Вера основанная на крещении.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan C
    Участник
    • 05 November 2020
    • 173

    #256
    Сообщение от ункам

    Ангел говорил отцу Иоанна, Захарии, что у Иоанна будет ...дух и сила Илии... и что он ...представит Господу народ приготовленный... Луки 1:17. Крещение, проводимое Иоанном, служило публичным символом раскаяния людей в их грехах против Закона, который вёл евреев ко Христу. Луки 3:36; Галатам 3:24.
    Таким образом, в результате этой деятельности Иоанн ...представил Господу народ приготовленный.. .
    Одной из важных составляющих Библии является её реально-исторический смысл. И в нем нет никакой мистики.
    И в поведении людей тоже нет никакой мистики и оно может быть вполне объяснено и просчитано.
    И в пророчествах нет никакой мистики, они предназначены для людей и их появления имеют реально объяснимые причины.

    Первое.
    Пророчество, услышанное Захарией, услышал исключительно только сам Захария и больше никто другой. И причина и этого пророчества и других иных в том, что они предназначены для неверующих людей. Только для неверующих! Просто хотя бы потому, что для верующего человека пророчество не нужно.

    Второе.
    Смысл любого пророчества определялся тем фактом - сбылось оно или не сбылось (См. Втор 18:22). Поэтому в предполагаемом вами случае, с Иоанном должно было произойти в точности следующе: все "сердца отцов должны были возвратиться их всем детям". И только после этого знаменательного для всех причастных к нему события можно было бы сказать, является ли Иоанн тем самым избранным Господом человеком или Захария просто-напросто шарлатан и он дурачил своих соседей.

    Приведите доказательства выполнения этого пророчества (отцы, дети и сердца) иначе смысла говорить об этом пророчестве никакого нет.

    Судя по всему, вы принадлежите к верующим школы иудаизма, истина в которой определяется учением о пророках и пророчествах. Собственно по этой самой причине иудей Иоанн и сомневался в Иисусе, потому что пророчество говорило о совершенно другом человеке и Иисус в нем не подходил на роль быть Мессией.

    Но сам Иисус учил что истина "от дней Иоанна и до сейчас" определяется совсем по другому и совершенно другими критериями.(Мат 11:13).




    Повторюсь, задачей Иоанна было прокладывать путь для представителя Бога, Иисуса Христа Луки 1:16, 17.
    Какая задача была у Иоанна, он лично рассказал об этом своим ученикам, а вот они уже рассказывали другим. И об этом можно прочитать в Библии. Написано все понятно, потому что Иоанн не говорил притчами. Зачем ему приписывать слова, которые он не говорил?


    А что бы изменилось, если бы Иоанн был крещён в воде?
    Правильный вопрос.
    Для начала как минимум то, что он, Иоанн, "пришедший путем праведности" признает себя ниже Иисуса, который совсем не выглядит праведником. И знаком того, что такая праведность человека, как у Иоанна, не является показателем совершенства человека перед Богом.


    Крещение, которое начал проводить Иоанн, продолжалось до Пятидесятницы 33 г. н. э., когда был излит святой дух. С того времени проповедовалось крещение ...во имя Отца, Сына и святого духа... Матфея 28:19; Деяние 2:21, 38. Те, кто после этого крестились крещением Иоанна, должны были креститься снова во имя Господа Иисуса, чтобы получить святой дух. Деяние 19:17.
    Между крещением Иисуса и казнью Иоанна прошло не так уж и много времени. Думаю несколько месяцев, не больше года.
    Смотрим здесь: (Мат 14:1-2). Иисус делал много чудес и слухи об этом разносились очень быстро. Как только известия про такого пророка достигли ушей Ирода, он и подумал что это Иоанн, которого он недавно казнил.



    Где сказано, что он этого хотел? Иоанн выполнял своё поручение, поэтому и сказал: Иоанна 3:2630.
    Ну... не я же придумал сам себе, так вот написано:
    Мат 3:14: "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?".

    Удерживал = отказывался.
    Надобно - это другими словами "я должен".
    Ты ли приходишь = не ты, а я должен приходить к тебе.

    Сомнений нет, что если би Иисус согласился, то Иоанн бы у него и крестился.
    И, что примечательно, Иоанн был готов отказаться от этого вашего знаменитого "выполнения своего поручения", о котором вы постоянно повторяете.

    О духовной власти что-то слышали?

    Вот приходите вы к примеру к священнослужителю, изявляя желание покреститься, а он перед всей паствой заявляет: нет, не я тебя должен крестить, а наоборот ты меня.
    Интересно, угадает ли паства кто здесь главный?


    А также очень сложный вопрос о том, почему Иисус не крестил Иоанна, хотя тот этого хотел, остаётся пока без ответа. Неужели все праведники могут жыть только в пустынях и никого нет в "интернетах"?

    Комментарий

    Обработка...