Вера основанная на крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Вера основанная на крещении.

Когда я писал про спасение через крещение в прошлых постах, я объяснял, что в этом суть веры, а не простое окунание в воду.
    Я объяснял, что это обряд наделяющий крещяемых в имя Христа определенным юридическим статусом.
    Но к сожалению, многие не способны видеть целую картину, а берут отдельные слова в отрыве, и пытаются мне что то доказать,
    вплоть до того, что я чуть ли не сам антихрист. Ну Бог им судья.

Я не просто так пишу про крещение. Это очень важный элемент в христианской жизни.
    Это основа, убрав который можно забыть о жизни во Христе, о жизни вечной, т.е. самого Христа.

Это я говорю на основании следующего текста из послания к Римлянам.
    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    зная то, что ветхий наш человек распят(сороспят) с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    ибо умерший оправдан от греха.
    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
    Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
    Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Римлянам 6:5-11
    Есть люди, и всегда были, утверждающие, что мы должны умереть в Христе, и что пока не умрешь, не можешь спастись.
    Но вот Павел говорит, что умерший стал живым для Бога. Если мы не умерли для греха, то мы мертвы для Бога.
    Выходит, что неумершие, т.е. которые только пытаются умереть для греха, и пытаются распять свою плоть, не живы для Бога.
    Они мертвецы духовные.
    И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
    и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    Ефесянам 2:1-6
    Исходя из этого стиха, если Вы не умерли для греха и мертвы для Бога, то Вы:
    1. живете по обычаю мира сега, по воле духа дьявольского.
    2. не ожили для Бога. Вы еще во грехах Ваших.
    3. водитесь дьяволом
    4. живете в миру.
    5. не можете называться детьми Бога, потому что являетесь чадами гнева.

Надеюсь достаточно причин, чтобы задуматься над словами "что необходимо умереть для греха"?
    Может пора уже понять, что смерть для греха это статус который мы получаем в крещении в Христа, как говорит об этом апостол Павел?

Это вопрос веры, умерили Вы для греха или нет, и ни как не вопрос опыта или ощущений.
    Павел пишет "почитайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога" если Вы крещены в Христа.
    Он пишет это в повелительном наклонении "почитайте", т.е. считайте себя, думайте о себе.
    Если крещение в Христа это погружение в Него, то мы должны мыслить о себе как о Христе.
    Не мы живем. Теперь только Христос. В крещении мы все сораспялсиь с ним.
    мы соединены с Ним подобием смерти Его...
    Объясняя оправдание в Христе, апостол Павел утверждает, что мы умерли для закона.
    Об этом написано в Рим 7. Вы никогда не поймете эту концепцию, пока не поверите в концепцию получения статуса Сына Божьего в крещении.
    Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    и уже не я живу, но живет во мне Христос.
    А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    Галатам 2:19-21
    Либо мы умерли с Ним, и являемся детьми Бога, либо нет, и являемся детьми гнева.
    Все зависит от того, ​верим мы в благую весть или нет.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от dameerv
    Когда я писал про спасение через крещение в прошлых постах, я объяснял, что в этом суть веры, а не простое окунание в воду.
    Я объяснял, что это обряд наделяющий крещяемых в имя Христа определенным юридическим статусом.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" (как и крещённый в юридическом "статусе"), войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я НИКОГДА не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Ну во первых я ни когда не поверю римлянину по простому иудейскому отождествлению что роми и ромай однокореные слова придумавших загробные миры которах Бог не создавал.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от dameerv
        я чуть ли не сам антихрист
        где то так и есть.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от JimCrowsby
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" (как и крещённый в юридическом "статусе"), войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я НИКОГДА не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)
          А воля Его отца, чтобы мы крестились в Его имя.
          Стихов я достаточно привел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          где то так и есть.
          Это называется хулой на Духа.
          Если кто то называет детей Божьих сынами дьявола, тот лжет на истину и отвергает благую весть.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от dameerv
            Это называется хулой на Духа.
            если христиане нашли вас при исполненеии роли антихриста, то наверное вам следовало бы поблагодарить их за помощь и покаяться.

тем более что вы знаете как это называется.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от blueberry
              если христиане нашли вас при исполненеии роли антихриста, то наверное вам следовало бы поблагодарить их за помощь и покаяться.

тем более что вы знаете как это называется.
              А если они не христиане? Или младенцы во Христе?
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от dameerv
                А воля Его отца, чтобы мы крестились в Его имя.
                Не будьте таким наивным и читайте внимательно:

написано не "исполнившие" (мол, однажды), а "исполняющие".. постоянно, каждый день, каждую минуту.. во всём, что бы они ни делали.. И упрекал их Иисус за то, что да, всё это они делали, как и другие верующие которые от Христа это делали, но в отличие от других, эти делали это не по воле Божьей, ведь Иисус никогда не знал их, а значит и не мог посылать их это делать (они делали это по своему разумению и вне Христа, прикрываясь именем Христа, мол во имя Его, будто посланы Им, а Он даже не знал их.. что и есть беззаконие, в котором они были обвинены..).

Вы не собираетесь из воды вылазить? Будете каждый день креститься? Для Вас воля Божья только в этом?

Однажды крестившийся, но не исполняющий после этого Волю Божью, Царства Божьего не обрёл и не обретёт.. независимо от его "юридического статуса"..

Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские (один раз в жизни, или постоянно?), то живы будете.
                (умрёте независимо от "юридического статуса", и независимо от того сколько десятков или сотен раз Вы исполнили волю Божью в крещении)

..горе тем, кто заставляет себя Духом водиться, а не по любви к Духу Святому водится..
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 January 2023, 04:42 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от JimCrowsby

написано не "исполнившие" (мол, однажды), а "исполняющие".. постоянно, каждый день, каждую минуту.. во всём, что бы они ни делали.. И упрекал их Иисус за то, что да, всё это они делали, как и другие верующие которые от Христа это
                  Одно из заблуждений на которые ловятся неокрепшие души, это не понимание того, что слово которое казалось бы обозначает постоянное действие
                  на самом деле может обозначать разовое действие.
                  Вот пример:
                  ... как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё суета!
                  Екклеcиаст 3:19
                  Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
                  Иезекииль 18:26
                  Наглядно показано, что беззаконие сделал, но ранее говорится "делает".

Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  1 Коринфянам 11:30
                  Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
                  Исход 1:19
                  Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                  1 Коринфянам 15:29
                  Все выделенные мной слова в приведенных отрывках говорят как бы о продолжающимся действии, но никто не скажет, что это так.
                  Все они говорят об одномоментном действии. Просто они происходят часто.

Точно такие же ошибочные выводы делают и относительно следующих стихов.
                  которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  1 Коринфянам 15:2
                  Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                  1 Коринфянам 7:14
                  Освящение наше это не постоянный процесс, а разовое действие которое происходит в крещении.
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                  1 Коринфянам 6:11
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от dameerv
                    Одно из заблуждений на которые ловятся неокрепшие души, это не понимание того, что слово которое казалось бы обозначает постоянное действие
                    на самом деле может обозначать разовое действие.
                    Вот пример:

Наглядно показано, что беззаконие сделал, но ранее говорится "делает".

Все выделенные мной слова в приведенных отрывках говорят как бы о продолжающимся действии, но никто не скажет, что это так.
                    Все они говорят об одномоментном действии. Просто они происходят часто.

Точно такие же ошибочные выводы делают и относительно следующих стихов.

Освящение наше это не постоянный процесс, а разовое действие которое происходит в крещении.
                    Вы в курсе, что у Вас неверный подход? - Вы ищите в писаниях всё, что подтверждает Ваши слова, но не ищите того, что их опровергает.. и найдя якобы подтверждения, Вы игнорируете всё остальное.

Проанализируйте хотя бы Павла, он не раз говорил о том, что не достаточно разового действия, чтобы обрести спасение.. а что в него надо возрастать, что его можно и не получить, и так далее.

Будьте открыты ко всем точкам зрения в написанном, а не только к желаемым. Вы слишком заинтересованы найти в написанном доказательства своей правоты, вместо того, чтобы просто видеть написанное.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от JimCrowsby
                      Вы в курсе, что у Вас неверный подход? - Вы ищите в писаниях всё, что подтверждает Ваши слова, но не ищите того, что их опровергает.. и найдя якобы подтверждения, Вы игнорируете всё остальное.
                      Я в курсе, что это не так.
                      Ваше заблуждение относительно меня происходит от того, что я не все рассказываю. В одном посте всего не раскажешь.
                      Я держусь основной мысли, а другие темы оставляю на потом. Из-за этого Вы думаете что я ничего не читал и ни о чем не думал.

Давайте мы сейчас определимся с моим прошлым сообщением.
                      Вы согласны, что слово "исполняющие" не доказывает не обязательно говорит о продолжающимся действии?
                      Иначе дальше нет смысла продолжать беседу. Я буду Вам отвечать, а Вы перепрыгивать на другие темы.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от dameerv
                        Я в курсе, что это не так.
                        Ваше заблуждение относительно меня происходит от того, что я не все рассказываю. В одном посте всего не раскажешь.
                        Если и расскажешь, этого "никто" не будет читать.

Сообщение от dameerv
                        Я держусь основной мысли, а другие темы оставляю на потом. Из-за этого Вы думаете что я ничего не читал и ни о чем не думал.
                        Я думаю, что сколько бы человек ни думал, этого никогда не достаточно.. всего один раз поверни не туда, и весь твой путь, все твои труды, будут в другую сторону. А с ними и вся жизнь. Я бы себе такой выбор не доверил бы.. и не доверил.

Сообщение от dameerv
                        Давайте мы сейчас определимся с моим прошлым сообщением.
                        Вы согласны, что слово "исполняющие" не доказывает не обязательно говорит о продолжающимся действии?
                        Конечно не согласен.. ведь Вы полезли в дебри, вместо того, чтобы просто посмотреть контекст слов Иисуса. Ведь следующая высказанная Его мысль - ПРОДОЛЖЕНИЕ предыдущей.

Он показал исполняющих (то, что Он имел в виду под исполняющими) - пророчествуют, исцеляют, крестят, чудеса творят, всё делают "во имя Его", но делают не от Его имени (не Он их послал). Исполняющие же делают то же самое, но Он посылает их.

Вы же полезли куда угодно, лишь бы найти доказательство своей правоты, вместо того, чтобы просто увидеть.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1572

мир Вам JimCrowsby
                          позвольте прокомментировать Ваш пост
                          Сообщение от JimCrowsby
                          Сообщение от dameerv
                          А воля Его Отца, чтобы мы крестились в Его имя.

написано не "исполнившие" (мол, однажды), а "исполняющие".. постоянно, каждый день, каждую минуту.. во всём, что бы они ни делали.. И упрекал их Иисус за то, что да, всё это они делали, как и другие верующие которые от Христа это делали, но в отличие от других, эти делали это не по воле Божьей, ведь Иисус никогда не знал их, а значит и не мог посылать их это делать (они делали это по своему разумению и вне Христа, прикрываясь именем Христа, мол во имя Его, будто посланы Им, а Он даже не знал их.. что и есть беззаконие, в котором они были обвинены..).
                          JimCrowsby, как Вы думаете, а из тех кого Иисус знает, может кто-то не войти в жизнь вечную

Сообщение от JimCrowsby
                          Вы не собираетесь из воды вылазить? Будете каждый день креститься? Для Вас воля Божья только в этом?
                          JimCrowsby, верующие во Христе во время водного крещения во имя Иисуса Христа воскрешают для обновленной жизни в Боге став новым человеком, поэтому им нет никакой необходимости оставаться в воде, а вот воскреснув для новой жизни в Боге в верующих во Христе уже Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)

Сообщение от JimCrowsby
                          Однажды крестившийся, но не исполняющий после этого Волю Божью, Царства Божьего не обрёл и не обретёт.. независимо от его "юридического статуса"..
                          JimCrowsby, как Вы думаете, строение построенное верующим во Христе из сена, или соломы которое в последствии сгорит это по воле Божией?

Сообщение от JimCrowsby
                          Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские (один раз в жизни, или постоянно?), то живы будете.
                          (умрёте независимо от "юридического статуса", и независимо от того сколько десятков или сотен раз Вы исполнили волю Божью в крещении)
                          JimCrowsby, как Вы думаете, не совершивший водное крещение во имя Иисуса Христа уверовавший в Евангелие может Духом умерщвлять дела плотские?

Сообщение от JimCrowsby
                          ..горе тем, кто заставляет себя Духом водиться, а не по любви к Духу Святому водится..
                          JimCrowsby, пожалуйста, можете объяснить как можно верующему во Христе заставлять себя быть водимым Духом Святым, тогда как в нем не его я, а Христос живет.

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от petr123
                            JimCrowsby, как Вы думаете, а из тех кого Иисус знает, может кто-то не войти в жизнь вечную
                            Может.

Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

или

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                            (Евр.6:4-6)

Сообщение от petr123
                            JimCrowsby, верующие во Христе во время водного крещения во имя Иисуса Христа воскрешают для обновленной жизни в Боге став новым человеком
                            Верующие - да, не верующие - нет.

Водное крещение - лишь символ. Если на хлебном магазине напишешь "Аптека", он от этого аптекой не станет.
                            Как и жертвы Каина и Авеля - оба принесли жертву, но только одну из них Господь принял.

Как факт принесения жертвы не создавал "юридический статус" "прощён и принят" во всех случаях, так и водное крещение для многих по факту лишь окунание в воду: как часть ролевой игры, с помощью которой они просто хотят сбежать от действительности, не имея любви к Богу, а ища свою выгоду (эмоциональную, материальную, или другую какую им пообещали якобы от Бога, если.. ).

И слова Иисуса: "Если ЛЮБИТЕ Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоан.14:15) превратили в "Если хотите не попасть в ад и иметь вечную жизнь с Богом, соблюдите Мои заповеди." (заметьте разницу мотивов, и относительно кого изменён мотив: любовь ко Христу подменена на любовь к себе.. потому и соблюдение таковыми заповедей Христа стали бесполезны.. пытаются соблюдать, считают себя Божьими, но из-за разницы мотивов, вечную жизнь не обретут.. церкви наполняются плотскими, а Бога среди них нет).

Сообщение от petr123
                            , поэтому им нет никакой необходимости оставаться в воде,
                            Про оставаться в воде я писал как реакцию на высказывание, что мол "это воля Божья, и потому мол всякий крестящийся - исполнитель Воли Божьей, а значит войдёт в Царство". Мол дальнейшее исполнение воли Бога не имеет смысла и ни на что не влияет - живи как хочешь, без разницы как, ведь Волю Божью исполнил, юридический статус получил, и досвидания.
                            А если дальнейшее исполнение имеет смысл, то раз крещение - это исполнение Воли Божьей, то исполняй её каждый день, каждый час, каждую минуту.. мол постоянно окунайся не вылазя из воды.. и мол всегда будешь исполнителем воли Бога.. ведь крещение=воля Бога..
                            Говорил в надежде, что абсурдность такого высказывания заставит задуматься.

Сообщение от petr123
                            а вот воскреснув для новой жизни в Боге в верующих во Христе уже Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению,
                            как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                            То есть, Вы хотите сказать, что абсолютно все, кого крестили и в детстве, и не в детстве, и "по приколу", и "потому что так надо", и другие, но во имя Иисуса Христа - все из них сейчас живут имея хотения и действия исключительно по Божьей благой воле?
                            ..тогда вопрос: чего же они хотят грешить?.. в этом Божье благоволение?; Чего грешат?.. в этом Божье действие?

Бог даже в некрещённом фараоне производил хотение и действие по Своему желанию, чтобы он не отпускал евреев из Египта. Богу не нужен факт крещения, чтобы влиять на желания человека.

Большинство подобных заявлений (мол после крещения "ВОТ! Теперь ты другой человек! Теперь Бог производит в тебе желания и действия как Он захочет", а по факту ничего не изменилось), они в деноминациях - лишь виртуальны (не имеют ничего общего с действительностью). Потому в их головах и возникают идеи об "юридических (виртуальных) статусах".
                            В то же самое время, настоящие действия Бога всегда реальны:

5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                            6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                            7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
                            (1Цар.10:5-7)

И после этого Саул действительно вёл себя совершенно не так, как раньше.. и всех знавших его, это крайне удивляло!

Это место - яркий пример того, как НА САМОМ ДЕЛЕ, а не виртуально, становятся иным человеком, когда Бог производит в тебе и желания и действия по Своему благоволению!

По факту, я ещё никогда не видел подобного после водного крещения людей, но являюсь свидетелем того, как многие после сошествия в них Духа Святого становились именно такими (вели себя совершенно не так как раньше, и Бог был с ними). Да и я сам стал совершенно иным после принятия Духа Святого, а водное крещение принял только где-то через месяц после этого. (P.S.: нет, не через месяц.. помню, крестили меня в реке и холодно не было, а Духом Святым я исполнился в начале октября.. значит, крестился в воде я где-то через полгода (или больше) после принятия Духа)

Сообщение от petr123
                            JimCrowsby, как Вы думаете, строение построенное верующим во Христе из сена, или соломы которое в последствии сгорит это по воле Божией?
                            Многие убеждены, что строят из камня (ведь никто не хочет быть самоуниженным в своих глазах), а по факту, это даже не сено, а мыльный пузырик с тонкой стеночкой.

Есть только один "камень", дом из которого устоит - Матф.16:17-18.. и я не про Петра, как и Иисус тут на самом деле не про Петра говорил.. если, конечно, сможете это заметить.. Не Петр суть камень, на котором Иисус строит Свою Церковь.

Имеющий глаза Божьи да увидит: 17 ...не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 ..и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:17,18)

На каком основании строил Павел? - "Подражайте мне; слушайтесь меня; мудрость МЫ проповедуем между совершенными".. и тд.. плоть и кровь открывает..
                            На каком основании строил Иоанн? - 1Иоан.2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.".. открывает Отец, сущий на небесах..
                            ..кто из них двоих строил на "камне"?

Чей "дом" врата ада не одолеют: подражающих Павлу (плоти и крови) и получающих откровения, наставления и повеления через него, или поступающих как Иоанн говорил?

Сообщение от petr123
                            JimCrowsby, как Вы думаете, не совершивший водное крещение во имя Иисуса Христа уверовавший в Евангелие может Духом умерщвлять дела плотские?
                            Может.
                            Есть прообраз, а есть исполнение прообраза.. ты можешь и не принимать хлеб и вино, если ты исполняешь то, что это означает.. не обязательно исполнять прообраз, если ты исполняешь то, что этот прообраз означает..
                            Равно и нет в прообразе пользы, если ты после этого не приходишь к его исполнению в действительности.

..ну и чуть выше писал, что и сам я был умерщвлён Духом, ещё до принятия водного крещения.. и даже ДО того как верил в Евангелие (так как не знал его как должно, а всем сердцем хотел служить Богу, и быть кем угодно кем Он хочет от меня чтобы я был, и иметь всё что Ему нужно чтобы я имел.. ).

Сообщение от petr123
                            JimCrowsby, пожалуйста, можете объяснить как можно верующему во Христе заставлять себя быть водимым Духом Святым, тогда как в нем не его я, а Христос живет.
                            Вы (или Ваши знакомые) ловили себя на мысли, мол "так, надо помолиться"?.. то есть, будто это не твоё естественное природное состояние, а то, что тебе НУЖНО сделать (будто естественно иное, но в такой ситуации нужно сделать так, ведь..)?
                            Я про это заставляние себя - когда оно не естесственно для тебя, ты не этим живёшь на самом деле, но нужно сделать так..

Второй вариант: когда это естественно для тебя, ты живёшь молитвой (не выходишь из состояния молитвы), ты живёшь общением с Духом Святым и Его водительством, и тебе нужно заставлять себя делать что-то мирское.. будто мирское/плотское не природное для тебя, не естественное (не согласуется с твоим естеством)..

Плотской заставляет себя соблюдать заповеди и контролирует (заповеди противоречат его естеству и требуют прилежности и дисциплины - заставляет себя быть тем, кем не является); рождённый же от Бога не заботится об этом, а находит себя исполняющим их (они - его суть, его природа.. если бы он их и не знал, то всё-равно соблюдал бы их).
                            1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Сообщение от petr123
                            прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит
                            Я знаю, что любит, Он мне об этом часто говорит.. и не только словами, но и делами.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 January 2023, 05:02 PM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5336

Сообщение от JimCrowsby
                              Может.
                              Есть прообраз, а есть исполнение прообраза.. ты можешь и не принимать хлеб и вино, если ты исполняешь то, что это означает.. не обязательно исполнять прообраз, если ты исполняешь то, что этот прообраз означает..
                              Равно и нет в прообразе пользы, если ты после этого не приходишь к его исполнению в действительности.

..ну и чуть выше писал, что и сам я был умерщвлён Духом, ещё до принятия водного крещения.. и даже ДО того как верил в Евангелие (так как не знал его как должно, а всем сердцем хотел служить Богу, и быть кем угодно кем Он хочет от меня чтобы я был, и иметь всё что Ему нужно чтобы я имел.. ).
                              Зачем же Вам было нужно исполнять прообраз (принимать водное крещение), раз испытали реальность (крещение Духом)? Разве выпускнику школы нужны счётные палочки?

Комментарий

Обработка...