Вера основанная на крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Богомилов
    Если Вы рождены свыше, если в Вас есть битуль, как производная любви к Богу, любите ли Вы Его имя?
    Влюблён во все Его имена, как бы Он мне ни открылся бы.. иногда и я бываю Его именем.

- - -
    Про Его имя Вы меня тоже уже спрашивали, так что можете не повторять.. если в прошлый раз не поняли, не поймёте и в этот (ведь ничего другого, чем говорил в прошлый раз, я Вам не скажу).

Ищите Бога, а не формулы.. взаимоотношений, а не знаний.. знания Вам не помогут, а скорее наоборот - навредят.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от JimCrowsby
      Влюблён во все Его имена, как бы Он мне ни открылся бы.. иногда и я бываю Его именем.

- - -
      Про Его имя Вы меня тоже уже спрашивали, так что можете не повторять.. если в прошлый раз не поняли, не поймёте и в этот (ведь ничего другого, чем говорил в прошлый раз, я Вам не скажу).

Ищите Бога, а не формулы.. взаимоотношений, а не знаний.. знания Вам не помогут, а скорее наоборот - навредят.
      Извините, что не помню всех ответов от всех собеседников, тем более в разных темах. Если напомните, что ответили о имени (думаю, что в другой теме), буду благодарен.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Богомилов
        Извините, что не помню всех ответов от всех собеседников, тем более в разных темах. Если напомните, что ответили о имени (думаю, что в другой теме), буду благодарен.
        Что Вы не за тем гонитесь.

У Бога нет имени собственного в этом мире, у Него есть разные проявления в этом мире, которым люди и дали имена.
        Имя же Бога непроизносимо (его невозможно произнести).

Это как если бы у летучих мышей были бы имена, и Вы бы решили позвать к себе какую-то конкретную летучую мышь.. как бы Вы произнесли её имя, если Вы не способны говорить в её диапазоне? - вот так же и имя Бога - Вы неспособны произнести его устами.
        Вы даже представить себе не способны как звучит имя летучей мыши, и другой бы Вам его не смог передать даже если и знает его. Ну, записал бы его типа "йуд-хе-вав-хе", но это ведь не то имя, а лишь как бы человеческая отсылка на то, что невозможно человеку произнести или услышать.
        Да, мне открыто Его имя, и не одно, но я не могу его Вам передать, это только если Он Вам откроет его.

А если бы Вы даже и знали как призвать Бога, то лучше бы Вам Его не призывать, пока нечистота Ваша на Вас, а чтобы очиститься, у Вас как минимум нет пепла рыжей коровы.
        Ведь призвав Его неочистившись, это как облить себя бочкой раскалённой лавы, одновременно пропуская через себя несколько тысяч вольт - не выживешь.
        И заметьте, что в притче об избранных, те, кто пришёл не в брачной одежде, оказались в ещё более худшем состоянии (связанные, брошенные во тьму), чем те, кто НЕ пришел на пир вообще (да, во тьме, но НЕ связанные).. так что, формулы не спасают, а делают только хуже..

Когда Бог откроется Вам, узнаете о чём я, и как "говорить" в Его диапазоне, а до тех пор, сколько ни пытайтесь - не сможете.. ведь даже думаете об этом совсем не в ту сторону.
        ..поэтому, ещё раз повторюсь: ищите взаимоотношений, а не магических формул..
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 January 2023, 12:41 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Balding
          Участник
          • 01 June 2022
          • 300

Кажется примерно понял, в чем причина размолвки. Как бы смешение семантических оснований. Подобно тому, как пытаться прийти к общему знаменателю на классических и релятивистских основаниях.
          В этой связи ТС предлагается переформулировать тезис.

Приложение

Не императив, конечно, но, к примеру, можно начать тогда с определения содержания понятия «крещение».

Потом «человек». Ведь, допустим, тот благоразумный разбойник, что висел на дереве одесную Иисуса, он с одной стороны стал «одномоментно» достоин Царствия Небесного. Но ведь это не означает, что избегни он славного конца в момент его достоинства, пойди дальше в мир жить, одно, другое третье и он будет как алмаз или кремень все в том же состоянии достоинства. Вовремя не умер пеняй на себя. В этом смысле сораспятие происходит ежемоментно. Человек некая дискретная цепь его поступков. И в момент совершения каждого поступка человек сораспинается. На вчерашней благодати спать не уляжешься.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Balding
            Потом «человек». Ведь, допустим, тот благоразумный разбойник, что висел на дереве одесную Иисуса, он с одной стороны стал «одномоментно» достоин Царствия Небесного. Но ведь это не означает, что избегни он славного конца в момент его достоинства, пойди дальше в мир жить, одно, другое третье и он будет как алмаз или кремень все в том же состоянии достоинства. Вовремя не умер пеняй на себя. В этом смысле сораспятие происходит ежемоментно. Человек некая дискретная цепь его поступков. И в момент совершения каждого поступка человек сораспинается. На вчерашней благодати спать не уляжешься.
            может дело как раз в ином, может в каком-то смысле поступки и неважны, а важно нечто иное совсем.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Balding
              Приветствую, Кадош!

Сдается мне, что здесь вы маленько передёргиваете.

Брат dameerv, в посылке «Павел умер для закона» подразумевает не то, на что вы намекаете. А другое.

Поясню на примере, а мудрый человек на примере поймёт значение сказанного. Много лет назад один сын Израиля, музыканствующе-поэтствующий, поделился с нашим покорным слугой своей благодатью пришедшего ему на ум эстетизма: «Во мне умер fuck». Прошу простить за обсценную лексику, но здесь это (вы помните, что в человеческом мире главенствует порой не «что», а «как»), тем в более в разговоре с Кадошем, не должно нести неуместных эмоциональных коннотаций.
              Я понял сына Израиля. Грубо-иллюстративно: эстетизм как бы подразумевает некий качественный переход в сознании молодого, но взрослеющего, бандерлога, когда половой вопрос даже если и берет его за жабры, то он виден именно как процесс взятия за жабры. А вИдение как бы освобождающее. ==> «Во мне умер fuck». Ну это, разумеется, только, повторюсь, грубо-иллюстративная экспликация. Сам эстетизм, возможно или даже скорее всего, богаче озвученного значения.

Теперь, после перенастройки оптики, еще раз внемлем брату dameervу: Павел умер для закона.
              Уважаемый Balding!
              Дело в том, что dameerv - сам не понимает какой смысл он вкладывает во фразеологизм: "умереть для закона"!
              И, я так подозреваю, что и Вы, в попытке объяснить поведение dameerv, сам того не подозревая, пытаетесь "натянуть сову на глобус"!
              Почему?
              Потому что Павел не просто сказал фразу "умер для закона", но еще и объяснил - чего именно он под ней подразумевал.
              Тут два аспекта недопонимания:

1) что значит умереть для?
              2) для какого именно закона умер Павел?

Ответить на оба эти вопроса нам поможет сам Павел.
              Вот, моя не поленился, и для этого случая, давным-давно заготовил вот такую табличку из которой многое ненужное выветривается из головы:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10159262

собственно, если внимательно посмотрите на структуру этих трех стихов Павла, но не сможете не узреть для какого именно закона умер апостол Павел.
              Заметили?
              Умер он для греха, как и Христос!
              ДЛЯ ГРЕХА, т.е. для нарушений Закона Моисея, а не для самого Закона Моисея.
              Чем он умер для греха?
              Правильно - телом Христа, которое ассоциируется у Павла с Законом Моисея.
              Таким образом Павел, умер для греха Законом Моисея в правильной интерпретации Самого Иисуса Христа!
              Вот что хотел сказать Павел.

Что-же такое "умереть для", по мнению Павла?
              И Павел целых три главы(с шестой по восьмую) в послании к Римлянам отвел объяснению того что значит "умереть для"?
              Умереть для, по его мнению - это значит перестать существовать для кого-то или чего-то.
              Впрочем все это, я подробнейшим образом излагал, еще год назад, вот в этой темке:
              Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Можете ознакомиться.
              Если-же принимать т.з. dameerv, в контексте слов апостола Павла, а не в контексте "одного сына Израиля, музыканствующе-поэтствующего", то
              получается что вышеозначенный dameerv, считает что умер он для "возлюби Бога и ближнего", что означает, что он вышел на "большую дорогу" и не остановится ни перед чем, для того, чтобы начать грабить и убивать, ибо он умер для "не убей и не укради".
              Таким образом, отвечая на два вопроса, по которым возникает тут недопонимание у некоторых, и получается что:
              1) умереть для - означает перестать существовать для, а в контексте Закона Моисея - означает просто перестатьжить в соответствии с его требованиями, т.е. начатьубивать грабить и врать... ну и пр..
              2) Павел умер для греха, а не для Закона Моисея, который Павлом соблюдался, потому что внутренний Павлов человек, т.е. Христос находит удовольствие в Законе Моисея, а значит и верой своей Павел не упразднял Закон Моисея, а утверждал его!
              Чего и Вам, от всей души рекомендую. Начните уже жить по Павлу, а не по вырванным из контекста, репликам Павла.
              Понятно изложил?
              Если нет - то велком в вышеупомянутую мной темку.
              Последний раз редактировалось Кадош; 01 February 2023, 07:44 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5337

Сообщение от JimCrowsby
                Что Вы не за тем гонитесь.

У Бога нет имени собственного в этом мире, у Него есть разные проявления в этом мире, которым люди и дали имена.
                Имя же Бога непроизносимо (его невозможно произнести).
                Вы отрицаете, что это Сам Бог дал Моисею Своё Имя в Исходе 3:13-15 и повелел Моисею ПРОИЗНЕСТИ его Израильтянам? Вы не считаете имя Яхве (тетраграмматон) именем собственным?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Богомилов
                  Вы отрицаете, что это Сам Бог дал Моисею Своё Имя в Исходе 3:13-15 и повелел Моисею ПРОИЗНЕСТИ его Израильтянам? Вы не считаете имя Яхве (тетраграмматон) именем собственным?
                  13. И сказал Моше Б-гу: Вот я приду к сынам Исраэля и скажу им: Б-г ваших отцов послал меня к вам. И скажут они мне: Как Имя Его? Что скажу им?
                  14. И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: «Я пребуду» послал меня к вам.
                  Шмот 3:13-14

Бог сказал не как Его зовут, а как Моисею ответить на этот вопрос израильтянам. И для людей пусть это имя (проявление) будет таким.

Людям нужно слышать то, что они могут слышать.

Бог же не сказал Моисею "отныне ты обращайся ко Мне именно по этому имени!"

Сами подумайте, если Моисей объявил имя Бога израильтянам, почему первосвященники прятали имя Бога от остальных, если остальные его и так знали?))).. значит НЕ знали!.. Значит Яхвэ НЕ имя собственное Бога.

Как думаете, Моше знал имя Бога ДО того как задал Ему этот вопрос? Нет? но это ведь не мешало им иметь взаимоотношения/общение? А если бы Моисей и вовсе бы не спросил про имя, думаете они бы больше не общались?

Ищите взаимоотношений! а не формул!
                  Будете иметь взаимоотношения - будете иметь и всё остальное!.. а коли не будете иметь, то отнимется у Вас и всё, что имеете!
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 February 2023, 10:49 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    1

Сами подумайте, если Моисей объявил имя Бога израильтянам, почему первосвященники прятали имя Бога от остальных, если остальные его и так знали?))).. значит НЕ знали!.. Значит Яхвэ НЕ имя собственное Бога.
                    бог Яхве пояснил, я бог Авраама, Исаака и Иакова

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

мир Вам JimCrowsby
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от JimCrowsby
                      Сообщение от petr123
                      JimCrowsby, Бог дажеи что? а вот водное крещение установлено Иисусом Христом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                      видите JimСrowsby?
                      Прозвучит как анекдот, но видел одного, который утверждал по этому месту, что "кто будет веровать и креститься (крест животворящий накладывать на ся.. тремя пальцами), спасён будет".
                      Так и у Вас получается: вижу слова, но не вижу смысл.
                      JimCrowsby, считаете что я не вижу смысла в словах Иисуса, хорошо, тогда пожалуйста Вы мне разъясните что значит данное утверждение воскресшего из мертвых Иисуса Христа, а если проигнорируете и не объясните, то в таком случае Ваше мнение обо мне будет считаться неправдой, за которую тогда Вы будете нести ответственность пред Богом.

Сообщение от JimCrowsby
                      А кто будет веровать, но НЕ крестится, то по этому месту получается, что всё в порядке?.. ведь осуждён будет лишь неверующий, а факт крещения в осуждение тут не вписан.
                      ..хотя тут и вообще не об этом, но Вы это тут видите, потому и такой вопрос к Вам..
                      JimCrowsby, получается вот так, кто уверовал в Евангелие и при этом не успев совершить водное крещение умер, например как разбойник на кресте, вот почему в утверждении Иисуса Христа факта крещения в осуждении нет

Сообщение от JimCrowsby
                      Сообщение от petr123
                      JimCrowsby, если с Вами произошло действительно так, как Вы пишите, то в таком случае Вы сможете объяснить что для Вас являлось свидетельством что Вы приняли Дух Святой в момент о котором Вы пишите, заранее благодарю за ответ.
                      Я стал тем, о ком написано:
                      Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      JimCrowsby, разве я просил Вас написать кем Вы стали? нет, пожалуйста ответьте на мою просьбу, что для Вас являлось свидетельством что Вы приняли Дух Святой в момент о котором Вы написали вот здесь:
                      Сообщение от JimCrowsby
                      Да и я сам стал совершенно иным после принятия Духа Святого, а водное крещение принял только где-то через месяц после этого. (P.S.: нет, не через месяц.. помню, крестили меня в реке и холодно не было, а Духом Святым я исполнился в начале октября.. значит, крестился в воде я где-то через полгода (или больше) после принятия Духа)

Сообщение от JimCrowsby
                      А Вы делаете дела, которые делал Он? Или Вы считаете, что все остальные места (например про крещение и хлебопреломление) обязательны к исполнению, а это место мол НЕ обязательно?
                      JimCrowsby, я нет, а вот Христос во мне - да, так как я, как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                      видите JimCrowsby? таким образ пребывая в Боге и Бог во мне потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, я как все верующие во Христе поступаю в мире этом как Он, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)

Сообщение от JimCrowsby
                      Сообщение от petr123
                      JimCrowsby, ни один из предложенных Вами вариантов не говорит о жизни верующих во Христе у которых все совершается любовью.
                      Любящий другого перестаёт жить для себя, и всё что имеет готов отдать любимому, даже если он не попросит.

Вы из таковых, или лишь "прикидываетесь" любящим братьев или Бога?

Вот они были любящими и движимыми любовью:
                      Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но ВСЁ у них было общее.
                      JimCrowsby, не только верующие во время Апостолов, но и в наше время, я как все верующие во Христе также движим любовью, так как во мне, как и во всех верующих во Христе вера действует любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от JimCrowsby
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от JimCrowsby
                      Есть прообраз, а есть исполнение прообраза.. ты можешь и не принимать хлеб и вино, если ты исполняешь то, что это означает.. не обязательно исполнять прообраз, если ты исполняешь то, что этот прообраз означает..
                      Нет в прообразе пользы, если ты после этого не приходишь к его исполнению в действительности.
                      JimCrowsby, данное Ваше утверждение не является Истиной Евангелия, так как, ни заповедь Хлебопреломления, ни совершение водного крещения не являются прообразом и потому заповедь Хлебопреломления, и заповедь водного крещения ни один уверовавший в Евангелие не сможет исполнить что эти заповеди значат без того как если буквально совершат водное крещение или будут участником заповеди Хлебопреломления
                      То есть, по жилам Иисуса текло вино на самом деле, а плоть Его была из муки.. Эдакий Колобок с виноградноспиртовой начинкой?
                      А вода способна чистить сердце?

..мол, НИКАКОГО прообраза в этом нет..
                      JimCrowsby, мол, НИКАКОГО прообраза в этом нет..., и что?
                      объясните пожалуйста как верующий во Христе образно может исполнить заповедь Хлебопреломления или совершить водное крещение

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от petr123
                        JimCrowsby, считаете что я не вижу смысла в словах Иисуса, хорошо, тогда пожалуйста Вы мне разъясните что значит данное утверждение воскресшего из мертвых Иисуса Христа, а если проигнорируете и не объясните, то в таком случае Ваше мнение обо мне будет считаться неправдой, за которую тогда Вы будете нести ответственность пред Богом.
                        Если не объясню, то просто потому что не захотел объяснять.. а объясню только то, что вижу необходимым объяснить. Будто от того, что Иисус говорил всем притчами, это обязывало Его и объяснять всем слышавшим что Он имел в виду в каждом слове и словосочетании.
                        Так что, Ваши слова (ультиматум) не несут никакой силы, и не имеют никакой власти, как и истиной не являются.

Начнём с того, что прочитаем весь этот смысловой блок:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                        (Мар.16:15-18)

Кто будет веровать, тех будут сопровождать такие знамения (выше по списку)..
                        То есть если кто-то считает, что уверовал, и считает себя крещённым, но эти знамения его не сопровождают, то значит он не тот уверовавший, о котором Иисус тут говорит, и не крестился тем крещением о котором тут Иисус говорит? - да, не таков, и не крещён.

Иисус специально дал критерий того, как познать дерево по плодам, чтобы любители самообмана не смогли применять это место Писания куда попало, строя из себя тех, кем не являются.

Итак, Вы уверовавший, Вы крещённый, и знамения Вас сопровождают? - тогда Вы таков, и крестились так как Иисус имел тут в виду.
                        Знаете ли таких, которых Вы считаете верующими, которые крестились, но их ничего из этого не сопровождает? - хм.. значит у Вас или проблема с тем, кого Вы считаете верующими, или проблема с тем, что Вы считаете крещением.

По моему мнению, у Вас проблема и с тем, и с другим.

Но сколько бы я ни объяснял, Вы этого не примете, пока не переживёте это на себе, или пока не увидите своими глазами другого возле себя, кто таков.
                        ..и потом сравнивая в чём же между вами двумя разница, возможно и поймёте, что верующий - суть влюблённый в Бога, готовый делать ради Него что угодно, не ожидая ничего взамен.. а крещённый, суть принявший очищение, пообещавший при этом, со всею искренностью, чистую совесть перед Богом и доброохотно держится своего обещания, а не в первый же день пренебрегает этим вечером вне церкви (забыв о нём, ведь будничная рутина поглотила его).

Сообщение от petr123
                        JimCrowsby, получается вот так, кто уверовал в Евангелие и при этом не успев совершить водное крещение умер, например как разбойник на кресте,
                        ..ну, я не так уверен в разбойнике, как Вы..
                        Ведь впереди два воскресения, и только одно из них посреди рая, и в том воскресении воскреснут обречённые на вечные муки.

Так что, в моих ушах эти слова "ныне будешь со Мной в раю" звучат весьма печально, а не радостно.

Сообщение от petr123
                        вот почему в утверждении Иисуса Христа факта крещения в осуждении нет
                        Вау! Вы научились читать мысли Иисуса?
                        Это лишь Ваше предположение.

Сообщение от petr123
                        JimCrowsby, разве я просил Вас написать кем Вы стали? нет, пожалуйста ответьте на мою просьбу, что для Вас являлось свидетельством что Вы приняли Дух Святой в момент о котором Вы написали вот здесь:

То есть, для Вас не является свидетельством наличия Духа Святого в человеке, если он делает те же дела, которые Иисус делал?
                        ..мол, а если не делает те же дела, но делает совсем что-то иное, то он точно в Духе Святом?

Кто одно со Христом, тот одни и те же дела с Ним делают! И как они делают? Духом Святым!.. а кто Его не имеет, тот будет делать всё что угодно, но только не это.

Так что, я ответил тогда на Ваш вопрос, просто Вы думаете иначе чем Он, а потому замечаете/видите в написанном свои мысли, а не Его мысли.

Сообщение от petr123
                        объясните пожалуйста как верующий во Христе образно может исполнить заповедь Хлебопреломления или совершить водное крещение
                        Вы в своём уме, или в чужом?

Водное крещение и хлебопреломление и есть образы.

Или Вы представляете Иисуса колобком (плоть) с виноградно-спиртовой (кровь) начинкой?

Например:
                        Иисус заповедывал мыть ноги.. Вы моете ноги другим?.. Вы действительно верите, что Иисус имел в виду именно мытьё ног, что Ему важно чтобы на наших ногах не было грязи?
                        Вот как мытьё ног - образ, который нужно исполнять по сути, а не по образу (важно служение другому, а не именно мытье ног), вот так и водное крещение с хлебопреломлением бесполезно, если всё что Вы этим делаете - это отмываете грязь с ног!
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 February 2023, 04:28 PM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5337

Сообщение от JimCrowsby
                          13. И сказал Моше Б-гу: Вот я приду к сынам Исраэля и скажу им: Б-г ваших отцов послал меня к вам. И скажут они мне: Как Имя Его? Что скажу им?
                          14. И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: «Я пребуду» послал меня к вам.
                          Шмот 3:13-14

Бог сказал не как Его зовут, а как Моисею ответить на этот вопрос израильтянам. И для людей пусть это имя (проявление) будет таким.

Людям нужно слышать то, что они могут слышать.

Бог же не сказал Моисею "отныне ты обращайся ко Мне именно по этому имени!"
                          Вы намеренно обрываете цитату и не приводите стихи, противоречащие Вышим словам?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Бог сказал как Его зовут, дал Своё имя. И потом и люди и Моисей постоянно произносили Имя Яхве (например, Исход 15). То, что Бог сказал до этого "я буду как буду" - это объяснение Имени. Так например, прежний вождь СССР мог сказать: "Скажи людям, что человек стальной воли послал меня, Сталин - вот моё имя" (это просто пример, симпатий к тому человеку у меня нет).

Сообщение от JimCrowsby
                          Почему бы вместо собственной ошибочной логики не посмотреть историю этого вопроса?

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". .

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Смотрите также здесь: https://vk.com/@radosti_v_gospode-ne...nie-imeni-boga

Сообщение от JimCrowsby
                          Как думаете, Моше знал имя Бога ДО того как задал Ему этот вопрос? Нет? но это ведь не мешало им иметь взаимоотношения/общение? А если бы Моисей и вовсе бы не спросил про имя, думаете они бы больше не общались?
                          Маленькие дети не знаютимени отца, он для них "Всемогущий" (Исход 6:3), и это-естественно, отец радутся своим детям. Но ребёнок вырастает и узнаёт Имя. Если ребёнку 16 лет, и он не знает семейного (отцовского) имени, или знает но не чтит его, будет ли отец доволен? Как сказано в Эклезиасте, всему своё время.

Сообщение от JimCrowsby
                          Ищите взаимоотношений! а не формул!
                          Будете иметь взаимоотношения - будете иметь и всё остальное!.. а коли не будете иметь, то отнимется у Вас и всё, что имеете!
                          Согласен с Вами, взаимоотношения - цель. Взаимоотношения основанные на Любви, как Вы правильно говорите. Приведу пример. Вы полюбили женщину и хотите разделить с ней жизнь. Она называет Вам своё имя. А Вы говорите: "А мне это не интересно. Как хочу, так и буду тебя называть. Главное, чтобы в сердце был дух любви". Если эта женщина - думающий человек, взаимоотношений не будет. Хотя она и не предупредила Вас: "отныне ты обращайся ко Мне именно по этому имени!" Вы думаете, женщины не прощают демагогию, а Бог простит?
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 01 February 2023, 09:56 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Богомилов
                            Вы намеренно обрываете цитату и не приводите стихи, противоречащие Вышим словам?
                            Боже, какой же Вы ребёнок..

Зачем мне цитировать Вам всё, если продолжение Вы и так знаете?

Или не заметно, что я после цитаты говорю С УЧЁТОМ её продолжения?

Или Вам больше прицепиться не к чему, так Вы цепляетесь, что Вам отрывок отдельно от всей остальной Библии процитировали?

Сообщение от Богомилов
                            Согласен с Вами, взаимоотношения - цель. Взаимоотношения основанные на Любви, как Вы правильно говорите. Приведу пример. Вы полюбили женщину и хотите разделить с ней жизнь. Она называет Вам своё имя. А Вы говорите: "А мне это не интересно. Как хочу, так и буду тебя называть. Главное, чтобы в сердце был дух любви". Если эта женщина - думающий человек, взаимоотношений не будет. Хотя она и не предупредила Вас: "отныне ты обращайся ко Мне именно по этому имени!" Вы думаете, женщины не прощают демагогию, а Бог простит?
                            Мне плевать на имя той, с кем я хочу провести свою жизнь.
                            Мне важна сама она, независимо от того, как её зовут.
                            Для меня она по имени "ЛЮБИМАЯ".

И этой девице тоже плевать как меня зовут, ведь она хочет провести со мной всю свою жизнь.
                            Ей важен сам я, независимо от моего имени.
                            Для неё я по имени "ЛЮБИМЫЙ".

И, кстати, ни разу она меня не называла моим настоящим именем.

И это факт из моей жизни, а не теоретическая фантазия младенца, не видевшего жизни (или видевшего не жизнь, а непонятно что (подделку на жизнь) ).

P.S.: ещё Вам для размышления: сколько я ни общался с Богом, Он ни разу не называл меня по имени, данному мне в детстве.. как и сколько я ни общался с Богом, я ни разу не называл Его Яхвэ. Но моего ребёнка Он сказал назвать именем, начинающимся на "Иао" (задолго до того, как я узнал что это значит).
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 February 2023, 04:30 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Богомилов
                              И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
                              Итак Имя Его навеки вот такое: "ЙХВХ, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова"!
                              А не то что Вы называете Его Именем.
                              Тем более, что у Него много имен, потому что что каждое из Его имен - это лишь указание на то или иное Его проявление в нашем мире.
                              А Его проявлений в нашем мире много...
                              Итак - вот Его Имя на веки: ЙХВХЭЛОГИАВОТИХЕМЭЛОГИАВРАhАМЭЛОГИЙЦХАКЭЛОГИЙАКОВ!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5337

Сообщение от JimCrowsby
                                Боже, какой же Вы ребёнок..
                                Предпочитаю ребёнка, который слушает и чтит родителей, нежели тинейджера, который считает себя умнее других и смотрит на родителей сверху вниз.

Сообщение от JimCrowsby
                                Зачем мне цитировать Вам всё, если продолжение Вы и так знаете?

Или не заметно, что я после цитаты говорю С УЧЁТОМ её продолжения?

Или Вам больше прицепиться не к чему, так Вы цепляетесь, что Вам отрывок отдельно от всей остальной Библии процитировали?
                                Здесь прослеживается неискренность. Вы говорили, что Бог не сказал, как Его зовут. А в продолжении было как раз обратное. Он дал людям своё имя. И Моисей и люди его произносили и чтили. И по всему Писанию Имя чтится и превозносится. Но Вы выше этого.

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Сообщение от JimCrowsby
                                Мне плевать на имя той, с кем я хочу провести свою жизнь.
                                Этим всё сказано. Вам плевать и на имя Создателя, с которым Вы хотите провести жизнь. "Не Твоя воля, а моя воля"...

Сообщение от JimCrowsby
                                Мне важна сама она, независимо от того, как её зовут.
                                Для меня она по имени "ЛЮБИМАЯ".

И этой девице тоже плевать как меня зовут, ведь она хочет провести со мной всю свою жизнь.
                                Ей важен сам я, независимо от моего имени.
                                Для неё я по имени "ЛЮБИМЫЙ".

И, кстати, ни разу она меня не называла моим настоящим именем.

И это факт из моей жизни, а не теоретическая фантазия младенца, не видевшего жизни (или видевшего не жизнь, а непонятно что (подделку на жизнь) ).

P.S.: ещё Вам для размышления: сколько я ни общался с Богом, Он ни разу не называл меня по имени, данному мне в детстве.. как и сколько я ни общался с Богом, я ни разу не называл Его Яхвэ. Но моего ребёнка Он сказал назвать именем, начинающимся на "Иао" (задолго до того, как я узнал что это значит).
                                Получается, Вы не любите собственное имя. Думаю, Вы не одиноки, но в меньшинстве. Если я с кем-то знакомлюсь, и говорю, что меня зовут, например, Миша, а тот человек начинает ко мне обращаться "Вася" или "любезный", не называя меня по моему имени, я понимаю, что тот человек либо умственно отсталый, либо демонстративно меня не уважает.

Вы Спасителя тоже не называете по имени?
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 02 February 2023, 05:31 PM.

Комментарий

Обработка...