Вера основанная на крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от dameerv
    Это Вам показалось.
    Правда?
    ну как скажете, лишь бы не плакали...

Со стороны видно
    С какой стороны?
    С Вашей?
    Ну ежели Вы очевидного не видите, что сперва вера, а уж потом крещение по вере происходит в Библии, причем в тех стихах, которые Вы сам и пытались привести в обоснование Ваших глупостей...
    То да... с Вашей наверное чего-то и видно.

Только с Вами тут происходит то что в притчах описано еще было:

Прит.21:2 Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.

Так что, я бы не советовал Вам смотреть с Вашей стороны... ибо с нее все перекошено и некорректно видится.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Кадош
      Ни один об этом не говорит не врите себе так откровенно!
      Деян.2:38 и 8:37 - перечитайте!
      Вас опять носом тыкать?
      Евнух попросил о крещении, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ УВЕРОВАЛ!!!
      У Вас, с причино-следственными связями - вааще полный швах!!!!
      Опять из-за Вашего беспорядочного мышления по кругу будем ходить?
      Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи но сознания доброго обращние к Богу, через воскресение Иисуса Христа,
      1 Петра 3:21 (подстрочный перевод)
      Деян. 2:38:
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      Так верил Петр.

А как же верил Филипп?
      Деяния 8:12-13
      ¹²
      Деяния 8:12-16
      Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
      Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
      Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
      которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
      Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      Люди поверили Филиппу и крестились.
      А во что были они крещениы? В имя Христа.
      Петр говоря о том как спастись, говорил о крещении во имя Христа.
      самаряни после проповеди Филиппа крестились во имя Христа.
      Разве это не одно и то же.

Потом Петр пришел и возложил на самарян руки а Филиппу ничего не сказал, чтобы как то его поправить.
      Он не был против чего то. Нет, Филипп все правильно проповедовал. Стало быть он проповедовал так же, как и Петр.
      Бог делал чудеса через Филиппа, поэтому и уверовали самаряне.

Я уверен, что евнуху он так же как и Петр говорил, что нужно креститься во имя Христа для прощения грехов.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от JimCrowsby
        Вопрос был не о крещении, а о препятствии крещению.. "что препятствует?", а не "ты крестишь меня сейчас?"..
        ..ну и прежде чем ответить на Ваши вопросы, ответьте сперва на мои.
        Смешно. Вопрос был не о крещении а о препятствовании крещению.

Это тоже что сказать "не о Боге" а о "всемогущем Боге".

Было ли крещение для иудеев опцией по умолчанию? Нет.
        Иначе они знали бы сразу, что нужно креститься. Но они этого не знали.
        Почему я так думаю? Да потому что они не задавали бы Петру вопроса "что делать".

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Деяния 2:37-38
        Евнух был иудеем, потому что написано, что он приезжал в Иерусалим для поклонения.
        Он был таким же иудеем, как те, что задали Петру вопрос "что делать", ведь они тоже были приезжими из разных провинций Римской империи.
        Отсюда вывод. Он не знал, что нужно креститься, как и те иудеи. Он мог узнать об этом лишь от Филиппа.
        А раз он спросил про крещение, значит Филипп уже ему об этом сказал.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от dameerv
          Опять из-за Вашего беспорядочного мышления по кругу будем ходить?

Так верил Петр.
          Точно - покайтесь и потом креститесь - Деян.2:38. Проблема только в том, что без веры никто не кается...
          Опять не дошло?
          Ну что с Вами делать?

А как же верил Филипп?
          Неважно!
          Важно то, как верил евнух, потому что о нем разговор, а он уверовал ДО КРЕЩЕНИЯ:

Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

заметили - евнух еще не крещен, но уже верует.
          Опять не дошло?
          Ну что с Вами делать?
          Может Вас в детский садик отдать... там попроще задания...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от JimCrowsby
            Вопросы для правильных выводов:

Почему когда пришёл Иоанн-Креститель крестить, ни у кого из евреев не возникал вопрос "а что такое крещение и для чего оно?"?
            Ответ очевиден. Потому что крещение на иврите, это омовение.
            Твила (ивр. ‏טבילה‏‎) ритуальное очищение в раввинистическом иудаизме посредством омовения в ми́кве, которое также является неотъемлемой частью гиюра.
            Но они все же задали вопрос, "почему ты крестишь если ты не пророк и не мессия?".
            Т.е. они ожидали крещение от Пророка, который должен придти, и от Мессии. Они знали что Мессия будет крестить.

Почему же они спросили Петра что делать? И почему Петр сказал им о крещении?
            Потому что крещение во имя Христа означало признание Иисуса Мессией.
            Если человек верит, что Иисус есть Христос Сын Бога живого, он должен подтвердить это крещением.

Если человек верит и не крестится, то логичный вопрос для иудея был такой: "Почему же ты не крестишься в имя своего Мессии?"

P.S. Спасибо за вопросы. Действительно для размышления.
            Я еще больше убедился в том, что на верном пути.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Кадош
              Точно - покайтесь и потом креститесь - Деян.2:38. Проблема только в том, что без веры никто не кается...
              Опять не дошло?
              Ну что с Вами делать?
              Ответил выше, еще раз повторюсь.
              Иудеи верили что Мессия, т.е. Христос, будет крестить водой.
              Иначе они не задали бы ему следующий вопрос Иоанну.
              Ин. 1:25:
              И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
              Крещение во имя Христа = признание Христа Мессией.
              Поэтому в Деяниях есть такие слова.
              Деян. 22:16:
              Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
              Крещение, это вера в то, что Иисус Мессия (Христос). И вера это омывает наши грехи. Все так просто.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от dameerv
                Ответил выше, еще раз повторюсь.
                Иудеи верили что Мессия, т.е. Христос, будет крестить водой.
                Иначе они не задали бы ему следующий вопрос Иоанну.

Крещение во имя Христа = признание Христа Мессией.
                Поэтому в Деяниях есть такие слова.

Крещение, это вера в то, что Иисус мессия. И вера это омывает наши грехи. Все так просто.
                Какое отношение это все имеет к последовательности : вера-покаяние-крещение?
                Никакого!
                Поэтому возвращаемся к фактам, а они таковы:

Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

заметили - евнух еще не крещен, но уже верует.
                Так когда, до Вас это дойдет!

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от dameerv
                  В еврейской традиции существуют три типа очищения человека, три твилы, которые применяются в зависимости от характера нечистоты:
                  1) полное омовение,
                  2) омовение рук и ног
                  3) омовение только рук.

Иоанн-Креститель проводил полное омовение. В каких случаях Богом было установлено производить полное омовение?

Сообщение от dameerv
                  Но они все же задали вопрос, "почему ты крестишь если ты не пророк и не мессия?".
                  21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                  (Иоан.1:21)

При чём же тут связка Мессия, Илия, и пророк? - Обещан приход Илии перед Мессией!.. и Илия должен проводить ритуальное омовение перед приходом Машиаха.. ну раз он не Илия, то его спросили "ты хотябы пророк?, что пророчествуешь о том, чего не видно и очищаешь перед этим невидимым людей?".. и он сказал - нет.. Иоанн проводил ритуальное омовение перед входом в Царство Божье, а по пророчеству, это работа Илии, вот и потому такой вопрос ему был..

25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                  (Иоан.1:25)

мол "кричишь тут всем о Царстве, хотя ты не Христос, чтобы провозглашать Царство.. и даже не Илия, которому должно прийти прежде Царства.. и не пророк, чтобы вообще что-либо указывать Народу Божьему якобы от Бога!.."

Так что, к ритуальному омовению, как к обряду в целом, этот вопрос иудеев не имел никакого отношения. Он относился к тому, ДЛЯ ЧЕГО, ПЕРЕД ЧЕМ этот ритуал проводил Иоанн.

В то же самое время, Иоанн ответил, что он очищает их лишь водою, но грядёт очищающий Духом Святым и огнём. Очищенный Духом Святым разве нуждается в очищении водою? а очищенный огнём?

Сообщение от dameerv
                  Почему же они спросили Петра что делать? И почему Петр сказал им о крещении?
                  Потому что Бог заповедовал не являться к Нему осквернёнными, со сквернами этого мира на себе, а КАЖДЫЙ РАЗ очищаться перед этим..

"Покайтесь в своей неправде, во всём своём неверии, очиститесь от этого и других скверн омовением (как и Бог заповедывал), и получите СВЯТОГО ДУХА БОГА внутрь себя!"

Вот Вам и ответ на вопрос про евнуха - "что мешает мне очиститься/креститься?" - и ответ "если неверия больше нет, а всем сердцем веруешь, то можно очиститься перед вступлением в Божье присутствие, в Святое, в святой Завет с Богом".. он очистился и получил Святого внутрь себя.. без очищения в Святое не войдёшь!
                  Иоанн очищал народ перед приходом Святого (Иисуса).. ныне же очищаются перед вступлением в Новый Завет с Богом.. вот и разница очищения от Иоанна (во имя Иоанна), и очищения от Иисуса (во имя Иисуса)..
                  ..и если в тебе было неверие, препятствующее крещению (например, не столько верил, сколько надеялся поиметь выгоду от жизни с Богом), но ты всё-равно крестился, то до лампочки что ты окунулся..

Сообщение от dameerv
                  Потому что крещение во имя Христа означало признание Иисуса Мессией.
                  Если человек верит, что Иисус есть Христос Сын Бога живого, он должен подтвердить это крещением.

Признание Иисуса Мессией происходит в покаяние, прежде очищения.
                  Если ты встал на площади и заорал "Иисус мой Мессия!", то вот и факт признания, за который тебя казнят, не дожидаясь того что ты примешь омовение в доказательство..

С другой стороны:
                  Есть люди, покаявшиеся, принявшие Христа со всеми нужными ритуалами и хлебопреломлением, и много послужили для Евангелия, а потом хулящие Иисуса..

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                  (Евр.6:4-6)

..то есть, "поматросил и бросил"? а как же "юридический статус"?.. то есть наличие "юридического статуса" ещё ничего не гарантирует, а всё зависит от того как ты себя будешь вести дальше?

Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 January 2023, 08:42 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от dameerv
                    Вера основанная на крещении.
                    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                    (Деян.2:36-38)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5336

Сообщение от JimCrowsby
                      Хорошо, а как быть с волей Иисуса?:

Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие ТВОРИТЕ в Мое воспоминание.

Есть его повеление сие творить! Духовный может творить сие без хлеба и вина, а плотской не может как духовный. Как плотскому исполнять эту заповедь? - принимать хлеб и вино.
                      23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      (1-е Коринфяне 11:23-26)

Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.

Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.

Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
                      52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
                      53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
                      60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
                      61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
                      62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
                      63
                      Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Читаем подтверждение этого в Притчах, т.к. Яшуа исполнял написанное О НЁМ в Писании (напр. От Иоанна 5:39).

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                      2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                      3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                      4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                      5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                      6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ". (Притчи 9:1-6).

О какой Премудрости или Мудрости здесь говорится? Не премудрость ли взывает?...Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (Притчи 8:1, 22). Сравним с описанием Мессии: Он образ невидимого Бога, первенец всего творения. (К Колоссянам 1:15). Яшуа является Мудростью Яхве:

2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. 3 В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания. (К Колоссянам 2:3).

Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.

Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которые дают не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?

Сообщение от JimCrowsby
                      В одно время Дух даже повелел мне сделать физическое плотское обрезание, и устроил всё так чтобы оно было сделано евреем из синагоги, хотя и в синагоге мне отказали.. и евреям я пока не служу, ещё не служил, и не думаю что буду служить им в будущем.. Но было угодно Духу Святому, чтобы я поступил так, и я так поступил.
                      Не обижайтесь на мои слова, но обрезание язычников не угодно Святому Духу:

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5:2,3)

Сообщение от JimCrowsby
                      ..церкви подготавливают сердца..
                      Проповедование Истинного Евангелия подготавливает сердца. Вы слышали Истинное Евангелие (1-е Кор 15:1-4)?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Богомилов
                        Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.
                        Вы немного не от туда подставили написанное.

Рассмотрите:

Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Заметьте, что "кушающий" Христа делает то же самое, как и Иисус "кушающий" Отца.. только вместо кушания Отца Иисус подставил "послал Отец".. то есть Иисусово кушание связано с посланничеством!..
                        ..попробуйте это тут заметить.. если упростить фразу, то "как Меня послал, таким же образом и вы «кушайте»"

Смотрим ещё:
                        Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                        ..опять же Иисус показывает как Он "кушает" Отца.

Вот, тот кто кушает Иисуса так же, как и Иисус кушает Отца, только он и будет иметь жизнь вечную.

А кровь - это Дух Святой, который даёт жизнь естеству, и руководит всем "телом" твоим.. (та же аналогия, как и Иисус пьющий кровь Отца.. но мы с Ним напоены одним Духом.. Дух Бога, Он же и Дух Христов)

Сообщение от Богомилов
                        Не обижайтесь на мои слова, но обрезание язычников не угодно Святому Духу:

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5:2,3)
                        А на что я должен обидеться?..

Обрезанием я исполнил то, что мне Дух Святой сказал.. и я уверен в этом настолько же, насколько и Моисей был уверен, что с ним говорит Бог.. и вообще не существует ничего, что могло бы меня в этом разубедить.. как и было бы даже глупо пытаться доказать Моисею, что с ним не Бог говорит)).. после всего-то увиденного и пережитого в служении..
                        ..да и тут Павел ведь говорит, а не Бог.. это из той же серии, что и Кор.7:12 "Прочим же я говорю, а не Господь:".. Павел очень многое в своих посланиях говорил от себя.. Вот если бы это Иоанн сказал, то тут да, возникла бы коллизия.

Так что, если кто иначе думает, то он просто не знает, или говорит о чём-то другом..
                        ..так что, мне не на что обижаться..
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 January 2023, 12:31 PM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от dameerv
                          Я еще больше убедился в том, что на верном пути.
                          вряд ли, не поняли что форма и суть крещения отличается, и в НЗ показаны разные формы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                          В то же самое время, Иоанн ответил, что он очищает их лишь водою, но грядёт очищающий Духом Святым и огнём. Очищенный Духом Святым разве нуждается в очищении водою? а очищенный огнём?
                          в ев Марка будет после Иоанна Крестителя крестить духом,
                          в ев Иоанна вроде бы этот вопрос не уточняется,
                          а вот в ев Матфея и Луки да "будет крестить огнем"
                          а что такое крестить огнем?
                          языки огня Духа в Деян. при пятидесятницы это и есть крещение Духом-Огнем?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Elf18
                            вряд ли, не поняли что форма и суть крещения отличается, и в НЗ показаны разные формы.

- - - Добавлено - - -

в ев Марка будет после Иоанна Крестителя крестить духом,
                            в ев Иоанна вроде бы этот вопрос не уточняется,
                            а вот в ев Матфея и Луки да "будет крестить огнем"
                            а что такое крестить огнем?
                            языки огня Духа в Деян. при пятидесятницы это и есть крещение Духом-Огнем?
                            Все эти крещения это иудейское очищение по закону Левитов 13 когда Равин Иешуа заключил например Марию Магдалину на семь дней очищения и выгнал семь бесов. Т.е. практика вседа была одна и таже но формулировки менялись понятно что Иешуа не крестил Марию в своё имя это носенс. Также и Иоанн Креститель делал тоже самое но объяснил что очищение может быть ни только что не чистый очиститься святым духом но может и просто сгореть огнём т.е. умереть. Крещение это не то что сейчас обрядовое действие в то время бесноватые реально кричали: - Что тебе надо святый Боже? Погубить нас пришёл? Дух святой как и слово Божие обоюдо остро и выражает и огонь павших а не только исцелённых.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от JimCrowsby
                              Мне, например, Дух сказал обрезаться.
                              В синагоге строго отказали. Сам - побоялся (хотя уже и купил всё необходимое чтобы сделать это самостоятельно).
                              Но Бог всё так устроил, что в больнице, куда я обратился, хирург учил еврея из синагоги обрезывать, и этот еврей на мне и учился)))
                              Так что, обрезан евреем.
                              Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                              потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                              хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                              обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                              по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                              Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
                              для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              Филиппийцам 3:2-8

Павел назвал обрезание мусором, а Вы решили к мусору приобщиться.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от dameerv
                                Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                                потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                                хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                                обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                                по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                                Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                                Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
                                для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                                Филиппийцам 3:2-8

Павел назвал обрезание мусором, а Вы решили к мусору приобщиться.
                                Если бы я решал, то всё было бы иначе.. слава Богу, что я как "я" умер..

Раб не служит своим желаниям, своей воле, своим интересам, своим фантазиям, но всегда и во всём служит Господину своему.

Было написано "не убей!", а потом Бог говорит Саулу:
                                2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                                3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                                (1Цар.15:2,3)

Саул мог возразить "Написано, «НЕ УБЕЙ»"..

1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.

Бога я знаю, а Павла - нет.
                                А Вы?
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...