Происхождение Бога
Свернуть
X
-
Спасибо за отзывчивость.
Но это написано об имеющем Начало и Конец, т.е. о Помазаннике, а Отец Небесный, как сказать: Безначальный.
Помазанник, Первосвященник по чину Мелкиседека Сам по себе имеет и начало и конец, а по сути Он в Отце и Отец в Нем, потому читаем Евреям7Он вечно пребывает, а как Помазанник для определенной цели равно миссии, в которой ОН Начало и Конец.1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
Так вот Отец Небесный обитает в непристуаном свете, и Его никто не может видеть, А Сын Божий видел и явил Его нам равно показал,
Он не имеет ни начала дней, ни конца жизниуподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.Комментарий
-
Извините меня пожалуйста. Недосмотрел, недоглядел, тупанул.
Вы можете это написать в книжке, да так, чтобы все поняли. Хорошему программисту все возможно.2. Там был один вопрос по математике и два по програмированию.
Итак, вы не сможете рассказать мне о сходимости рядов, их видах и т.п. Это сферы обычного знания. Которого у вас нет. Вы не можете даже рассказать мне об варианте изменения структуры кода путем компоновки аргументов в базовом классе с перемещением их в производный класс. Думаю, вы даже запрос SELECT * по одному критерию WHERE в SQL не знаете как написать. Но я должен поверить, что вы способны препарировать Бога и рассказать нам о его происхождении? А ведь ваше желание препарировать Бога более дерзкое, чем если бы вы начали нам тут рассказывать о высшей математике или программировании на SCALA вообще не зная этих предметов.Комментарий
-
можно сравнить с формулой кальвинизмаSELECT * по одному критерию WHERE
T Total Depravity полная, всеобъемлющая греховность
U Unconditional Election безусловное избрание
L Limited Atonement ограниченное искупление (т.е. индивидуальное спасение)
I Irresistible Grace неотразимая благодать
P Perseverance of the Saints стойкость святыхКомментарий
-
Т.е. вас не смутило то, что вы неспособны одолеть даже обычные знания более сложного порядка чем табличка умножения и умение читать, но считаете себя вполне способным одолеть понимание природы Бога? Ясно. Вопросов больше нет.Комментарий
-
Если даже это и так, то слова во «веки веков» имеют смысл бесконечности. Когда кто-либо хочет сказать: жить бесконечно, то это будет одно и тоже самое, что сказать: жить во веки веков.
Он никогда не говорил о Своём прошлом, у Него его нет и утаивать о нём нет никакой нужды.
Я Вам уже писал, что Он не скрыл Своё происхождение в той мере, как Он нам сказал: Я есмь Сущий, Я есть Тот, Кто Существует и Живёт. Притом, с кем Он говорил, никто из них не задал вопроса о Его прошлом. Повидимому, не было смысла спрашивать, когда говоришь с Ним. Он только есть Сущий и никогда не стал быть Сущим.
Написано: Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет. Выражение во веки веков имеет смысл бесконечности. Так Кто по-Вашему есть Тот, Живущий во веки веков? Для сути нашей дискуссии нет разницы о Ком это говорится, или Сын Божий или Отец Небесный. Когда это Сын Божий, то Он живёт во веки веков, бесконечно, и не имеет ни Своего начала, ни конца. Ясно, что время для Него не надобно, в Его жизни времени нет, Живущий бесконечно. И это означает, нет таких понятиий, как прошлое и будущее, а есть только настоящее. Он живёт в этом настоящем бесконечно, без Своего начала и конца. Нам это не понять здесь на Земле. Время появилось только, когда был сотворён наш мир, сейчас мы даже не можем представить никакого события без привязки ко времени, но Он живёт в таком состоянии, где времени нет. Поэтому, когда Он родился то даже с нашей точки зрения было безвременное состояние, а в нём, что не случается, оно никак не может быть в прошлом, там нет прошлого, а только настоящее. Там не можно начаться быть, там нет начала. Если мы смотрим на Него с нашего мировоззрения, то Он, родившись от Отца, имеет Своё начало, но такая точка зрения не есть отражением реальности. Самым лучшим и правильным для отражения реальности, как для Них, так и для нас, есть выражение: Я есмь Сущий.
Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Рождённый Первый и Последний у Бога, Я не начался, а Я есть начало, но чего? ― Я есть начало творения материального мира и времени, и Я есть их конец.
Вы прекрасно знаете, что я Вас спросил и Вы мне не отвечаете, таите. Тогда не упрекайте Бога, что Он вроде бы утаивает Своё прошлое.
РС Будьте добры, отвечайте на вопросы.Последний раз редактировалось Степан; 14 January 2023, 09:06 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Выражение "во веки веков" показывает нам продолжительность будущего, а не прошлого. Нельзя сказать "Я жил во веки веков".
Если у Бога нет прошлого, значит и Его самого нет.
Сущий - это значит существующий. Это слово ничего не говорит нам о происхождении Бога. Я тоже сущий и вы сущий. А Моисей не спрашивал у Бога о Его происхождении по простой причине - не всегда в голову сразу приходит умная мысля. Говори я с Богом, я бы первым делом спросил: от куда Он.Я Вам уже писал, что Он не скрыл Своё происхождение в той мере, как Он нам сказал: Я есмь Сущий, Я есть Тот, Кто Существует и Живёт. Притом, с кем Он говорил, никто из них не задал вопроса о Его прошлом. Повидимому, не было смысла спрашивать, когда говоришь с Ним. Он только есть Сущий и никогда не стал быть Сущим.
Еще раз повторяю. Жить во веки веков - это будущее, а не прошлое. Это словосочетание не говорит нам о безначальной жизни.Написано: Откр. 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет. Выражение во веки веков имеет смысл бесконечности. Так Кто по-Вашему есть Тот, Живущий во веки веков? Для сути нашей дискуссии нет разницы о Ком это говорится, или Сын Божий или Отец Небесный. Когда это Сын Божий, то Он живёт во веки веков, бесконечно, и не имеет ни Своего начала, ни конца.
А времени уже не будет - это вообще-то о том, что нужно каяться в грехах сейчас, а не откладывать на будущее, потому что в будущем время для грешников выйдет.
Иисус - начало и конец по причине того, что все через Него сотворено. Иисус - первый и последний, потому что кроме Него других спасителей нет. Причем тут безначальность и бесконечность? Вы мне напоминаете православных и католических адептов, которые в совершенно левых текстах находят то, чего в них отродясь не было.Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Рождённый Первый и Последний у Бога, Я не начался, а Я есть начало, но чего? ― Я есть начало творения материального мира и времени, и Я есть их конец.
Вы прекрасно знаете, что я Вас спросил и Вы мне не отвечаете, таите. Тогда не упрекайте Бога, что Он вроде бы утаивает Своё прошлое.
РС Будьте добры, отвечайте на вопросы.
- - - Добавлено - - -
Вы можете убить меня, вы можете превратить мою жизнь в кошмар, но запутать меня вы не в силах.
Я не считаю, что я самостоятельно способен понять природу Бога, но я считаю, что если Бог всемогущий, то значит Он может все, в том числе и объяснить на простом языке такому простейшему и глупому существу, как я, Свою природу и происхождение. Если Он не в силах это сделать, то значит Он таит Свое происхождение, либо не всесильный, либо Он таит Свое происхождение, дабы утаить Свое невсесилие.Комментарий
-
Нормас! SpaceSpirit уже умудрился обвинить меня его запугать, или даже убить. Мне такое поведение напомнило тех жуликов, которые бросаются на капот машины чтобы имитировать, что их сбили и шантажировать водителя. Правда они не знают, что в машине видеореестратор.
SpaceSpirit передает нам мысль, что если мы не соглашаемся с его мудрствованиями, то значит Бог бессильный. Судьба и репутация Бога теперь зависят только от того, согласимся ли мы безоговорочно с SpaceSpirit. Если мы будем заглядывать SpaceSpirit-у в рот и безмолвно внимать и соглашаться - то репутация Бога будет спасена!Я не считаю, что я самостоятельно способен понять природу Бога, но я считаю, что если Бог всемогущий, то значит Он может все, в том числе и объяснить на простом языке такому простейшему и глупому существу, как я, Свою природу и происхождение. Если Он не в силах это сделать, то значит Он таит Свое происхождение, либо не всесильный, либо Он таит Свое происхождение, дабы утаить Свое невсесилие.
Такая же примитивная манипуляция, как и обвинение меня в стремлении его запугать и едва ли не убить.Комментарий
-
Я вас ни в чем не обвинял, а только написал, что вы можете сделать, а что нет.
Если кто-то что-то заявляет кому-то, то он обязан доказать свое заявление, иначе любая собака может хвалиться, что она невеста Папы Римского. Если кто-то заявляет о безначальности Бога, то пусть доказывает. Если кто-то заявляет о своем всемогуществе, то пусть докажет свое всемогущество. Не всякими там наказаниями, а пусть сделает великое доброе дело для грешника, и тогда грешник станет верующим. Почему вы не поклоняетесь мне, как Богу? Бога вы не видели и не слышали, и Он не совершал для вас никаких чудес, но при этом вы головой об стену бьетесь, молясь Ему. А я с вами общаюсь, но при этом не поклоняетесь мне, как Богу. Если я скажу вам, что я Бог, вы поверите? Нет. Тогда почему поверили книжке? Почему не поверили восточным ведам? Докажите мне безначальность Бога, да и вообще Его существование. Попросите Его совершить чудо планетарного масштаба, чтобы даже тараканы в лесу поверили в Бога и стали совершенными.SpaceSpirit передает нам мысль, что если мы не соглашаемся с его мудрствованиями, то значит Бог бессильный. Судьба и репутация Бога теперь зависят только от того, согласимся ли мы безоговорочно с SpaceSpirit. Если мы будем заглядывать SpaceSpirit-у в рот и безмолвно внимать и соглашаться - то репутация Бога будет спасена!Комментарий
-
... там у вас в России все по логике, все по белому медведю ("... у нас по логике нападать на мирную страну и убивать ее жителей" - Медведев Д.А.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Но можно сказать Я живу во веки веков.
Как нет, когда Он говорил с людьми.
Так, мы люди существуем, нас Он сотворил, а Его никто не сотворил, об этом и намёка в Библии нет. А чего нет написанного, а мы добавляем, то фактически это ложь и нам придётся отвечать за неё.Сущий - это значит существующий. Это слово ничего не говорит нам о происхождении Бога. Я тоже сущий и вы сущий. А Моисей не спрашивал у Бога о Его происхождении по простой причине - не всегда в голову сразу приходит умная мысля. Говори я с Богом, я бы первым делом спросил: от куда Он.
Вот читаем:
Иоан. 10:4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
Есть некоторые вещи, о которых нам людям не разрешено писать, если даже и будет рассказано Богом. Для чего Он так делает? ― Он Бог и делает так, как хочет. Послушайте Исаию: Ис. 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь? и дальше читаем:
Ис. 45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
Если бы Он был сотворён, то тогда бы сказал, что есть Тот, Кто сотворил Его, но такого Он не сказал! Делаем вывод: Он не сотворённый, но как тогда Он есть? Он говорит, что Он есть. Ничего другого на данный момент у нас нет, остаётся одно ― верить Ему. Об этом Он не сообщил, Он не утаил, т.к. оказывается никто, кто с ним говорил, был такой шустрый или умный, как Вы, чтобы спросить прежде всего. Написано о Соломоне, что 3Цар. 3:12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе. Не думаю, что только у Вас язык чешется спросить подобное. Умнейший из людей не спросил или не видел нужды спросить, или не имел смелости спросить Его: откуда Ты взялся? А может быть этим Вы хотите сказать, что тогда и Бога нет? Извиняюсь, Вы на вопросы почти не отвечаете, наверное не ответите и сейчас.
Для нас людей, да, жить во веки веков это будущее и Вы с этой точки зрения настаиваете, что и у Бога есть Своё начало, ― ошибаетесь. Он не человек. Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Если Он не сказал о Своём происхождении, имеем разум, делаем заключение, если Он есть, тогда Он всегда был, есть и будет, и живёт в состоянии без времени, о котором Ангел с клятвою заявил: что времени уже не будет и для нас. Это он не говорил о времени покаяния. Неужели не понятно, что нам о времени покаяния и говорить не надо, да ещё с клятвою, само время смерти нам об этом громко напоминает, а оно может прийти в любую секунду.Еще раз повторяю. Жить во веки веков - это будущее, а не прошлое. Это словосочетание не говорит нам о безначальной жизни.
А времени уже не будет - это вообще-то о том, что нужно каяться в грехах сейчас, а не откладывать на будущее, потому что в будущем время для грешников выйдет.
Но ещё есть один вопрос, Вы обязаны на него ответить. Выходит, что у грешников сегодня есть время для покаяния пока Ангел ещё не произнёс своей клятвы, сегодня, когда они умрут, сразу смогут покаяться перед Богом там?
Так, когда Он родился там, где времени нет, там нет и начала. Хотите ли Вы этого или нет, но это надо воспринимать на веру, если в разум не укладывается.Иисус - начало и конец по причине того, что все через Него сотворено. Иисус - первый и последний, потому что кроме Него других спасителей нет. Причем тут безначальность и бесконечность? Вы мне напоминаете православных и католических адептов, которые в совершенно левых текстах находят то, чего в них отродясь не было.
Вы хотите получить объяснение сегодня? ― тогда спросите Его об этом! Я знаю, что Вы спрашивали Его, но Он не отвечает. Как Вы думаете, по какой причине Он не отвечает? Вы отчасти уже ответили, глупое существо, допускает мысль, что Он ещё и Всесильным не может быть.- - - Добавлено - - -
Я не считаю, что я самостоятельно способен понять природу Бога, но я считаю, что если Бог всемогущий, то значит Он может все, в том числе и объяснить на простом языке такому простейшему и глупому существу, как я, Свою природу и происхождение. Если Он не в силах это сделать, то значит Он таит Свое происхождение, либо не всесильный, либо Он таит Свое происхождение, дабы утаить Свое невсесилие.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-

Ваш постинг напомнил мне старый детский анекдот:
- а ты, а ты, а ты... а ты на забор пописать не сможешь.
Но радует, что до Вас дошло.Последний раз редактировалось Кадош; 16 January 2023, 01:19 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не могу вас убить по той простой причине, что я не собираюсь вас убивать, и я ни единым словом или намеком не высказал подобного намерения, которого у меня нет. Вы не "только написали" - вы клевещете. Грубо и цинично. Аналогично делаете и с "просто написал" относительно запугивания.
С какого бодуна вы написали, что я поверил книжке? Вы же ничего не знаете о том, как Бог открылся мне. Впрочем, мы уже убедились, что вы не брезгуете в дискуссии пользоваться клеветой (неправдой).Если я скажу вам, что я Бог, вы поверите? Нет. Тогда почему поверили книжке?
Я мог бы что-то написать по этому поводу. Но только не вам. Вы же интерпретируете это, что я хочу вас изнасиловать.Докажите мне безначальность Бога, да и вообще Его существование.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Дошло, что Отец всегда раньше Сына, а потому если о Сыне сказано, что Он от дней вечных, то Отец Его - и подавно от дней вечных.
А страну-агрессора Вы вспомнили, именно потому что ответить Вам нечего по теме, и Вы с нее съехали, как тот мальчик, которому нечего было ответить, заткнувшей за пояс его, девочке, поэтому он так ей и отвечал, мол на забор написать не сможешь!
Доходчиво объяснил?
Или опять съедете с темы, в политическую область?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий