Вера основанная на крещении.
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Узнаете откуда идет?
От духа Святого в устах говорящего Им
Вы знаете когда дух Божий говорит устами вашими?
И говорит слово знания?
или мудрости?
Или слово веры?
Вера говорит Божия означает на языке слово веры Духом Божиим
Для этого надо исполниться духом Святым
Когда вы исполнялись Духом Святым ?*****Комментарий
-
1) во время исполнения Духом Святым, например:
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:9-11)
2) Когда являешься Ангелом Божьим, в точности исполняя или передавая слова посланничества:
3 Идите! Я ПОСЫЛАЮ вас, как агнцев среди волков.
..и потому:
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лук.10:3,16)
17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем!
(Лук.10:17)
Не важно было для учеников, "верили" ли они что могут изгонять бесов.. от них требовалась лишь вера, доверие - пойти и сделать что Господь повелел.. и бесы слушались их, ведь Слово Бога исходило из их уст..
- - -
В других же случаях верь хоть всеми своими мозгами, что можешь или имеешь, но не сможешь.
..знаю.. не перепутаю..
В первый раз - более 20 лет назад._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Есть ТОЛЬКО ДВА "способа" когда из уст человека исходит Слово Божье -
1) во время исполнения Духом Святым, например:
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:9-11)
2) Когда являешься Ангелом Божьим, в точности исполняя или передавая слова посланничества:
3 Идите! Я ПОСЫЛАЮ вас, как агнцев среди волков.
..и потому:
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лук.10:3,16)
17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем!
(Лук.10:17)
Не важно было для учеников, "верили" ли они что могут изгонять бесов.. от них требовалась лишь вера, доверие - пойти и сделать что Господь повелел.. и бесы слушались их..
..знаю.. не перепутаешь..
В первый раз - более 20 лет назад.
слово в силе только исполнившись Духом Божиим
Как часто теперь?
И что было сказано?
Слово знания или мудрости?
Вы говорите на ином наречии духом вашим?*****Комментарий
-
после 1998-го года стало значительно реже.. в основном лишь в крайних случаях.. и для крещения Духом тех, кого Он даёт мне.. происходит только в служении Ему..
..до 98-го - было каждый день и не один раз (в день).
..ни в сказке сказать, ни пером описать.. и всему миру не вместить бы написанных книг..
В ежедневном общении говорится столько, что..
Поначалу вёл "молитвенную тетрадь" (куда записываешь всё, что Дух говорит), как советовал наставник, но я же не могу всё время писать?))))
В итоге, всё сказанное храню в сердце.
Для меня: было всё, и слова мудрости, и знания которых не мог иметь человеческим образом, и пророчества, и видения, и чудотворения, весь ассортимент.. давал и обетования (обещания), которые всякий раз и даже до сих пор, вот уже 20 лет, сбываются в 100 случаях из 100..
Через меня: тоже многое было, только вот бесов не изгонял и мёртвых не воскрешал, на пути почему-то не попадались таковые.
Когда исполняюсь - да.. и иными наречиями Духом Святым (а не своим духом) говорю, и пророчествую..
Могу с лёгкостью и по плоти повторить то, как это звучит когда молюсь/говорю Духом, но это будет лишь видимость "иного наречия" или "пророчества" (я отличаю когда я говорю Духом, а когда нет, но снаружи, слушающим,: ни по содержанию, ни по звучанию иногда вообще невозможно отличить - только внутренним свидетельством Духа Святого внутри себя).
Когда из Духа Святого говоришь иными наречиями, то не всегда это одно и то же наречие.. а в самый первый раз из меня вообще вышел как писклявый стон младенца)).. возлагающие руки аж удивлялись, ибо такого ещё не видели))
А так, когда говорю Духом (иными или пророчеством), держу мозг "выключенным", чтобы он не искажал слова Духа тем, что ему привычно и не отвлекал..
Да, есть "наречие" которое чаще остальных слышу через себя, но оно далеко не единственное.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 January 2023, 08:18 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ни один об этом не говорит не врите себе так откровенно!
Деян.2:38 и 8:37 - перечитайте!
Вас опять носом тыкать?
По этой то причини евнух и спросил про крещение
У Вас, с причино-следственными связями - вааще полный швах!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
после 1998-го года стало значительно реже.. в основном лишь в крайних случаях.. и для крещения Духом тех, кого Он даёт мне.. происходит только в служении Ему..
..до 98-го - было каждый день и не один раз.
..ни в сказке сказать, ни пером описать.. и всему миру не вместить бы написанных книг..
В ежедневном общении говорится столько, что..
Поначалу вёл "молитвенную тетрадь" (куда записываешь всё, что Дух говорит), как советовал наставник, но я же не могу всё время писать?))))
В итоге, всё сказанное храню в сердце.
Для меня: было всё, и слова мудрости, и знания которых не мог иметь человеческим образом, и пророчества, и видения, и чудотворения, весь ассортимент.. давал и обетования (обещания), которые всякий раз и даже до сих пор, вот уже 20 лет, сбываются в 100 случаях из 100..
Через меня: тоже многое было, только вот бесов не изгонял и мёртвых не воскрешал, на пути почему-то не попадались таковые.
Когда исполняюсь - да.. и иными наречиями Духом Святым (а не своим духом) говорю, и пророчествую..
Могу с лёгкостью и по плоти повторить то, как это звучит когда молюсь/говорю Духом, но это будет лишь видимость "иного наречия" или "пророчества" (я отличаю когда я говорю Духом, а когда нет, но снаружи, слушающим,: ни по содержанию, ни по звучанию иногда вообще невозможно отличить - только внутренним свидетельством Духа Святого внутри себя).
Когда из Духа Святого говоришь иными наречиями, то не всегда это одно и то же наречие.. а в самый первый раз из меня вообще вышел как писклявый стон младенца)).. возлагающие руки аж удивлялись, ибо такого ещё не видели))
А так, когда говорю Духом (иными или пророчеством), держу мозг "выключенным", чтобы он не искажал слова Духа тем, что ему привычно и не отвлекал..
Да, есть "наречие" которое чаще остальных слышу через себя, но оно далеко не единственное.
Так вы различаете когда говорите духом своим а когда духом Божиим на иных?
А скажите топики откровений духом Божиим были о чем?
О жизненном своей и других?
Или на писание откровения были?
Вы пытались вникнуть сколько дарований есть в духе вашем?
---
Вы если с вами молится желающий получить дух Святой получает?*****Комментарий
-
Я не создавал тут ни одного из топиков. Не для этого я здесь.
..и то, и другое, и третье, и четвёртое..
А Вы пытались посчитать и вникнуть сколько мышц на Вашей левой ноге задействуются, когда Вы передвигаетесь по лестнице в момент перевода правой ноги с одной ступеньки на другую?
Нет. Желающий не получает. Верующий - получает, даже если не просит._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Я "своим духом" на иных языках не говорю. А по плоти, да, бывает проскакивает "для связки слов".
Я не создавал тут ни одного из топиков. Не для этого я здесь.
..и то, и другое, и третье, и четвёртое..
А Вы пытались посчитать и вникнуть сколько мышц на Вашей левой ноге задействуются, когда Вы передвигаетесь по лестнице в момент перевода правой ноги с одной ступеньки на другую?
Нет. Желающий не получает. Верующий - получает, даже если не просит.
13А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
Что вы обнаружили в себе?
Точнее что различаете
----
Для чего вы здесь?
----
Что было по писанию открыто?*****Комментарий
-
Вот две возможности-
13А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
Равно и где под словом "пневма" Павел (или кто другой) понимал "Дух", а где употреблял в значении "дыхание"? (ведь на греческом это одно и то же слово)
14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дыхание моё и молится, но ум мой остается без плода
Или Вы полностью доверяете тому, как это понимали и толковали "синодальные" переводчики? (Вы с ними в одном духе?)
Вы сторонник заимствования принципов из современного спиритизма (разделение человека на три "я" - дух, душа и тело)?
Много всего. О некотором из этого говорю и с Вами._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
В оригинале все буквы одинаковые (все заглавные), Вы уверены, что Вы правильно понимаете где в писанииях "дух" с маленькой буквы должен быть, а где с большой?
Равно и где под словом "пневма" Павел (или кто другой) понимал "Дух", а где употреблял в значении "дыхание"? (ведь на греческом это одно и то же слово)
14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дыхание моё и молится, но ум мой остается без плода
Или Вы полностью доверяете тому, как это понимали и толковали "синодальные" переводчики? (Вы с ними в одном духе?)
Вы сторонник заимствования принципов из современного спиритизма (разделение человека на три "я" - дух, душа и тело)?
Много всего. О некотором из этого говорю и с Вами.
Как-должно вам родиться?
----
Дух мой?
И дух Божий?
Что надо различать?
Дыхание не есть руах или пневма -в дыхании дух но какой?
И есть ясно-духом уст своих
Прикусите язык и попробуйте пророчествовать или исполниться Духом или говорить на ином
А умом можно говорить внутри -мыслить словами
Я сторонник следующего -
Внутренний человек и внешний
Внутренний -дух в дыхании
Душа в крови
Тело в теле
Есть видимый и невидимый
---*****Комментарий
-
Что открыто было о рождении свыше?
Как-должно вам родиться?
----
Дух мой?
И дух Божий?
Что надо различать?
Дыхание не есть руах или пневма -в дыхании дух но какой?
И есть ясно-духом уст своих
Прикусите язык и попробуйте пророчествовать или исполниться Духом или говорить на ином
А умом можно говорить внутри -мыслить словами
Я сторонник следующего -
Внутренний человек и внешний
Внутренний -дух в дыхании
Душа в крови
Тело в теле
Есть видимый и невидимый
---
- - -
Однажды у меня был от Него сон:
Мне был дан лично Богом хрустальный (составленный из разных хрустальных фигур разных цветов) жезл.. и я творил им любые чудеса, какие только хотел..
..и мне очень захотелось понять как же этот жезл устроен, что он так удивительно действует..
..я разобрал его до самой мельчайшей детальки, мне открылись все его взаимосвязи, все тонкости, вся его истина, каждый мельчайший принцип.. я идеально понял всё его устройство и как он работает..
..и я довольный своими откровениями собрал его.. в точности идентично его первоначальному состоянию.. и больше я этим жезлом не мог сделать ни одного чуда.
Мораль сего такова: "когда ты движим Богом, без разницы как оно работает.. увлечёшься самокопанием и осознаванием - станешь бесполезным, но знающим как".
- - -
Есть два способа как можно учить человека ходить:
1) взять его за руку, поставить на ноги, и вести пока не станет себя устойчиво чувствовать.
2) постоянно объяснять человеку в какой последовательности, как сильно, какие мышцы какой ноги и в каком случае ему нужно напрягать или расслаблять.. и в этом случае человек никогда даже на ноги не встанет.
Вы пытаетесь действовать вторым способом.
Гораздо проще научить ходить глупого, чем эксперта по сокращению мышц ног._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
А я просто исполняю волю Божью: Он посылает, я иду и делаю.. не вникая сколько мышц и какой ноги у меня двигается в тот или иной момент.
- - -
Однажды у меня был от Него сон:
Мне был дан лично Богом хрустальный (составленный из разных хрустальных фигур разных цветов) жезл.. и я творил им любые чудеса, какие только хотел..
..и мне очень захотелось понять как же этот жезл устроен, что он так удивительно действует..
..я разобрал его до самой мельчайшей детальки, мне открылись все его взаимосвязи, все тонкости, вся его истина, каждый мельчайший принцип.. я идеально понял всё его устройство и как он работает..
..и я довольный своими откровениями собрал его.. в точности идентично его первоначальному состоянию.. и больше я этим жезлом не мог сделать ни одного чуда.
Мораль сего такова: "когда ты движим Богом, без разницы как оно работает.. увлечёшься самокопанием и осознаванием - станешь бесполезным".
- - -
Есть два способа как можно учить человека ходить:
1) взять его за руку, поставить на ноги, и вести пока не станет себя устойчиво чувствовать.
2) постоянно объяснять человеку в какой последовательности, как сильно, какие мышцы какой ноги и в каком случае ему нужно напрягать или расслаблять.. и в этом случае человек никогда даже на ноги не встанет.
Вы пытаетесь действовать вторым способом.
Мне надо что есть Божие в вас как и в апостолах
Жезл нужно было не разбирать а подождать чтобы расцвел !
Вы путаете материальное и духовное
Дух двигает материей
Материю бесполезно разбирать
Надо родиться свыше
Вы рождены?*****Комментарий
-
Люди и сейчас не имеют духовного понимания, споря друг с другом имея лишь плотское понимание (понимание как привыкли всё понимать или как другая плоть (человек) научил их понимать, сверяя всё с плотским разумом).
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:23-28)
и так далее.. среди плотских духовное исполнение невозможно..
Заметьте то, что Дух Святой пришёл НЕ на Землю в день пятидесятницы (ведь Он и так всё это время был на Земле), а пришёл Он В КОНКРЕТНЫХ людей, как и сейчас сходит в конкретных людей.
Вот в кого сходит, тот и имеет шанс духовного понимания, если учится в общении с Духом (а не от плотского разума своего, считая якобы что сейчас всё что там - это якобы от Бога, ведь Дух же сходил).
А кто Духа не имеет, для того всё бывает лишь в притчах..
Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
..вот и видя написанное не видят мысли писавших.. и слыша живое слово всё-равно понимают его через свои предубеждения, извращая, а потому и не разумея что ты сказал.
Обряды - это лишь притчи для плотских.. они совершают их, но не видят и не разумеют что делают (но некоторым из них кажется, что они зрячие)..
Ни дай Бог!.. это в плотских создаёт их отдельную комплексную религию.. приучая детей с детства следовать многим правилам, а не Богу.. и если потом Бог скажет им то, что будет перечить их правилам, то они останутся верны правилам, отвергнув Бога (как в Ин.6:66). Это создаёт подмену духовного плотским, и чем больше таких подмен, тем сложнее потом человеку отказываться от них. Обряды нужны, но лишь несколько, отражающих лишь самое центральное.
И окунать в Слово могут только те, кто движим Духом Святым, и из уст которых исходит Дух Святый.. только они говорят в это время Слово Духом Святым..
А цитирующий Библию не Cлово говорит, а цитирует букву лишённую Духа, с перефразировками переписчиков, издержками переводов, и тп.. это НЕ Слово исходящее из уст Божьих!.. а вот слова Духа Святого, исходящие из человека - истинно Слово Божье из уст Божьих!
Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Пример того как Слово Божье исходит из уст Божьих:
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деян.4:8-10)
..и тд.. и другие случаи..
ТОЛЬКО ТАК ты погружаешь/крестишь людей в Слово, исходящее из уст Божьих - во Христа!
А читающий Библию крестит себя в продукты своего плотского разума (как он сам понимает написанное), а не во Христа, ну и в продукты других разумов (переводчиков, толкователей, переписчиков, с их пониманием написанного).
Принявший твои слова, когда ты говоришь Духом Святым, принял этим и крещение в Слово (крещение во Христа).. отказавшийся от них, не распознавший их, тем отверг и крещение..
Принять "крещение" в воде может и любой блудник, вор, лжец, грешник, и продолжить делать что делал, не собиравшись меняться.. и даже сейчас принимают его в храмах, церквях и тд.. Принять же крещение в Слово Божье (не в Библию), может лишь готовый сердцем, имеющий искреннее желание. Все погружаются, но не все крестятся.
8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и УВИДЕВ, что он имеет веру для получения исцеления,
10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
(Деян.14:8-10)
..из всей толпы, только один крестился в Слово (во Христа).. а для остальных - Оно прошло мимо.. они не погрузились в Него..
- - -
Как и на этом форуме почти нет тех, кто услышав голос Духа Святого на улице через кого-то, возрадуются.. они не распознают Его, а если и подойдут, то подойдут спорить с говорящим.. Чем больше в человеке предубеждений, тем сложнее ему следовать за Духом Святым и распознавать Его (даже если ты когда-то знал Его голос, голос предубеждений почти всегда звучит громче). Нельзя вкладывать в детей предубеждения, они не отвернутся от них и когда состарятся.. детей нужно просто знакомить с живым Богом, который через тебя, чтобы они влюбились в Него (но следить за тем, чтобы вместо того, чтобы влюбиться в Бога, они влюбились бы в тебя.. люди предрасположены искать материальное, которое видят.. и если они смогут заменить духовное материальным, они обязательно это сделают - будут идти со своими проблемами не к Богу в первую очередь, а к тебе.. "ведь ты решишь их, а Бог - нет"..
Когда действуешь, действуй так, чтобы тебя не было видно (Матф.6:1), но чтобы видевшие видели Пославшего тебя.. но никогда не действуй с лицемерием или обманом, даже в благих целях.. погибнешь).
1Тим.5:21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по привычке.Комментарий
Комментарий