - пример крещения преподанного Филиппом:
Деян.8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Деян.8:38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Опять - сперва вера,
а уж потом, на основании появившейся веры - крещение.
обратите внимание на 8:37 - Евнух еще не крещен, но веру уже имеет в себе!
Просто поймите этот момент!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я тоже думал, что нужна некая мистическая "вера" которая начинается с молитвы покаяния.
Могу уверенно сказать, что Вы не сможете дать объяснение того, что же это за "вера" о которой вы говорите.
Да почти никто не знает. На то она и мистика чтобы быть непонятной, но чтобы все делали "духовное лицо" и говорили, что им все понятно.
Это как сказка про голого короля.
Библейская вера заключается в том, что люди верят в спасение в Христе, и по вере входить в Него через водное крещение.
Или по другому "погружаться через Него". В этом суть веры. Кто поверит, что в Христе спасение, тот погрузится в Него.
Кто не поверит, тот не погрузится.
Покаяние, это признание себя грешником. Человеком, который хочет стать праведником, чтобы спастись, а грешником, неспособным себя спасти.
И когда человек креститься, он становится праведником, потому что Христос Праведник.
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Галатам 2:16-17
Когда же мы входим в Христа, или по другому погружаемся. Когда крестимся в его Имя.
Ибо все вы сыны Божии по вере, в Христе Иисусе;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Галатам 3:26-27
Мы получаем статус, или по другому, власть называться детьми Бога.
Это законный статус, который дает нам Бог. Этот статус, позволяющий, а я бы даже сказал, обязывающий считать себя праведными.
Иначе, если в Христе я не признаю себя праведным, то говорю, что Христос грешник.
Вы в это не верите, поэтому Ваше крещение не имеет силы. Когда поверите в это, то крещение станет актуальным и обретет силу.
Потому что поверите в Его смерть и воскресение.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вера же есть о-существление..
..когда невидимое производишь в видимое.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поэтому из веры в веры
Из одной веры в другую находясь всегда в общей
Большая вера рождает маленькие
Вера получить прощение грехов исповедуя их одна вера
Принять дух Святой другая
Получить дарование духовное нужна следующая вера
Все верой
Все этапы крещения во Христа
Крещение в воде можете рассматривать один из начальных этапов крещения во Христа
Пока веришь означает не имеешь по вере
Если получил по вере верить не надо более в то
Я больной и ищу исцеления от Бога потому что верю что может Бог исцелить
Когда исцелен я верю в достижение другое верой другой
Зачем мне верить в исцеление если я здоров ?
- - - Добавлено - - -
Когда услышал что говорит Петр появилась другая вера
- - - Добавлено - - -
Когда я писал про спасение через крещение в прошлых постах, я объяснял, что в этом суть веры, а не простое окунание в воду.
Я объяснял, что это обряд наделяющий крещяемых в имя Христа определенным юридическим статусом.
Но к сожалению, многие не способны видеть целую картину, а берут отдельные слова в отрыве, и пытаются мне что то доказать,
вплоть до того, что я чуть ли не сам антихрист. Ну Бог им судья.
Я не просто так пишу про крещение. Это очень важный элемент в христианской жизни.
Это основа, убрав который можно забыть о жизни во Христе, о жизни вечной, т.е. самого Христа.
Это я говорю на основании следующего текста из послания к Римлянам.
Есть люди, и всегда были, утверждающие, что мы должны умереть в Христе, и что пока не умрешь, не можешь спастись.
Но вот Павел говорит, что умерший стал живым для Бога. Если мы не умерли для греха, то мы мертвы для Бога.
Выходит, что неумершие, т.е. которые только пытаются умереть для греха, и пытаются распять свою плоть, не живы для Бога.
Они мертвецы духовные.
Исходя из этого стиха, если Вы не умерли для греха и мертвы для Бога, то Вы:- живете по обычаю мира сега, по воле духа дьявольского.
- не ожили для Бога. Вы еще во грехах Ваших.
- водитесь дьяволом
- живете в миру.
- не можете называться детьми Бога, потому что являетесь чадами гнева.
Надеюсь достаточно причин, чтобы задуматься над словами "что необходимо умереть для греха"?
Может пора уже понять, что смерть для греха это статус который мы получаем в крещении в Христа, как говорит об этом апостол Павел?
Это вопрос веры, умерили Вы для греха или нет, и ни как не вопрос опыта или ощущений.
Павел пишет "почитайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога" если Вы крещены в Христа.
Он пишет это в повелительном наклонении "почитайте", т.е. считайте себя, думайте о себе.
Если крещение в Христа это погружение в Него, то мы должны мыслить о себе как о Христе.
Не мы живем. Теперь только Христос. В крещении мы все сораспялсиь с ним.
Объясняя оправдание в Христе, апостол Павел утверждает, что мы умерли для закона.
Об этом написано в Рим 7. Вы никогда не поймете эту концепцию, пока не поверите в концепцию получения статуса Сына Божьего в крещении.
Либо мы умерли с Ним, и являемся детьми Бога, либо нет, и являемся детьми гнева.
Все зависит от того, верим мы в благую весть или нет.
Вера на духовном крещении твердая*****Комментарий
-
Первый вопрос какой у него был?
"Что мешает мне креститься".
Не прочесть молитву покаяния. Не как мне стать членом церкви.
Даже не "как мне верить". Просто, как мне креститься. Это самое первое, что его волновало.
Это же очевидно. Филипп рассказал благую весть, евнух поверил, и крестился, точнее захотел креститься.
- - - Добавлено - - -
В подстрочнике написано чаямого твердость.
Это твердость в надежде на Христа и на Его праведность.
- - - Добавлено - - -
Это дописка. Такая же как "три свидетельствуют на небе".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
т.е. у Филиппа была другая вера чем у Петра?
- - - Добавлено - - -
Вы текстолог?
Нет?
Знаете по каким принципам отличаются авторитетные рукописи от неавторитетных?
Знаете чем унциал отличается от минускула?
Знаете чем NA26 отличается от NA28?
Ну тогда перестаньте говорить то, чего не понимаете и чего обосновать не можете.
Я Вас однажды, за Ваши неразумные слова про древнегреческое значение фразы, уже обличал.
Зачем второй раз нарываетесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сказал (Дух) - выполнил, Сказал (Дух) - выполнил, Сказал - выполнил.. из веры в веру..
Общее осуществление (вера) - это повиноваться Ему во всём, чего бы ни сказал, чего бы ни повелел.
Нет больших вер и маленьких.. вера (осуществление) либо есть, либо её нет..
Вера не бывает на 99%, как и нет жены, которая тебе такова на 99%.
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно ("наименьшее из всех семян на земле" Мар.4:31) и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и НИЧЕГО не будет невозможного для вас;
(Матф.17:20)
Если у тебя есть НАИМЕНЕЕ возможная вера, которая только может быть у человека, то ты можешь делать дела НАМНОГО БОЛЕЕ ВСЕГО, что люди могут себе даже вообразить.
А если не можешь, то по неверию своему (не имеешь даже самую малую веру).
..но не веришь, что уже исцелён, не веришь в "тотчас", не веришь во всемогущество Бога, и в Его волю чтобы тебе быть исцелённым прямо сейчас.. ты не имеешь веру, а имеешь лишь надежду на Его милость..
Даже когда я здоров, я верю что исцелён, и потому хожу в этом исцелении (целостности).._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Сказал (Дух) - выполнил, Сказал (Дух) - выполнил, Сказал - выполнил.. из веры в веру..
Общее осуществление (вера) - это повиноваться Ему во всём, чего бы ни сказал, чего бы ни повелел.
Нет больших вер и маленьких.. вера (осуществление) либо есть, либо её нет..
Вера не бывает на 99%, как и нет жены, которая тебе такова на 99%.
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно ("наименьшее из всех семян на земле" Мар.4:31) и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и НИЧЕГО не будет невозможного для вас;
(Матф.17:20)
Если у тебя есть НАИМЕНЕЕ возможная вера, которая только может быть у человека, то ты можешь делать дела НАМНОГО БОЛЕЕ ВСЕГО, что люди могут себе даже вообразить.
А если не можешь, то по неверию своему (не имеешь даже самую малую веру).
..но не веришь, что уже исцелён, не веришь в "тотчас", не веришь во всемогущество Бога, и в Его волю чтобы тебе быть исцелённым прямо сейчас.. ты не имеешь веру, а имеешь лишь надежду на Его милость..
Даже когда я здоров, я верю что исцелён, и потому хожу в этом исцелении (целостности)..
Большая-обьемная по информации -знанию
Вера гностическая -ог логоса
Вера человека идет речь не Божья
На это нужен духовный переход а не послушание вере
Горы слушают веру Божию и подчиняются ей
- - - Добавлено - - -
т.е. у Филиппа была другая вера чем у Петра?
- - - Добавлено - - -
Вы текстолог?
Нет?
Знаете по каким принципам отличаются авторитетные рукописи от неавторитетных?
Знаете чем унциал отличается от минускула?
Знаете чем NA26 отличается от NA28?
Ну тогда перестаньте говорить то, чего не понимаете и чего обосновать не можете.
Я Вас однажды, за Ваши неразумные слова про древнегреческое значение фразы, уже обличал.
Зачем второй раз нарываетесь?
У Корнилия
До Петра была одна при словах Петра появилась другая*****Комментарий
Комментарий