Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от SpaceSpirit
    Иисус произошел не от дней вечных, а от дней древних. Читайте исходник. Переводчики подогнали исходник под свое учение.

Не "Я и Отец - одно", а "Я и Отец - Мы едины". То же самое сказано и здесь: "Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едины, как и Мы".
    Это что за исходник такой, когда слово с еврейского переводится: 1. долгое время, долго; 2. вечность, вечно, вовек. Другими словами, здесь правильно переведено.

Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа,
    мал ли ты между тысячами
    Иудиными? из тебя произойдет
    Мне Тот, Который должен быть
    Владыкою в Израиле и Которого
    происхождение из начала, от дней
    вечных.

Хотя здесь и сказано о Христе, Он имеет начало, от дней вечных. Христос имеет начало, но это никак не отменяет дней вечных, в которых Он произошел от Того Бога Отца, Кто в этих днях вечных есть Сущий или Существующий, т.е. Отец Небесный который есть в днях вечных, а они не имеют ни начала, ни конца. Возможно Вы упрётесь и скажите: от дней долгих. А что дни долгие имееют начало? ― они длятся долго, долго, длятся и длятся, долго и нудно, и ... длятся, длятся бесконечно или вечно. В слове долгое время нет указания на начало, а только указано продолжающееся время, никак не исключая вечность.
    Последний раз редактировалось Степан; 12 January 2023, 05:51 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от SpaceSpirit
      Зачем авторы Библии скрывают информацию о происхождении Бога?
      Они не скрывают, в чесловеческих словах нет таких слов, которые бы смогли описать Его происхождение. Если бы нам было и сказано нашими словами, они бы не передали полностью смысл Его природы, т.к. Его происхождение описывается словами Небесного толка, который нам не понять, сами Небесные слова нами не возможно произнести, а тем более смысл их понять. Самое наилучшее для нас открыто: Исх. 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. Нашими людскими словами лучше не скажешь. С еврейского אֶֽהְיֶ֖ה ― быть, существовать, становиться, случаться. Он есть или существует, а для нас этого достаточно, т.к. откуда Он взялся или как произошёл, мы поймём только, когда будем в Царстве Божием. Он тогда объяснит, а для нас сейчас достаточно, что Он есть или что Он существует. Или для Вас этого не достаточно?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от SpaceSpirit
        В греческом исходнике написано "ἀπ' ἀρχῆς", т.е. от начала, а не безначальный.
        ἀπ'
        не только ― от, с, из;

а также приставки со значением:
        1. удаления или отделения;
        2. завершения;
        3. возвращения;
        4. отрицания;
        5. прекращения;
        6. превращения;
        7. прошлого.

Поэтому, Безначальный относится к Богу или Его слову, отцы вы познали Безначального Бога и слово Божие пребывает в вас юношах.

1Ин 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
        Последний раз редактировалось Степан; 12 January 2023, 06:25 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Сообщение от SpaceSpirit
          Это определение понятия времени, а не его "физики". Я же вам процитировал не просто определение, а суть времени.
          Это все:
          а) не научное, а философское
          б) не суть, а атеистическое философское понимание.

Вообще, в физике нет единого определения времени.
          Еще раз: Время - это одна из характеристик нашей вселенной!
          ВСЁ!!!!! остальное - чушь!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Кадош
            например вот здесь:

Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа,
            мал ли ты между тысячами
            Иудиными? из тебя произойдет
            Мне Тот, Который должен быть
            Владыкою в Израиле и Которого
            происхождение из начала, от дней
            вечных.

... так это же не о Боге, а о Сыне Его
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от Ник Тарковский
              ... так это же не о Боге, а о Сыне Его
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Медведю стыдно.jpg
Просмотров:	13
Размер:	7.0 Кб
ID:	10159186

Т.е., по-Вашему, Сын от дней вечных, а Отец, породивший Его - таки потом появился? да?
              Мне вот интересно - сколько лет Вы насиловали свою логику, чтобы думать вот так, как сейчас?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexzz
                Завсегдатай

• 29 July 2020
                • 806

Сообщение от penCraft'e®
                По моему скромному мнению нельзя распространять привычную логику на состояние не поддающееся никакому осмыслению и описанию, находящееся вне логики. Вы можете ... кое-как ... судить о том, что было после буквы "бет" в слове "берешит" (и то первые три главы Бытия под большим вопросом), но никак о том, что было до неё.
                Начало есть начало. До начала ничего нет, ибо ничего ещё не началось. Но Бог есть, ибо Он безначальный. И только через Его Слово всё начало быть, что начало быть. Он сказал, и началось. А пока Он не сказал, ничего не было.
                Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Alexzz
                  Но Бог есть, ибо Он безначальный.
                  Попробуйте объяснить, что значит "есть" по отношению к Богу. Вы не можете заговорить (забросать правильными словами) то, что не поддается категоризации. Бог неописуем вне восприятия его проявлений в Истории человеком. И Аристотель вам в этом не поможет, даже если вы словитесь на разговор по его правилам. Логически правильно не значит онтологически верно!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Степан
                    Это что за исходник такой, когда слово с еврейского переводится: 1. долгое время, долго; 2. вечность, вечно, вовек. Другими словами, здесь правильно переведено.
                    Вечность и бесконечность - не равные понятия. Вечность - это определенный промежуток времени, долгое время, век, эпоха, продолжительность жизни. А бесконечность - это то, что не имеет конца. Безначальность - это то, что не имеет начала. Люди придали бесконечность слову "вечность" позже.

Помните, однажды ученики спросили Христа, когда же будет конец века? В исходнике употреблено слово "αἰών", которое переведено словом "век", но оно же переводится и как вечность. Оба эти варианта перевода имеют одно и то же значение - продолжительный период времени, но не бесконечный. Т.е. ученики спросили Христа о том, когда именно закончится век, эпоха или вечность Ветхого Завета. Вечно то, что существует до определенного ему времени. Ни раньше, ни позже, а именно вот столько времени - это и есть вечность или век.

Или вот пример: "Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши". Здесь не говорится, что этот закон бесконечный, но говорится о том, что этот закон будет существовать до тех пор, пока не придет Мессия, не исполнит закон Моисея и не даст людям Новый Завет с духовными заповедями.

Сообщение от Степан
                    Они не скрывают, в чесловеческих словах нет таких слов, которые бы смогли описать Его происхождение. Если бы нам было и сказано нашими словами, они бы не передали полностью смысл Его природы, т.к. Его происхождение описывается словами Небесного толка, который нам не понять, сами Небесные слова нами не возможно произнести, а тем более смысл их понять. Самое наилучшее для нас открыто: Исх. 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. Нашими людскими словами лучше не скажешь. С еврейского אֶֽהְיֶ֖ה ― быть, существовать, становиться, случаться. Он есть или существует, а для нас этого достаточно, т.к. откуда Он взялся или как произошёл, мы поймём только, когда будем в Царстве Божием. Он тогда объяснит, а для нас сейчас достаточно, что Он есть или что Он существует. Или для Вас этого не достаточно?
                    Да, для меня важно знать начало всего. т.к. в большинстве случаев прошлое определяет настоящее. Если вы скрываете прошлое, значит вам есть что скрывать.

Сообщение от Степан
                    ἀπ'
                    не только ― от, с, из;

а также приставки со значением:
                    1. удаления или отделения;
                    2. завершения;
                    3. возвращения;
                    4. отрицания;
                    5. прекращения;
                    6. превращения;
                    7. прошлого.

Поэтому, Безначальный относится к Богу или Его слову, отцы вы познали Безначального Бога и слово Божие пребывает в вас юношах.

1Ин 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                    Приставка пишется слитно, а не раздельно. В данном же случае используется предлог.

Вот как переводится этот текст в современных переводах:

"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Того, Кто существует от начала";
                    "Я вам написал, отцы: вы узнали Того, кто был изначально";
                    "Я написал вам, родители, так как вы познали Его, Существовавшего с самого начала";
                    "Я написал вам, родители, ибо вы приобщились к Нему, Существовавшему от сотворения мира";

И т.д.

Здесь не имеется ввиду отрицание существования самого начала, но имеется ввиду, что Бог существует от начала мира, но не сказано, что Он не имеет свое собственное начало.
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 13 January 2023, 02:56 AM.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от igor_ua
                      Вы такой умный. Может сумеете ответить на мои простые вопросы? Вот эти. Или будете под дурачка косить и делать вид, что не замечаете моих вопросов?
                      SpaceSpirit не просто так слился и не хочет отвечать. Он прекрасно понимает к чему эти вопросы. Он прекрасно знает, что его интеллектуальные способности недостаточны даже в сфере обычных человеческих знаний, но он хочет всех обманывать, что он способен препарировать природу и происхождение Бога. А это значит, что он просто использует тактику троллинга.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от SpaceSpirit
                        Вечность и бесконечность - не равные понятия. Вечность - это определенный промежуток времени, долгое время, век, эпоха, продолжительность жизни. А бесконечность - это то, что не имеет конца. Безначальность - это то, что не имеет начала. Люди придали бесконечность слову "вечность" позже.

Помните, однажды ученики спросили Христа, когда же будет конец века? В исходнике употреблено слово "αἰών", которое переведено словом "век", но оно же переводится и как вечность. Оба эти варианта перевода имеют одно и то же значение - продолжительный период времени, но не бесконечный. Т.е. ученики спросили Христа о том, когда именно закончится век, эпоха или вечность Ветхого Завета. Вечно то, что существует до определенного ему времени. Ни раньше, ни позже, а именно вот столько времени - это и есть вечность или век.

Или вот пример: "Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши". Здесь не говорится, что этот закон бесконечный, но говорится о том, что этот закон будет существовать до тех пор, пока не придет Мессия, не исполнит закон Моисея и не даст людям Новый Завет с духовными заповедями.
                        Бесконечность и вечность это синонимы, смотрите здесь, или равнозначные понятия в словарной орфографии. Это так, как Вы говорите, любите научное определение. А переводы употребляют слово вечность не всегда верно, контекст даёт намёк.

Сообщение от SpaceSpirit
                        Сообщение от Степан
                        Да, для меня важно знать начало всего. т.к. в большинстве случаев прошлое определяет настоящее. Если вы скрываете прошлое, значит вам есть что скрывать.
                        А где Вы взяли, что Бог скрывает Своё прошлое и умалкивает о Своём происхождении? Такого нигде не видел.

Например, Вы сами скрываете своё мнение, когда Вас спрашивают, Вы что скрываете, этого не достаточно или достаточно?

И ещё вопрос: когда Бог умалкивает о Своём просхождении в прошлом, тогда, что определённо случится в настоящем?

Сообщение от SpaceSpirit
                        Приставка пишется слитно, а не раздельно. В данном же случае используется предлог.

Вот как переводится этот текст в современных переводах:

"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Того, Кто существует от начала";
                        "Я вам написал, отцы: вы узнали Того, кто был изначально";
                        "Я написал вам, родители, так как вы познали Его, Существовавшего с самого начала";
                        "Я написал вам, родители, ибо вы приобщились к Нему, Существовавшему от сотворения мира";

И т.д.

Здесь не имеется ввиду отрицание существования самого начала, но имеется ввиду, что Бог существует от начала мира, но не сказано, что Он не имеет свое собственное начало.
                        Ну, я не силён в греческом, пускай так будет.

Я часто задумываюсь над вопросом сам: так откуда взялся Бог? ― и мне это в голову не укладывается, не могу представить или понять. Сравниваю с собой, ну, я то есть и Он есть, мне понятно откуда я взялся, Он меня сотворил, значит, Он также должен иметь Свою Природу. А как это могло быть, информации не вижу и считаю, что если Он есть, туда попаду узнаю. Надо не только в Бога веровать, но и Ему верить, что Он говорит.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Степан
                          Бесконечность и вечность это синонимы, смотрите здесь, или равнозначные понятия в словарной орфографии. Это так, как Вы говорите, любите научное определение. А переводы употребляют слово вечность не всегда верно, контекст даёт намёк.
                          Слово "вечность" стало синонимом бесконечности позже, но в древности вечность не означала бесконечное время, но какой-то определенный промежуток времени. Продолжительность жизни смертного человека в древности тоже называли вечностью или веком.

Сообщение от Степан
                          А где Вы взяли, что Бог скрывает Своё прошлое и умалкивает о Своём происхождении? Такого нигде не видел.
                          Тогда покажите мне, где Бог говорит о своем прошлом? Он прекрасно знал, что люди будут интересоваться этим вопросом, но ничего им не сказал. Зачем таить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                          SpaceSpirit не просто так слился и не хочет отвечать. Он прекрасно понимает к чему эти вопросы. Он прекрасно знает, что его интеллектуальные способности недостаточны даже в сфере обычных человеческих знаний, но он хочет всех обманывать, что он способен препарировать природу и происхождение Бога. А это значит, что он просто использует тактику троллинга.
                          Вот вы и занимаетесь троллингом. Я вам уже ответил, что не знаю ответа на ваш вопрос, потому что не знаю того языка программирования.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
                            Вот вы и занимаетесь троллингом. Я вам уже ответил, что не знаю ответа на ваш вопрос, потому что не знаю того языка программирования.
                            1. Вы ответили в другой теме, здесь вы ответили впервые.
                            2. Там был один вопрос по математике и два по програмированию.

Итак, вы не сможете рассказать мне о сходимости рядов, их видах и т.п. Это сферы обычного знания. Которого у вас нет. Вы не можете даже рассказать мне об варианте изменения структуры кода путем компоновки аргументов в базовом классе с перемещением их в производный класс. Думаю, вы даже запрос SELECT * по одному критерию WHERE в SQL не знаете как написать. Но я должен поверить, что вы способны препарировать Бога и рассказать нам о его происхождении? А ведь ваше желание препарировать Бога более дерзкое, чем если бы вы начали нам тут рассказывать о высшей математике или программировании на SCALA вообще не зная этих предметов.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от SpaceSpirit
                              Слово "вечность" стало синонимом бесконечности позже, но в древности вечность не означала бесконечное время, но какой-то определенный промежуток времени. Продолжительность жизни смертного человека в древности тоже называли вечностью или веком. Тогда покажите мне, где Бог говорит о своем прошлом? Он прекрасно знал, что люди будут интересоваться этим вопросом, но ничего им не сказал. Зачем таить?

- - - Добавлено - - -Вот вы и занимаетесь троллингом. Я вам уже ответил, что не знаю ответа на ваш вопрос, потому что не знаю того языка программирования.
                              ПРЕДСКАЗАНИЕ О НАРОДЕ ХРИСТА- Христианстве:
                              Сейчас мы обратимся в глубь веков, где от самого начала Бог провозгласил приговор сатане, СЕМЯ ЖЕНЫ ПОРАЗИТ ТЕБЯ В ГОЛОВУ., что и произошло по совету и предведению Божию 2000 лет назад на Голгофе А это уже и есть пришествие той ПОБЕДЫ, которую совершил Христос.
                              Отк12, 1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                              -------- Видим, Для нас сейчас, христиан: жена Божья Израильская, облачённая в солнце, - в Учение Иисуса Христа Сына Божия. Под ногами жены Божией облачённой в солнце, то есть в Учение Христа ЛУНА - Это, Ветхий Завет. Видим, всё учение Евангелия выходит из Ветхо заветного Слова Божия. Все Апостолы украшали свои проповеди Ветхо заветными Изречениями святых Пророков....

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от SpaceSpirit
                                Таких тем, наверное, было уже много, но я хочу задать конкретный вопрос: где именно в Библии сказано, что у существования Бога нет начала?
                                Ссылку уже давали. Всевышний от вечности. А вечность это замкнутый круг.

Комментарий

Обработка...