Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
    Таких тем, наверное, было уже много, но я хочу задать конкретный вопрос: где именно в Библии сказано, что у существования Бога нет начала?
    А с какой целью интересуетесь?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

помоему кадош и пенкрафт троллят.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от SpaceSpirit
        "מִקֶּ֖דֶם מִימֵ֥י עוֹלָֽם".

קֶדֶם

1. восток, восточный; 2. перед, передняя сторона, спереди; 3. древний, издавна, прежний.
        А зачем Вы мне приводите перевод слова кедем???
        ау!!!
        Разговор за мимей ОЛАМ!!!
        Вот перевод слова ОЛАМ:
        1 . долгое время, долго;
        2 . вечность, вечно, вовек
        ;
        В данном контексте разговор за дни не нашего пространства-времени!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от penCraft'e®
          У авторов Библии другие цели. Они занимаются судьбами сотворенного и переживанием участия Творца в этой Истории, а не сущностью Творца, они же не идиоты обсуждать то, что обсуждать нет никакой возможности.
          Это отговорка. Так можно увернуться от любого вопроса.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от SpaceSpirit
            Это отговорка. Так можно увернуться от любого вопроса.
            ну-у-у-у-у.... от профанации Вам уже вряд-ли удасться увернуться....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Многие пытаются сделать отсчет в том что Бог возник както в результате эволюции или еще как,
              Но Господь Бог существовал всегда, а это разумом человеческом не понять, как " существам" "живущим" на прямой, не понять что такое плоскость и объем..
              Знать Свое происхождение и возникновение может только сам Бог, и чем Они с Сыном занимались до сотворения вселенной и всего живого, нам тоже пока неведомо, нү разве что может замышляли нынесуществующий мир.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Кадош
                А зачем Вы мне приводите перевод слова кедем???
                ау!!!
                Разговор за мимей ОЛАМ!!!
                Вот перевод слова ОЛАМ:
                1 . долгое время, долго;
                2 . вечность, вечно, вовек
                ;
                В данном контексте разговор за дни не нашего пространства-времени!
                Потому что сказано "происхождение от древности". Ключевое слово - происхождение. Затем от древности - это временной отрезок, а не бесконечность. А то, что вы переводите, не означает бесконечность, но долгое время. То же самое означает и греческий аналог "αἰών", который означает продолжительный период времени, век, эпоха, но не бесконечность.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

А еще у людей есть гордыня некая, что мол мы единственные во вселенной, да просто представти несколько она огромна и невобразима, в одной только области нашли скоплнние в 76000 галактик, в среднем в каждой из галактик нү пусть по 100 млрд звезд,

Библейская(богословская) космология

при каждой звезде система из планет, а ведь многие мечтают в космос и на небеса, дудки! Научитесь жить сначала здесь, и приведите город, области, страны, планету в порядок, но не похоже, что человечество способно к чему то учиться, таких зас..анцев Никто в те миры не пустит, чтоб и там гадили? Дудки!!!
                  Последний раз редактировалось Newshin; 12 January 2023, 02:53 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от SpaceSpirit
                    Потому что сказано "происхождение от древности".
                    Изначальное происхождение, не путайте себя.
                    Ключевое слово - происхождение.
                    Которое касается Христа, как Вы верно заметили.
                    А породивший Его Бог явно пребывал в вечности всегда, в нашем понимании!

Затем от древности - это временной отрезок, а не бесконечность. А то, что вы переводите, не означает бесконечность, но долгое время. То же самое означает и греческий аналог "αἰών", который означает продолжительный период времени, век, эпоха, но не бесконечность.
                    бла-бла-бла.
                    итак по факту: Происхождение Христа - ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ! А породивший Его Отец - как минимум еще старше.
                    Поэтому в нашей системе координат Бог вечен, т.е. безначален, ибо пребывал ДО НАЧАЛА НАШЕГО МИРА!
                    Какое именно слово Вам непонятно?
                    Повторяю - не позорьтесь... удалите эту ветку, чтоб Вашей профанации не успели увидеть все остальные.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6942

Сообщение от SpaceSpirit
                      Таких тем, наверное, было уже много, но я хочу задать конкретный вопрос: где именно в Библии сказано, что у существования Бога нет начала?
                      Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:3)
                      Логика должна вам подсказать следующее: до того, как "всё начало быть" был Он. В каком состоянии Он находился? В покое:
                      Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ... А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира, ... И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. .... 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4)
                      Покой - вечность. О том, что такое Его покой, можно лишь познать, рассуждать об этом бессмысленно.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Математики кошмарят))

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Кадош
                          Изначальное происхождение, не путайте себя.
                          Какая разница между происхождением и изначальным происхождением? Кто тут кого путает? Ключевое слово "происхождение". Иисус произошел, а не был бесконечно в бесконечном прошлом.

Сообщение от Кадош
                          Которое касается Христа, как Вы верно заметили.
                          А породивший Его Бог явно пребывал в вечности всегда, в нашем понимании!
                          Вот именно, что это касается Христа, а я задал вопрос об Отце. Где сказано, что Отец не имеет начала? Я желаю увидеть не лично ваши выводы, а конкретное место в Библии. Вы же на основе ее делаете выводы или мудрствуете сверх того, что написано?

Сообщение от Кадош
                          итак по факту: Происхождение Христа - ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ! А породивший Его Отец - как минимум еще старше.
                          Факт заключается в том, что вечность и бесконечность - понятия не равные. Вечность или век - это определенный промежуток времени или жизни человека. А бесконечность - это время, которое имеет начало, но не имеет конца.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48002

В русском переводе-
                            1Ин 2:14
                            Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого

БЕЗНАЧАЛЬНОГО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/296/

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от piroma
                              В русском переводе-
                              1Ин 2:14
                              Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого

БЕЗНАЧАЛЬНОГО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/296/
                              В греческом исходнике написано "ἀπ' ἀρχῆς", т.е. от начала, а не безначальный.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48002

Сообщение от SpaceSpirit
                                Какая разница между происхождением и изначальным происхождением? Кто тут кого путает? Ключевое слово "происхождение". Иисус произошел, а не был бесконечно в бесконечном прошлом.

Вот именно, что это касается Христа, а я задал вопрос об Отце. Где сказано, что Отец не имеет начала? Я желаю увидеть не лично ваши выводы, а конкретное место в Библии. Вы же на основе ее делаете выводы или мудрствуете сверх того, что написано?

Факт заключается в том, что вечность и бесконечность - понятия не равные. Вечность или век - это определенный промежуток времени или жизни человека. А бесконечность - это время, которое имеет начало, но не имеет конца.
                                Век имеет начало и конец
                                Во веки веков тоже

Прежде всех веков -загадочно

Кто вне веков тот бессмертный

1-е Тимофею 6:16 Russian koi8r
                                единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                                В греческом исходнике написано "ἀπ' ἀρχῆς", т.е. от начала, а не безначальный.
                                Тот кто от начала- кто был когда полагалось начало
                                Означает прежде начала был

Если Он начало и конец созданному он Сам не начало и не конец

Комментарий

Обработка...