Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Двора
    Есть написано: не имеет ни начала ни конца, а Сын Божий имеет и начало и конец, точнее Он Сам Начало и Конец, Первый и Последний.
    Где написано, сейчас не помню, можете поискать, если вспомню напишу.
    Я Вам помогу найти.
    Цитата из Библии:
    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти (Откровение 1:17, 18).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от Диез
      Я Вам помогу найти.
      Цитата из Библии:
      И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти (Откровение 1:17, 18).
      Спасибо за отзывчивость.
      Но это написано об имеющем Начало и Конец, т.е. о Помазаннике, а Отец Небесный, как сказать: Безначальный.
      Помазанник, Первосвященник по чину Мелкиседека Сам по себе имеет и начало и конец, а по сути Он в Отце и Отец в Нем, потому читаем Евреям7
      1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
      2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
      3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
      4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
      Он вечно пребывает, а как Помазанник для определенной цели равно миссии, в которой ОН Начало и Конец.
      Так вот Отец Небесный обитает в непристуаном свете, и Его никто не может видеть, А Сын Божий видел и явил Его нам равно показал,
      Он не имеет ни начала дней, ни конца жизни
      уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от igor_ua
        1. Вы ответили в другой теме, здесь вы ответили впервые.
        Извините меня пожалуйста. Недосмотрел, недоглядел, тупанул.

Сообщение от igor_ua
        2. Там был один вопрос по математике и два по програмированию.

Итак, вы не сможете рассказать мне о сходимости рядов, их видах и т.п. Это сферы обычного знания. Которого у вас нет. Вы не можете даже рассказать мне об варианте изменения структуры кода путем компоновки аргументов в базовом классе с перемещением их в производный класс. Думаю, вы даже запрос SELECT * по одному критерию WHERE в SQL не знаете как написать. Но я должен поверить, что вы способны препарировать Бога и рассказать нам о его происхождении? А ведь ваше желание препарировать Бога более дерзкое, чем если бы вы начали нам тут рассказывать о высшей математике или программировании на SCALA вообще не зная этих предметов.
        Вы можете это написать в книжке, да так, чтобы все поняли. Хорошему программисту все возможно.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от SpaceSpirit

Вы можете это написать в книжке, да так, чтобы все поняли. Хорошему программисту все возможно.
          SELECT * по одному критерию WHERE
          можно сравнить с формулой кальвинизма
          T Total Depravity полная, всеобъемлющая греховность
          U Unconditional Election безусловное избрание
          L Limited Atonement ограниченное искупление (т.е. индивидуальное спасение)
          I Irresistible Grace неотразимая благодать
          P Perseverance of the Saints стойкость святых

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
            Т.е. вас не смутило то, что вы неспособны одолеть даже обычные знания более сложного порядка чем табличка умножения и умение читать, но считаете себя вполне способным одолеть понимание природы Бога? Ясно. Вопросов больше нет.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от SpaceSpirit
              Слово "вечность" стало синонимом бесконечности позже, но в древности вечность не означала бесконечное время, но какой-то определенный промежуток времени. Продолжительность жизни смертного человека в древности тоже называли вечностью или веком.
              Если даже это и так, то слова во «веки веков» имеют смысл бесконечности. Когда кто-либо хочет сказать: жить бесконечно, то это будет одно и тоже самое, что сказать: жить во веки веков.

Сообщение от SpaceSpirit
              Тогда покажите мне, где Бог говорит о своем прошлом? Он прекрасно знал, что люди будут интересоваться этим вопросом, но ничего им не сказал. Зачем таить?
              Он никогда не говорил о Своём прошлом, у Него его нет и утаивать о нём нет никакой нужды.

Я Вам уже писал, что Он не скрыл Своё происхождение в той мере, как Он нам сказал: Я есмь Сущий, Я есть Тот, Кто Существует и Живёт. Притом, с кем Он говорил, никто из них не задал вопроса о Его прошлом. Повидимому, не было смысла спрашивать, когда говоришь с Ним. Он только есть Сущий и никогда не стал быть Сущим.

Написано: Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет. Выражение во веки веков имеет смысл бесконечности. Так Кто по-Вашему есть Тот, Живущий во веки веков? Для сути нашей дискуссии нет разницы о Ком это говорится, или Сын Божий или Отец Небесный. Когда это Сын Божий, то Он живёт во веки веков, бесконечно, и не имеет ни Своего начала, ни конца. Ясно, что время для Него не надобно, в Его жизни времени нет, Живущий бесконечно. И это означает, нет таких понятиий, как прошлое и будущее, а есть только настоящее. Он живёт в этом настоящем бесконечно, без Своего начала и конца. Нам это не понять здесь на Земле. Время появилось только, когда был сотворён наш мир, сейчас мы даже не можем представить никакого события без привязки ко времени, но Он живёт в таком состоянии, где времени нет. Поэтому, когда Он родился то даже с нашей точки зрения было безвременное состояние, а в нём, что не случается, оно никак не может быть в прошлом, там нет прошлого, а только настоящее. Там не можно начаться быть, там нет начала. Если мы смотрим на Него с нашего мировоззрения, то Он, родившись от Отца, имеет Своё начало, но такая точка зрения не есть отражением реальности. Самым лучшим и правильным для отражения реальности, как для Них, так и для нас, есть выражение: Я есмь Сущий.

Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Рождённый Первый и Последний у Бога, Я не начался, а Я есть начало, но чего? ― Я есть начало творения материального мира и времени, и Я есть их конец.

Вы прекрасно знаете, что я Вас спросил и Вы мне не отвечаете, таите. Тогда не упрекайте Бога, что Он вроде бы утаивает Своё прошлое.

РС Будьте добры, отвечайте на вопросы.
              Последний раз редактировалось Степан; 14 January 2023, 09:06 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Степан
                Если даже это и так, то слова во «веки веков» имеют смысл бесконечности. Когда кто-либо хочет сказать: жить бесконечно, то это будет одно и тоже самое, что сказать: жить во веки веков.
                Выражение "во веки веков" показывает нам продолжительность будущего, а не прошлого. Нельзя сказать "Я жил во веки веков".

Сообщение от Степан
                Он никогда не говорил о Своём прошлом, у Него его нет и утаивать о нём нет никакой нужды.
                Если у Бога нет прошлого, значит и Его самого нет.

Сообщение от Степан
                Я Вам уже писал, что Он не скрыл Своё происхождение в той мере, как Он нам сказал: Я есмь Сущий, Я есть Тот, Кто Существует и Живёт. Притом, с кем Он говорил, никто из них не задал вопроса о Его прошлом. Повидимому, не было смысла спрашивать, когда говоришь с Ним. Он только есть Сущий и никогда не стал быть Сущим.
                Сущий - это значит существующий. Это слово ничего не говорит нам о происхождении Бога. Я тоже сущий и вы сущий. А Моисей не спрашивал у Бога о Его происхождении по простой причине - не всегда в голову сразу приходит умная мысля. Говори я с Богом, я бы первым делом спросил: от куда Он.

Сообщение от Степан
                Написано: Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет. Выражение во веки веков имеет смысл бесконечности. Так Кто по-Вашему есть Тот, Живущий во веки веков? Для сути нашей дискуссии нет разницы о Ком это говорится, или Сын Божий или Отец Небесный. Когда это Сын Божий, то Он живёт во веки веков, бесконечно, и не имеет ни Своего начала, ни конца.
                Еще раз повторяю. Жить во веки веков - это будущее, а не прошлое. Это словосочетание не говорит нам о безначальной жизни.

А времени уже не будет - это вообще-то о том, что нужно каяться в грехах сейчас, а не откладывать на будущее, потому что в будущем время для грешников выйдет.

Сообщение от Степан
                Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Рождённый Первый и Последний у Бога, Я не начался, а Я есть начало, но чего? ― Я есть начало творения материального мира и времени, и Я есть их конец.

Вы прекрасно знаете, что я Вас спросил и Вы мне не отвечаете, таите. Тогда не упрекайте Бога, что Он вроде бы утаивает Своё прошлое.

РС Будьте добры, отвечайте на вопросы.
                Иисус - начало и конец по причине того, что все через Него сотворено. Иисус - первый и последний, потому что кроме Него других спасителей нет. Причем тут безначальность и бесконечность? Вы мне напоминаете православных и католических адептов, которые в совершенно левых текстах находят то, чего в них отродясь не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                Т.е. вас не смутило то, что вы неспособны одолеть даже обычные знания более сложного порядка чем табличка умножения и умение читать, но считаете себя вполне способным одолеть понимание природы Бога? Ясно. Вопросов больше нет.
                Вы можете убить меня, вы можете превратить мою жизнь в кошмар, но запутать меня вы не в силах.

Я не считаю, что я самостоятельно способен понять природу Бога, но я считаю, что если Бог всемогущий, то значит Он может все, в том числе и объяснить на простом языке такому простейшему и глупому существу, как я, Свою природу и происхождение. Если Он не в силах это сделать, то значит Он таит Свое происхождение, либо не всесильный, либо Он таит Свое происхождение, дабы утаить Свое невсесилие.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
                  Вы можете убить меня, вы можете превратить мою жизнь в кошмар, но запутать меня вы не в силах.
                  Нормас! SpaceSpirit уже умудрился обвинить меня его запугать, или даже убить. Мне такое поведение напомнило тех жуликов, которые бросаются на капот машины чтобы имитировать, что их сбили и шантажировать водителя. Правда они не знают, что в машине видеореестратор.

Я не считаю, что я самостоятельно способен понять природу Бога, но я считаю, что если Бог всемогущий, то значит Он может все, в том числе и объяснить на простом языке такому простейшему и глупому существу, как я, Свою природу и происхождение. Если Он не в силах это сделать, то значит Он таит Свое происхождение, либо не всесильный, либо Он таит Свое происхождение, дабы утаить Свое невсесилие.
                  SpaceSpirit передает нам мысль, что если мы не соглашаемся с его мудрствованиями, то значит Бог бессильный. Судьба и репутация Бога теперь зависят только от того, согласимся ли мы безоговорочно с SpaceSpirit. Если мы будем заглядывать SpaceSpirit-у в рот и безмолвно внимать и соглашаться - то репутация Бога будет спасена!

Такая же примитивная манипуляция, как и обвинение меня в стремлении его запугать и едва ли не убить.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от igor_ua
                    Нормас! SpaceSpirit уже умудрился обвинить меня его запугать, или даже убить. Мне такое поведение напомнило тех жуликов, которые бросаются на капот машины чтобы имитировать, что их сбили и шантажировать водителя. Правда они не знают, что в машине видеореестратор.
                    Я вас ни в чем не обвинял, а только написал, что вы можете сделать, а что нет.

Сообщение от igor_ua
                    SpaceSpirit передает нам мысль, что если мы не соглашаемся с его мудрствованиями, то значит Бог бессильный. Судьба и репутация Бога теперь зависят только от того, согласимся ли мы безоговорочно с SpaceSpirit. Если мы будем заглядывать SpaceSpirit-у в рот и безмолвно внимать и соглашаться - то репутация Бога будет спасена!
                    Если кто-то что-то заявляет кому-то, то он обязан доказать свое заявление, иначе любая собака может хвалиться, что она невеста Папы Римского. Если кто-то заявляет о безначальности Бога, то пусть доказывает. Если кто-то заявляет о своем всемогуществе, то пусть докажет свое всемогущество. Не всякими там наказаниями, а пусть сделает великое доброе дело для грешника, и тогда грешник станет верующим. Почему вы не поклоняетесь мне, как Богу? Бога вы не видели и не слышали, и Он не совершал для вас никаких чудес, но при этом вы головой об стену бьетесь, молясь Ему. А я с вами общаюсь, но при этом не поклоняетесь мне, как Богу. Если я скажу вам, что я Бог, вы поверите? Нет. Тогда почему поверили книжке? Почему не поверили восточным ведам? Докажите мне безначальность Бога, да и вообще Его существование. Попросите Его совершить чудо планетарного масштаба, чтобы даже тараканы в лесу поверили в Бога и стали совершенными.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Кадош
                      Т.е., по-Вашему, Сын от дней вечных, а Отец, породивший Его - таки потом появился? да?
                      Мне вот интересно - сколько лет Вы насиловали свою логику, чтобы думать вот так, как сейчас?
                      ... там у вас в России все по логике, все по белому медведю ("... у нас по логике нападать на мирную страну и убивать ее жителей" - Медведев Д.А.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от SpaceSpirit
                        Выражение "во веки веков" показывает нам продолжительность будущего, а не прошлого. Нельзя сказать "Я жил во веки веков".
                        Но можно сказать Я живу во веки веков.

Сообщение от SpaceSpirit
                        Если у Бога нет прошлого, значит и Его самого нет.
                        Как нет, когда Он говорил с людьми.

Сообщение от SpaceSpirit
                        Сущий - это значит существующий. Это слово ничего не говорит нам о происхождении Бога. Я тоже сущий и вы сущий. А Моисей не спрашивал у Бога о Его происхождении по простой причине - не всегда в голову сразу приходит умная мысля. Говори я с Богом, я бы первым делом спросил: от куда Он.
                        Так, мы люди существуем, нас Он сотворил, а Его никто не сотворил, об этом и намёка в Библии нет. А чего нет написанного, а мы добавляем, то фактически это ложь и нам придётся отвечать за неё.

Вот читаем:

Иоан. 10:4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                        5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                        6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет
                        ;

Есть некоторые вещи, о которых нам людям не разрешено писать, если даже и будет рассказано Богом. Для чего Он так делает? ― Он Бог и делает так, как хочет. Послушайте Исаию: Ис. 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь? и дальше читаем:

Ис. 45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
                        16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
                        17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
                        18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного
                        .

Если бы Он был сотворён, то тогда бы сказал, что есть Тот, Кто сотворил Его, но такого Он не сказал! Делаем вывод: Он не сотворённый, но как тогда Он есть? Он говорит, что Он есть. Ничего другого на данный момент у нас нет, остаётся одно ― верить Ему. Об этом Он не сообщил, Он не утаил, т.к. оказывается никто, кто с ним говорил, был такой шустрый или умный, как Вы, чтобы спросить прежде всего. Написано о Соломоне, что 3Цар. 3:12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе. Не думаю, что только у Вас язык чешется спросить подобное. Умнейший из людей не спросил или не видел нужды спросить, или не имел смелости спросить Его: откуда Ты взялся? А может быть этим Вы хотите сказать, что тогда и Бога нет? Извиняюсь, Вы на вопросы почти не отвечаете, наверное не ответите и сейчас.

Сообщение от SpaceSpirit
                        Еще раз повторяю. Жить во веки веков - это будущее, а не прошлое. Это словосочетание не говорит нам о безначальной жизни.

А времени уже не будет - это вообще-то о том, что нужно каяться в грехах сейчас, а не откладывать на будущее, потому что в будущем время для грешников выйдет.
                        Для нас людей, да, жить во веки веков это будущее и Вы с этой точки зрения настаиваете, что и у Бога есть Своё начало, ― ошибаетесь. Он не человек. Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Если Он не сказал о Своём происхождении, имеем разум, делаем заключение, если Он есть, тогда Он всегда был, есть и будет, и живёт в состоянии без времени, о котором Ангел с клятвою заявил: что времени уже не будет и для нас. Это он не говорил о времени покаяния. Неужели не понятно, что нам о времени покаяния и говорить не надо, да ещё с клятвою, само время смерти нам об этом громко напоминает, а оно может прийти в любую секунду.

Но ещё есть один вопрос, Вы обязаны на него ответить. Выходит, что у грешников сегодня есть время для покаяния пока Ангел ещё не произнёс своей клятвы, сегодня, когда они умрут, сразу смогут покаяться перед Богом там?

Сообщение от SpaceSpirit
                        Иисус - начало и конец по причине того, что все через Него сотворено. Иисус - первый и последний, потому что кроме Него других спасителей нет. Причем тут безначальность и бесконечность? Вы мне напоминаете православных и католических адептов, которые в совершенно левых текстах находят то, чего в них отродясь не было.
                        Так, когда Он родился там, где времени нет, там нет и начала. Хотите ли Вы этого или нет, но это надо воспринимать на веру, если в разум не укладывается.

Сообщение от SpaceSpirit
                        - - - Добавлено - - -

Вы хотите получить объяснение сегодня? ― тогда спросите Его об этом! Я знаю, что Вы спрашивали Его, но Он не отвечает. Как Вы думаете, по какой причине Он не отвечает? Вы отчасти уже ответили, глупое существо, допускает мысль, что Он ещё и Всесильным не может быть.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... там у вас в России все по логике, все по белому медведю ("... у нас по логике нападать на мирную страну и убивать ее жителей" - Медведев Д.А.

Ваш постинг напомнил мне старый детский анекдот:
                          - а ты, а ты, а ты... а ты на забор пописать не сможешь.
                          Но радует, что до Вас дошло.
                          Последний раз редактировалось Кадош; 16 January 2023, 01:19 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
                            Я вас ни в чем не обвинял, а только написал, что вы можете сделать, а что нет.
                            Я не могу вас убить по той простой причине, что я не собираюсь вас убивать, и я ни единым словом или намеком не высказал подобного намерения, которого у меня нет. Вы не "только написали" - вы клевещете. Грубо и цинично. Аналогично делаете и с "просто написал" относительно запугивания.

Если я скажу вам, что я Бог, вы поверите? Нет. Тогда почему поверили книжке?
                            С какого бодуна вы написали, что я поверил книжке? Вы же ничего не знаете о том, как Бог открылся мне. Впрочем, мы уже убедились, что вы не брезгуете в дискуссии пользоваться клеветой (неправдой).

Докажите мне безначальность Бога, да и вообще Его существование.
                            Я мог бы что-то написать по этому поводу. Но только не вам. Вы же интерпретируете это, что я хочу вас изнасиловать.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Кадош

Ваш постинг напомнил мне старый детский анекдот:
                              - а ты, а ты, а ты... а ты на забор пописать не сможешь.
                              Но радует, что до Вас дошло.
                              ... что дошло ? Что вы страна агрессор и у вас все (буквально все) ПО ЛОГИКЕ ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Ник Тарковский
                                ... что дошло ? Что вы страна агрессор и у вас все (буквально все) ПО ЛОГИКЕ ?
                                Дошло, что Отец всегда раньше Сына, а потому если о Сыне сказано, что Он от дней вечных, то Отец Его - и подавно от дней вечных.
                                А страну-агрессора Вы вспомнили, именно потому что ответить Вам нечего по теме, и Вы с нее съехали, как тот мальчик, которому нечего было ответить, заткнувшей за пояс его, девочке, поэтому он так ей и отвечал, мол на забор написать не сможешь!
                                Доходчиво объяснил?
                                Или опять съедете с темы, в политическую область?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...