Когда я писал про спасение через крещение в прошлых постах, я объяснял, что в этом суть веры, а не простое окунание в воду.
Я объяснял, что это обряд наделяющий крещяемых в имя Христа определенным юридическим статусом.
Но к сожалению, многие не способны видеть целую картину, а берут отдельные слова в отрыве, и пытаются мне что то доказать,
вплоть до того, что я чуть ли не сам антихрист. Ну Бог им судья.
Я не просто так пишу про крещение. Это очень важный элемент в христианской жизни.
Это основа, убрав который можно забыть о жизни во Христе, о жизни вечной, т.е. самого Христа.
Это я говорю на основании следующего текста из послания к Римлянам.
Есть люди, и всегда были, утверждающие, что мы должны умереть в Христе, и что пока не умрешь, не можешь спастись.
Но вот Павел говорит, что умерший стал живым для Бога. Если мы не умерли для греха, то мы мертвы для Бога.
Выходит, что неумершие, т.е. которые только пытаются умереть для греха, и пытаются распять свою плоть, не живы для Бога.
Они мертвецы духовные.
Исходя из этого стиха, если Вы не умерли для греха и мертвы для Бога, то Вы:
Надеюсь достаточно причин, чтобы задуматься над словами "что необходимо умереть для греха"?
Может пора уже понять, что смерть для греха это статус который мы получаем в крещении в Христа, как говорит об этом апостол Павел?
Это вопрос веры, умерили Вы для греха или нет, и ни как не вопрос опыта или ощущений.
Павел пишет "почитайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога" если Вы крещены в Христа.
Он пишет это в повелительном наклонении "почитайте", т.е. считайте себя, думайте о себе.
Если крещение в Христа это погружение в Него, то мы должны мыслить о себе как о Христе.
Не мы живем. Теперь только Христос. В крещении мы все сораспялсиь с ним.
Объясняя оправдание в Христе, апостол Павел утверждает, что мы умерли для закона.
Об этом написано в Рим 7. Вы никогда не поймете эту концепцию, пока не поверите в концепцию получения статуса Сына Божьего в крещении.
Либо мы умерли с Ним, и являемся детьми Бога, либо нет, и являемся детьми гнева.
Все зависит от того, верим мы в благую весть или нет.
Я объяснял, что это обряд наделяющий крещяемых в имя Христа определенным юридическим статусом.
Но к сожалению, многие не способны видеть целую картину, а берут отдельные слова в отрыве, и пытаются мне что то доказать,
вплоть до того, что я чуть ли не сам антихрист. Ну Бог им судья.
Я не просто так пишу про крещение. Это очень важный элемент в христианской жизни.
Это основа, убрав который можно забыть о жизни во Христе, о жизни вечной, т.е. самого Христа.
Это я говорю на основании следующего текста из послания к Римлянам.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят(сороспят) с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший оправдан от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам 6:5-11
зная то, что ветхий наш человек распят(сороспят) с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший оправдан от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам 6:5-11
Но вот Павел говорит, что умерший стал живым для Бога. Если мы не умерли для греха, то мы мертвы для Бога.
Выходит, что неумершие, т.е. которые только пытаются умереть для греха, и пытаются распять свою плоть, не живы для Бога.
Они мертвецы духовные.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Ефесянам 2:1-6
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Ефесянам 2:1-6
- живете по обычаю мира сега, по воле духа дьявольского.
- не ожили для Бога. Вы еще во грехах Ваших.
- водитесь дьяволом
- живете в миру.
- не можете называться детьми Бога, потому что являетесь чадами гнева.
Надеюсь достаточно причин, чтобы задуматься над словами "что необходимо умереть для греха"?
Может пора уже понять, что смерть для греха это статус который мы получаем в крещении в Христа, как говорит об этом апостол Павел?
Это вопрос веры, умерили Вы для греха или нет, и ни как не вопрос опыта или ощущений.
Павел пишет "почитайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога" если Вы крещены в Христа.
Он пишет это в повелительном наклонении "почитайте", т.е. считайте себя, думайте о себе.
Если крещение в Христа это погружение в Него, то мы должны мыслить о себе как о Христе.
Не мы живем. Теперь только Христос. В крещении мы все сораспялсиь с ним.
мы соединены с Ним подобием смерти Его...
Об этом написано в Рим 7. Вы никогда не поймете эту концепцию, пока не поверите в концепцию получения статуса Сына Божьего в крещении.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Галатам 2:19-21
и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Галатам 2:19-21
Все зависит от того, верим мы в благую весть или нет.
Комментарий