Вера основанная на крещении.
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Вы не знаете Павла, а потому и не можете знать какого Бога знал Павел..
Вы лишь знаете некоторое, что Павел говорил, но не знаете что из этого он говорил от себя, а что говорил от Бога (не всегда Павел это указывал).
..и то, Вы читаете слова, но воспринимаете их через СВОИ предубеждения.
Вы не знаете ни Бога, ни Павла, ни меня.. Вы только ДУМАЕТЕ, что знаете.. как Вы и написали._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Что так? Чем Вам Павел не нравится?
Только плиз не надо общих слов, типа - он был против Торы.
Не был он против Торы, более того именно на основании Торы проповедовал.
Так что если есть конкретика его "отступничества" - приведите, разберем.
Может я заблуждаюсь, а может и Вы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не знаю Павла, чтобы он мне нравился)))).. да и вызывать духов, чтобы познакомиться с Павлом - это не моё..
Есть многое с чем я согласен из тех слов, которое ему приписывают (но я больше согласен с тем, что написано, но не с тем как это трактуют)..
..но его поведение в целом (если судить по написанному якобы от него) - это не моё.
Писал ли это Павел? - не знаю.. есть некоторое что не сходится (фарисей в услужении саддукею и подобное); есть компромиссы, на которые он идёт под конец служения против Христа, и говорит об этом почти прямо (1Тим.5); лицемерит (Деян.21); превозносит себя (гордость часто проскакивает); не следует словам пророка о Новом Завете (Иерем.31:34), а прямо противоречит им (1Кор.2:6), в то время как ап.Иоанн им следует в точности (1Иоан.2:27).
..и так далее.. много всего есть в "Павле", чего не вижу в себе и в Боге..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 January 2023, 06:06 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
В смысле, что он был чьим-то протеже у коэн-годоль? какое-же это услужение? Хотя полагаю, что и такое было возможно во времена второго Храма.
есть компромиссы, на которые он идёт под конец служения против Христа, и говорит об этом почти прямо (1Тим.5)
Какое именно Вы считаете против Христа?
Я там не вижу ничего против Христа.
лицемерит (Деян.21)
Исполняет:
а) заповедь Бога.
б) постановление Иакова и Петра.
Не понимаю - где там лицемерие, он любил Закон жил по нему и верой своей утверждал закон.
Почему Вы считаете, что его посещение Храма - есть лицемерие?
превозносит себя (гордость часто проскакивает)
Однако это называется "ложная скромность", имхо.
не следует словам пророка о Новом Завете (Иерем.31:34), а прямо противоречит им (1Кор.2:6), в то время как ап.Иоанн им следует в точности (1Иоан.2:27).
Т.е. к тому что в конце концов должно случиться, а не к тому, с чего этот Новый Завет начнется...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
тут Кадош неожиданно столкнулся с еще более проиудейской позицией, чем у него самогоКомментарий
-
Деян.5:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:34-39)
Итак, "лидер" фарисеев ЗАПРЕТИЛ гнать христиан.. могли ли фарисеи не слушаться Гамалиила? - очень врядле.. НО ПАВЕЛ (фарисей?)... брав письма от саддукея.. и так далее.. плевал на мнение Гамалиила?
Увы, разочарую Вас.. учиться от Бога - это то, что происходит с каждым, кто в Новом Завете._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вы привели 22 главу, но впервые-то о письмах Павла, нам сообщается еще в 9-ой главе:
Деян.9:2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Причем этот эпизод - продолжение эпизода со Стефаном, и вероятнее всего всё это происходило ранее постановления Гамлиэля. имхо.
Не настаиваю, но полагаю, что это было так.
А приведенное Вами - это уже второе упоминание этого эпизода, Павел пересказывает момент своего обращения.
Кстати - есть и еще более поздний, третий пересказ этого-же - в 26-ой главе Деяний:
Деян.26:12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
Но и это тоже пересказ.
Так что полагаю, что его поход в Дамаск произошел ранее постановления Гамлиэля...
А не наоборот, как привыкли полагать Вы!
Увы, разочарую Вас.. учиться от Бога - это то, что происходит с каждым, кто в Новом Завете.
Повторюсь, Иер31:34 говорит о том к чему приведет заключение Нового Завета, а не то, что случится сразу при его начале.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и после этой речи, апостолов-христиан, действительно не убили, а просто избили.
однако, им запретили проповедовать, они с этим запретом не согласились,
поэтому гонения от иудеев не заставили долго ждать, и христиан стали и убивать иудеи.Комментарий
-
Он-то их гнал ДО этого постановления Гамлиэля!
Вы привели 22 главу, но впервые-то о письмах Павла, нам сообщается еще в 9-ой главе:
Деян.9:2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Причем этот эпизод - продолжение эпизода со Стефаном, и вероятнее всего всё это происходило ранее постановления Гамлиэля. имхо.
Не настаиваю, но полагаю, что это было так.
А приведенное Вами - это уже второе упоминание этого эпизода, Павел пересказывает момент своего обращения.
Кстати - есть и еще более поздний, третий пересказ этого-же - в 26-ой главе Деяний:
Деян.26:12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
Но и это тоже пересказ.
Так что полагаю, что его поход в Дамаск произошел ранее постановления Гамлиэля...
А не наоборот, как привыкли полагать Вы!
Не переживайте - не разочаруете.
Повторюсь, Иер31:34 говорит о том к чему приведет заключение Нового Завета, а не то, что случится сразу при его начале._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Я лишь говорю, что вопрос о христианах в санхедрине ранее того случая, не вставал так остро.
А когда встал, тогда Гамлиэль высказал свое мнение.
А Павел ненавидел христиан по своим каким-то причинам.
Возможно у него были друзья в санхедрине, которые не любили Стефана.
И он за компанию с ними их не взлюбил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем Вы перекручиваете?
Я лишь говорю, что вопрос о христианах в санхедрине ранее того случая, не вставал так остро.
А когда встал, тогда Гамлиэль высказал свое мнение.
А Павел ненавидел христиан по своим каким-то причинам.
Возможно у него были друзья в санхедрине, которые не любили Стефана.
И он за компанию с ними их не взлюбил.
В синедрионе Гамлиэль лишь озвучил то, чему он и раньше следовал, а не резко поменял своё мнение.
Если твой ребе имеет определенные взгляды, то и все следующие за ним их отражают, и стараются следовать этим взглядам, а не действовать категорически против них, примыкая ко взглядам ереси саддукеев. Павла бы за такое...
Павел или не был фарисеем, или является фарисеем перешедшим в саддукейство, или это не Павел (а подлог).
Вы знаете Павла? Я его не знаю.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 January 2023, 08:46 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
этот "лидер" просто предложил повременить, а то ли еще будет
и после этой речи, апостолов-христиан, действительно не убили, а просто избили.
однако, им запретили проповедовать, они с этим запретом не согласились,
поэтому гонения от иудеев не заставили долго ждать, и христиан стали и убивать иудеи.Комментарий
Комментарий