Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5246

Сообщение от Кадош
    Жду Вашего раскаяния за Ваши заблуждения!
    Ибо Вы не верите Богу Библии!
    Итак, однозначный ответ от вас мне: будут извинения?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Воздух
      Итак, однозначный ответ от вас мне: будут извинения?
      За что? За то что я обличил Вас в заблуждении?
      Раскайтесь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

Сообщение от Кадош
        За что? За то что я обличил Вас в заблуждении?
        Раскайтесь!
        Вы сказали НЕТ, теперь ответ за мной - ждите!
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
          Разве не читали слова Христа об овцах, которых ему нужно собрать, и о тех овцах, которые не из его двора, но которых тоже нужно собрать?
          Слова Христа я воспринимаю только в виде цитат с указанием источника.

А для чего разводят овец, вы и сами знаете.
          Что свойственно овцам такого, чего Христос ожидает от Его учеников? Стать мясом для шашлыка или монолитным стадом ведомым Пастухом-Христом?

Так кто тут клевещет?
          Естественно клевещите Вы ибо, вопреки Вашей клевете, Христос людей баранами не называл.

В том-то и дело, что Бог явился во плоти, а не стал плотью.
          И это логично ибо плоть не благовествует и никого не спасает.

Пусть станет плотью и живет среди людей, а не посылает других.
          "Пусть?" Вы понимаете кто Вы и кому даете команды? Блоха командует Львом?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Воздух
            Вы сказали НЕТ, теперь ответ за мной - ждите!
            Итак, раскаиваться Вы не намерены. Признавать свои ошибки не собираетесь.
            И теперь вот начали мне прямо угрожать!
            Гениально... Да благословит Вас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кадош
              Господь никогда Закона не отменял
              Врете - Господь закон упразднил (отменил). И Вы это знаете ибо это написано в Библии. Знаете и потому врете совершенно осознанно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Лука
                Врете - Господь закон упразднил (отменил). И Вы это знаете ибо это написано в Библии.
                Показывайте! Только если не покажите - не забудьте извиниться в очередной раз!

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Лука
                  Слова Христа я воспринимаю только в виде цитат с указанием источника.
                  Топите за Библию, а сами ее не знаете. Хоть бы перечитали все притчи Христа. Но вы, скорее всего, троллите, потому что нечем возразить.

Сообщение от Лука
                  Что свойственно овцам такого, чего Христос ожидает от Его учеников? Стать мясом для шашлыка или монолитным стадом ведомым Пастухом-Христом?
                  Монолитным стадом, ведомым Пастухом-Христом, чтобы не разбегались. Но смысл этого стада - шерсть и мясо. Таков смысл их жизни.

Сообщение от Лука
                  "Пусть?" Вы понимаете кто Вы и кому даете команды? Блоха командует Львом?
                  Конечно, я для вашего Бога - блоха. Только зачем он создал меня блохой?

А вы знали, что компьютер считает быстрее, чем его создатель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Устройство вселенной просто как три рубля?
                  Вы серьезно?
                  физики и химики и биологи и генетики только сейчас додумываются до того что в Библии были записано еще 3,5 тыщщи лет назад, а у Вас - всё просто, как три рубля...
                  И это только за видимую вселенную наука все никак добраться не может, а что уж говорить за всё остальное?
                  Ну да, как говорится - умный всю жизнь учится, а глупый итак всё знает. Смотрю на Вас и вижу справедливость сей поговорки.
                  Египтяне смогли построить пирамиды, которые невозможно построить современной техникой. Индейцы майя создали точный календарь, который до сих пор можно использовать. Может быть в те времена инопланетные цивилизации орудовали? И Моисей стал их клиентом. Или среди людей были очень умные исследователи, которые открыли некоторые тайны мира.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Кадош
                    Показывайте! Только если не покажите - не забудьте извиниться в очередной раз!
                    "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

Хотите узнать как именно Христос отменял закон?

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:21,22)
                    "Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам, что ... (Матф.5:28)
                    "Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:32)
                    "Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:34)
                    "Вы слышали, что сказано...А Я говорю вам... (Матф.5:39)

Еще или достаточно, граммотей? За ложь извиняться будете?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                      Топите за Библию, а сами ее не знаете.
                      Где цитата из Библии подтверждающая Вашу брехню якобы Христос называл людей баранами?

Монолитным стадом, ведомым Пастухом-Христом, чтобы не разбегались. Но смысл этого стада - шерсть и мясо.
                      Только для таких лживых волков, как Вы. Смысл стада Христова - смирение, единство в вере и следование за своим Пастухом.

Конечно, я для вашего Бога - блоха. Только зачем он создал меня блохой?
                      Блохой Вы стали отвергнув образ и подобие Божие и начав служить своему отцу дьяволу.

А вы знали, что компьютер считает быстрее, чем его создатель?
                      Пытаетесь соскочить с темы? А может Вам нравится быть бараном? Вынужден признать, что у Вас получается

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Лука
                        Где цитата из Библии подтверждающая Вашу брехню якобы Христос называл людей баранами?
                        Не дам. Сами ищите. Вы же специалист по Библии, а не я. Ну или пусть вас какой-нибудь другой христианин ткнет носом.

Даже Христос назван овцой.

Сообщение от Лука
                        Только для таких лживых волков, как Вы. Смысл стада Христова - смирение, единство в вере и следование за своим Пастухом.
                        Завел бы тогда кошек. Собаки тоже верные. Их и резать не пришлось бы. А стадо баранов заводят только ради шерсти и мяса. Если вы это не понимаете, то либо у вас проблемы с логикой, либо вы прикидываетесь дураком.

Сообщение от Лука
                        Блохой Вы стали отвергнув образ и подобие Божие и начав служить своему отцу дьяволу.
                        Как я могу отвергнуть то, что является моей неотъемлемой частью? Каков Творец, таково и творение. Горшок не может сам по себе рассыпаться, если его не столкнет с места горшечник или тот, кому горшечник продал этот горшок. Горшок вообще ничего не может делать сам. А вы меня обвиняете в том, что я служу какому-то дьяволу, которого я даже в глаза не видел.

Сообщение от Лука
                        Пытаетесь соскочить с темы? А может Вам нравится быть бараном? Вынужден признать, что у Вас получается
                        Нет, не соскакиваю, а намекаю на то, что творение может в чем-то превосходить Творца, как компьютер превосходит человека по скорости математических вычислений.

Конечно, я - баран. Меня сам Христос бараном назвал, как и все человечество. Наш мир - загон для овец, которых боги развели для шерсти и мяса. А чтобы тупое стадо не разбегалось, ему пообещали всякие плюшки за повиновение. Но итог жизни этих баранов - нож к горлу и смерть.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от SpaceSpirit
                          Египтяне смогли построить пирамиды, которые невозможно построить современной техникой.
                          Ну т.е. даже это не три рубля, а тем более Библия.
                          Индейцы майя создали точный календарь, который до сих пор можно использовать.
                          вообще-то только до 2012, но не суть, главное, что Библия все равно сложней, так что опять не три рубля.
                          Может быть в те времена инопланетные цивилизации орудовали?
                          Смотря что считать инопланетной цивилизацией?
                          Если зеленых человечков, то не смешите.
                          А если Бога, то да - Он не с нашей планеты, ну хотя-бы потому что Он ее сотворил!
                          Итак Библия не так проста, как три рубля! Вы ложь сказанули тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
                          И где здесь за отмену Закона?
                          Христос упразднил галаху заповедей, Торой!

Хотите узнать как именно Христос отменял закон?

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:21,22)
                          "Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам, что ... (Матф.5:28)
                          "Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:32)
                          "Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:34)
                          А тут где отмена закона, родной?
                          а) если-бы разговор тут шел за противопоставление Его заповедей - заповедям Торы, то Матфей бы написал НАПИСАНО, как он делал это в предыдущей главе - прочитай 4 главу Матфея.

б) так что Он тут спорит не с Торой, а с теми учителями, которые искажали Тору и напоминает им забытые ими или искаженные ими заповеди Торы, цитирую свои заметки для Вас:
                          "1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),

2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),

3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),

4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),

5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!

Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:

1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                          2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                          3) Втор.20:10Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;"

Еще или достаточно, граммотей? За ложь извиняться будете?
                          Итак - жду извинений от Вас, за ту ложь, которую Вы тут ляпнули, про ЯКОБЫ отмену Христом Закона.
                          Жду...

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Кадош
                            Ну т.е. даже это не три рубля, а тем более Библия.
                            Если кто-то запихал в книгу научные данные, то она от этого не становится сложной. Ничего сложного в ней нет. Да, люди, которые обнаружили, что земля круглая, умные, но тот, кто написал Библию, не обязательно должен быть теми самыми людьми. Просто он услышал, что земля круглая, и написал это в Библию. Просто написал сам факт круглости земли, но не написал сложнейшие научные формулы и термины. Вот если бы в Библии были расписаны формулы физики работы черных дыр, то тогда бы я сказал, что Библия - сложная книга, которую могут понять только ученые. И чтобы авторы всех книг не противоречили друг другу, все они должны быть учеными, чтобы понимать друг друга. А так в Библии только кровавые сцены жертвоприношений и воин. Что тут сложного?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от SpaceSpirit
                              Если кто-то запихал в книгу научные данные, то она от этого не становится сложной. Ничего сложного в ней нет. Да, люди, которые обнаружили, что земля круглая, умные, но тот, кто написал Библию, не обязательно должен быть теми самыми людьми. Просто он услышал, что земля круглая и написал это в Библию. Просто написал сам факт круглости земли, но не написал сложнейшие научные формулы и термины. Вот если бы в Библии были расписаны формулы физики работы черных дыр, то тогда бы я сказал, что Библия - сложная книга, которую могут понять только ученые. И чтобы авторы всех книг не противоречили друг другу, все они должны быть учеными, чтобы понимать друг друга. А так в Библии только кровавые сцены жертвоприношений и воин. Что тут сложного?
                              Так может говорить только глупец...

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Кадош
                                Так может говорить только глупец...
                                Смотрите, какой сложный текст я написал.

Земля круглая, Солнце больше Луны, на поверхности Марса много железа, Юпитер защищает землю от метеоритов, скорость света равняется 300 000 км/c, галактика состоит из сотен миллиардов солнечных систем.

Вот это я дал. У меня аж мозг вспотел, пока писал все это. Я или пророк или имел дело с инопланетянами.

Комментарий

Обработка...