Происхождение Бога
Свернуть
X
-
-
ДЕСЯТКАМИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВСЕ ЗДЕСЬ ЕРУНДОЙ А БИБЛИИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ.
15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших,
Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и
вот именование Мое из рода в род.
Исход 3 глава Библия Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/2/3/
СКОРО сатанинская СИСТЕМА ОФОРМИТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР НЕ ПРОСНЕШЬСЯ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Комментарий
-
Самокритика у Вас на уровне, молодец!
Итак по факту:
Христос Закона не отменял.
А Всякий утверждающий это - лжет, ну или заблуждается.
А если он еще и упирается в своем заблуждении то грешит.
А если поступает так постоянно - то постоянно грешит.
А как Писание называет того кто грешит?
Правильно - ...
Итак - раскайтесь в своих заблуждениях!
- - - Добавлено - - -
Безусловно. Бог показал ему это все, и он в образах это все описал.
Допусти,
Итак, по факту: Библия - книга писанная внутри и отвне.
И не Вам - профану, называть ее простой, как три рубля. Вы и тысячной доли записанного в ней не понимаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я на форуме более 20 лет уже. И доказательств отмены Христом Закона Моисея ни разу ни от кого, а уж тем более от Вас - не видел.
Помню только что как-то, один модератор меня забанил на этом форуме, потому что считал, что я заведомую ложь говорю.
Знаете что потом было с этим модератором?
Правильно - он перестал быть модератором.
И вовсе не потому что я такой плохой и злопамятный. А потому что объективно, говоримое мной ,не было ложью.
А вот его ответные действия, по отключению меня от данного форума были злой, необдуманной, и безосновательной местью.
И мстил он мне так, потому что оснований опровергнуть говоримое мной - в честном разговоре у него не было.
Да и сейчас нету...
Вашим мозгам прополаскивания недостаточно. Им нужны кипячение, стирка и глажка.
кипячение нужно Вам, а не мне...
То что Вы привели опровержением не является.
А на мои аргументы Вам действительно ответить нечем.
Какие? что приведенных мной стихов Писания в Библии нет?
Только и заявляете что в Библии этого нет!
не надо заведомо откровенную ложь говорить!
Вот Ваши слова, цитирую Вас:
Так нагло заявлять что указанных мной стихов нет в Библии - ну это только у Вас может получиться...
Ну надо-же, оказывается в Библии есть Тора и Галаха...
Вы вообще понимаете что я Вам написал?
Я Вам написал, что Христос выступал ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ!!!
ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!!!!
Галаха - это человеческие заповеди, их нет в Библии, хоть они и разработаны на основе Библии, но это человеческие слова.
Боже, как же с Вами трудно.
Вы не понимаете чего Вам говорят, перевираете мои слова в свое плотском мозгу, а потом боретесь с этим своим-же перевиранием, но думаете, что со мной боретесь...
Боже вразуми этого Луку! Аминь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Итак - можете привести хоть одно доказательство отмены Закона Христом?
Нет, не можете!
Потому что знаете, что любой аргумент Ваш, если его разбирать в контексте Писания - не является аргументом. И будет разбит!
Поэтому обосновать свои заявления Вы не можете, поэтому Вам остается только зубоскалить.
Печальная картина...
Причем, если Вы здесь на земле, не можете обосновать своих утверждений, для меня, простого человека, то как Вы предстанете пред Богом?
Как Ему будете доказывать что Он отменил свой Закон?
Не, я не спорю - одну заповедь Он отменил.
Только вот спроси Вас - какую именно?
Вы-ж не ответите.
Либо очередную субъективную ахинею приведете.
Так что давайте Вы уже оставите свое зубоскальство, и пересмотрите основы своих заблуждений!
Напомню, Павел, своей верой, не отменял, а утверждал Закон Моисея.
А Вы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог показал пророку законы физики? И вы еще меня пытаетесь в чем-то переубедить? Библия - книга морали и веры, а не физики. Если Бог что-то и показал Иеремии в образах, то это связано с моралью и будущим народа.
А вы какую долю понимаете в ней?Комментарий
-
Помню только что как-то, один модератор меня забанил на этом форуме, потому что считал, что я заведомую ложь говорю.
Знаете что потом было с этим модератором? Правильно - он перестал быть модератором.
Но если модератор, на которого Вы настучали, лишился модераторства за то, что повозил Вас носом по Вашей лжи, значит оно того стоило.
Только чтобы осознать это надо мозги иметь.
Ваши аргументы?
Какие? что приведенных мной стихов Писания в Библии нет?
Это Вы заявляете такое на приведенные мной аргументы.
не надо заведомо откровенную ложь говорить!
Так нагло заявлять что указанных мной стихов нет в Библии - ну это только у Вас может получиться...
А я говорил, что галаха есть в Библии?
Вы вообще понимаете что я Вам написал?
Галаха - это человеческие заповеди, их нет в Библии, хоть они и разработаны на основе Библии, но это человеческие слова.
Боже, как же с Вами трудно.
Боже вразуми этого Луку! Аминь!Комментарий
-
Нет, Он показал ему основу нашего материального мира, показал ему микромир, показал те самые частицы, волны их взаимодействие, и поля напряжённости.
А еще показал, что в каждой точке пространства есть "очи Господа", и Он видит абсолютно все, в нашем мире, через эти очи, как охранник видит все через видеокамеры.
И вы еще меня пытаетесь в чем-то переубедить? Библия - книга морали и веры, а не физики.
ПОГОЛОВНО ВСЕ столпы современной науки - воспитаны и выросли в среде авраамических религий!
Это факт!
Если Бог что-то и показал Иеремии в образах, то это связано с моралью и будущим народа.
Однако то что Он показал называется Меркава(колесница Божья), на которой покоится престол Божий в нашем мире.
четыре колеса, которые едут независимо друг от друга...
Представьте себе такую телегу в реальном мире...
Представили?
Правильно она и с места не сдвинется, потому что колеса разъедутся.
Другое дело элементарные частицы и силы природы, которые их образуют...
А вы какую долю понимаете в ней?
Но точно далеко не всю... Так что Вы не прав, когда заявили, де она проста, как три рубля.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не без этого!
Однако то что Он показал называется Меркава(колесница Божья), на которой покоится престол Божий в нашем мире.
четыре колеса, которые едут независимо друг от друга...
Представьте себе такую телегу в реальном мире...
Представили?
Правильно она и с места не сдвинется, потому что колеса разъедутся.
Другое дело элементарные частицы и силы природы, которые их образуют...
Я еще сто раз заявлю, что Библия проста, как три рубля. Единственное, что в ней сложно, так это некоторые образы. Но сложность заключается не в самой Библии, а в мышлении современного человека и в утраченных текстах, которые раскрывают суть этих образов. И эти образы можно по пальцам пересчитать. Все остальное просто, как три рубля.Комментарий
-
А я живу верою Богу и стараюсь, хотя пока не всегда получается, исполнять заповеди Господа нашего, а не закон Моисея.
Или вы считаете тождественными заповеди Господа и закон Моисея? Когда будете отвечать обратите внимание на выделенное слово.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Процитируйте.
Так вот кто придумал видеокамеры. Оказывается, эту идею подбросила Библия. Надо будет выложить это на сайте анекдотов, назвав этот анекдот "Деградация христиан".
Тогда время такое было - верили все поголовно. Но речь не о религии, а о том, что вы пытаетесь приписать Библии научные открытия, которые всего лишь появились в ней со стороны. Соломон писал о круговороте воды. Вы думаете, что это чисто библейское открытие, но ведь это открытие мог сделать совершенно другой человек, возможно, что даже атеист, но Соломон знал об этом научном открытии и записал его в Библию, т.к. оно подходит по контексту. Вот и вся Библия. А вы тут сделали из нее какую-то великую научную книгу, которая двигает современной наукой. О той же круглости земли знали задолго до того, как об этом написали в Библии. Во все века люди догадывались, что земля имеет шарообразную форму.
Какая колесница? Иеремия написал о херувимах и их движении. Вообще-то это пророчество о войне, которая придет на Иерусалим от четырех конов света.
Я еще сто раз заявлю, что Библия проста, как три рубля. Единственное, что в ней сложно, так это некоторые образы. Но сложность заключается не в самой Библии, а в мышлении современного человека и в утраченных текстах, которые раскрывают суть этих образов. И эти образы можно по пальцам пересчитать. Все остальное просто, как три рубля.
- - - Добавлено - - -
А Вы?
Теперь, касаемо заповедей Господа нашего.
А сколько именно у Вас господ то?
Вот у меня - один в тех ипостасях!
И в таком ключе получаются несколько вариантов:
1) этот Бог дал некие заповеди, потом их отменил и дал новые.
2) этот Бог ничего не отменял, а просто разъяснил через Христа - как правильно следует исполнять Его заповеди, которые Он через Христа и давал Моисею на горе Хорив.
Я отстаиваю вторую позицию - Вы - первую.
Доказательства, своего понимания и привел. Приводите основания Вашего понимания.
а Для этого Вам придется показать, что заповеди в НЗ, отличаются от заповедей в Торе.
И придется объяснить - а почему они изменились?
PS напоминаю, что заключено в пустыне, при исходе евреев из Египта, было два завета, а не один.
а) гражданский завет.
б) священнический завет, с коленом Левия, или как он по другому называется еще - завет соли.
Так вот заповеди первого - неизменны.
заповеди второго изменены в связи со сменой священства.
и есть одна заповедь, которую Господь отменил! - какая - знаете?
Вот следуя этому плану - и обоснуйте Вашу позицию.
А голословные утверждения, типа - да я только за Господом, а Вы все тут - нехристи.... - оставьте в пользу бедных.
Понятно - чего Вам придется обосновывать, или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это был редкий случай, когда за многократную ложь Вас забанили всего один раз.
Это говорит о том, что у Вас в верхах большие связи. Скорее всего потому, что Вы еврей.
Вы границ не знаете!
Итак по факту: Христос не отменял Закона.
Более того, нагорная проповедь посвящена тому, как правильно следует жить по Торе.
Более того, нагорная проповедь Христа - это Его тематическая проповедь, на тему недельной главы Торы - КДОШИМ, т.е. Левит.19 глава.
Более того, Он там призывает к тому-же к чему призывает и Отец наш Небесны в 19 главе Левит, сравните:
Лев.19:2 ... святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
и
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Не видит это только такой слепец, как вы!
И таким как Вы, псалмопевец говорит:
Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
Прислушайтесь, Лука, пока Бог не начал Вас наказывать.
Для младенца - Ваше поведение и понимание еще допустимо,
Но для взрослого христианина - уже нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А теперь еще раз вопрос: тождественны ли заповеди Господа нашего Иисуса Христа закону Моисея?
Жду однозначный ответ, всякие объяснения, поучения воспринимаю как увертки - оставьте для других.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Предупреждаю в очередной раз - это утверждение я могу доказать!
Так что Вам предстоит доказывать свое, напоминаю чего именно Вам только предстоит доказать:
а Для этого Вам придется показать, что заповеди в НЗ, отличаются от заповедей в Торе.
И придется объяснить - а почему они изменились?
И план доказательств вот такой:
напоминаю, что заключено в пустыне, при исходе евреев из Египта, было два завета, а не один.
а) гражданский завет.
б) священнический завет, с коленом Левия, или как он по другому называется еще - завет соли.
Так вот заповеди первого - неизменны.
заповеди второго изменены в связи со сменой священства.
и есть одна заповедь, которую Господь отменил! - какая - знаете?
Вот следуя этому плану - и обоснуйте Вашу позицию.
А голословные утверждения, типа - да я только за Господом, а Вы все тут - нехристи.... - оставьте в пользу бедных.
Понятно - чего Вам придется обосновывать, или нет?
А теперь еще раз вопрос: тождественны ли заповеди Господа нашего Иисуса Христа закону Моисея?
Христос разъяснял как правильно исполнять заповеди Торы, которые Сам и давал Моисею на горе Хорив.
И да - это тут уже неоднократно мной доказывалось. Поэтому я и жду доказательств Вашего понимания - "Бог дал некие заповеди, потом их отменил и дал новые."...
Жду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий