Вера основанная на крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от JimCrowsby
    В Ветхом Завете тетраграмматон употребляется более 6500 раз, и не всегда в контексте милости.
    не врите - всего 5515 раз!
    а если не знаете - то спросите!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	72.2 Кб
ID:	10159301

Итак - просмотрите первые пять глав, хотя-бы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Кадош
      не врите - всего 5515 раз!
      а если не знаете - то спросите!

Итак - просмотрите первые пять глав, хотя-бы...
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9EBCE772-6C7D-423B-A3AB-17177AD27C68.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.9 Кб
ID:	10159302
      ..в разбивке по книгам..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от JimCrowsby
        ..в разбивке по книгам..
        Лексикону Стронга я доверяю.
        Бытие - 141,
        Исход - 341...
        Дальше, даже смотреть не стал.
        так что Ваш источник некорректен!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Кадош
          Лексикону Стронга я доверяю.
          Бытие - 141,
          Исход - 341...
          Дальше, даже смотреть не стал.
          так что Ваш источник некорректен!
          Открыл Кодекс Алеппо на иврите, и воспользовался поиском
          Бытие - 128
          Исход - 299
          Левит - 199
          Числа - 187
          Второзаконие - 413

Так что Ваш Стронг тоже врёт. И что, будем и дальше числами меряться, обвиняя друг друга во лжи?)))

Прекращайте.. Больше на тему имён Вам не отвечаю.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

мир Вам JimCrowsby
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от JimCrowsby
            Если не объясню, то просто потому что не захотел объяснять.. а объясню только то, что вижу необходимым объяснить.
            JimCrowsby, конечно как считаете нужным так и поступайте, ведь каждый за себя будет давать отчет пред Богом.

Сообщение от JimCrowsby
            Будто от того, что Иисус говорил всем притчами, это обязывало Его и объяснять всем слышавшим что Он имел в виду в каждом слове и словосочетании.

JimCrowsby, Вы хотите сказать что данное Ваше утверждение:
            Сообщение от JimCrowsby
            Так и у Вас получается: вижу слова, но не вижу смысл.
            является притчей?

Сообщение от JimCrowsby
            Так что, Ваши слова (ультиматум) не несут никакой силы, и не имеют никакой власти, как и истиной не являются.
            JimCrowsby, у Вас есть право считать так, как считаете нужным

Сообщение от JimCrowsby
            Начнём с того, что прочитаем весь этот смысловой блок:
            хорошо, JimCrowsby давайте прочитаем

Сообщение от JimCrowsby
            15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            (Мар.16:15-18)

Кто будет веровать, тех будут сопровождать такие знамения (выше по списку)..
            да JimCrowsby, уверовавших в Евангелие сопровождали знамения о которых Иисус говорил, почитайте Деяние Апостолов

Сообщение от JimCrowsby
            То есть если кто-то считает, что уверовал, и считает себя крещённым, но эти знамения его не сопровождают, то значит он не тот уверовавший, о котором Иисус тут говорит, и не крестился тем крещением о котором тут Иисус говорит? - да, не таков, и не крещён.

JimCrowsby, есть общее, и есть частное, как Вы думаете, Иисус говорил что каждый уверовавший в Евангелие кто совершил водное крещение будет изгонять бесов, будет говорить новыми языками, будет брать змей, и выпивать смертоносное и ему это не причинит вреда, также будет возлагать свои руки на больных и они станут здоровыми, или среди уверовавших в Евангелие кто совершил водное крещение только наделенные Духом Святым определенным даром будут это делать?

Сообщение от JimCrowsby
            Иисус специально дал критерий того, как познать дерево по плодам, чтобы любители самообмана не смогли применять это место Писания куда попало, строя из себя тех, кем не являются.
            JimCrowsby, как Вы думаете, а вот у этих верующих, о которых Иисус говорит в данном утверждении со критерием как познавать дерево по плодам как Вы пишите было все хорошо, вот пожалуйста прочитайте:
            "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
            "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)

Сообщение от JimCrowsby
            Итак, Вы уверовавший, Вы крещённый, и знамения Вас сопровождают? - тогда Вы таков, и крестились так как Иисус имел тут в виду.
            JimCrowsby, конечно меня как и всех верующих во Христе сопровождают знамения нашего времени о которых говорил Иисус, вот пожалуйста прочитайте:
            "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас," (Мф.24:4) ..
            "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;" (Мф.24:11)
            "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;" (Мф.24:12)
            "претерпевший же до конца спасется." (Мф.24:13)
            видите JimCrowsby? обольщение лжеучением вот знамение нашего времени.

Сообщение от JimCrowsby
            Знаете ли таких, которых Вы считаете верующими, которые крестились, но их ничего из этого не сопровождает? - хм.. значит у Вас или проблема с тем, кого Вы считаете верующими, или проблема с тем, что Вы считаете крещением.
            знаю JimCrowsby, это верующие во Христе поместной Церкви в Которой я являюсь членом, и вот нас верующих во Христе сопровождает знамение нашего времени, а проблема у тех верующих JimCrowsby, кто пренебрегая знамением нашего времени позволяют быть обольщенными лже учением к которым относятся и те кто ложно понимает водное крещение

Сообщение от JimCrowsby
            По моему мнению, у Вас проблема и с тем, и с другим.
            JimCrowsby, а Вы уверенны в этом?

Сообщение от JimCrowsby
            Но сколько бы я ни объяснял, Вы этого не примете, пока не переживёте это на себе, или пока не увидите своими глазами другого возле себя, кто таков.
            JimCrowsby, можете пожалуйста объяснить что я должен пережить.

Сообщение от JimCrowsby
            ..и потом сравнивая в чём же между вами двумя разница, возможно и поймёте, что верующий - суть влюблённый в Бога, готовый делать ради Него что угодно, не ожидая ничего взамен..
            JimCrowsby, верующий во Христе, не может быть влюбленным в Бога как Вы пишите, а являет собою Бога - верой действующей в нем любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь

Сообщение от JimCrowsby
            а крещённый, суть принявший очищение, пообещавший при этом, со всею искренностью, чистую совесть перед Богом и доброохотно держится своего обещания, а не в первый же день пренебрегает этим вечером вне церкви (забыв о нём, ведь будничная рутина поглотила его).

JimCrowsby, скажите крещенный о котором Вы пишите это совершивший водное крещение?

Сообщение от JimCrowsby
            Сообщение от petr123
            JimCrowsby, получается вот так, кто уверовал в Евангелие и при этом не успев совершить водное крещение умер, например как разбойник на кресте,
            ..ну, я не так уверен в разбойнике, как Вы..
            Ведь впереди два воскресения, и только одно из них посреди рая, и в том воскресении воскреснут обречённые на вечные муки.

Так что, в моих ушах эти слова "ныне будешь со Мной в раю" звучат весьма печально, а не радостно.
            JimCrowsby, а я как все верующие во Христе верю словам Христа и потому считаю что разбойник там где Иисус Христос, ведь я верю всем словам Христа, а Вы?

Сообщение от JimCrowsby
            Сообщение от petr123
            вот почему в утверждении Иисуса Христа факта крещения в осуждении нет
            Вау! Вы научились читать мысли Иисуса?
            нет JimCrowsby, просто у меня как и у всех верующих во Христе ум Христов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Кор.2:16)

Сообщение от JimCrowsby
            Это лишь Ваше предположение.
            хорошо JimCrowsby, это Ваше право так считать.

Сообщение от JimCrowsby
            Сообщение от petr123
            JimCrowsby, разве я просил Вас написать кем Вы стали? нет, пожалуйста ответьте на мою просьбу, что для Вас являлось свидетельством что Вы приняли Дух Святой в момент о котором Вы написали вот здесь:
            То есть, для Вас не является свидетельством наличия Духа Святого в человеке, если он делает те же дела, которые Иисус делал?
            ..мол, а если не делает те же дела, но делает совсем что-то иное, то он точно в Духе Святом?
            Кто одно со Христом, тот одни и те же дела с Ним делают! И как они делают? Духом Святым!.. а кто Его не имеет, тот будет делать всё что угодно, но только не это.
            JimCrowsby, если Вы имеете ввиду под делами Иисуса чудеса совершенные Иисусом тогда нет, так как знамением настоящего времени есть обольщение верующих во Христе лже учением

Сообщение от JimCrowsby
            Так что, я ответил тогда на Ваш вопрос, просто Вы думаете иначе чем Он, а потому замечаете/видите в написанном свои мысли, а не Его мысли.
            JimCrowsby, чего Вы так боитесь, ну не хотите отвечать, не отвечайте

Сообщение от JimCrowsby
            Сообщение от petr123
            объясните пожалуйста как верующий во Христе образно может исполнить заповедь Хлебопреломления или совершить водное крещение
            Вы в своём уме, или в чужом?
            Водное крещение и хлебопреломление и есть образы.
            JimCrowsby, я как все верующие во Христе имею ум Христов, потому и спрашиваю Вас как может уверовавший в Евангелие совершить водное крещение или быть участником в заповеди Хлебопреломления образно если совершение водного крещения и Хлебопреломление есть образы как Вы пишите

Сообщение от JimCrowsby
            Или Вы представляете Иисуса колобком (плоть) с виноградно-спиртовой (кровь) начинкой?
            JimCrowsby, это Вы о чем?

Сообщение от JimCrowsby
            Например:
            Иисус заповедывал мыть ноги..
            JimCrowsby, Иисус не заповедовал мыть ноги верующим во Христе, но этим примером Он показал как проявляется любовь в служении ближнему

Сообщение от JimCrowsby
            Вы моете ноги другим?..
            JimCrowsby, приходилось не ноги, а обувь на ногах мыть, для того чтобы с чистой обувью в дом могли зайти.

Сообщение от JimCrowsby
            Вы действительно верите, что Иисус имел в виду именно мытьё ног, что Ему важно чтобы на наших ногах не было грязи?
            JimCrowsby, конечно верю, что Иисус в той ситуации имел ввиду омытие ног, а важно Ему было то, чтобы верующие во Христе также служили друг другу как Он послужил ученикам

Сообщение от JimCrowsby
            Вот как мытьё ног - образ, который нужно исполнять по сути, а не по образу (важно служение другому, а не именно мытье ног), вот так и водное крещение с хлебопреломлением бесполезно, если всё что Вы этим делаете - это отмываете грязь с ног!
            нет JimCrowsby, Вы не можете сравнивать омытие ног Иисусом Христом ученикам на вечери и установленные Им заповеди Хлебопреломление и водное крещение, так как суть омытия ног служение ближнему, а вот суть Хлебопреломления и водного крещения в самих заповедях, поэтому невозможно исполнить заповедь Хлебопреломления или водное крещение как только если сам уверовавший в Евангелие совершит водное крещение или верующий во Христе будет участником заповеди Хлебопреломления, JimCrowsby эти заповеди можно сравнить с установленным Богом в завете с Аврамом обрезание мужеского пола на восьмой день, вот пожалуйста прочитайте:
            "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени."
            "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
            "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой." (Быт.17:12-14)
            JimCrowsby как видите все просто, и в то же время очень и очень серьезно, только на восьмой день, ни день ранее, ни день после, иначе наследник Авраама будет исключен(истребится) из числа народа своего, так и в Завете установленным Иисусом Христом, где чаща в заповеди Хлебопреломления есть Новый завет, невозможно по сути исполнить заповедь Хлебопреломления и водное крещение как только, если быть участником в заповеди Хлебопреломлении или буквально совершить уверовавшим в Евангелие водное крещение и ни как иначе.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
              Вы не уточнили, а добавили без объяснений.. притом спорные трактовки..

С древних образов ЙХВХ означает не милость, а проявление сущности через что-либо
              есть мнение что ЙХВХ Йеху бог ветра , бури и гор

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5337

Сообщение от JimCrowsby
                Твила Иоанова была с Небес или от человеков?
                И чем она отличалась от Твилы Иисуса?
                Вы думаете эта дискуссия будет полезна?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от petr123
                  мир Вам JimCrowsby
                  Только я из Вашего поста не буду отвечать на каждый вопрос, иначе это превратится в простыни обсуждений, накапливающиеся как снежный ком.

Сообщение от petr123
                  JimCrowsby, есть общее, и есть частное, как Вы думаете, Иисус говорил что каждый уверовавший в Евангелие кто совершил водное крещение будет изгонять бесов, будет говорить новыми языками, будет брать змей, и выпивать смертоносное и ему это не причинит вреда, также будет возлагать свои руки на больных и они станут здоровыми, или среди уверовавших в Евангелие кто совершил водное крещение только наделенные Духом Святым определенным даром будут это делать?
                  1) не каждый кто принял водное крещение и решил, что уверовал, на самом деле уверовал и очистился (водное крещение - суть продолжение еврейской традиции твилы, а не что-то новое, чего в еврейской традиции никогда не было.. иначе бы у евреев к Иоанну-Крестителю было бы масса претензий на ввод в традицию ранее не существовавшего, чего Моисей не заповедовал)

2) Да, всякий, кто уверовал и обрёл битуль, как и учил Иисус, будет сопровождаем всем этим. Кто битуль не обрёл (не совершил), таким Иисус говорил, что они не могут стать Его учениками.. и таковые по факту не являются теми уверовавшими, о которых говорил тут Иисус.

3)Вы неверно понимаете действия Святого Духа, из-за сложно написанного Павлом. Дух Святой действует через верующего как Ему угодно, и в разное время действует по-разному. Нет такого, что всё что Вам дано - это только воскрешать мёртвых, а всё остальное мол не Ваша специализация. Пророки Ветхого завета делали всё: в какое время Богу что было нужно, в то время пророки это и делали Духом Божьим, а не каждый пророк специализировался на том или ином проявлении Духа. А Иисус сказал, что даже самый малый, самый незначительный верующий Царства Божьего, БОЛЬШЕ любого пророка ветхого завета, включая даже Моисея! Не меньше, а БОЛЬШЕ него! При этом не Вы решаете что и когда Вам делать, но всегда и во всём следуете Духу Святому (или слову посланничества.. и только в этом случае это единственное что может Вас ограничить (но не в моменты исполнения Духом Святым).. но весь набор из Марка 16 присутствует в любом Его посланничестве).

Сообщение от petr123
                  JimCrowsby, как Вы думаете, а вот у этих верующих, о которых Иисус говорит в данном утверждении со критерием как познавать дерево по плодам как Вы пишите было все хорошо, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                  "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
                  Тут Вы можете увидеть ёлки, которые обвешались яблоками, и пытаются выдать себя за яблони, чтобы войти в Его сад.
                  Но это ведь не значит, что из-за наличия таких ёлок, яблони обязаны теперь перестать приносить яблоки.

Да, и волхвы фараона делали точь в точь то же самое, что делал и Моисей.. не отличишь.. фараон из-за этого и ожесточался..

И, да, если это всё через тебя есть, ещё не факт, что ты Христов.. НО, если этого через тебя нет, то на 100% ты не из числа уверовавших, о которых говорил Иисус в Мк.16..

Сообщение от petr123
                  JimCrowsby, конечно меня как и всех верующих во Христе сопровождают знамения нашего времени о которых говорил Иисус, вот пожалуйста прочитайте:
                  видите JimCrowsby? обольщение лжеучением вот знамение нашего времени.
                  Это обольщения любого времени как до смерти Христа, так и после.. будто до Христа лжеучений не существовало.. да и сразу после Христа лжеучения о Нём выросли как грибы после дождя.

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
                  35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
                  36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
                  37 После него во время переписи (когда Иисус только родился) явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
                  (Деян.5:34-37)

А вот, появления лжепророков/антихристов почти всегда происходят синхронно с появлениями и великих мужей и жён Божьих. Приблизительно раз в 50 лет это происходит. И этот цикл происходит с самого начала мироздания, даже есть заповедь в Торе (Лев.25:10), связанная с его началом. Крещение Иисуса от Иоанна "совпало" с началом этого цикла.
                  Следующая волна Славы Божьей, как и активности лжепророков, будет ближе к 2038году.. сейчас все "спят".. и лжепророки тоже.. а лжеучения были и есть всегда!

Сообщение от petr123
                  JimCrowsby, верующий во Христе, не может быть влюбленным в Бога как Вы пишите, а являет собою Бога
                  То есть, Вы готовы о себе сказать "видевший меня, видел Христа".. ведь если иначе, то Вы никак Его не являете..

Сообщение от petr123
                  JimCrowsby, а я как все верующие во Христе верю словам Христа и потому считаю что разбойник там где Иисус Христос, ведь я верю всем словам Христа, а Вы?
                  Матф.27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

Когда два свидетеля утверждают разное, что положено делать праведному судье?
                  А Вы что делаете? - верите одному, но не верите другому? - на каком основании? - просто потому, что слова другого Вам нравятся больше?

У Луки может быть случай, когда два разбойника поносили Его, и один из них, в своём поношении, сказал Иисусу то, что написано у Луки.. а народная молва превратила это в сердцещипательную драму, которую рассказали Луке, и он записал. У Луки, из этой же серии, есть ещё трагидраматичное народное сказание про Гефсиманию под названием "и пот Его как капли крови был" (мол, как заметили то ученики, ночью, в 30 метрах от Него, без факелов, ещё и спящие.. при чём один из главных героев (Иоанн) написал об этом совсем иное, что ничего подобного в Гефсимании не было, а происходило это совсем в другой день, при других обстоятельствах, и совсем с другим подтекстом).
                  Иоан.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? "Отче! избавь Меня от часа сего!"? Но на сей час Я и пришел!
                  28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                  29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                  30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                  ..народ решил что "Ангел явился укреплять Иисуса", и как видим, именно эта народная версия про Ангела и вошла в сказание Луки.. хотя Иисус и сказал, что НЕ ДЛЯ НЕГО был Ангел сей, а для народа.

Сообщение от petr123
                  JimCrowsby, я как все верующие во Христе имею ум Христов,
                  Самообман ещё никого не делал совершенным.

Ум Христов - это Дух Святой! Читайте Павла внимательно.. понапридумывали себе сказок.. что аж опять вспоминаются слова Иисуса: Боже.. сколько мне ещё терпеть вас..

Если бы Вы имели ум Христов, дела, которые делал Христос, и Вы бы те же самые дела делали! А Вы делаете что угодно, но только не их!
                  Нет в Вас и капли того, каким был ум Христа.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 February 2023, 02:51 PM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Balding
                    Участник
                    • 01 June 2022
                    • 300

Сообщение от Кадош
                    Закон не отменен
                    Иисус:

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.

Мф. 5, 17.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Balding
                      Иисус:

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.

Мф. 5, 17.
                      вы что тоже иудей

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Balding
                        Иисус:

Мф. 5, 17.
                        Именно так! Именно поэтому, сии стихи у меня в подписи.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кадош

Покажите мне в этих его целях "цель удержать от греха"? Сможете?
                          Это Вы сказали, не явно конечно, что цель закона удержать от греха.
                          Вот Ваши слова.
                          Сообщение от Кадош
                          че-т не припомню, чтобы он после того как умер для какого-то закона - потом пошел на большую дорогу - грабить и убивать...
                          Вы в этих словах, возможно сами того не подозреваете и говорите от сердца, что без закона человек обязательно пойдет убивать и грабить.
                          Другими словами, если Павел не убивал и не грабил, значит он жил по закону.

Вы думаете я не читаю Ваши слова,а на самом деле я читаю их очень внимательно.

Павел говорит прямыми словами что сила греха закон.

В Христе, умершие в крещении, христиане умирают для закона, чтобы лишить силы грех.
                          Последний раз редактировалось dameerv; 12 February 2023, 03:46 AM.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Кадош

Ответить на оба эти вопроса нам поможет сам Павел.
                            Вот, моя не поленился, и для этого случая, давным-давно заготовил вот такую табличку из которой многое ненужное выветривается из головы:
                            Читаем контекст. Римлянам 7:1-6
                            Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            Какой закон говорит? Закон греха?
                            Читаем дальше.
                            Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            Объясните как жена привязана к живому мужу законом греха?
                            Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа.
                            А это что, освобождение от закона греха через смерть мужа? Вы серьезно?
                            И что дальше пишет Павел? А дальше вырванные Вами из контекста стихи.
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            Так для какого закона мы умерли? Объясните теперь.
                            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            Если Вы продолжите настаивать, что в этом отрывке говорится о смерти для закона греха, тогда я просто буду считать Вас баламутом.

Надеюсь Вы действительно любите Бога и не искажаете истину специально.
                            А противоречить очевидным вещам в Писании, это значит проявлять нелюбовь к Богу.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам JimCrowsby

Сообщение от JimCrowsby
                              Только я из Вашего поста не буду отвечать на каждый вопрос, иначе это превратится в простыни обсуждений, накапливающиеся как снежный ком.

JimCrowsby, Вы вправе поступать так, как считаете нужным

Сообщение от JimCrowsby
                              1) не каждый кто принял водное крещение и решил, что уверовал, на самом деле уверовал и очистился (водное крещение - суть продолжение еврейской традиции твилы, а не что-то новое, чего в еврейской традиции никогда не было.. иначе бы у евреев к Иоанну-Крестителю было бы масса претензий на ввод в традицию ранее не существовавшего, чего Моисей не заповедовал)
                              JimCrowsby, заповеданное воскресшим из мертвых Иисусом Христом водное крещение не имеет никакого отношения к крещению Иоанном-Крестителем, поэтому Ваше мнение о крещении не основано на Евангелии, а что касается кто на самом деле уверовал, так это тот кто уверовал в Евангелие и совершил водное крещение

Сообщение от JimCrowsby
                              2) Да, всякий, кто уверовал и обрёл битуль, как и учил Иисус, будет сопровождаем всем этим. Кто битуль не обрёл (не совершил), таким Иисус говорил, что они не могут стать Его учениками.. и таковые по факту не являются теми уверовавшими, о которых говорил тут Иисус.
                              JimCrowsby, вот обсуждаемый нами текст:
                              "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."
                              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                              "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"
                              "будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мк.16:15-18)
                              пожалуйста покажите из этого текста, то что Иисус учил как Вы пишите, что "всякий кто уверовал и обрел битуль" будет изгонять бесов, будет говорить новыми языками, будет брать змей, и выпивать смертоносное и ему это не причинит вреда, также будет возлагать свои руки на больных и они станут здоровыми

Сообщение от JimCrowsby
                              3)Вы неверно понимаете действия Святого Духа, из-за сложно написанного Павлом. Дух Святой действует через верующего как Ему угодно, и в разное время действует по-разному. Нет такого, что всё что Вам дано - это только воскрешать мёртвых, а всё остальное мол не Ваша специализация. Пророки Ветхого завета делали всё: в какое время Богу что было нужно, в то время пророки это и делали Духом Божьим, а не каждый пророк специализировался на том или ином проявлении Духа. А Иисус сказал, что даже самый малый, самый незначительный верующий Царства Божьего, БОЛЬШЕ любого пророка ветхого завета, включая даже Моисея! Не меньше, а БОЛЬШЕ него! При этом не Вы решаете что и когда Вам делать, но всегда и во всём следуете Духу Святому (или слову посланничества.. и только в этом случае это единственное что может Вас ограничить (но не в моменты исполнения Духом Святым).. но весь набор из Марка 16 присутствует в любом Его посланничестве).
                              хорошо JimCrowsby, приведите написанное Павлом которое я неверно понимаю, а Вы верно понимаете, и объясните мне пожалуйста, а так данное Ваше утверждение ничего общего не имеет с Евангелием, Которое проповедовал Павел.

Сообщение от JimCrowsby
                              Сообщение от petr123
                              Тут Вы можете увидеть ёлки, которые обвешались яблоками, и пытаются выдать себя за яблони, чтобы войти в Его сад.
                              как видите JimCrowsby, пророчество, изгнание бесов, и многие чудеса не являются критерием как Вы писали, по которым можно познавать дерево по плодам, напротив наличие таких дел говорит об обратном, что это как раз те верующие, которых Иисус не знает, поэтому данное Ваше утверждение:
                              Сообщение от JimCrowsby
                              То есть, для Вас не является свидетельством наличия Духа Святого в человеке, если он делает те же дела, которые Иисус делал?
                              ..мол, а если не делает те же дела, но делает совсем что-то иное, то он точно в Духе Святом?
                              Кто одно со Христом, тот одни и те же дела с Ним делают! И как они делают? Духом Святым!.. а кто Его не имеет, тот будет делать всё что угодно, но только не это.
                              признак тех верующих, кого Иисус не знает, ведь Вы имеете ввиду сверхъестественные дела Иисуса, не так ли? или как?

Сообщение от JimCrowsby
                              Но это ведь не значит, что из-за наличия таких ёлок, яблони обязаны теперь перестать приносить яблоки.
                              JimCrowsby, очень значит, так как из-за наличия елок приносящих яблоки, плоды на истинных яблонях другого сорта

Сообщение от JimCrowsby
                              Да, и волхвы фараона делали точь в точь то же самое, что делал и Моисей.. не отличишь.. фараон из-за этого и ожесточался..
                              JimCrowsby, при этом волхвы фараона не выдавали себя за Моисея.

Сообщение от JimCrowsby
                              И, да, если это всё через тебя есть, ещё не факт, что ты Христов.. НО, если этого через тебя нет, то на 100% ты не из числа уверовавших, о которых говорил Иисус в Мк.16..
                              нет JimCrowsby, данный Ваш вывод не является Евангельской истиной

Сообщение от JimCrowsby
                              Сообщение от petr123
                              Это обольщения любого времени как до смерти Христа, так и после.
                              Но, появления лжепророков происходят синхронно с появлениями и великих мужей и жён Божьих. Приблизительно раз в 50 лет это происходит. И этот цикл происходит с самого начала мироздания, даже есть заповедь в Торе (Лев.25:10), связанная с его началом. Следующая волна Славы Божьей, как и активности лжепророков, будет ближе к 2038году.. сейчас все "спят".. и лжепророки тоже..
                              JimCrowsby, как скажите, это Ваше право так считать, а вот я как все верующие во Христе так не считаю, так как я как все верующие во Христе считаю что именно знамением последнего времени будет как Вы пишите активность елок выдающих себя за яблонь распространяя лже учения прикрываясь лже знамением о которых Иисус говорил в Мк 16 глава

Сообщение от JimCrowsby
                              Сообщение от petr123
                              JimCrowsby, верующий во Христе, не может быть влюбленным в Бога как Вы пишите, а являет собою Бога
                              То есть, Вы готовы о себе сказать "видевший меня, видел Христа".. ведь если иначе, то Вы никак Его не являете..
                              JimCrowsby, все верно, я как все верующие во Христе так могу о себе сказать, так как я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                              видите JimCrowsby? таким образ я как все верующие во Христе пребываю в Боге и Бог во мне и как все верующие во Христе по мере созидания самого себя в любви Еф 4.16 все явней и явней как все верующие во Христе через веру действующию во мне любовью являю собою Бога потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от JimCrowsby
                              Сообщение от petr123
                              Матф.27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

Когда два свидетеля утверждают разное, что положено делать праведному судье?
                              А Вы что делаете? - верите одному, но не верите другому? - на каком основании? - просто потому, что слова другого Вам нравятся больше?

У Луки может быть случай, когда два разбойника поносили Его, и один из них, в своём поношении, сказал Иисусу то, что написано у Луки.
                              JimCrowsby, и таким образом этот разбойник возможно не ожидая услышал слова Христа изменившие его вечность.

Сообщение от JimCrowsby
                              Сообщение от petr123
                              JimCrowsby, я как все верующие во Христе имею ум Христов,
                              Самообман ещё никого не делал совершенным.
                              JimCrowsby, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда так не будете думать обо мне.

Сообщение от JimCrowsby
                              Ум Христов - это Дух Святой! Читайте Павла внимательно.. понапридумывали себе сказок.. что аж опять вспоминаются слова Иисуса: Боже.. сколько мне ещё терпеть вас..
                              хорошо JimCrowsby, пожалуйста подтвердите Ваши слова Евангелием.

Сообщение от JimCrowsby
                              Если бы Вы имели ум Христов, дела, которые делал Христос, и Вы бы те же самые дела делали! А Вы делаете что угодно, но только не их!
                              Нет в Вас и капли того, каким был ум Христа.
                              JimCrowsby, да я как все верующие во Христе поступаю в мире этом как Он, потому что я как все верующие во Христе по мере созидания самого себя в любви, верой действующей во мне любовью я как все верующие во Христе поступаю как Он, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от petr123
                                JimCrowsby, вот обсуждаемый нами текст:
                                "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."
                                "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                                "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"
                                "будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мк.16:15-18)

пожалуйста покажите из этого текста, то что Иисус учил как Вы пишите, что "всякий кто уверовал и обрел битуль" будет изгонять бесов, будет говорить новыми языками, будет брать змей, и выпивать смертоносное и ему это не причинит вреда, также будет возлагать свои руки на больных и они станут здоровыми
                                Хорошо, но прежде, покажите мне именно из этого текста, не прибегая к другим цитатам из Писания:

1) Какое из Евангелий должно быть для этого проповедано?

Это:?
                                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                7 И ГОВОРИЛ ОН громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                                (Откр.14:6,7)

..и это то же самое Евангелие, которое проповедовал Иисус во всей главе Матф.24, и в этой проповеди сказал, что именно "СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ" будет проповедано по всей вселенной для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.. и проповедующий СИЕ Евангелие ангел, суть и есть предвестник конца. В Откр.14 видим эти слова Иисуса исполняющимися.

Покажите мне именно в обсуждаемом тексте, не прибегая к другим местам Писания, какое именно Евангелие для этого должно быть проповедано?

2) Вы проповедуете это Евангелие деревьям?.. ведь написано "ВСЕЙ ТВАРИ", всему творению.. а не только людям.
                                ..покажите мне из обсуждаемого текста, как нужно проповедовать это Евангелие, например, скале Эверест?

3) Покажите мне именно из обсуждаемого места,
                                не прибегая к другим местам Писания, во что именно нужно креститься для этого и каким из крещений?

4)
                                Покажите мне именно из обсуждаемого места, не прибегая к другим местам Писания, от чего именно будет спасён уверовавший?

5) Покажите мне именно из обсуждаемого места, не прибегая к другим местам Писания, как будет выглядеть осуждение, которое Иисус тут обещает не уверовавшим?

6) САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
                                Покажите мне именно из обсуждаемого места, ЗНАМЕНИЕМ ЧЕГО являются все эти перечисленные чудеса? (дам подсказку, это НЕ знамения уверовавших, а знамения кое-чего другого).. надеюсь, Вы понимаете чем "чудо" отличается от "знамения".

7) Ну и напоследок, покажите мне из этого текста, не прибегая к другим местам Писания, почему одна часть из этого утверждения Иисуса актуальна и сейчас, а вторая имела лишь временный характер, и не относится к сегодняшнему времени.

- - -
                                Одна из моралей: Вы и сами не способны сделать подобное тому, о чём просите меня.

_ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...