Происхождение Бога
Свернуть
X
-
ау!!!
Разговор за мимей ОЛАМ!!!
Вот перевод слова ОЛАМ:
1 . долгое время, долго;
2 . вечность, вечно, вовек;
В данном контексте разговор за дни не нашего пространства-времени!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Многие пытаются сделать отсчет в том что Бог возник както в результате эволюции или еще как,
Но Господь Бог существовал всегда, а это разумом человеческом не понять, как " существам" "живущим" на прямой, не понять что такое плоскость и объем..
Знать Свое происхождение и возникновение может только сам Бог, и чем Они с Сыном занимались до сотворения вселенной и всего живого, нам тоже пока неведомо, нү разве что может замышляли нынесуществующий мир.Комментарий
-
Потому что сказано "происхождение от древности". Ключевое слово - происхождение. Затем от древности - это временной отрезок, а не бесконечность. А то, что вы переводите, не означает бесконечность, но долгое время. То же самое означает и греческий аналог "αἰών", который означает продолжительный период времени, век, эпоха, но не бесконечность.Комментарий
-
А еще у людей есть гордыня некая, что мол мы единственные во вселенной, да просто представти несколько она огромна и невобразима, в одной только области нашли скоплнние в 76000 галактик, в среднем в каждой из галактик нү пусть по 100 млрд звезд,
Библейская(богословская) космология
при каждой звезде система из планет, а ведь многие мечтают в космос и на небеса, дудки! Научитесь жить сначала здесь, и приведите город, области, страны, планету в порядок, но не похоже, что человечество способно к чему то учиться, таких зас..анцев Никто в те миры не пустит, чтоб и там гадили? Дудки!!!Последний раз редактировалось Newshin; 12 January 2023, 02:53 AM.Комментарий
-
Изначальное происхождение, не путайте себя.
Ключевое слово - происхождение.
А породивший Его Бог явно пребывал в вечности всегда, в нашем понимании!
Затем от древности - это временной отрезок, а не бесконечность. А то, что вы переводите, не означает бесконечность, но долгое время. То же самое означает и греческий аналог "αἰών", который означает продолжительный период времени, век, эпоха, но не бесконечность.
итак по факту: Происхождение Христа - ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ! А породивший Его Отец - как минимум еще старше.
Поэтому в нашей системе координат Бог вечен, т.е. безначален, ибо пребывал ДО НАЧАЛА НАШЕГО МИРА!
Какое именно слово Вам непонятно?
Повторяю - не позорьтесь... удалите эту ветку, чтоб Вашей профанации не успели увидеть все остальные.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:3)Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ... А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира, ... И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. .... 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Какая разница между происхождением и изначальным происхождением? Кто тут кого путает? Ключевое слово "происхождение". Иисус произошел, а не был бесконечно в бесконечном прошлом.
Факт заключается в том, что вечность и бесконечность - понятия не равные. Вечность или век - это определенный промежуток времени или жизни человека. А бесконечность - это время, которое имеет начало, но не имеет конца.Комментарий
-
В русском переводе-
1Ин 2:14
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого
БЕЗНАЧАЛЬНОГО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/296/*****Комментарий
-
В русском переводе-
1Ин 2:14
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого
БЕЗНАЧАЛЬНОГО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/296/Комментарий
-
Какая разница между происхождением и изначальным происхождением? Кто тут кого путает? Ключевое слово "происхождение". Иисус произошел, а не был бесконечно в бесконечном прошлом.
Вот именно, что это касается Христа, а я задал вопрос об Отце. Где сказано, что Отец не имеет начала? Я желаю увидеть не лично ваши выводы, а конкретное место в Библии. Вы же на основе ее делаете выводы или мудрствуете сверх того, что написано?
Факт заключается в том, что вечность и бесконечность - понятия не равные. Вечность или век - это определенный промежуток времени или жизни человека. А бесконечность - это время, которое имеет начало, но не имеет конца.
Во веки веков тоже
Прежде всех веков -загадочно
Кто вне веков тот бессмертный
1-е Тимофею 6:16 Russian koi8r
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь
- - - Добавлено - - -
Означает прежде начала был
Если Он начало и конец созданному он Сам не начало и не конец*****Комментарий
Комментарий