Вера основанная на крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от JimCrowsby
    Если бы я решал, то всё было бы иначе.. слава Богу, что я как "я" умер..

Раб не служит своим желаниям, своей воле, своим интересам, своим фантазиям, но всегда и во всём служит Господину своему.

Было написано "не убей!", а потом Бог говорит Саулу:
    2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
    3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
    (1Цар.15:2,3)

Саул мог возразить "Написано, «НЕ УБЕЙ»"..

1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.

Бога я знаю, а Павла - нет.
    А Вы?
    Не знаю, какого Бога знаете. Но думаю не того, которого знал Павел.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от dameerv
      Не знаю, какого Бога знаете. Но ДУМАЮ не того, которого знал Павел.
      Вы не знаете Павла, а потому и не можете знать какого Бога знал Павел..
      Вы лишь знаете некоторое, что Павел говорил, но не знаете что из этого он говорил от себя, а что говорил от Бога (не всегда Павел это указывал).
      ..и то, Вы читаете слова, но воспринимаете их через СВОИ предубеждения.

Вы не знаете ни Бога, ни Павла, ни меня.. Вы только ДУМАЕТЕ, что знаете.. как Вы и написали.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от JimCrowsby
        Бога я знаю, а Павла - нет.
        Что так? Чем Вам Павел не нравится?
        Только плиз не надо общих слов, типа - он был против Торы.
        Не был он против Торы, более того именно на основании Торы проповедовал.
        Так что если есть конкретика его "отступничества" - приведите, разберем.
        Может я заблуждаюсь, а может и Вы...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Кадош
          Что так? Чем Вам Павел не нравится?
          Я не знаю Павла, чтобы он мне нравился)))).. да и вызывать духов, чтобы познакомиться с Павлом - это не моё..

Есть многое с чем я согласен из тех слов, которое ему приписывают (но я больше согласен с тем, что написано, но не с тем как это трактуют)..
          ..но его поведение в целом (если судить по написанному якобы от него) - это не моё.

Писал ли это Павел? - не знаю.. есть некоторое что не сходится (фарисей в услужении саддукею и подобное); есть компромиссы, на которые он идёт под конец служения против Христа, и говорит об этом почти прямо (1Тим.5); лицемерит (Деян.21); превозносит себя (гордость часто проскакивает); не следует словам пророка о Новом Завете (Иерем.31:34), а прямо противоречит им (1Кор.2:6), в то время как ап.Иоанн им следует в точности (1Иоан.2:27).
          ..и так далее.. много всего есть в "Павле", чего не вижу в себе и в Боге..
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 January 2023, 06:06 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от JimCrowsby
            есть некоторое что не сходится (фарисей в услужении саддукея и подобное)
            В смысле, что он был чьим-то протеже у коэн-годоль? какое-же это услужение? Хотя полагаю, что и такое было возможно во времена второго Храма.
            есть компромиссы, на которые он идёт под конец служения против Христа, и говорит об этом почти прямо (1Тим.5)
            В пятой главе там много постановлений.
            Какое именно Вы считаете против Христа?
            Я там не вижу ничего против Христа.
            лицемерит (Деян.21)
            Что значит лицемерит?
            Исполняет:
            а) заповедь Бога.
            б) постановление Иакова и Петра.
            Не понимаю - где там лицемерие, он любил Закон жил по нему и верой своей утверждал закон.
            Почему Вы считаете, что его посещение Храма - есть лицемерие?
            превозносит себя (гордость часто проскакивает)
            Ну и я такой-же... И многие. Просто все почему-то считают, что святой - это такой - тише-воды, ниже травы.
            Однако это называется "ложная скромность", имхо.
            не следует словам пророка о Новом Завете (Иерем.31:34), а прямо противоречит им (1Кор.2:6), в то время как ап.Иоанн им следует в точности (1Иоан.2:27).
            ИМХО, Вы неправильно трактуете Иер.31:34. То что там написано что не будут учить - "познайте Бога" потому что каждый уже будет знать Бога - относится к ЦЕЛИ Нового Завета.
            Т.е. к тому что в конце концов должно случиться, а не к тому, с чего этот Новый Завет начнется...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
              .

Вы не знаете ни Бога, ни Павла, ни меня.. Вы только ДУМАЕТЕ, что знаете.. как Вы и написали.
              зато вы то точно знаете истинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              Я не знаю Павла, чтобы он мне нравился)))).. да и вызывать духов, чтобы познакомиться с Павлом - это не моё..
              зато в ВЗ все идеально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              В пятой главе там много постановлений.
              Какое именно Вы считаете против Христа?
              Я там не вижу ничего против Христа.
              тут Кадош неожиданно столкнулся с еще более проиудейской позицией, чем у него самого

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Кадош
                В смысле, что он был чьим-то протеже у коэн-годоль? какое-же это услужение? Хотя полагаю, что и такое было возможно во времена второго Храма.
                Деян.22:5 как засвидетельствует о мне первосвященник (Йосееф Бар-Каияфа, саддукей) и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
                Деян.5:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
                35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
                36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
                37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                (Деян.5:34-39)

Итак, "лидер" фарисеев ЗАПРЕТИЛ гнать христиан.. могли ли фарисеи не слушаться Гамалиила? - очень врядле.. НО ПАВЕЛ (фарисей?)... брав письма от саддукея.. и так далее.. плевал на мнение Гамалиила?

Сообщение от Кадош
                ИМХО, Вы неправильно трактуете Иер.31:34. То что там написано что не будут учить - "познайте Бога" потому что каждый уже будет знать Бога - относится к ЦЕЛИ Нового Завета.
                Т.е. к тому что в конце концов должно случиться, а не к тому, с чего этот Новый Завет начнется...
                Увы, разочарую Вас.. учиться от Бога - это то, что происходит с каждым, кто в Новом Завете.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от JimCrowsby
                  Итак, "лидер" фарисеев ЗАПРЕТИЛ гнать христиан.. могли ли фарисеи не слушаться Гамалиила? - очень врядле.. НО ПАВЕЛ (фарисей?)... брав письма от саддукея.. и так далее.. плевал на мнение Гамалиила?
                  Он-то их гнал ДО этого постановления Гамлиэля!
                  Вы привели 22 главу, но впервые-то о письмах Павла, нам сообщается еще в 9-ой главе:

Деян.9:2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Причем этот эпизод - продолжение эпизода со Стефаном, и вероятнее всего всё это происходило ранее постановления Гамлиэля. имхо.
                  Не настаиваю, но полагаю, что это было так.
                  А приведенное Вами - это уже второе упоминание этого эпизода, Павел пересказывает момент своего обращения.
                  Кстати - есть и еще более поздний, третий пересказ этого-же - в 26-ой главе Деяний:

Деян.26:12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,

Но и это тоже пересказ.
                  Так что полагаю, что его поход в Дамаск произошел ранее постановления Гамлиэля...
                  А не наоборот, как привыкли полагать Вы!
                  Увы, разочарую Вас.. учиться от Бога - это то, что происходит с каждым, кто в Новом Завете.
                  Не переживайте - не разочаруете.
                  Повторюсь, Иер31:34 говорит о том к чему приведет заключение Нового Завета, а не то, что случится сразу при его начале.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    не надо так нагло врать, этот "лидер" просто предложил повременить, а то ли еще будет
                    и после этой речи, апостолов-христиан, действительно не убили, а просто избили.
                    однако, им запретили проповедовать, они с этим запретом не согласились,
                    поэтому гонения от иудеев не заставили долго ждать, и христиан стали и убивать иудеи.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Кадош
                      Он-то их гнал ДО этого постановления Гамлиэля!
                      Вы привели 22 главу, но впервые-то о письмах Павла, нам сообщается еще в 9-ой главе:

Деян.9:2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Причем этот эпизод - продолжение эпизода со Стефаном, и вероятнее всего всё это происходило ранее постановления Гамлиэля. имхо.
                      Не настаиваю, но полагаю, что это было так.
                      А приведенное Вами - это уже второе упоминание этого эпизода, Павел пересказывает момент своего обращения.
                      Кстати - есть и еще более поздний, третий пересказ этого-же - в 26-ой главе Деяний:

Деян.26:12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,

Но и это тоже пересказ.
                      Так что полагаю, что его поход в Дамаск произошел ранее постановления Гамлиэля...
                      А не наоборот, как привыкли полагать Вы!

Не переживайте - не разочаруете.
                      Повторюсь, Иер31:34 говорит о том к чему приведет заключение Нового Завета, а не то, что случится сразу при его начале.
                      То есть, Вы настаиваете, что Гамлиэль был ярым сторонником убийства христиан, и лишь на этом синедрионе он передумал?.. мол до этого он всех своих натравливал на верующих..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        мол до этого он всех своих натравливал на верующих..
                        указаны действующие лица иудеев первосвященник, правитель Галилеи и жертвы
                        Иаков Брат Господень, Иаков Зеведев
                        был убит так же диакон Стефан

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от JimCrowsby
                          То есть, Вы настаиваете, что Гамлиэль был ярым сторонником убийства христиан
                          Зачем Вы перекручиваете?
                          Я лишь говорю, что вопрос о христианах в санхедрине ранее того случая, не вставал так остро.
                          А когда встал, тогда Гамлиэль высказал свое мнение.
                          А Павел ненавидел христиан по своим каким-то причинам.
                          Возможно у него были друзья в санхедрине, которые не любили Стефана.
                          И он за компанию с ними их не взлюбил.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Г. наказал (в смысле дал наказ) отнестись к христианам помягче.
                            иудеи согласились и лишь наказали христиан розгами.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Кадош
                              Зачем Вы перекручиваете?
                              Я лишь говорю, что вопрос о христианах в санхедрине ранее того случая, не вставал так остро.
                              А Павел ненавидел христиан по своим каким-то причинам.
                              Возможно у него были друзья в санхедрине, которые не любили Стефана.
                              И он за компанию с ними их не взлюбил.
                              Гамлиэль "возглавлял" тогда фарисеев. Не так ли?

В синедрионе Гамлиэль лишь озвучил то, чему он и раньше следовал, а не резко поменял своё мнение.

Если твой ребе имеет определенные взгляды, то и все следующие за ним их отражают, и стараются следовать этим взглядам, а не действовать категорически против них, примыкая ко взглядам ереси саддукеев. Павла бы за такое...

Павел или не был фарисеем, или является фарисеем перешедшим в саддукейство, или это не Павел (а подлог).

Вы знаете Павла? Я его не знаю.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 January 2023, 08:46 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                                Гамлиэль "возглавлял" тогда фарисеев. Не так ли?

Вы знаете Павла? Я его не знаю.
                                да вы много не знаете
                                этот "лидер" просто предложил повременить, а то ли еще будет
                                и после этой речи, апостолов-христиан, действительно не убили, а просто избили.
                                однако, им запретили проповедовать, они с этим запретом не согласились,
                                поэтому гонения от иудеев не заставили долго ждать, и христиан стали и убивать иудеи.

Комментарий

Обработка...