Происхождение Бога
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Слова Христа я воспринимаю только в виде цитат с указанием источника.
Что свойственно овцам такого, чего Христос ожидает от Его учеников? Стать мясом для шашлыка или монолитным стадом ведомым Пастухом-Христом?А для чего разводят овец, вы и сами знаете.
Естественно клевещите Вы ибо, вопреки Вашей клевете, Христос людей баранами не называл.Так кто тут клевещет?
И это логично ибо плоть не благовествует и никого не спасает.В том-то и дело, что Бог явился во плоти, а не стал плотью.
"Пусть?" Вы понимаете кто Вы и кому даете команды? Блоха командует Львом?Пусть станет плотью и живет среди людей, а не посылает других.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Топите за Библию, а сами ее не знаете. Хоть бы перечитали все притчи Христа. Но вы, скорее всего, троллите, потому что нечем возразить.
Монолитным стадом, ведомым Пастухом-Христом, чтобы не разбегались. Но смысл этого стада - шерсть и мясо. Таков смысл их жизни.
Конечно, я для вашего Бога - блоха. Только зачем он создал меня блохой?
А вы знали, что компьютер считает быстрее, чем его создатель?
- - - Добавлено - - -
Египтяне смогли построить пирамиды, которые невозможно построить современной техникой. Индейцы майя создали точный календарь, который до сих пор можно использовать. Может быть в те времена инопланетные цивилизации орудовали? И Моисей стал их клиентом. Или среди людей были очень умные исследователи, которые открыли некоторые тайны мира.Устройство вселенной просто как три рубля?
Вы серьезно?
физики и химики и биологи и генетики только сейчас додумываются до того что в Библии были записано еще 3,5 тыщщи лет назад, а у Вас - всё просто, как три рубля...
И это только за видимую вселенную наука все никак добраться не может, а что уж говорить за всё остальное?
Ну да, как говорится - умный всю жизнь учится, а глупый итак всё знает.
Смотрю на Вас и вижу справедливость сей поговорки.Комментарий
-
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
Хотите узнать как именно Христос отменял закон?
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:21,22)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам, что ... (Матф.5:28)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:32)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:34)
"Вы слышали, что сказано...А Я говорю вам... (Матф.5:39)
Еще или достаточно, граммотей? За ложь извиняться будете?
Комментарий
-
Где цитата из Библии подтверждающая Вашу брехню якобы Христос называл людей баранами?
Только для таких лживых волков, как Вы. Смысл стада Христова - смирение, единство в вере и следование за своим Пастухом.Монолитным стадом, ведомым Пастухом-Христом, чтобы не разбегались. Но смысл этого стада - шерсть и мясо.
Блохой Вы стали отвергнув образ и подобие Божие и начав служить своему отцу дьяволу.Конечно, я для вашего Бога - блоха. Только зачем он создал меня блохой?
Пытаетесь соскочить с темы? А может Вам нравится быть бараном? Вынужден признать, что у Вас получаетсяА вы знали, что компьютер считает быстрее, чем его создатель?
Комментарий
-
Не дам. Сами ищите. Вы же специалист по Библии, а не я. Ну или пусть вас какой-нибудь другой христианин ткнет носом.
Даже Христос назван овцой.
Завел бы тогда кошек. Собаки тоже верные. Их и резать не пришлось бы. А стадо баранов заводят только ради шерсти и мяса. Если вы это не понимаете, то либо у вас проблемы с логикой, либо вы прикидываетесь дураком.
Как я могу отвергнуть то, что является моей неотъемлемой частью? Каков Творец, таково и творение. Горшок не может сам по себе рассыпаться, если его не столкнет с места горшечник или тот, кому горшечник продал этот горшок. Горшок вообще ничего не может делать сам. А вы меня обвиняете в том, что я служу какому-то дьяволу, которого я даже в глаза не видел.
Нет, не соскакиваю, а намекаю на то, что творение может в чем-то превосходить Творца, как компьютер превосходит человека по скорости математических вычислений.
Конечно, я - баран. Меня сам Христос бараном назвал, как и все человечество. Наш мир - загон для овец, которых боги развели для шерсти и мяса. А чтобы тупое стадо не разбегалось, ему пообещали всякие плюшки за повиновение. Но итог жизни этих баранов - нож к горлу и смерть.Комментарий
-
Ну т.е. даже это не три рубля, а тем более Библия.
вообще-то только до 2012, но не суть, главное, что Библия все равно сложней, так что опять не три рубля.Индейцы майя создали точный календарь, который до сих пор можно использовать.
Смотря что считать инопланетной цивилизацией?Может быть в те времена инопланетные цивилизации орудовали?
Если зеленых человечков, то не смешите.
А если Бога, то да - Он не с нашей планеты, ну хотя-бы потому что Он ее сотворил!
Итак Библия не так проста, как три рубля! Вы ложь сказанули тогда.
- - - Добавлено - - -
И где здесь за отмену Закона?"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
Христос упразднил галаху заповедей, Торой!
А тут где отмена закона, родной?Хотите узнать как именно Христос отменял закон?
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:21,22)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам, что ... (Матф.5:28)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:32)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:34)
а) если-бы разговор тут шел за противопоставление Его заповедей - заповедям Торы, то Матфей бы написал НАПИСАНО, как он делал это в предыдущей главе - прочитай 4 главу Матфея.
б) так что Он тут спорит не с Торой, а с теми учителями, которые искажали Тору и напоминает им забытые ими или искаженные ими заповеди Торы, цитирую свои заметки для Вас:
"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!
Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
3) Втор.20:10Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;"
Итак - жду извинений от Вас, за ту ложь, которую Вы тут ляпнули, про ЯКОБЫ отмену Христом Закона.Еще или достаточно, граммотей? За ложь извиняться будете?
Жду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если кто-то запихал в книгу научные данные, то она от этого не становится сложной. Ничего сложного в ней нет. Да, люди, которые обнаружили, что земля круглая, умные, но тот, кто написал Библию, не обязательно должен быть теми самыми людьми. Просто он услышал, что земля круглая, и написал это в Библию. Просто написал сам факт круглости земли, но не написал сложнейшие научные формулы и термины. Вот если бы в Библии были расписаны формулы физики работы черных дыр, то тогда бы я сказал, что Библия - сложная книга, которую могут понять только ученые. И чтобы авторы всех книг не противоречили друг другу, все они должны быть учеными, чтобы понимать друг друга. А так в Библии только кровавые сцены жертвоприношений и воин. Что тут сложного?Комментарий
-
Так может говорить только глупец...Если кто-то запихал в книгу научные данные, то она от этого не становится сложной. Ничего сложного в ней нет. Да, люди, которые обнаружили, что земля круглая, умные, но тот, кто написал Библию, не обязательно должен быть теми самыми людьми. Просто он услышал, что земля круглая и написал это в Библию. Просто написал сам факт круглости земли, но не написал сложнейшие научные формулы и термины. Вот если бы в Библии были расписаны формулы физики работы черных дыр, то тогда бы я сказал, что Библия - сложная книга, которую могут понять только ученые. И чтобы авторы всех книг не противоречили друг другу, все они должны быть учеными, чтобы понимать друг друга. А так в Библии только кровавые сцены жертвоприношений и воин. Что тут сложного?
Комментарий
-
Смотрите, какой сложный текст я написал.
Земля круглая, Солнце больше Луны, на поверхности Марса много железа, Юпитер защищает землю от метеоритов, скорость света равняется 300 000 км/c, галактика состоит из сотен миллиардов солнечных систем.
Вот это я дал. У меня аж мозг вспотел, пока писал все это. Я или пророк или имел дело с инопланетянами.Комментарий

Комментарий