Происхождение Бога
Свернуть
X
-
Но это написано об имеющем Начало и Конец, т.е. о Помазаннике, а Отец Небесный, как сказать: Безначальный.
Помазанник, Первосвященник по чину Мелкиседека Сам по себе имеет и начало и конец, а по сути Он в Отце и Отец в Нем, потому читаем Евреям71 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
Так вот Отец Небесный обитает в непристуаном свете, и Его никто не может видеть, А Сын Божий видел и явил Его нам равно показал,
Он не имеет ни начала дней, ни конца жизниуподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.Комментарий
-
Извините меня пожалуйста. Недосмотрел, недоглядел, тупанул.
2. Там был один вопрос по математике и два по програмированию.
Итак, вы не сможете рассказать мне о сходимости рядов, их видах и т.п. Это сферы обычного знания. Которого у вас нет. Вы не можете даже рассказать мне об варианте изменения структуры кода путем компоновки аргументов в базовом классе с перемещением их в производный класс. Думаю, вы даже запрос SELECT * по одному критерию WHERE в SQL не знаете как написать. Но я должен поверить, что вы способны препарировать Бога и рассказать нам о его происхождении? А ведь ваше желание препарировать Бога более дерзкое, чем если бы вы начали нам тут рассказывать о высшей математике или программировании на SCALA вообще не зная этих предметов.Комментарий
-
SELECT * по одному критерию WHERE
T Total Depravity полная, всеобъемлющая греховность
U Unconditional Election безусловное избрание
L Limited Atonement ограниченное искупление (т.е. индивидуальное спасение)
I Irresistible Grace неотразимая благодать
P Perseverance of the Saints стойкость святыхКомментарий
-
Т.е. вас не смутило то, что вы неспособны одолеть даже обычные знания более сложного порядка чем табличка умножения и умение читать, но считаете себя вполне способным одолеть понимание природы Бога? Ясно. Вопросов больше нет.Комментарий
-
Я Вам уже писал, что Он не скрыл Своё происхождение в той мере, как Он нам сказал: Я есмь Сущий, Я есть Тот, Кто Существует и Живёт. Притом, с кем Он говорил, никто из них не задал вопроса о Его прошлом. Повидимому, не было смысла спрашивать, когда говоришь с Ним. Он только есть Сущий и никогда не стал быть Сущим.
Написано: Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет. Выражение во веки веков имеет смысл бесконечности. Так Кто по-Вашему есть Тот, Живущий во веки веков? Для сути нашей дискуссии нет разницы о Ком это говорится, или Сын Божий или Отец Небесный. Когда это Сын Божий, то Он живёт во веки веков, бесконечно, и не имеет ни Своего начала, ни конца. Ясно, что время для Него не надобно, в Его жизни времени нет, Живущий бесконечно. И это означает, нет таких понятиий, как прошлое и будущее, а есть только настоящее. Он живёт в этом настоящем бесконечно, без Своего начала и конца. Нам это не понять здесь на Земле. Время появилось только, когда был сотворён наш мир, сейчас мы даже не можем представить никакого события без привязки ко времени, но Он живёт в таком состоянии, где времени нет. Поэтому, когда Он родился то даже с нашей точки зрения было безвременное состояние, а в нём, что не случается, оно никак не может быть в прошлом, там нет прошлого, а только настоящее. Там не можно начаться быть, там нет начала. Если мы смотрим на Него с нашего мировоззрения, то Он, родившись от Отца, имеет Своё начало, но такая точка зрения не есть отражением реальности. Самым лучшим и правильным для отражения реальности, как для Них, так и для нас, есть выражение: Я есмь Сущий.
Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Рождённый Первый и Последний у Бога, Я не начался, а Я есть начало, но чего? ― Я есть начало творения материального мира и времени, и Я есть их конец.
Вы прекрасно знаете, что я Вас спросил и Вы мне не отвечаете, таите. Тогда не упрекайте Бога, что Он вроде бы утаивает Своё прошлое.
РС Будьте добры, отвечайте на вопросы.Последний раз редактировалось Степан; 14 January 2023, 09:06 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я Вам уже писал, что Он не скрыл Своё происхождение в той мере, как Он нам сказал: Я есмь Сущий, Я есть Тот, Кто Существует и Живёт. Притом, с кем Он говорил, никто из них не задал вопроса о Его прошлом. Повидимому, не было смысла спрашивать, когда говоришь с Ним. Он только есть Сущий и никогда не стал быть Сущим.
Написано: Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет. Выражение во веки веков имеет смысл бесконечности. Так Кто по-Вашему есть Тот, Живущий во веки веков? Для сути нашей дискуссии нет разницы о Ком это говорится, или Сын Божий или Отец Небесный. Когда это Сын Божий, то Он живёт во веки веков, бесконечно, и не имеет ни Своего начала, ни конца.
А времени уже не будет - это вообще-то о том, что нужно каяться в грехах сейчас, а не откладывать на будущее, потому что в будущем время для грешников выйдет.
Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Рождённый Первый и Последний у Бога, Я не начался, а Я есть начало, но чего? ― Я есть начало творения материального мира и времени, и Я есть их конец.
Вы прекрасно знаете, что я Вас спросил и Вы мне не отвечаете, таите. Тогда не упрекайте Бога, что Он вроде бы утаивает Своё прошлое.
РС Будьте добры, отвечайте на вопросы.
- - - Добавлено - - -
Я не считаю, что я самостоятельно способен понять природу Бога, но я считаю, что если Бог всемогущий, то значит Он может все, в том числе и объяснить на простом языке такому простейшему и глупому существу, как я, Свою природу и происхождение. Если Он не в силах это сделать, то значит Он таит Свое происхождение, либо не всесильный, либо Он таит Свое происхождение, дабы утаить Свое невсесилие.Комментарий
-
Я не считаю, что я самостоятельно способен понять природу Бога, но я считаю, что если Бог всемогущий, то значит Он может все, в том числе и объяснить на простом языке такому простейшему и глупому существу, как я, Свою природу и происхождение. Если Он не в силах это сделать, то значит Он таит Свое происхождение, либо не всесильный, либо Он таит Свое происхождение, дабы утаить Свое невсесилие.
Такая же примитивная манипуляция, как и обвинение меня в стремлении его запугать и едва ли не убить.Комментарий
-
SpaceSpirit передает нам мысль, что если мы не соглашаемся с его мудрствованиями, то значит Бог бессильный. Судьба и репутация Бога теперь зависят только от того, согласимся ли мы безоговорочно с SpaceSpirit. Если мы будем заглядывать SpaceSpirit-у в рот и безмолвно внимать и соглашаться - то репутация Бога будет спасена!Комментарий
-
... там у вас в России все по логике, все по белому медведю ("... у нас по логике нападать на мирную страну и убивать ее жителей" - Медведев Д.А.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Как нет, когда Он говорил с людьми.
Сущий - это значит существующий. Это слово ничего не говорит нам о происхождении Бога. Я тоже сущий и вы сущий. А Моисей не спрашивал у Бога о Его происхождении по простой причине - не всегда в голову сразу приходит умная мысля. Говори я с Богом, я бы первым делом спросил: от куда Он.
Вот читаем:
Иоан. 10:4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
Есть некоторые вещи, о которых нам людям не разрешено писать, если даже и будет рассказано Богом. Для чего Он так делает? ― Он Бог и делает так, как хочет. Послушайте Исаию: Ис. 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь? и дальше читаем:
Ис. 45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
Если бы Он был сотворён, то тогда бы сказал, что есть Тот, Кто сотворил Его, но такого Он не сказал! Делаем вывод: Он не сотворённый, но как тогда Он есть? Он говорит, что Он есть. Ничего другого на данный момент у нас нет, остаётся одно ― верить Ему. Об этом Он не сообщил, Он не утаил, т.к. оказывается никто, кто с ним говорил, был такой шустрый или умный, как Вы, чтобы спросить прежде всего. Написано о Соломоне, что 3Цар. 3:12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе. Не думаю, что только у Вас язык чешется спросить подобное. Умнейший из людей не спросил или не видел нужды спросить, или не имел смелости спросить Его: откуда Ты взялся? А может быть этим Вы хотите сказать, что тогда и Бога нет? Извиняюсь, Вы на вопросы почти не отвечаете, наверное не ответите и сейчас.
Еще раз повторяю. Жить во веки веков - это будущее, а не прошлое. Это словосочетание не говорит нам о безначальной жизни.
А времени уже не будет - это вообще-то о том, что нужно каяться в грехах сейчас, а не откладывать на будущее, потому что в будущем время для грешников выйдет.
Но ещё есть один вопрос, Вы обязаны на него ответить. Выходит, что у грешников сегодня есть время для покаяния пока Ангел ещё не произнёс своей клятвы, сегодня, когда они умрут, сразу смогут покаяться перед Богом там?
Иисус - начало и конец по причине того, что все через Него сотворено. Иисус - первый и последний, потому что кроме Него других спасителей нет. Причем тут безначальность и бесконечность? Вы мне напоминаете православных и католических адептов, которые в совершенно левых текстах находят то, чего в них отродясь не было.
- - - Добавлено - - -
Я не считаю, что я самостоятельно способен понять природу Бога, но я считаю, что если Бог всемогущий, то значит Он может все, в том числе и объяснить на простом языке такому простейшему и глупому существу, как я, Свою природу и происхождение. Если Он не в силах это сделать, то значит Он таит Свое происхождение, либо не всесильный, либо Он таит Свое происхождение, дабы утаить Свое невсесилие.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ваш постинг напомнил мне старый детский анекдот:
- а ты, а ты, а ты... а ты на забор пописать не сможешь.
Но радует, что до Вас дошло.Последний раз редактировалось Кадош; 16 January 2023, 01:19 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если я скажу вам, что я Бог, вы поверите? Нет. Тогда почему поверили книжке?
Докажите мне безначальность Бога, да и вообще Его существование.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А страну-агрессора Вы вспомнили, именно потому что ответить Вам нечего по теме, и Вы с нее съехали, как тот мальчик, которому нечего было ответить, заткнувшей за пояс его, девочке, поэтому он так ей и отвечал, мол на забор написать не сможешь!
Доходчиво объяснил?
Или опять съедете с темы, в политическую область?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий